五一小长假,走进碧海蓝天的无人舟山

CamilleSu LV.2
2016-05-05 13:53 1971/5
  • 出发时间/2016-04-29
  • 人物/带小孩

遇见

在春暖花开的日子,遇见你碧海蓝天;
在懵懂天真的日子,遇见你最美好的肆意欢乐;
在柴米油盐的日子,遇见你依然宠溺的笑容;
在久别重逢的日子,遇见你花开并蒂喜结连理。

感谢舟山,感谢静静,感谢亲爱的火腿哥和调皮的土妞,和所有的你们,让我遇见这一切美好。

游记正文

五一回来,转身便投入繁忙的工作,偶尔从屏幕键盘中抬头,望向窗外,总是特别想念刚过去的假期,那些美丽的风景,那个欢跑在无人沙滩上的天使,和那些幸福的人事物。美好的事物,总让人回味无穷。

先上说好的无人碧海蓝天

有没有被惊艳到??

这次去舟山是因为受到了高中同学的婚礼邀请,由于婚礼是在周六中午,拖家带口当天实在是赶不到,于是和火腿哥双双请了一天假,周五上午就从上海出发了。现在回想这个决定太英明了!一开始我们还纠结是不是请半天就可以了,其实带着娃真的是太多突发状况了!一路尿尿嘘嘘粑粑吃饭休息,硬是把三个半小时的路程拖成了六个小时!!!真不敢想象如果等全面放假再出行,我们要几小时才能到舟山!所以带小孩行程一定要松松松!慢慢慢!这样大人轻松,小孩舒适,大家都能享受美好的旅途。

出发时上海重度雾霾,虽然阳光普照,但其实放眼望去一片迷蒙,那时已经做好了舟山也是一片雾霾的准备。

一路开开停停到了跨海大桥,依然是黄黄的天黄黄的水,一路指给土妞看:“这是海哦~” “在哪里?在哪里?”一岁看过厦门海两岁看过泰国海的小朋友完全认不出,一脸疑问。

跨海大桥中央有个号称4A级风景区的海天一舟,其实很无趣,对于充满精力赶时间的人来说完全不值得下去,但对于我们这种带小朋友的队伍,还是个不错的溜娃地(停车15观景平台50):有个带秋千的观景平台,有宽敞的空间,还有不贵的自助餐(59还是69软妹币一位来着)。

对没见过世面的土妞来说,这个自助饮水机已经完美了,喝了四杯五杯还是六杯,妈妈已经完全不在乎了,开心就好!

出了海天一舟,土妞就撑不住睡了,肚子里揣着二宝的素妹也一样。一路睡到舟山地界,睁开眼,就是满眼青山蓝天,整个人精神一振!

周五晚上的酒店是同学安排的舟山昌正春天酒店,在东港,靠近沈家门码头,干净便利,推荐!安顿好后就和同时到达的元子夫妇觅食去啦!

打车前往海鲜排档一条街,那里看得出来是经过政府整顿的,沿着海边一溜的统一门店,号码区分,我们去了点评高分的32号,梭子蟹炒年糕超赞!

第二天一早,说好要早起的大人们全部失约,连早餐都错过了。自带小闹钟土妞的火腿素妹夫妇只能含泪出门找消遣~哈哈,也没有啦,素妹也想去逛逛,怎能平白负了大好春光呢?

离酒店不远就是海滨公园,很适合带小孩哦。滨江大道上一个人也没有,可以看到连接舟山本岛和朱家尖的观音大桥。小朋友怎么疯也不用担心会打扰别人,火腿哥也终于能配合素妹凹造型了,是的,火腿哥脸皮可薄了,哈哈。

滨江大道旁是个特别美丽幽静的生态花园,扔石子什么最喜欢啦!

临近十一点,赶紧赶往酒店,去瞻仰美美的新娘子。土妞看着白纱裙都呆了,说好长好长的裙子,好漂亮,之后就霸占了花童的位子,赖着不走了。

很好吃的宴席,很热闹的婚礼,和朋友们相见很愉快,也终于见到了某两位的“庐山真面目”。但最最动人的还是站在舞台上的两人,真挚感情几乎令人潸然落泪。祝福你静静,愿永远幸福快乐。

婚礼结束,只有菁夫人和她先森还留在舟山,其他人都回上海啦。自驾朱家尖咯!

早就看好要去大青山,而没有去更有名的桃花岛,东沙南沙,实在是被网上的几张图迷倒了。(另外带小孩去人潮鼎沸的普陀山绝对是作孽好吗!)但也做好了遇见乌央乌央的人群和依旧黄混的海水,毕竟五一嘛,毕竟没有出海嘛。果然入口处就是自驾车长龙排队买票。

哪晓得扑面而来的第一个海滩就把我们迷倒了!千步沙,靠近海滩的水居然是蓝绿色的!外海才是黄色的!不禁怀疑是不是当地政府为了门面往海里倒了油漆啊??真的好美!可惜我们的位置太高了,下不去。后来经高人指点,这是由于潮汐的关系。

趁土妞睡觉,凹凹凹,拍拍拍!

第二个沙滩应该是里沙吧,潮潮翻翻的人群,自驾的,拿着小旗子的,蜡烛般插满海滩。尽管如此,毕竟海滩嘛,爱玩的夫妇们还是想下去。不过土妞还在睡,放弃。

一路单行道开开开,来到山顶,有个观景平台,附近风景超美:蓝色的天,垂直冲入大海的悬崖,蓝黄分明的海水。唯有一点,风超大,带小朋友下车要加衣服。

之后土妞就醒了,目测已经到了山顶,实在是不想错过海滩,于是火腿哥贼胆横生,逆向开车,想回到那个“热闹”的沙滩,至少到此一游一下。没想到,车开着开着,就来到个山脚下的小沙滩,只有三三俩俩的人,青山环绕,沙子干净细腻,路边一片鹅软石滩,真的是好美啊!!!后来上网查了查,才知道叫青沙。

素妹:这栋山脚下的房子是我的就好啦!

小孩玩沙,奔跑,笑声不停;大人凹造型,秀恩爱,乐此不彼。

之后一路又是山峦起伏,每一个弯都有不同的颜色,不同的风情,夕阳西下,更显大海壮丽澎湃。

其实观景平台人还是很多的,镜头要拉拉拉转转转才能把人都剔除。但除此以外,山路上好停车的地方都是美景,人烟罕至。所以出行一定要像素妹这样避开人群哦,这样才能玩得嗨。

晚上入住的是朱家尖街道的庙跟228民宿,藏在毫不起眼的小村庄里,蓝白希腊风情,我们订的家庭房超大,有茶室,有小朋友玩的帐篷海洋球篮球架,还有藏在树林中的露天浴室。掩在竹林深处的餐厅提供有偿晚餐和早餐,如果人多,还能请老板进林子捉只满山飞的土鸡。价格的话,五一也不贵,380房费+260四菜一汤(三个海鲜)+5/人早餐。这里安静,干净,惬意,如果自驾游又只住一个晚上,大力推荐。

舟山行就到此结束了,孕妈妈吃不消要打道回府了。没有出国长途跋涉,没有住五星,没有出海,也享受到了满意的住宿,鲜美的海鲜,和绝美的景色!

争取今年夏天再去一次舟山

引用 CamilleSu 的图片:

这张要是没有栏杆就更棒了!幸福的一家

2016-05-05 18:36

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-05 19:25

引用 浅浅快跑 发表于 2016-05-05 18:36:30 的回复:

这张要是没有栏杆就更棒了!幸福的一家

回复浅浅快跑:栏杆在中国是一大特色啊,避不掉吖

2016-05-05 19:57

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-05-09 16:53

引用 mika_ 发表于 2016-05-09 16:53:42 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复mika_:没有写行程安排呢,就是第一天近中午从上海出发,路过跨海大桥的海天一舟,傍晚抵达舟山东港,晚餐附近滨海路大排档,宿舟山昌正春天酒店。第二天上午滨海公园,中午婚宴,下午自驾朱家尖大青山,晚上吃住都在朱家尖228民宿。第三天结束。带小朋友行程只能大致安排。

2016-05-16 11:19