【花开不败,我们不老】说浪就浪旅行团的首尔疯癫之旅

• 出发时间/2016-04-28
序言

韩剧和韩国明星在中国的受追捧程度致使很多女孩都有一个去韩国的梦。那里有追不完的老公、吃不厌的美食、逛不烦的小店、喝不完的咖啡

这次旅行我从去年起就开始计划了,原本计划和我同行的人出发前放了我鸽子,于是临时凑了这个“说浪就浪旅行团”四人组。我们分别是:行程担当、搞笑担当、记账担当、翻译担当。出发前看了很多游记,很多朋友都说不会韩语没关系,但是我们带了翻译(妹妹在韩国留学)后,很多时候真的方便了很多

预告

看了这么多韩剧,肯定想找找韩剧的拍摄地啊,不过除了看到《太阳的后裔》拍摄的咖啡馆,其余都没看到回来后朋友们问我韩国有什么好玩的。我的回答是:除了逛逛逛、吃吃吃 真没什么好玩的

小贴士

我们也算是很洒脱的,出发前就做了一个简单的行程,准备了一点点换洗衣服、洗漱用品就出发了。
       关于签证:我们在重庆,签证需要在成都办,淘宝代办,4个工作日出签,一点不耽误,很方便!
       关于机票:国航官网订的,重庆直飞首尔,因为假期少,不想转机耽误时间,所以略贵
       关于住宿:去哪儿预订。首尔中心马克酒店。离仁寺洞几乎一墙之隔,离明洞步行10min左右,房间略小,不过很干净整洁。地理位置这方面很满意。点个赞!
       关于接送机:淘宝预定,99.9元/人。接机的师傅开了一辆七座的商务车,还是新车来接的我们
       关于wifi:韩游网预订,9元/天。租个egg真的很重要!租个egg真的很重要!租个egg真的很重要!重要的事情说三遍,出门全靠它了!
       关于衣物:4月底5月出的首尔白天20度左右,走起路来略感热,但是早晚温差很大,晚上会很冷的,所以准备薄外套长裤是很有必要的
       关于货币:我们都是怕麻烦的人,而且出发前工作忙的原因,一点韩币也没有换,到了韩国直接取款机取的,华夏银行储蓄卡境外取钱每天第一笔不收手续费!
       关于APP:很多朋友推荐几个韩国地图的APP,我自己感觉并没有什么用,导航的时候很多都导不到,全靠感觉走韩国地铁APP还算好用,不过由于四个人出行,首尔也不大,我们几乎都是打车,所以也没咋用。乐天免税店APP还是很有用的,可以随时买东西

行程

4.28 重庆首尔 到酒店办理入住后出发去吃【八色烤肉】然后去首尔塔看夜景,东大门购物
4.28 北村韩屋村,三清洞,国立民俗博物馆,明洞乐天免税店
4.30 梨花女子大学,新村,弘益大学商业街,明洞

签证:含保险408元
门票:首尔塔36元
加上吃饭、零食、公交车费和各种零星小钱,总费用5400/人

美食

到首尔,什么减肥啊,瘦身啊 全都丢到脑后了。来首尔就是要吃吃吃嘛
八色烤肉(钟路店)
       首尔特别市钟路区贯铁洞 43-13 (钟路区钟路8街17) 人均21000韩币
詹姆士芝士排骨(明洞店)
      首尔特别市中区明洞2街3-1 2层  人均11380韩币
安东炖鸡(明洞店)
      首尔中区明洞一街 人均9000韩币
春川辣炒鸡排荞麦面
      新村 人均9100韩币
凤雏炖鸡(钟路店)
       首尔特别市钟路区贯铁洞 260 (钟路区邮政局路2街8) 人均8500韩币

购物

这次购物的主要地方就是乐天了,从百货到免税店,我们从上到下去了两次;还有新沙洞林荫大道的小店;特别不推荐东大门购物,我自己的感觉就是淘宝同款,价格偏贵,质量摸着还不行。

行程开始

韩国时间13:40准时到达思密达国,下飞机,过海关,取行李。一下就感受到了五一假期的来临,因为人!真!多!排队过海关都排了一个多小时 出来就看到了来接我们的阿加西,朝酒店出发了。

首尔的街景,看着挺干净的。实际上确实干净,我穿了一双新的白鞋,几天下来还是白的!

到酒店立马放下行李,整理下就赶往附近的八色烤肉吃大餐去了

首尔塔出发

首尔的房子密密麻麻的,在首尔塔上看着鸡皮疙瘩都起来了,不过总的来说还是挺美的

东大门的东西真心不便宜,而且质量不行,各种淘宝同款,也可能是我们逛的地方不对。

休整一晚上后,早上早起就来到了北村韩屋村。看起来不错,早上人少,我们清清静静的散步、拍照,很是惬意。

韩屋村与三清洞相邻,逛完韩屋村就前往三清洞,逛逛小店,喝喝咖啡

这真的是一家具有超高颜值的悦诗风吟咖啡店,味道也还不错

继续往前走就是国立民俗博物馆了,没有进去博物馆里,在外面看了下

看了好多攻略都推荐土俗村参鸡汤,我们也打算去尝一尝的,到了一看,排好长的队,于是我们直接前往明洞,去尝另一个推荐美食--詹姆斯芝士排骨

哈哈哈,吃饱喝足后开启明洞shopping模式啦

战利品

炸鸡外卖。炸鸡和烧酒和夜晚更配哦!

昨天真是暴走的一天,今天睡到自然醒,直接坐车去新村吃午饭。

四处可见的街演

弘益大学周边逛累了去照了个美美的登记照

梨大附近的雪冰,真的好好吃

哈哈哈哈  同行的朋友想搞个韩国发型,随便找了家理发店,居然遇到小黄人的发型设计师!也算是遇到明星了

与小黄人设计师的合影(左二)

接下来又是明洞买买买

今天的行程是鸟叔《江南style》唱的江南区,果然是富人区,大街上随处可见各种豪车,各种奢侈品店

误打误撞走进了《太阳的后裔》拍摄地dal.komm COFFEE!杯子上还有各种明星的签名!

排了好长队的乌云冰淇淋

line friends store 里面从用的到玩的到吃的,都是超高颜值的,很合我这种颜控的口味

首尔最后的晚餐,一家味道还不错的烤鸡店

喝完宋钟基老公代言的啤酒就准备散伙了

义乌的广告都打到韩国去了

本来行程当中计划了吃部队锅、拌饭和紫菜包饭的,前面说过我们的导航不好使,这些都没有找到,只有在机场将就一下了

Bye Bye 首尔

结束语

五天四晚的首尔行就结束了,逛吃逛吃买买买的旅行虽然很累(朋友老是说她的肾都要走穿了),但是很开心,因为身边有几个知心朋友,大家相互照顾,相互理解。大多数行程都按计划执行,但也还是有一些遗憾,留给下次旅行吧,期待~

本篇游记共含2600个文字,95张图片。帮助了游客。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-05-05 20:26

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-09 09:56
正在参与照片PK

旅行团的名字不错……

2016-05-11 19:10