海洋量子号游轮实用攻略

范小熙 LV.6
2016-05-05 10:43 4099/10
  • 出发时间/2016-04-23

【Royal iQ】

一定要下载的APP  【Royal iQ】    因为可以通过这个来预约 星海传奇 (VIP预约付费送果汁西点鸡尾酒等, 普通坐席免费)北极星(付费) 跳伞(付费)。这个APP是有中文的,可以预约的也只有这几个,除了预约它还有一个功能是比如到了别的国家时间快或慢了你没有调手机时间,打开APP是显示该国的时间的。

需要带的东西

房间很美好阿,其他攻略都拍了照片, 房间不大,但设计的很实用。我是从旅行社定的此次行程可惜旅行弄错了房间,为了跟朋友一起住从阳台房换到了内仓房。不过内仓房也很美好啊。很安静,根本不像之前看到攻略内仓很吵之类的。从上船后进去房间,桌子上有两瓶冰露之类的矿泉水,这个是免费的!  然后桌上还有摆放整齐的两瓶依云,四瓶可乐,这!些!都!是!收!费!的! 整个行程你在房间免费的水,只有这两瓶哦。所以,水牛型还不想付费的宝宝们一定记得自己带一个旅行杯之类的盛水容器。这样你可以厚颜无耻的从14楼的自助餐厅带水回去牛饮,当然沙漠仙人掌型的宝宝可以忽略不计。船上提供了毛巾,浴巾,香皂,沐浴液,洗发露,吹风机, 酒店拖鞋,刷牙的杯子,所以除了这些其余的洗漱用品自己带哦,特别是牙刷牙膏梳子。 不过没带好像4楼烟酒免税店里面有卖一些日用品,包括了大姨妈巾之类的 都是外国的。哦对了还有一点,拖鞋!!  宝宝们可以带双人字拖,超级实用啊,回房间洗澡光脚总感觉不干净,穿酒店拖鞋洗了就湿得透透的。带人字拖,房间可以当拖鞋,洗澡也不怕,去室外游泳也可以穿,多方便!!
       好多攻略写了带正装,要参加船长酒会及进入一些餐厅,我其实带了一套长裙,没有带高跟鞋,同行的男士们也都带了西装,可是!并没有什么卵用!船长酒会的时候被我华丽丽的路过了....  因为跟船长拍照要排长到天荒地老的队,并且,除了背心短裤拖鞋不可以,大家真是穿的很随意啊,照片也都拍的美美的。。。
       还有一个我最记忆犹新的,就是带吃的!作为一个重口味山东女汉,船上的吃的实在是,,不大好吃。。甜品还好,正餐有些难吃到伤心啊。。 一到深夜 ,我总是很想念各种好吃的,哪怕自己带点桶面,房间有烧水壶可以用的!奇客餐厅牛排很好吃的,酱不好吃。。所以热爱黑胡椒酱的宝宝们不妨自己带,哈哈哈哈   虽然每个餐厅都带老干妈,可是每天伴着老干妈 ,几天下来后我并不爱这个女神了,啰啰嗦嗦好多,还是大概列一下需要的东西仅供参考   PS: 房间电视有付费频道的一定要立马跳过, 同行的朋友看了十几分钟付费频道,下船之前收到的账单有十几美金付费频道的收费喔。。

1 食物(桶面、零食、黑胡椒酱咸菜之类下饭菜)。
 2 牙膏牙刷梳子及自用洗漱品。
3运动鞋(跳伞需要穿运动鞋 板鞋之类也行 不然就要穿船上提供的万人穿过的鞋。。)。
4泳衣泳帽(缺一不可下水)。
5水杯  (保温杯旅行杯之类的)

船上的吃喝玩乐

先从吃来说:  从攻略上看了奇客不错,所以除了14楼帆船自助4楼咖啡屋外,只有奇客去吃了两顿晚餐。 牛排和虾不错  ,一定要认真看菜单上的图,图片啥样,基本菜也啥样,虽然是中文,但不能拿中文理解hhhhh , 第一天在爱肯烧烤只看菜单上的名字,点了一个什么牛排,图片有点诡异啊,但还是点了,结果上了一个夹着牛排的热狗....   奇客的晚餐推荐 牛排和虾,  格蓝迪晚餐推荐 羊腱。  爱肯烧烤的中餐晚餐貌似不一样,我只吃了中餐,听说晚餐也不错。 自费餐厅只尝试了日料。并不是之前攻略看到的多少美金一个人, 而是点餐制,两个人要了两个套餐吃的挺寒掺,算下来平均大概一个人20美金  (所以不是20美金随便吃呦)还有任何餐厅如果前菜没有你喜欢吃的,可以直接不要,不要觉得必须来全套然后不好吃放桌上,,真的很难看也很浪费。。。  有的菜单上有中餐西餐,可以混着点,比如你可以要两个甚至更多的主菜,只要你吃得完。有一些正餐厅一开始的菜单上是没有甜品让你选择的,但你吃完后,他会给你上甜品的单,所以想吃甜品的吃完后不要着急走。。14楼帆船自助餐厅甜品赞赞赞 ,后悔只吃了一次。一定要尝试都不错哦
       【 喝】:作为一个不喝酒的女汉子。。机器人酒吧也就能让我拍几张照片了, 船长酒会送的香槟没喝到,但名画拍卖的时候会送香槟 ,让你一边品尝一边掏腰包hhhhh ,重点 在4楼名画拍卖那里送香槟是服务生托盘来给你送的,不是最后台子上摆的那一排。由于我去的晚,找到了后面位置坐下,觉得没意思的人喝几口香槟后,就放在门口的台子上,导致好多人一进门看到香槟,就去拿来喝。。我也是操碎了心,各种阻止他们喝别人剩下的。。。心累
         在船上的几天,热爱碳酸果汁的宝宝们还是自己去买饮料套餐吧,给你一个形状特殊的杯子,放在机器上你可以选择喝什么。自助餐厅的除了水,偶尔有的橙汁,其余的苹果水芒果水难喝死了,所以导致我渴了常去4楼咖啡屋喝冰牛奶,5楼270°餐厅早餐供应盒装酸奶和牛奶喔,可以早晨去吃早饭的要两瓶拿回房间放冰箱里,(冰箱在电视下面的柜子里。)
      【 玩】: *星海传奇* 一定要看!!  之前一定要预约, 然后比如8点30场,你8点就过去,虽然好像去得早并没有人查你是否预约。。去了赶紧找到离VIP最近的最方便过去的位置,这是为什么呢? 因为VIP需要25美金的,很多时候坐不满的。时间到了后,工作人员会开放VIP,让后排观众做满前排。这个时候一定眼疾手快啊,因为演员在表演的过程中,真的会凑近你,跟你超近距离接触啊!!!!
                    *北极星* 这个是付费的,我脸皮厚蹭到了体验券,但人品就不好了,去的时候,竟然是整个航行中,唯一一天之中下雨的时候,啥也看不清。。 就是升高,然后向左转一点,让你拍拍照。夜景应该不错。可是我去的是白天。
                   *iFLY* 体验跳伞  这个也是蹭到了体验券,这个如果参加 务必带好房卡,没有房卡不可以玩的哦,体验券上一般有时间,但是应该不是那么重要,只是用来分流人群的,同行的小伙伴没带房卡,结果她以为时间过了回去取来不及送人了,但我看到后来有一些时间稍微晚一点的也在玩。 玩这个不能穿裙子哦,要穿自己的运动鞋之类的, 这个是我觉得最好玩的  建议收费中可以体验的一个项目 虽然只有一分钟。。。不过真的很好玩!!
      【买】: 看到好多人问免税店有什么。我这次去的行程是韩国。船上免税店会在第一天在四层开一个展览会。人太多,可以看看,  好多韩国面膜比如自然乐园之类的可以买来送人。因为后来几天基本没看到了也不齐全了。 免税店国外化妆品兰蔻 sk2 倩碧 资生堂 迪奥 兰芝 香奈儿之类有少量 不是很齐全。船上小黑瓶很便宜,100ml比乐天免税店还便宜人民币大概980左右   科颜氏 有一个店 估计这是最齐全的。。在对面还有一个小店,有韩妆日本马油等便宜的小东西。可莱丝的面膜不算太便宜。不过如果下船没带够得可以在这里补货,毕竟是真的。。。最后一天也会在4层有活动,各种纪念表特别便宜。

ps: 一上船 回房间放行李,然后拿着门卡去4楼绑定信用卡,购买wifi 然后预约星海传奇。想玩iFLY和北极星的也一起预约了,然后就可以闲逛了,从3层开始逛到16层都走来一遍,然后你就大概知道什么在哪个位置,没必要做太详细的攻略。
        还有!还有! 有些有趣的你可能找不到的,是因为这一层中间有活动区域之类的,导致你这一层不能从船头走到船尾,解决办法是原路返回,坐电梯到4层 ,走到另一头在坐电梯上,貌似最顶那几层有这样的情况,具体几层不记得了。

在海洋量子号上体验了一下有钱人坐游轮的感觉 ,周围朋友都说我去坐了泰坦尼克。明显的羡慕嫉妒恨啊。同样介绍海洋量子号的攻略游记好多,我就来说说重点,有好多是我从别的攻略上没找到的。

我五月中也会坐量子号,想知道,内舱房会有什么不适么?船上会经常晃晃的?

2016-05-06 19:57

我去了5天  在内舱没有任何不适,因为除了晚上11点-早8点,其余的时间都不会在房间里,所以完全不会觉得闷。 摇晃的话,要看天气了,我只有在最后一天遇到了大风浪,人走在船上觉得有点像喝高了,但是还不至于晕船,如果以前晕船的最好自己带点药。比较方便,虽然船上医务室有药但英文不好可能会不太好沟通。。

2016-05-10 15:28

MM好逗!水牛型宝宝和沙漠仙人掌型的宝宝

2016-05-11 10:28

引用 信念.✨ 发表于 2016-05-06 19:57:12 的回复:

回复信念.✨:晕船药量子号船上有免费拿的,你是几号的船啊?我是5/25的量子号。

2016-05-11 10:47

引用 许婧 发表于 2016-05-11 10:47:07 的回复:

回复许婧:我是5月29号的量子号

2016-05-20 15:19

引用 梦のしずく 发表于 2016-05-20 15:19:05 的回复:

我是5月29号的量子号

回复梦のしずく:我也是5.29号的量子号。。。

2016-05-27 15:41

请问北极星和ifly的体验券怎么弄到的,求告知

2016-06-27 13:27

北极星要钱,不是免费的吗?

2016-06-30 22:59

下船海关查的严吗??

2016-07-11 21:41

我是5月29号的量子号

回复梦のしずく:下船海关查の严吗?

2016-07-11 21:41