泰新两国三地溜一圈(前传讲泰国部分)

羊小絮 (南京) LV.6
2016-05-05 11:57 621/3
  • 出发时间/2016-05-21

清迈甲米新加坡南京
每次旅程都是在考验自己,激发小宇宙!
大蓝鲸没有亚航,好忧伤呀!2月底开始将出游提上日程,三两句话之后,我们决定了放弃日本,去新加坡,再把泰国逛一逛!
就是这么帅气~
喜欢去哪儿网的一个“多程(含缺口)”选项,可以选择多程机票,帮助我选择行程,南京-广州-清迈/南京-香港-清迈/南京-昆明-清迈......没有直达航班,相对来说国内很多航线的价格也不菲,小伙伴们计划从HK转机,假期不够的我只考虑直达吧,万一晚点联程航班不保险(南京香港清迈,航班时间间隔觉得没把握,而且预算在香港需要进出关的时间),杭州上海无疑是蓝鲸人蹭飞的好去处,高铁方便的很。

亚航大促+廉航机票

说说亚航的大促吧,据说每年的时间不确定。其实是小促时时都有,网站&微信(泰国航线可以微信预定)&APP都关注着,原来我们的计划还是仓促了,亚航机票提前一年关注都不为过,比如现在就在卖2017年上半年甚至是到10月份的机票的,票价是很美丽的。
第一张下手的是“甲米新加坡”,当时看全价还是280多(行李另外买),呼唤小伙伴购票,下单的时候(去哪儿刷票)竟然降到了票价1元,立刻定下来了,加税163多点。结果,结果,结果一个兴奋,我们每人买了20KG行李,现在想起来还在后悔买多了(同一个订单,行李额可以共同用),虽然可以选座了,有餐食了,可这些并不CARE好吧,钱呀!在亚航官网下单,每张票278元成交。
初战大捷,之后就进入了观望期,二月底开始等呀等,说好的亚航大促,后来看到促销信息(微信),出发的时间段也有最低报价:杭州清迈878元,相对亚航其他时间这个价位是很贵了。降价没有希望了,只能想各种招,原本以为阿里旅行里面有里程兑换抵现(只支持国内航线),赶上了一个国际航线减50元,能省一分是一分。三月初,成交价840(代理商报价和官网肯定有差距,实际省了38块),红眼航班,23点多出发,曼谷时间2点多到(北京时间3点多)。无托运行李,随身行李3+7KG,液体(护肤品)小于100ML最多十个。中国出发航班必须到机场值机柜台办理登机手续。
我是下手早的,小伙伴们各自准备从所在城市出发。观望机票票价,3月上旬得到消息价格平稳,3月中旬消息价格往上波动,噌噌噌抓紧订票。
清迈甲米,280多到458到480,在阿里旅行467成交,等等在等呀等,等等等伤不起~亚航机票觉得价位能够接受,就尽快拿下吧,变数太多,不知道什么原因,就是我们订购的那天机票最贵,前后两天票价都低些。(无奈行程计划时间敲定,先确定了清迈甲米的酒店,机票必须跟上),结果这段行程预算多出200多。(亚航官网行李20kg月60元,去哪儿有泰国亚航旗舰店报价一致,阿里旅行代理商客服询价价位高得吓人,问最后细说行李额度问题解决小妙招)
新加坡—国内,廉价航空选择包括:酷航、虎航、捷星,不知道是新加坡移推动旅游还是什么,去往新加坡的机票都好便宜,可是回国的就相反了。(我听过这样一个说法,叫做廉航背后的阴谋,去程便宜红眼航班比较多,买完肯定要返程,票价往往不便宜,航班抵达时间较晚而机场附近住宿价格很高,这样一拉动,其实廉航一次出游话费并不低)。我买的酷航到南京直飞,5个多小时,同样的票价能接受就下手,由于的代价就是钱,从不到一千官网到一千四,很伤人的,还是买了,怕没票,另买了20KG行李,虽然速算紧张,还是想买些伴手礼带回国。

廉航行李额

廉航行李额度,托运都要收费,随身一般是3+7KG,小于20寸。
亚航行李比较便宜,官网支持购买(货币结算可以是人民币,可以用支付宝结算)。
酷航行李较贵15KG175元,20KG200元,这是官网价格,代理商要涨一半上来,机场购买要翻一番。酷航机票官网默认是按照出发地货币结算,所以如果是国内往返机票订购,完全没有问题的,直接支付宝,人民币支付可以。但如果是新加坡回国的单程机票,就要用新加坡元结算,只能用VISA和MASTER之类的结算(据说会产生高额的手续费),我没有境外支付卡,只能拜托代理商了,找了一家含20KG行李额度的拍下了。
捷星航空行李收费官网和机场规则同酷航,官网15KG110元,20KG115元,便宜有没有!!!官网又存在货币结算问题
最后小伙伴找到了救世主“万能的淘宝”有代购行李额度,赞呐!看到低价就出手吧。

回国后补录:
我带了20寸的箱子,应该是买的东西太少了,最重的时候也就12kg,好浪费呀!下次吸取教训,行李额度少买些了。机场免税店买东西不占行李额度,每次都忘记这茬!!!!!

Airbnb注册、验证和预定

Airbnb就是Air Bed & Breakfast民宿。选择它是因为可以体验当地人的生活环境,跟他们聊天了解他们的文化和生活。还有就是便宜(承认吧,我就是穷,2K多的金沙想都不敢想),有私人空间,相比青旅。我年纪不大,但就是受不了这么“活力”青旅,总有人大半夜不睡觉,太闹腾了。

用朋友发的邀请链接注册成为airbnb会员之后,会得到40美元(目前是约人民币267元,有效期一年),预订房间付款时可以抵扣使用,有需要邀请链接的童鞋可以留言,但请你保证不会重复注册,因为Airbnb有严格的连坐政策,一旦发现重复注册,会全部禁止使用,请对信任负责。
(说明一下,这个是互惠互利的,推荐成功预定的话推荐人也会得到40美金旅游基金,这个是airbnb系统发放的,和你的房费没半毛钱关系。
如果你的亲人朋友有注册过,让他们发链接给你。
还有声称免费发优惠券的,不要讲得这么高风亮节,光环不属于你们,别再花钱去买这个优惠券了)
注册过但没有验证过的童鞋,都是可以得到这个40美金旅游基金的,具体操作待解答......

airbnb注册很简单,按照操作来就好,有两条提示:
①看清楚取消政策,Airbnb特别制定了“灵活”、“中等”、“严格”、“极严格”还有“长期住宿” 5种退订政策供房东选择,房东必须从其中选择一种来应对意外退订情况,租客下订时也必须同意政策条款。行程不确定,或者时间跨度大,不建议选严格以上的。
②先完成验证这些的再操作预定和付款手续,不要着急订和付款,验证挺麻烦的,有三步,要手机、邮箱、护照(或者蚂蚁信用)、社交网站关联(谷歌、微博、linkin、脸书)要有活跃度,如果这些社交网站都不常用的话,就在编辑个人资料里面录一段个人独白(要求里面有写)上去,如果没有摄像头就去注册验证的邮箱,发一段手机等录制的视频(内容要求同上),发送到验证系统邮箱,收件地址是:trust@airbnb.com

airbnb预定心水的落脚点:
输入要去的地方,时间,人数,选择价位区间,系统会帮你选择推荐,然后可以通过综合评价它的地理位置(airbnb房源地图上看)、交通、房东给的信息、住过的人的评论内容。
还是两点:
①了解取消政策,你是否能接受
②保证金:这个是为了防止入住过程发生不愉快,如果房东认为你破坏了房间(比如地毯有果汁,家居损坏等等),房东可以向AIRBNB申请你缴纳保证金用于赔偿,所以在check out的时候一定要仔细交接,确保没有误会。(看到过有驴友被房东追讨赔偿,先不说双方是非,从驴友的介绍中得知,airbnb在其中还是主要倾向保障房东的,而且申诉唯一方式就是写英文信找airbnb系统申诉,估计再好的心情也被破坏了)

选好,先不要着急拍下付款。试着先联系一下房东,交流一下。在airbnb中除了系统审核通过,能不能成果租到房子,最后还是要房东说了算,他们有24小时的决定时间。如果能在之前先让房东对你有一个初步的了解,那一定是加分的,试问谁放心将房子交给一个完全陌生的人。
找到“联系房东”或者是邮件的小信封标志,和你的心水房东聊起来!我见过有被拒绝预定的,原因嘛,可能是房东不放心,也有可能是房子房东有其他用处......所以,先联系房东还是很有必要的
房屋的主页,about this listing下的Contact Host,点一下就可以进入message的对话框了。然后就可以给房主发信了。

卤煮第一次就是尝试的新加坡订房,忐忑(毕业以后英语全部还给老师啦)的发出greeting message很快就等来了房东的回信,房东人很好,回答了我的提问,还问我有没有其他需要帮助的额,房子的档期是有的,接着我就敲定了这家预定。预定中遇到了验证的问题,就是前面讲到的3层验证,最后一层怎么都不成功,拖了好久,期间我联系房东说验证除了一些问题,需要一些时间解决,请求帮我留着房子,房东也很乐意帮忙,并帮我 reserve it (感动)。搞定之后,收到了预订单,里面有房屋守则,还告诉了我check in(out)的时间,我把大概的航班行程告诉他并又问了交通之类的问题,很nice,帮助答疑,还说会在屋子那边一直等我们。
期待行程~
来来往往的感觉英文好了很多呢,有种回学校能考个六级的感觉呀!!!小伙伴看到我的第一封邮件感叹了一句“羊姐,你还还价了!”卖个萌试试看啦,虽然没成功!告诉房东我们还是很喜欢这个房子,决定预定。

Greeting Message第一封信说些什么?让房东知道你是谁,来自哪,为什么选他的房子,房子入住时间还available吗?其他你想知道的(我是先打个招呼,后几封邮件问了怎么去公寓,我朋友要赶飞机一早怎么去机场。。。)不需要长篇大论,简单正式最好!
在等房主回复的同时,再多联系一两家作为备选。
入住期间遵守房屋守则,做文明人,保护房子,做到来去一个样,不要让人感觉你们是“蝗虫过境”,房东之后也可以给你打分的,这影响到你以后再订airbnb

最后的杀手锏(仅限验证第3步疑问):
客服电话:400 890 0309(加注册的电话号码,中国的是需要输入“86手机号码”),会提示中文客服已下班,呵呵呵~              不用着急,直接等提示接入英文客服,相信你可以的,听客服的声音你就镇定了

未完待续......

回国后补录:
做个文明的住客,房东赞我们保持房间整洁和干净,回头来个图晒一晒。
房子不错,价位在新加坡也是可以了,还有距离我爱的猫山王好近!

没去金沙的无边泳池,公寓楼顶的泳池也是美美的!

单女新加坡签证

从2015年开始,新加坡大使馆不接受私人递交签证申请,只能通过代理旅社办理,所以选择一家有资质的旅社是很必要的。(具有资质的旅社名单可以新加坡大使馆网站找到)。新加坡旅游签证有几类人是比较敏感的,拒签的几率会大些,像我们这样的单身女性就是一类。
找了资质旅社拍了一个套餐,新加坡旅游签证的费用是30新加坡元,折合人民币不到150元,一般旅社给出的价格是含服务费的。介于没有新签的经验,又有拒签的风险,我们都选择了218不过全退的套餐,其实是挺贵了,是在淘宝拍下的,用阿里旅行里程抵扣了20元,还算可以。
然后就是按照要求准备材料了。
ps:新加坡旅游签证是电子签证,所以不要把你的护照寄出去呀,可能有些旅社要求暂时保管你的护照以备查验,但是要记得关注自己的护照,别到出行前护照没了。电子签证是一张A4大小的,自己打印夹在护照里面办理出入境。
根据旅社的清单,和我做的功课,我一共提供了一下资料:
①护照首页复印件(有手写签名字迹的那一页)
②2寸照片两张35mm*45mm无白边(照片整洁,没有阴影,服装正式,素颜或者淡淡淡妆)
我习惯自己折一个小信封写上个人信息包照片,不喜欢在照片后面写字,主要是可以防污损和笔迹映到正面。新换的签证官很注重照片质量
③身份证复印件(正反面一起)
④户口本全本复印件(从户别页到所有人个人页全部复印,注意一下你本人的信息里面文化程度是不是目前的最终文凭)
我上面写的还是高中呢,所以另加了一份材料⑧
⑤个人信息表(是大使馆提供的一个A4表格,一共三页,全英文填写,网上直接能下载到还有填写范例,代理旅社也会给下载链接)
⑥婚姻证明(单身未婚者略)
⑦在职证明原件(写作模版旅社一般也会给,公司抬头的文件纸打印的,有公司盖章,领导签字,公司地址和联系电话。领馆有可能会电话核实信息)
⑧毕业证和学位证复印件(补充说明材料④,或者直接去派出所改一下户口本的信息就好)
⑨酒店确认单+来回机票行程单(在拼人品有没有,万一拒签,应该会焦虑)
我个人有点强迫症,我的书本之类都要整洁,所以我也特意提醒了一下朋友准备材料尽快整洁,这样印象给人也好些。
不同职业类型,资料对照下面的自己准备吧,关于存款证明好像是3-5万,冻结期限只要包括你出行的日期在内就行,不用太长。

在网上搜了一圈下来,有人说新加坡签证严有人说不严,我感觉傲娇的签证官给不给是看“心情”嘛,据说拒签是完全不会说明理由的,也有大神说可以打电话去移民局问原因,对于我这种瞻前顾后的人,如果第一次就被拒签,我感觉会怕怕。
然后就是按照要求准备材料了。
根据旅社的清单,和我做的功课,我一共提供了以下资料:
①护照首页复印件(有手写签名字迹的那一页)
③身份证复印件(正反面一起)
我上面写的还是高中呢,所以另加了一份材料⑧
⑥婚姻证明(单身未婚者略)
详见我的另一片介绍:http://www.mafengwo.cn/i/5442030.html

签证其实挺简单,大家放轻松吧!!!一切准备好等通知,一般卡人的可能性不大。
说真的,第一次去发达国家,秩序真的很好,记忆很深的就是:过马路转弯车子一定是让行人先走,虽然原本就应该这样,但是在国内呢......

还没缓过神~~没力写了,直接上图

楼主有没有照片?想看看呢

2016-05-05 17:08

没拍照片吗lz?

2016-05-09 19:53

引用 xiaoxiaoxhdt 发表于 2016-05-05 17:08:07 的回复:

楼主有没有照片?想看看呢

回复xiaoxiaoxhdt:什么照片,资料照片吗?还没出游呢

2016-05-11 16:56