附初级拍照tips!轻松住轻松玩轻松吃~2016年3月新西兰南北岛打卡式四人自驾自煮轻松游

• 出发时间/2016-02-27

渣技术拍的图 但我们走心

其实我本人是比较抵触新西兰的。。作为从澳村回来的留学狗 无法接受比澳村还要农村的农村 无奈同行人员感兴趣 而且被恐怖组织闹的欧洲也不敢去。。本游记记录的算是小干货 全程自驾自己煮饭 附送非专业拍照tips (我本人不是摄影专业人员 但是是臭美专业人员哈哈哈 专业摄影人员请不要喷我
有几点要着重提前说一下:
1. 淡季可以先到地方再到酒店前台定酒店 比订房网站便宜不少
2. 不要相信猫头鹰 LP上一切对澳洲‘美食’的推荐 都!是!辣!鸡!
3. 向大家推荐一个自拍神器 适用于多人一起出去玩拍合照 小米小蚁(有钱的同学们可以选择gopro) 秦老师后面会着重说一说
4. 尽量不要选择越野车 对你没看错 尽量选择轿车 因为都是山路 越野车不太好操控 车技好的当我没说过
好了现在进入正题。。。

同行人员:
王肿夫妇 其实去这种自驾国家真的应该4人一起去 这样男同胞开累了还可以换一个男同胞开。。

机票:
南航买的 2016年2月26-3月09 上海-奥克兰来回往返含税每人5000左右 这里要说一下 同时段的机票还有新西兰航空公司 6000元左右 广告说大飞机服务好啥啥的 我个人意见是 尽量做我天朝航空公司 虽然服务差一点 但是安全有保障 同学们仔细回想一下 我国航空公司即使出问题 也很少有大问题 但是国外航空公司就不一样了。。想当年我上学的时候飞澳洲线 马航票价仅次于新航 现在又怎么样呢- -、、、

拍摄道具:
iphone6、佳能60d 广角镜头 (主要用来拍长腿)、小米小蚁相机 这个小蚁要说一下 用了她以后~再也不和不会拍照的老公吵架了~  399元 手掌三分之一大 大部分人都是用来当运动相机 但是我觉得对于我个人来说 集体自拍非常好使!自拍杆不够长 相机自拍吧 我又懒得带三脚架 而且没法观察站位什么的。。而且!这小东西还自带广角。。399真是太实惠了好嘛!当然了有钱的同学可以去买gopro 我就不多说了省的说我做广告 同学们可以去淘宝搜一下

手机上网:
1. 奥克兰机场一楼M记旁边有几家手机公司 都有类似的套餐 49刀 4G还是多少G流量 反正肯定够用的那种 如果小伙伴们同行的人多可以买不同的公司 因为公司的基站覆盖点不同 我和我老公买的就是不同公司 经常是他4G信号 我没信号 我满信号的时候他没信号。
2. 不要在国内租移动wifi!价格和买电话卡差不多 而且还经常要充电 要租要还非常麻烦 最重要的一点是 移动wifi也是依靠当地手机公司信号 王肿租的就是移动wifi 后来发现就是vodafone的。。。我买的也是这公司的电话卡 我有信号他就有信号 我没有的时候他也没有 很明显共用基站。。

租车
1. 走之前在淘宝找的翻译公司 翻译驾照 60块还是70块来着 很便宜 要几个人开就翻译几个人 如果真忘记翻译也没事 到地方以后租车公司也能翻译 不过好像有点贵 而且耽误时间 我们租车的时候就看到几个同胞在租车公司等翻译件
2.去之前在蚂蜂窝看了好多前辈的提问和回答- - 头看的好晕!然后我就稍微搜了一下。。尼玛赫兹安飞士太贵了!!真的能比别的公司贵一倍!后来我准备在本土品牌 jucy(是不是这么拼?)和apex中选一个 后来的后来我发现jucy的车太丑了。。每辆车都喷的一个色系的jucy公司LOGO 不适合拍照!差评! 于是乖乖的选择了apex 价格我觉得可以接受 啊对了 上全险哦小伙伴们 在土耳其租车我抠门没上全险轮胎爆了一个 赔了人民币2000块。。后悔至今 还有 租个GPS 因为有的时候开到山里。。in the middle of nowhere 的地方 手机会完全没有信号
3.尽量选择轿车!而不是越野车!我们在北岛选择的越野车价格是500多刀 共3天 全都是山路 操控性没有轿车好!南岛同一个公司的凯美瑞 也才700多刀!
apex公司在奥克兰基督城机场内部都没有柜台(所以便宜啊。。) 小伙伴出了机场以后按照下面地图的指示走出去到接驳点 给他们公司打个电话 10分钟内就有车来接啦 5分钟就到 基督城机场也一样

正题的正题。。
2月27号
早上6点多就到达奥克兰机场 二楼有M记和KFC 一家咖啡店 还有一家亚洲食物 一家寿司 好了同学们 这就是澳洲和新西兰所有的饭馆代表 哈哈哈 不过澳洲的薯条真的很好吃啦 反正我是很爱 很软很糯 怎么又说岔了!正题 然后10点去取了车 直接开去罗托鲁瓦 是的小伙伴们 我的行程里并没有奥克兰 感觉并没有什么意思(勿喷)

北岛很多前辈们都说没什么意思 但我觉得满不错啊!很多装X圣地拍照圣地!罗托鲁瓦就很不错 我制定的计划和大家参考一下 :我觉得每天换酒店 打包收拾东西真的太累了 不如找个几个景点中间的位置住下 作为根据地 每天发散的出去玩 晚上回来住 当然了这只适用于北岛 南岛的环岛游不适用

住的是这里 感觉很不错的小汽车旅馆 价格经济实惠 (我这是2天 2间的价格 平均每天每间房500人民币左右)好多小花花~~ 很温馨的感觉 而且淋浴间超级高级!!!好像没拍照 找到了补上 啊对了 这家的厨具还配备电饭锅!

内部。。被我拍成这样也是够了 实物好很多啦。。

对了 说到吃饭的问题 我的建议是大家自己买菜做饭 虽然耽误点时间(其实也不耽误时间!因为一到下午5点所有娱乐场所和景点全都关门!晚上除了做饭真的没别的事可以做了好嘛! 顺带一提 超市营业的都比较晚 澳洲周日下午3 4点超市就关门了摔!) 但是吃的很舒服 而且便宜- -、、在外面吃真的不好吃。。而且不是每个地方都有亚洲餐馆 午餐我们一般都是随便吃吃 或者早饭吃的特别多省略午饭 晚上认真做一顿, 既然都说到这了就给大家顺便推荐几个当地超市能买得到 做起来方便 吃起来还很像国内口味的菜 。新西兰和澳洲一样 火基本都是那种像蚊香一样的炉灶 没有明火 所以火力小 不适合炒菜!不适合炒菜!所有炒菜基本都是焖熟的!所以我推荐:土豆片肉末(为什么不是土豆丝 因为大部分汽车旅馆的刀都很不好 没有国内这种菜刀) 番茄牛肉(那边番茄都不酸 要先开水烫熟 再下锅 这样出汁) 虾仁炒蛋(超市里和肉啊海鲜啊放一起的冷冻柜里的虾仁!不是和起司放在一起的虾仁)  香菇鸡丁(买鸡腿肉然后剔骨切小块) 菠菜蛋汤 蘑菇肉圆汤(几颗口蘑就可以 先放锅里煮15分钟左右 再放猪肉末搓出来的肉丸煮十分钟 做出来的汤超鲜的!) 这些食材都是百分百在当地超市 newworld这种 能采购到的!猪肉末一大盘好像是5刀左右 牛肉10刀多一点两大块!反正这些都是以前我念书时候爱做且方便好吃的 大家可以参考 到了基督城这样有亚洲超市的地方就更方便了 后面再说
- - 唯一麻烦的是每次换酒店 瓶瓶罐罐的跟逃荒似的

罗托鲁瓦
第一站地狱之门地热公园!离罗托鲁瓦市区开车15分钟左右
据说有点像我国黄龙 但我没去过哈哈 而且我这种崇洋媚外的人~ 就是觉得国外的有意思~ 羞~ 好像爸爸去哪儿的某一集是在这拍的 所以还给了个中文地图。。贴心
而且这最吸引我的一点是 有!泥!浆!浴! 很早以前我就在微博上看到别人po泥浆浴 心痒的不要不要的 我买的是游览+泡泥浆套票 每人90刀 刚进公园 能看的东西很少 我默默的想- - 不是被忽悠了吧 怎么这么小 但是越往里面走越开阔 走完一圈大概要40分钟左右 各种不得了的池子- - 弥漫着硫磺味 其实就是臭鸡蛋味啦 但是很奇怪的是居然有好几只苍蝇 我:按理说硫磺温度不是很高嘛为什么会有苍蝇  王肿老婆:苍蝇以为这里有臭鸡蛋   说的好有道理我竟无言以对!

迷之乱入 我们经常的双人份早餐!份量是不是超足。。。早上10点多吃完真的到下午4-5点才开始饿、、、

X格高的泥浆浴哈哈哈!发到朋友圈好多朋友点赞!地热池子里直接挖过来的泥浆 接待妹子说泥浆泡20分钟以上对身体不好 旁边的硫磺池可以随意泡 啊对了 记得从酒店带浴巾出来 不然洗完澡没的擦!租一条5刀- - 我好心疼。。 但是我觉得有一点奇怪的是纪念品店里居然不卖泥巴制品 本来还准备在这买点泥巴洗面奶什么的 结果居然没有 后来发现除了这里没有 哪里都有!会不会做生意。。

2月28 霍比屯

旺季的霍比屯好像要上网预定票的 但我们是淡季 所以直接从罗托鲁瓦开到matamata 报的名 其实罗托鲁瓦也有报名点 但是价格比matamata高不少 因为含有交通费啦(好像是每人多40刀!4个人就是贵160刀!那为啥不开车去matamata) 早上9.15开始第一波 。很多前辈们 和同行的王肿夫妇 乃至我对象!都觉得霍比屯一般 到此一游 但我个人感觉还是很好的  处处拍照都很有意思!!真的是好酷啊!置身夏尔的感觉!从matamata 大巴开了大概半小时 配备讲解员 讲解员说有好多魔戒迷带了法师装来cos…之前为什么我没有想到!为什么之前的蜂蜂没有提这茬!这个悔哦…… 对了每人团费79刀 绿龙酒吧里可以免费赠饮一份 可以选择苹果酒(含酒精)还有个啥也是含酒精的忘了 和姜啤酒(不含酒精)个人觉得苹果酒好喝~
两位男同胞到了霍比屯以后就开始单曲循环:我滴老家~就在介个屯儿~  。。什么鬼。。。
以下几张照片都是拿小米拍的 是不是好神奇~ 自拍不求人

实不相瞒鄙人身高158cm 重50大几公斤!!拍出来是不是又瘦又高~~掩面逃走

以下是拿手机拍的 是不是也不错 ~

这个地方就是绿龙酒吧门口!很多人都是聚集在桥上拍照!但桥上拍不出水车的全貌 拍照tips:在我这里拍 而且我觉得背影比较好看

回matamata的途中还遇到一群牛霸占路哈哈哈 亲眼目击了牧羊犬驱赶牛群 good dog~ 相比之下我家的蠢猫啥事都不会。。天天还跟大爷一样动不动就不高兴- -!

2月29 罗托鲁瓦退房 经萤火虫洞 住奥克兰
怀莫托还是叫怀托莫来着 萤火虫洞 开车也是差不多2-3个小时的样子 这个萤火虫洞也是褒贬不一 然鹅我本人又是喜欢的不要不要的。。我是有多土。。 有好几个洞 什么钟乳洞啊滑索洞啊的 小伙伴们只要选萤火虫洞就可以了!钟乳洞这种东西- - 我们安徽真的是太多了。。。虽然我没去过 4张票共177刀 好像给我们打了个迷之折扣  对了这个景点旺季也是要提前预定的 每20人还是30人来着 配备一个讲解员 走路进洞 先看了一堆乏善可陈的钟乳- - 然后走到了洞窟的尽头 只看到了星星点点的萤火虫 又在我感觉受骗上当之际 我们坐上了迷之小舟!讲解员撑着竹竿顺着暗河出洞!途中头顶上密布着蓝绿色满满的萤火虫!酷炫极了 不过密集恐惧症估计是有点怕。。总之我是非常满意啦
进洞以后不能拍照 出洞以后可以 出洞以后就在这个位置

3月1日 基督城
奥克兰基督城的机票我买的是捷星。。来回往返机票含税每人人民币900左右 我是用捷星爱屁屁定的 定好票会有密码发到邮箱 然后在候机厅的捷星取票机上输入密码出票  手提行李限重查的很严格!小伙伴们注意!说7公斤就是7公斤 多个关卡验重 不像我们天朝航空公司。。之前10公斤的手提都让我走了。。不过好像廉价航空都这样 还好我买了托运行李票
基督城我们没有住 提了车买了买食材就直接开去传说中的蒂卡波湖 在此我又要说一下做饭的事宜。。 国外华人区有一样神一样的存在 那就是华人超市!你们能想到的食材 这里通通都有 !我们补货了一大堆 剩下的一星期吃完刚好 我想想买了啥 盒装豆腐 袋装豆腐干 丸子 火锅酱料 还有留学生女神老干妈。。这样一来做菜的选择余地就pong一下变大了好不好~~对了还有华人肉铺!因为老外们的肉都是不放血的 所以和我们国内的肉味道感觉不太一样 华人肉铺还能买到排骨。。而且还不贵- -
下图是从百度偷来滴 谢谢这位大神 我去的是华城

3月1号傍晚到达蒂卡波湖
对了 新西兰日落时间很晚 8点天都不黑。。
基督城开啊开啊直直的往大山里开- - 我多次怀疑导航指错路 但这片神奇的土地就是给你不寻常的体验。。感觉明明已经在山上海拔很高了 诶嘿给你来个湖- - 简直不可思议
顺便一提 我这个没用的东西 因为南岛气温骤降 感冒了。。这个药非常好使 一天就好了 - - 不过后来因为自作孽又复发了 然鹅吃了药一天又好了!真是难为我对象英文那么烂还帮我去买药啊。。。手舞足蹈的跟人比划我都能想象那个恶形恶状。。
我突然想到个事哈哈哈和大家分享一下 王肿和我对象英文口语都是马马虎虎 之前去的都是非英语使用国家 所以感觉他们和别人交流没什么问题 这次去新西兰简直哈哈哈 租车的时候 前台姐姐和他俩(因为他俩是司机 我正在帮他们填单子)说一堆哔哩巴拉的 就是车况啊这里有损伤那里有损伤不过你们有全险所以不用担心我的同事去帮你们取车了你们稍等下  以上有问题吗? (不是我不打标点符号 她当时就是这么连着说的 稍微有点快) 我用余光看到了他俩如捣蒜般的点头 然后前台姐姐就去后面了 此时王肿突然回头问我对象:‘你听懂了吗?’ 我对象:‘没有 你呢?’ ‘我也没有,,’  。。。。。。。。。那你俩点头点那么热情干嘛啊!!!

又说跑偏了!正式说蒂卡波湖!怒。。

关于住:

小伙伴们一定一定一定要住lake tekapo holiday home 的6人房!我看了下别的蜂蜂们住的4人房 我的妈天差地别啊!6人房距离牧羊人教堂真的就200米!而且超级大超级复古!新西兰最满意住宿 没有之一!不过好像看图我和各位蜂蜂们住的不是同一个房子啊 当时定的急 只有六人住的独栋了 但我们只有四人入住 booking价格好像是1500人民币(一整栋3个卧室的价格!) 要先到酒店标注的地址办理入住 然后一个伯伯开车引导我们大概3分钟就到了住的地方… 天啊噜!!离牧羊人教堂简直太近!!!从窗口就可以看见!小伙伴们看这张男同胞在门口抽烟的图就能看到!教堂非常近大概真的就200米!再说房子本身…又!大!又!豪!华!两位同行的土人男同胞一进房子就激动的跑来跑去…这里瞅瞅那里摸摸…可能有200平左右的平层…三卧室一书房两卫一个超大客厅 花园里种满了各种小花!房间里各种装饰也都非常复古 一看主人就是非常有心打理过 本来我们计划在这住一天 但由于房子实在太满意 我们为了在这多住一天把后面所有行程都改变了 小伙伴们可想而知有多满意… 对了 第二天我们直接是在酒店办理的续住 人民币只要800人民币左右…小伙伴们如果淡季去其实可以到了直接入住 比提前定还便宜不少

关于拍照:

早上7点以后到晚上2点之间 任何时间段都有人! 没有大巴来的时候就是人少的时候 可以拼命照~ 我拍照的时候赶上一波旅行团大巴 发生了这样一件事。。: 在我拍照的时候 前面有三个50岁左右中年人挡镜头 一个穿橘滋的妇女和两个看起来很普通的叔叔 (我交代打扮是有原因的!往下看!)所以只能等他们出镜了我再拍 顺便一提 我耳朵非常好 听到其中一个叔叔打电话:为什么到期了还取不出来?那现在能取多少?好那就先取两千万! …………我:(-ι_- ) excuse me??…… 再顺便一提 我在罗马机场退税排队的时候听到后面的大妈说她买了70多条裤子… 大妈你穿的完吗 要不要我帮你穿……耳朵好真的不是好事……

拍照tips:早上好像都是逆光 所以适合拍背影 下午以后就开始能拍正面啦~

先放几张房子的图 真的是太满意了。。性价比不能再高

下图  同学们看到不远处的教堂了吗????????真的就是这么近。。

下图这个书房我对象也是满意的不要不要的 立刻装模作样的拿了本指环王看了起来。。

一到饭点就过来的狗狗- -、、、你真的一点都不洒

拍照tips: 这个石头很适合拍照哟 天地尽在我怀中~ 的赶脚

拍照tips:这张其实是用手机拍的 我个人还挺满意的哈哈哈 同学们可以让男朋友给你连拍 你从岸上走到水里 连拍个50 100张的 肯定会有一张满意的

可以在这里摆拍MTV的造型哈哈

3月02
本来这天准备去但尼丁 但是这房子不是太好了嘛 所以就把但尼丁去掉 今天改成自由活动 王肿不知道看了哪个帖子 心血来潮要去海里河里抓螃蟹!我真的很佩服他这个想法。。于是我们就随机挑选了一个近的城市 蒂马鲁 先开到那再说~
中午随便吃点KFC 王肿说鸡骨头都留下 他要抓螃蟹用。。。- - 哦 那现在就缺网了?

然后就一路傻开 开到一个感觉靠海很近的地方 这里很适合凹造型哟
两个男同胞跑到悬崖下方用石头摆了个反着的HELP(还拼错了!) 为啥子要反着呢。。因为要让营救他们的直升机看起来是正着的。。。

远处的这个是什么鬼。。

这张也是手机拍的 自驾是一定要在车顶拍照哒 要有一种全世界我最洒脱 的感觉

3月03 离开蒂卡波 中途玩一下库克山 往皇后镇开 住瓦纳卡
其实从蒂卡波去库克山的路 就是顺着一个狭长形状的湖开 一路都能看到牛奶蓝色的湖 普卡基湖 图上是第一个观测点(?)能远远的看到库克山的小尖尖 我对象激动的不要不要的 说这就是the lonely mountain,,史矛革的湖。。哎 男人的浪漫我也是不太懂
我个人觉得这个湖的颜色比蒂卡波湖还要美

当晚住在瓦纳卡 王肿媳妇看游记相中的地方。。额 怎么说呢- - 景色普通没啥特色 远远不如皇后镇 个人感觉不好 不推荐

库克山的途中经过一个薰衣草园 好不容易看到个没有栅栏的农场!而且还有这种草卷卷!薰衣草类产品都不错 我们买了香皂和精油 然后就可以在这多拍几张照片啦 不买东西光拍照不太好意思哈哈

同学们注意了!看这里!(敲黑板)
在快要到库克山的时候 有一段笔直笔直的公路 非常适合拍照!其实拖着箱子更有感觉 但我就背着包意思意思得了 反方向走正方向走都可以 拍出来有种 和我一起去流浪 的感觉 哈哈哈 方法也是让男朋友一阵连拍。。对了这里最好用广角相机哦同学们~ 不过要注意安全哦 车往里靠一点 人不要走到太中间去 安全第一

这张是小米拍的哟 是不是把腿拉长的不要不要的 其实我的腿粗的,,简直。。
拍照tips:把车往草丛里开一点 不要影响到公路上的别人 然后歪着停 然后把箱子的拉杆拉到最高 把小相机放上面~

库克山的isite 建的挺心机啊 这里有卖库克山体恤 39刀。。别买。。皇后镇卖9.9刀。。别问我怎么知道的。。。
对了 这里有没有直升机我没注意 但如果有同学们想在新西兰坐直升机玩福克斯冰川 我建议一百遍 在这里玩!不要从皇后镇再绕去福克斯冰川!我本来的计划是 基督城-蒂卡波-库克山-皇后镇-但尼丁-凯库拉-基督城 也就是小圈  但王肿非常想绕大圈 我们最后是这样走的:基督城-蒂卡波-库克山-皇后镇-福克斯冰川-阿瑟隘口-基督城  后半段全是荒凉的山路 感觉基本没被开发 设施很烂 厕所都是那种可移动式的。。超级脏。。 无聊至极 还有好多沙蝇 千万别走我们这后半段!!

3月03 住皇后镇
皇后镇的住宿我是在airbnb上定的 之前对airbnb不太放心 后来发现真是出奇的好 同学们自己去发掘啦
1500多块 4卧室的独栋- - 面对皇后镇的湖 这价格也是没谁了

这房子里啥都有。。吉他 拼图 还有赌博的扑克牌和筹码!

上下一共四小层哈哈哈

直面皇后镇的湖。。这俩人坐着坐着就睡着了。。

晚上的合照 还是小米拍哒

生火的烤炉!我对象非要给我烤棉花糖吃 明明有BBQ的架子不用 非要用烤炉烤

皇后镇在各位蜂蜂前辈眼里好像也是褒贬不一 我觉得还不错 可能是我住到了喜欢的房子的原因吧哈哈哈 我们车刚开进皇后镇 湖光山色景色不错 王肿:这风水好哎 背山面湖 适合买个房子在这炒股              - - 哦。。    对了 作为天朝人民的本性 我们还观察了一下房价哈哈哈 我们去过的这几个地方 皇后镇最贵 基督城最便宜
我个人觉得哦 皇后镇本身其实一般 就是个有湖有山的城市 但是可以把皇后镇作为据点 在周边玩一玩 我们去了格林诺奇箭镇 有两个精彩的景点我要说一下 一是从皇后镇格林诺奇的路途上的沿途景色 二是箭镇的那个什么渡口 就是指环王第一步里精灵公主带着佛罗多逃跑后来在河边发大招的地方!一会随着图细说

皇后镇内部游玩:
 新西兰的生蚝很有名 其实我觉得一般啦 可能是我太土欣赏不来 真的有股金属味 吃起来口感怪怪的 。。皇后镇的餐厅我只去了一家 就是轮渡渡口附近那几家之一 面对河的 他家菜单我仔细看了下觉得哈哈哈哈 土澳真是让我哈哈哈 菜单分类里 牛羊肉类写的是 from the land 海鲜啥的 from the sea 然后蔬菜类的是:from the garden... - - 好像突然一下知道为什么澳洲青菜那么贵了。。本地啤酒怪怪的 还是莫吉托靠谱

拍照tips:
沿着湖很多地方适合拍照 我这几张照片拍摄时间都是下午 相机拍出来效果比较好

滴滴打船、、

这张照片也是在皇后镇拍的哟 哈哈哈 小伙伴们可以自己去找一找 七绕八绕的开到一个工地附近 发现一处感觉良好的浅滩

皇后镇格林诺奇的路上风景很好 云都在山的半山腰 本来觉得云怎么这么低 后来想想是因为新西兰的海拔高。。

格林诺奇的浅滩 手机随便拍的 当天是阴天 不过感觉也不错

格林诺奇周围的某处 哈哈王肿还惦记着抓鱼

拍照tips:
格林诺奇的渡口这里适合拍照 不过要注意安全啊同学们

还有这里也适合拍照 水里的树感觉蛮有feel 同学们看看广角相机有多好 把我的腿拉的又细又长。。

浅滩的附近还有个沼泽池 哈哈哈发现一只咕噜

箭镇
其实箭镇皇后镇超近的 好像什么淘金啊 华工什么的都是别的蜂蜂们去的比较多的地方 我们去是因为有精灵公主发大招的小河!具体在哪形容不好 同学们到了箭镇以后找河 到那以后电源里的场景立刻就浮现在眼前啦

这里的鲁冰花比蒂卡波的多 不过要到我拍照的这里必须涉水过来 深倒是不深 小腿中间 但是我们去的时候温度还是有点低 我作死在水里玩来玩去。。然后感冒复发了。。摔!

同学们看这里!!敲黑板!到这里为止 其实就应该去但尼丁 然后回基督城!我们就傻乎乎的不走回头路 从海岸线的另一半 福克斯冰川那边 饶回了基督城

真是对不住各位到现在才更
没办法 做小买卖的有的时候上新比什么都重要哈哈哈

很多宝宝们说我对象给我拍的照片不错啊 技术挺好 事实并不是这样的好嘛!之前你们看到的每一张觉得不错的 都是我事先找好角度。。先拍一张没有人的 再让我对象站到我的位置 我走到画中,,再拍。。
我对象正常情况下的偷拍技术是下图这样的。。
他说老子像功夫海牛。。。。摔!

皇后镇附近有个蹦极的地方。。千万要预约!我们之间奔去就没蹦成 不过洗手间还挺有意思

郁闷的旅程从这里开始!各位宝宝们一定别走这条线!
一路上都是下图这种鬼样子。。这跟俺们村黄山有什么区别?嗯?从皇后镇途经福克斯冰川到阿瑟山口全是山路 而且很多沙蝇 而且的而且设施很差 骑士角和福克斯冰川那的小镇上的洗手间。。很像很多年前我们国家的公路边上的洗手间!具体怎么样我就不说了!!!

过了ROSS 路况就好很多了 有了下图这种坦途。。

还有评论不错的bruce bay,,白石沙滩。。。excuse me?白石有且仅有那么一小堆 破破烂烂- - 反正我很失望 连照片都没拍的那种。。。
总之开啊开啊 浪费了2天 总算到了阿瑟山口。。。这里还是很适合拍照的 这张图还是用小蚁拍的哦 有妖气!

可算折腾到了基督城 话说基督城真是个好地方 是我们这一路物价最低 但是性价比最高的地方 我们又关注了一下房价- - 200万人民币左右能买一个带双车库的house... 不过地震频频。。确实不是投资的好地方。。
基督城停留一天半 其实也没啥有意思的 我感觉啊  所以去了我唯一感兴趣的地方哈哈哈 动物园 柳岸动物园好像叫 有5只kiwi!我本来觉得这么个脏毛球有什么可爱的 新西兰还把这玩意当国宝。。结果去看了以后!!我的妈也太可爱了吧!!我本来以为就是一般鸽子那么大。。但事实上有我家猫那么大。。可能还要再大一点!蠢的不要不要的 还老是用鼻子(?)发出 哼哼 的声音。。萌炸了

这家旅馆是到了地方以后现场booking查的 800人民币双卧室 被我拍的太丑了 其实非常干净整洁 器具也非常齐全 很温馨 。顺带一提 基督城我们没怎么开火 吃了2家当地餐馆 非常好!宝宝们请注意!是非常!我都是大众点评(神器)搜的 因为蚂蜂窝上介绍的并不多 这点需要提升啊小蚂~ 一家是日料 味道和在日本吃的非常相近 价格人均100新币 稍稍有点点高 但味道确实不错 而且生蚝比皇后镇的口味好 名字我给忘了。。反正宝宝们大众点评看一下就知道了。  还有一家 我一定要强推 统一茶餐厅 我们四个人 点了4菜1汤 撑得走不动路 花费80新币- - 也就是不到人民币400块。。。本宝宝都惊到了。。比在魔都吃一顿还便宜 我们当时点了一个例汤 好像是排骨冬瓜?一大份!喝完还能免费续一次!一个干锅 里面有各种肉。。一个肉末茄子 一个腐乳生菜 这个强推 好吃死了 还有个啥 好像是排骨  忘了 、、 吃完王肿老婆问我:是不是国外的中餐馆都那么好吃。。  我也不知如何回答 但我以前念书的布里斯班的中餐馆真的也很好吃。。

日本餐厅 生蚝一定要点呀各位

好辣总算写完了。。
啊对了 我和我老公不加买东西 所有的境外境内支出 双人共35000元人民币 是不是还挺便宜
谢谢大家的支持
鞠躬

7月末又要去泰国了(第三次- -)
不是多钟爱这个国家 而是真的性价比高又近
一个椰子6块钱人民币 我看极限挑战里他们在海南买椰子 路边的还要9块!

10月预计会去爱尔兰 这次是追魔戒 爱尔兰去追冰与火之歌~
再次谢谢各位宝宝~么么哒

---TONI  2016.05.25

本篇游记共含10462个文字,92张图片。帮助了游客。

2016-05-05 16:23

好美的风景啊

2016-05-05 16:24
正在参与照片PK

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-05 16:27

2016-05-05 16:48

楼主游记写的很赞的呢,照片拍的很美的哦,令人向往的呢,顶了哈,楼主住的额地方超级不错的呢,楼主留个微信、qq的联系方式呗,想方便的时候咨询一下其他方面的事情呢

2016-05-05 18:04

引用 致zhi1201 发表于 2016-05-05 16:24:09 的回复:

好美的风景啊

回复致zhi1201:实物更美

2016-05-05 23:00

引用 calleigh 发表于 2016-05-05 16:27:14 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复calleigh:出去玩就是要放松着玩啊 赶着玩太累辣

2016-05-05 23:00

引用 小猫爱撒娇 发表于 2016-05-05 18:04:50 的回复:

回复小猫爱撒娇:随时站内信问我我看到会秒回哒

2016-05-05 23:01

引用 宝石换猫粮 的图片:

lovely border collie

2016-05-06 09:44
正在参与照片PK

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-05-09 01:02

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-09 09:56

引用 小欣張 发表于 2016-05-06 09:44:11 的回复:

lovely border collie

回复小欣張:小眼神巴巴的~

2016-05-09 11:09

引用 freya_mo 发表于 2016-05-09 01:02:59 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复freya_mo:哈哈多谢夸奖 其实我也就是记流水账

2016-05-09 11:10

引用 jgain 发表于 2016-05-09 09:56:49 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复jgain:趁着年轻就要出去疯啊亲~

2016-05-09 11:10

引用 宝石换猫粮 的图片:

这酒店好大啊,不错不错

2016-05-09 18:06