纪念我们的蜜月旅———Greece

• 出发时间/2015-05-10
  • 人均费用/22000RMB

At The Beginning......

15年5月10日我们踏上了希腊蜜月的旅程,不知不觉回来已经360天了,翻翻电脑才想起做这篇搁置了一年的游记。话说有些照片未被关注太多,其实点滴处也有不一样的美景。写着写着自己仿佛又回到了那个地方。章鱼般大脑的我还记得那里的每条路。回忆起来.....还想去一次啊!!!
(不过写游记真的好累啊 !为了赶在10号前发布,整整2天有木有!)
之前有在朋友圈里发过一批,无奈数百张照片不能一一展现。这次借马蜂窝游记,也算是留个档案啦。

还记得那时和处女座的MISAKI(老婆)纠结蜜月去哪,足足花了几个星期。直到MI无意间说了句:小时候最喜欢圣斗士了。
嗯,我也喜欢。随口问了句:想去看十二宫么?    MI:of course
嗯~就这么简单。处女座竟然在1秒内坚定了选项。看来希腊真的魅力大大滴。

先放几张照片吧

攻略
原谅我是跟团的,无法提供详细攻略
就分享些小经验吧。

1.景点
希腊景色的浪漫程度个人认为世界第一,爱情海的温柔,悬崖的雄伟,当地风情的蓝顶小屋。用导游词里的话来说就是:自然人文景观的完美结合。当放眼望去整个岛屿都是这种调调的时候,简直美到哭。
除了自然风景外,爱情海的神话历史也是多到数不清。这次很可惜没去博物馆看看,建议喜欢历史的一定要抽空去一次。不过希腊很多国宝都被抢到伊斯坦布尔去了。为了圆神话梦的各位,麻烦还得去次土耳其

2.行程
此次行程,从雅典——米克诺斯——圣托里尼——雅典。全是坐船啊!!!共花4+4+8小时。好在回雅典是下午3点多的船,没浪费太多游玩时间。到雅典已经半夜,有老人小孩的还是能坐飞机就坐飞机吧。价格具体不清楚,但根据欧洲火车船比飞机贵的套路,应该不会差很多。(雅典圣托里尼飞机貌似1-2小时即可)

3.必备物品
钱:到处都有刷银联,现金没必要带太多,价值1W-1W5RMB的欧元足矣。(够你吃点好的了。)
热水壶:吃不惯正宗西餐的人,你得吃泡面吧。麻烦自带电热水壶。在希腊即便是四星也没电热水壶。
泡面:房间里吃泡面不知道会不会罚款,不过我吃了2次也没人说。(打扫房间的人闻到泡面香味会不会质疑人生?)

4.美食
景点附近,除非一顿300RMB以上/人。不然顶多撑3天。建议学好英语,自由行的多做攻略,去马蜂窝的推荐餐厅,应该会好点。
举国上下,菜单里就这几样。(下面图里会贴上一些)。遍地的土耳其烤肉。。不是说被侵略400年么,和中国日料一个道理?

5.治安
希腊国穷民富。回雅典的夜行巴士上看到了雅典奥运会的场址。游泳池里的草已有人高。道牙子也是破破烂烂。但民富不代表治安好,希腊人懒的出名。他们认为有大海和酒就能过一辈子。不乏部分希腊人会偷偷抢枪。5月份希腊7点多天还贼亮,9点后建议不要外出。卫城那边晚上据说蛮乱,中国人出门现金带的多,往往是抢劫对象。
当然希腊治安的乱也只是相对于国内一线城市而言。多人出行,财务保管好还是没问题的。总体希腊人还是亲切,热情的。

正文开始咯

摄影器材:佳能700D    第一次认认真真的拍照,连相机都是借的。

DAY 1——雅典

先放几张多哈转机的。等等。。这是什么?

亲爱的MISAKI

吉祥物

回来后换了一辆,据说被卖掉了(还有种说法是,抽奖兑换掉了)。土豪的不要不要的,想移民。。

多哈拜拜啦

天神降临

回来几个月后才知道无意中拍的竟然是圣托里尼

感觉宙斯就住在上边

雅典卫城

雅典的城名来自智慧女神雅典娜的名字。在古希腊神话中,人们在爱琴海边建立了一座新城雅典娜希望成为这座城的保护神,海神波塞冬也想获得新城的归属权,他们互不相让,于是争夺起来。后来,神王宙斯裁定,谁能给人类一件最有用的东西,该城就归属谁。波塞冬用三叉戟敲了敲岩石,从里面跑出了一匹象征战争的战马。而雅典娜用长矛一击岩石,石头上立即迅速地生长出一株枝叶繁茂、果实累累的橄榄树。橄榄树象征着和平和丰收,人们欢呼起来。于是,雅典娜成为了新城的保护神。人们用她的名字将城命名为雅典。并将橄榄树栽满雅典各处。
    雅典卫城位于雅典市中心的卫城山丘上,始建于公元前580年。最初,卫城是用于防范外敌入侵的要塞,山顶四周筑有围墙,古城遗址则在卫城山丘南侧。卫城中最早的建筑是雅典娜神庙和其他宗教建筑。根据古希腊神话传说,雅典娜生于天父宙斯的前额,她将纺织、裁缝、雕刻、制作陶器和油漆工艺传授给人类,是战争、智慧、文明和工艺女神,后来成为城市保护神。在古希腊英雄时代的城邦战争中,她是希腊军队勇往直前、取得胜利的精神力量。同时也是城邦国家繁荣昌盛、强大富足的象征。因此,作为军事要塞的雅典卫城又成为宗教崇拜的圣地,雅典城市因故得名。希腊波斯战争中,雅典曾被波斯军队攻占,公元前480年,卫城被敌人彻底破坏。希腊波斯战争后,雅典人花费了40年的时间重新修建卫城,用白色的大理石重建卫城的全部建筑。

偷偷摸了下,真的是纯大理石!!

希腊人对中国人友好有两个理由。1.肯花钱 2.被侵略过。
希腊土耳其占领过400多年,尤其卫城被土耳其人炸的残垣断壁,雅典娜像,宙斯神像都被掳走。看到的时候真的很心痛。

离的好远就拉着线,实在无法靠近。将就拍一张了。

据说经常大修,小修不停。导游来了无数次也从未见过没脚手架的帕特农。

感觉快递很难送。。。

导游你为啥用中指(尴尬)

草丛里有轨道,可惜没看到小火车。

宙斯神庙

宙斯神庙是按照伊奥尼亚风格的建筑,后来改用了科林斯石柱风格,而且一概使用大理石。整个建筑坐落在一块205米长,130米宽的地基上,神庙本身长107.75米,宽41米,共有104根科林斯柱。每根石柱高达17.25米,顶端直径达1.3米,约计用大理石1.55万吨。和众多的古希腊神庙一样,宙斯神庙也遭受严重的破坏,104根柱子中仅存13根。神殿建于公元前470年,于公元前456年完工。位于奥林比亚的神殿于公元5年被大火摧毁。宙斯神像虽然因被运到君士坦丁堡而幸免于难,可是最终亦难逃厄运,于公元462被大火烧毁。(我去..还得去次土耳其

来张不一样的。

政府大楼

希腊总统好像就窝在这么个地方。身边全是拿着MP5的警察,没敢过去拍。
希腊特警的制服和科幻片有的一拼,原谅我胆小没偷拍一张。
还见到位女警,带着墨镜,斜靠着摩托车在吃东西。帅爆了。

宪法广场

广场有悠久的历史,好像几乎每次希腊发生的大事件都会在这里庆祝或者悼念。 在广场上曾经举行过几次这个地球上最激动人心的政治集会。十九世纪40年代的时候,希腊的共产主义者和右翼政府进行着激烈的斗争。希腊当时被纳粹占领着,像许多国家一样,绝大多数的反抗都在自于共产主义者。1944年的12月,不列颠大军抵达雅典,来解放希腊,但德国人已经离开了。取而代之的是,英国人把枪口转向了那些曾经抗击德国人的游击队员们。他们还和其他合作者试着建立一个不是共产主义的希腊

5月回去的,6月就游行。

你帽子歪了。
中间那位有180高你信么。。。

脚底那是马蹄铁咩?

希腊没见着有一条狗是站着的。。

女人街

宪法广场一直往西延伸的现代化大街,有时装、鞋屋、装饰品和毛皮等专卖店,还有一些设计独特的金银工艺品商店。

帅哥眼神很有杀伤力

雅典
该像原本矗立在卫城里。头饰,盾牌,长矛都是纯金的。目前已全部遗失。

波塞冬
博物馆里有真货,三叉戟应该是遗失了。

罗马风的头盔
想到了曾隶属雅典斯巴达

哈德良拱门

哈德良拱门(Hadrian's Arch)是罗马时代的凯旋门,公元131年哈德良皇帝(Hadrian)建造。如今哈德良拱门仍旧是进入雅典大门的象征。而其正后方有15 根擎天长柱,那便是著名的宙斯神殿遗址。曾经有104 根美丽的科林斯式列柱的宙斯神殿,目前已成为凌乱、荒草蔓蔓的废墟了。

这张图让我想到了金猪四国

很喜欢这张~~~~

到酒店了

有没有北欧小渔镇的感觉~

据导游说雅典晚上治安不好。已经7点了壮着胆出去逛了圈。希腊人是没见过东方人还咋滴,8成的回头率,5成注视率,感觉分分钟钟会被抢。。。

欧美人的量绝对不是吹出来的。芝士满满,腻死你。

DAY 2——米克诺斯

米克诺斯岛位于广阔的爱琴海海域,五光十色的岛屿风光美不胜收,犹如爱琴海上一颗璀璨明亮的珍珠。岛上最具特色的是其独特风格的建筑房屋,洁白如羽毛的白墙和五彩鲜艳的门窗、阳台,形成十分鲜明的对比,独具一番风味。穿梭在幽静的小巷中,更有鲜艳的花朵点缀其中,十分富有诗意。岛上还有几座洁白神圣的教堂、博物馆,你可以前往参观,感受希腊浓郁的宗教气息和民俗文化。

6点起床,出发去米克诺斯咯。

看了很久。。没啥想吃的

好蓝啊~~

风大到不行。半蹲着拍的。

米克诺斯港口

酒店餐厅

为了节约2欧元,行李自己拿上来的。你们数数这台阶。。。

2小时休息时间,出去走走。我们住在米克诺斯镇北面2公里远。
岛上上下坡很多,建议打车要么租车

这鱼肉估计是放菜里的。因为语言不通,只能单点了。腌制过很好吃!

看到肉圆才点的。结果这肉圆。。。。。希腊厨师真好当。

天堂海滩

两边是山丘,背后是大草丛。据说是无意间被发现的。
因为极度隐秘,夏天后会有裸泳的人。

土耳其烤肉

DAY——3 米克诺斯

米克诺斯镇

小雨。美好的期待瞬间破灭。

地中海气候,即便下雨也很快变晴。进镇才一小时不到。

LV~

香奈儿限购,每人2件商品。

店里的小花。

团里的阿姨

味道还满对口。

偏难吃的牛排。

要上小坡拍风车了。上边风大到没法说话。

咦。。有个小坡,上去看看。

好贵的鱼。

DAY——4 圣托里尼

中午的船,早上往北边逛了圈。

前往圣托里尼的船票

圣托里尼南部港口

巴里拍的。超级窄的悬崖。5连发夹弯。大巴来去自如,吓死人。

酒店内景。4星。

小亲切,进去买了好多调料。实在饿的不行买了个咸鱼。

当地的意大利面味道和国内接近,还是不错的。

鱼不错。蔬菜口感新鲜。米饭简直渣渣。

DAY——4 圣托里尼

圣托里尼岛(Santorini)古名为希拉(Thera),后来为纪念圣·爱莲(SaintIrene),于1207年被改为圣托里尼

蓝顶教堂

就为了你来的!登上平台的一瞬间差点想哭。
(后边还有蓝顶的照片)

红沙滩

这片海滩位于岛屿南段,由于细砂与海边的山崖呈现火红的色泽而得名。
风景一般般有兴趣可以去看看。

雕刻艺人

皮尔戈斯镇

圣托里尼的最高点,可以俯瞰全岛。上山的路很浪漫,有很多值得拍的点。

中间最高处是费拉,左边一小排白的就是大名鼎鼎的伊亚小镇。

SANTO WINES

当地特有的红酒。葡萄全由昼夜温差导致的露水灌溉,糖分充足。10欧左右一瓶。
下了这山,雅典市内没看到有卖。

下酒不需要菜,有风景就够了。能在这喝一个月

略微冷藏,口感更佳。

好大的多肉。

买买买!!

黑沙滩

黑沙滩颗粒很大,没法赤脚。风景一般。自由行如果没时间,不来也可以。

慕名而来。好多天没吃饱了。

亲妈的味道啊。太好吃了!!!!

略贵。

比你爸帅~

位于菲拉的酒店

再寻蓝顶

导游说午后给2小时休息时间。作为年轻人的我们怎么能躺下去呢。早上蓝顶教堂拍的匆忙,带了个酒店的名片就出发了。
蓝顶位于菲拉的高处。嗯 往山上走没错。

没地图果然是不行的。迷路了。。当地阿姨还不懂英语,比划着让我抄小路。

小路出来,蓝顶就在左边了。面前比我还高的墙是怎么回事。。。。

OK,爬上来了。MI绕远路从正门进的。。。

侧面。

国家地理杂志经典角度。
这张照片就用 古名:Thera 做水印吧。比圣托里尼听起来更浪漫。

下山了。看看人家这幼儿园。

伊亚小镇

地处希腊的王冠圣托里尼岛,是岛上最耀眼的明珠,也是一个拥有全世界最美的日落的地方。

美到不行

可以参加当地的婚纱摄影哦

太阳快下海了。

喜欢这张

伊亚有全世界最美的日落。观赏最佳位置有2处。其中一个就是下图的碉堡处。

第二个最佳观赏位置,就是下图风车处。

超级热情的小哥

不愧是世界最美日落,原谅我照片无法表达啊。

当地垃圾是这样运的。被小哥喝止了一次,继续偷拍。。。

希腊酸奶冰淇淋,感觉比国内便宜20%。

DAY——5&6&7 圣托里尼 雅典

最后三天,坐船,购物,购物。没好好拍过照,放点杂图看看吧。

回到女人街来个特写。

当地人全是基督教徒。司机车上全是玛利亚,一个路口一个祈祷。全程30分钟唱着诗过来的。
打的一般按包价算。总之比上海贵1.2-1.5倍。

奥特莱斯

沙丁鱼很好吃。醋酸+洋葱。

老板让我随便拍

我以为他是来装逼的,还真钓上来了!!!!

好车不多。都是经济型。

这是啥树。。

回家咯

拜拜了。希腊。舍不得啊~~~~~

后记

9天逛不完希腊。下定决心有机会还得再来一次,看看不同的希腊

本篇游记共含4857个文字,366张图片。帮助了游客。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-06 15:25

引用 zzlycc 发表于 2016-05-06 15:25:21 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复zzlycc:跟团的。这才写了第一天。等全部完善后。至少会加写景点的点评,和有限的注意事项。希望会有帮助吧

2016-05-06 16:09

以上只是第一天的游记,后续会有大量图片。预计在10号内通过审批。

2016-05-07 09:16
正在参与照片PK

引用 Takumi.〰♌️ 的图片:

太大了吧,此行人均2万多,真是豪华

2016-05-07 14:33

用什么相机拍的呀

2016-05-07 15:20

引用 李小宅 发表于 2016-05-07 14:33:08 的回复:

太大了吧,此行人均2万多,真是豪华

回复李小宅:其实团费没那么多。1W3的样子。当地买奢侈品,吃饭加上去了。

2016-05-07 15:30

引用 Takumi.〰♌️ 发表于 2016-05-07 15:30:49 的回复:

回复Takumi.〰♌️:新手相机 佳能 700D。第一次拍照  -。-

2016-05-07 15:31

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-05-09 11:05

引用 宝贝小吃货运... 发表于 2016-05-09 11:05:39 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复宝贝小吃货运...: 希望对你有帮助吧~

2016-05-09 11:17

亲跟团语言可以吗,刚报了1W5的团😂米岛和圣拖里尼各两天自由行总怕沟通不行

2016-05-10 10:33

引用 🌞天黑黑💦 发表于 2016-05-10 10:33:15 的回复:

回复🌞天黑黑💦:除了店员外,很多当地人英语也就初二水平。实在不行手机翻译软件装好,没问题的。
关键是别迷路。出门实在不认识就打的,让酒店前台订,路上出租车不像国内那么多。提前问下大致价格看能不能接受。另外2个岛上有租四轮越野车。装好谷歌地图,挺适合自由行。不过坡度多路窄,要注意安全。

2016-05-10 11:12

引用 Takumi.〰♌️ 发表于 2016-05-10 11:12:32 的回复:

回复Takumi.〰♌️:好的明白了谢谢你的回答

2016-05-12 09:01