带着婚纱奔三亚,三亚婚纱摄影全面攻略

盒子环游记caryl LV.4
2016-05-05 16:20 1239/9
  • 出发时间/2016-03-17

你有没有也想到这里开启自己的浪漫之旅呢?年前跟老公预定了三月份来三亚拍婚纱照,三亚算是全国拍摄婚纱照最成熟的基地了,所以我们毫不犹豫的选择了来三亚拍。
这篇文章主要是用我们来三亚拍婚纱照的经验分享给大家,避免大家遇到无良商家,以及拍摄过程中选影楼,选婚纱,选化妆师,摄影师,以及后期的修片选片的一些小技巧,后面实用的经验多多,美图也多多,大家不要着急,可以慢慢往下看。。。。。

因为三亚四季如夏,所以来三亚的行前准备基本差不多,所以我这里更多的说是的拍婚纱照需要做的准备,去三亚需要的行前准备后面会提下。
怎么选择一家好的摄影楼?
你在去拍摄三亚婚纱照之前,一定要看好一家自己喜欢觉得合适的婚纱摄影机构。这个可以从各个方面去看,综合选择。我具体说明下,三亚的婚纱店厉害的各个渠道都有宣传,首先不要排斥这一点,为什么这么说呢,我认为,如果一个店连宣传的钱都没有,那么员工工资,店面租金,摄影设备和服装更新等等的费用支付的起吗?这是矛盾的,现在的店的都逃脱不了的状况是“酒香也怕巷子深”,一个不宣传的婚纱店不是好的婚纱店。这时候我们需要从哪些方面证明呢。首先是度娘,万能的度娘上看看三亚比较出名的婚纱摄影机构有哪些,看官网,看拍过的人的回答。其次是微博,天猫店看看排名比较好的有哪些,评价怎么样。最后其他的地方比如说贴吧,还有论坛上都去看看。综合选择自然就有了答案。当然了,人都是贪心的动物,希望十全十美的。这时候我就要提醒你,你着重看中哪一点。
在定好去哪家拍照的时候,可以去网上多了解一下这一家机构。在网上可以介绍,看看那里的环境如何,服务如何,还有看看那些摄影师的技术如何,因为通常他们上面介绍自己店的时候,都会上传一些他们平时拍摄的婚纱摄影作品,你可以看看效果如何,当然还有最重要的就是看看那些已经在这个婚纱机构拍过婚纱照的人的评价是什么,他们的评价通常都会是最好的介绍。

拍婚纱照攻略应该做哪些准备?
1、拍照前一晚减少饮水,避免眼睛浮肿。
2、接近拍照前新娘避免晒太阳,并减少食用刺激性的煎炸食物。
3、拍照当天新娘请穿无肩带内衣及束腹。
4、拍照当天新娘请穿肤色***并带一双高跟鞋和舒服平底鞋,以便外拍时穿着。
5、拍照当天新娘勿在家中自行上妆,以免造成造型师之困扰。
6、拍摄当天新人应穿开胸的内衣以免换衫时弄花化妆。
7、新娘在拍照前把腋毛刮除。
8、新郎在拍照当天自行在家中刮好胡子。
9、新郎在拍照当天请穿一双黑皮鞋并带一双纯白袜和黑袜。
10、拍照当日请携带平日自己最满意的照片以便与摄影师沟通。
11、拍摄前新娘新郎请将头发洗干净。并将头发修剪整齐,切勿使用任何美发用品。如有近视之新人请拍摄前三日勿戴眼镜,以便矫正眼神。
12、拍摄当日携带两副眼镜以求变化,如带隐形眼镜着,应提早试戴并请携带清洁液。新人在设定拍照日期时,请勿迟到,避免延长拍摄流程时间。

我们的计划:
第一天:成都双流国际机场—三亚凤凰国际机场—三亚湾途家公寓
第二天:三亚湾途家公寓-海棠湾免税店
第三天:蜈支洲岛-SD进口红酒体验会所—速8酒店
第四天:三亚湾—大小洞天
第五天:金茂三亚希尔顿大酒店—亚龙湾百花谷商业街
第六天:金茂三亚希尔顿大酒店—三亚凤凰国际机场
总消费:7000,人均消费3500元。

三亚拍婚纱照攻略相册篇
1、入册张数,约定入册全部为一体成型,全部数码修片,设计入册(除非你是数码高手,要不以后想加洗时会很麻烦)
2、相册材质(目前市场上的相册种类特别多,每家影楼的叫法也不一样,最好看到每个实物后,再进行订购。另外一定要在订制的时候闻闻样册是不是
有味道,如果连天天放在外面被众人经常翻阅的样册都有味道,就可想而知你拿回家的相册会有多大味道!)
3、相册封皮的材质(注意事项同上)
4、相册尺寸(有很多影楼说的18寸,20寸实际上是相册封皮的尺寸,而实际里面的照片还要比这个小一大圈),p数(影楼的专用名词,说白了也就是打开
相册时的一整面为1p),加p是否单加费(因为如果你的入册张数很多而p数少,设计师就会在1p上多放照片,造成页面拥挤的感觉)
5、2本是否同底?2本是否同设计(可以要求不同设计的) B 照片(小样、大片)
6、大片、海报的尺寸、材质(大片的各家大同小异,但海报质量真是差距很大啊!)
7、修片有无时间次数限制。
8、不满意是否可以重拍,有无次数数限制?还是拍到满意为止?

三亚拍婚纱照攻略礼服、饰品篇
1、几套礼服、造型(觉得自己当天的体力能穿几套就要求穿几套,反正影楼衣服多得很,不会和你计较)
2、首饰是否有单加钱的?假发、假睫毛是否免费?指甲是否给做?
3、可否提前试穿并留装?(试穿基本上所有影楼都可以,但是留装有的影楼可以 有的影楼不可以,主要看你要不要求)
4、花束是哪一类的?(鲜花一般都加钱,要问清楚一组加多少钱,都包括什么) 5、礼服顾问是否全程跟随(不停的换礼服顾问就会不停的重复沟通很麻烦的)

婚纱照攻略化妆篇
1、几套台化?是否单加钱,可否指定?
2、是补装还是化妆(不要被它化妆,造型的说法忽悠了,目前各大影楼都只是 画一次底妆,然后就是偶尔改一下眼影口红的,所以别抱太大期望)

三亚拍婚纱照攻略礼品篇
小礼品 包含水晶、玻璃、琥珀、钢琴烤漆的各种尺寸样式的摆件、照片,只要记住一个基本原则就可以,那就是想要多少要多少,不要听他忽悠,这种东西很不值钱,大方的影楼不会在意这些,如果上面的注意事项都很满意,就是觉得价格有点点高那就多要些小礼品安慰自己一下吧! 最后也是最最重要的是一定要在预约单上加上这句话:无其他付费服务,产品质量以顾客眼光为准,否则重拍,在不满意全款退还。

第一天

多么熟悉的双流机场呢,和老公第一次真正的旅行,让我们充满了期待.....坐地铁到成都东站,从东站坐高铁到达机场,便利到没有朋友啦。

晚上十点多终于到达了,由于太困了,就没有拍照啦
接机的师傅好热情,态度一流的好,婚纱套系送的免费接机很放心。
这就是婚纱套系送的两晚 途家度假公寓,房间还是不错滴,能看见远处的海,视野很开阔。
房间里还有冰箱,阳台上有全自动洗衣机,设施齐全,经济出行的不错选择

第二天

起个大早
向影楼出发,选婚纱去
由于专心挑婚纱,就没有留下照片,真是失策......
为了拍照,特地做的指甲,美美哒
拍婚纱照,婚纱礼服怎么选可以跟大家分享下。
拍婚纱照前,每个店都会通知新人先到店选礼服,会有专业的礼服师根据场景给你们试穿婚纱,搭配婚纱,虽然有专业的礼服师推荐,但是很多新人还是会纠结穿什么礼服好这个问题,所有现在教大家如何根据场景选礼服,大家提前悉知了这些选礼服常识,到了选礼服当天会轻松不少哦。
  三亚的拍摄主题最为主要的可以分成几个重要的主题:
  第一:椰林热带植物主题;第二:沙滩海景主题;第三:环海礁石主题;第四:游艇,马场,跑车等等这些主题都是三亚常拍摄的主题,大家学会了如何选这些场景的礼服后,基本上选礼服当天就没有什么压力了哦;
椰林热带植物主题如何选礼服?
  椰林热带植物的主题一般礼服师会建议大家穿彩纱拍婚纱照,因为在绿色的背景搭配上彩色的婚纱,拍出颜色的冲突感,会比白色婚纱拍的效果更好哦,在椰林热带植物这些绿色的背景粉色,裸粉色,浅紫色,浅蓝色,薄荷色等等都是不错的选择,最好是选择浅色系的彩纱,太深的颜色不仅衬托不出美景,也毫无美感。
  沙滩海景主题如何选礼服?
  如果你喜欢唯美气质的感觉,可以选择白纱拍沙滩海水是不错的选择,配上超长的白纱或者唯美的草编帽再加上新鲜的手捧花,绝对是拍出唯美海景婚纱照的首选,如果喜欢可爱活泼的风格,可以选择小短裙,在沙滩海水上奔跑的感觉也是不错的,如果你的身材不错,也可以选择比基尼性感的风格,拍沙滩比基尼也是另外一种不一样的三亚拍婚纱照感觉哦。
  环海礁石主题如何选礼服?
  环海礁石这种大场景最好能有大拖尾的婚纱礼服搭配是最好的,大拖尾的婚纱礼服拍礁石不仅大气唯美,还非常的有气场很适合后期选出来制作放大产品,如果希望简单点的,可以选择一款修身的鱼尾婚纱拍礁石也是非常适合的。
游艇、马场、跑车主题如何选礼服?
  这些主题不同选的礼服也不同,游艇和跑车可以选择一些气质大气的晚礼服拍摄,马场的话都是比较简单的齐地白纱拍摄会是比较好看的。

路边的鸡蛋花
谁说泰国才有的
三亚的也很美嘛

选完婚纱
出发免税店
婚纱店附近就有去免税店的快速公交站台(水利局站)
非常方便
估计女性朋友都爱逛这里吧
 去海棠湾免税购物中心的方式:
  1、穿梭巴士:
  海棠湾免税购物中心特别设置了三条免费往返穿梭巴士线路,去往海棠湾免税购物中心的班车从上午9:30开始到晚20:00,返回市内的班车从中午12:30至晚22:00,每30分钟一班。
  大东海线:鹿回头广场——大东海——红沙——吉阳镇——东线高速——海棠湾免税购物中心
  亚龙湾线:亚龙湾广场——亚龙湾区域内各酒店——吉阳镇——东线高速——海棠湾免税购物中心
  蜈支洲线:蜈支洲景区——海棠湾喜来登度假酒店——海棠湾免税购物中心
  2、公交路线
  34路公交(绿海田园小区——海棠湾免税购物中心)
  (始发站)绿海田园小区→水利大厦→鹿回头广场→大东海广场→吉阳菜市场→海棠湾免税购物中心(终点站)
  去程运营时间:9:00—21:00
  返程运营时间:10:00—22:00
  35路公交(三亚火车站——海棠湾免税购物中心)
  (始发站)三亚火车站→凤凰水城→友谊路口→迎宾花园→市总工会→同心家园(三期)→琼州学院(环城高速)→林旺高速路出口→海棠广场→海棠湾免税购物中心(终点站)
  去程运营时间:8:30—21:00
  返程运营时间:9:30—22:00
  3、自驾线路
  1)海口→海棠湾免税购物中心
  海口海南环岛高速公路→藤桥出口→海棠湾免税购物中心
  2)三亚市内→海棠湾免税购物中心
  凤凰国际机场→海棠湾免税购物中心
  凤凰国际机场→凤凰路→海南环岛高速公路→藤桥出口→海棠湾免税购物中心
  三亚市政府→海棠湾免税购物中心
  三亚市政府→新风街→迎宾路→荔枝沟互通→海南环岛高速公路→藤桥出口→海棠湾免税购物中心
  大东海广场→海棠湾免税购物中心
  大东海广场→榆亚路→吉阳大道→迎宾互通→海南环岛高速公路→藤桥出口→海棠湾免税购物中心
  关于免税店购物须知
  1、离岛免税政策:是指对乘飞机离岛(不包括离境)旅客实行限次、限值、限量和限品种免进口税购物,在实施离岛免税政策的免税商店内付款,在机场隔离区提货离岛的税收优惠政策。
  2、购物限额:每人每次8000元以内(化妆品8件以内)大家一定要记得带上身份证哦!
  3、顾客需购买离岛机票后才能购物,三亚海口机场离岛均可,凭身份证购买,自驾、火车的旅客不能购买免税商品。
  4、提货政策:顾客在免税店购物后凭小票在机场免税店提货处提货,如需即买即提的旅客需在购物时缴纳税金,再凭小票和货品在机场免税店提货处退税金。

本小姐正在专心的挑呢

女人逛起街来,心情就大好。
各种美
各种购物欲膨胀
由于明天要拍照,从免税店逛完就坐免费的大巴回市区,没有其他安排来

这花我不认识,是合欢吗?我突然想起了甄嬛传里的,年年如意,岁岁合欢,哈哈

免税店门口排队等大巴的自拍照
从免税店回来,在大东海下车,换乘万能的8路就能回到住滴的小区啦!(小区的对面就是椰梦长廊,过马路即到)
原计划在三亚湾去看夕阳,可惜路上堵车,没有赶上看的好时候呢。
不过夜幕刚刚降临,在海边走走也是很不错滴
遇上卖水果的大嫂,买上一点,坐在海边吃,看看远处的海浪,好不惬意
.......
正当我们陶醉期中,接到婚纱店的通知,第二天的拍摄由于景区原因推迟一天
不过我是一个内心强大的女子,丝毫没有收到影响,当机立断,明天去蜈支洲岛
立刻通过途牛网定的门票+船票,确认非常及时。
也不在海滩闲逛啦,回公寓搭配第二天的衣服,准备臭美拍照呢

第三天

从第一次来到这里,我就深深的迷上了这个岛屿
爱这里的海水,层次分明
爱这里的颜色,海天之蓝
爱这里的阳光
起个大早,把行李寄存在晚上入住的速8酒店(前台态度很好喔)
酒店旁边有个小门店,抱罗粉真心的好吃,真爽!
吃完早饭,手机导航步行六百米在附近的水利大厦站乘坐28路去蜈支洲岛

上岛啦!

中午十一点半到达码头,在海边吃快餐的时候,发现旁边的海里好多热带鱼,赶紧拍照
有点小激动
若你讨厌承重
厌倦过冬
请到热带的岛屿游泳

开启大量美图模式
海滩两人的疯狂自拍

玩了一天 累也快乐 还是坐28路车,原路返回市区

这是我未来两天的落脚点,速8酒店(伊女国度)
喜欢这种异国风格,蛮喜欢的

晚餐我们选在了网上名气很大的海螺号海鲜店,从大东海打车过去大概十分钟车程,海鲜都是店里现有的,非常鲜活,晚上七点去的人,人很多在排队,我们就去旁边的明珠广场逛了下,然后八点再过来人就没那么多,所以想去的朋友建议要早点过去哦,我们点了和乐蟹,皮皮虾,蛏子,还有海胆。

最爱的招牌菜香辣和乐蟹,又大又肥一只,肉特别鲜嫩,去店里必点的一道菜。

辣炒蛏子

第四天

婚纱照进行时。。。。。。
化妆师帮我挑选的手捧鲜花,相当的美丽
怎样挑选合适的化妆师?
  1、口碑
金碑银碑不如自己的口碑。婚礼化妆师的口碑也很重要。不妨听听拍过的顾客对化妆师的评价。如果大多数都说好,那相对来说还是不错的,也可以去官网看看,找找每位化妆师的风格。
  2、手法和技巧
都说台上一分钟,台下十年功。虽然不一定能看懂化妆师的手法,但是还是能感觉出来。因为这毕竟是化妆师实战功力的基本条件。就像去洗头发一样,可能自己不会洗得那么专业,但是谁给你洗得好还是能判断出来。
  3、试妆
  在经过前两个方法后,可以直接预约试妆,看看化妆师能否画出你想要的妆容。或者是根据你个人的脸型、气质,把你的美表达出来。如果能,那还是可以的。一定要记住,适合的才是最好的。当然对化妆师也要有一定的耐心,毕竟人家跟你也不怎么熟,要一下子将你的美充分展示出来还是比较有难度的。
期待效果

我和老公都很满意此次的拍摄,化妆师,摄影师,助理都很好

内景的照片还没有收到呢,充满期待
今天可是累坏了

第五天

上午到婚纱影楼选照片
下午带上行李入住亚龙湾
阳光下的希尔顿,好似从画中走来,真正的度假应该就是这个样子吧

酒店准备的花瓣迎接,有浪漫的度假感觉了

好有爱的免费水果,贴心

夜晚的海滩,很宁静,时间都静止在这一刻

下面就是各种拍照,玩耍,好好的享受这海滩美景

晚上叫了一瓶SD红酒外送,蚂蜂窝上有很多蜂友推荐的,感觉很适合我们这种小夫妻度假喝一下,所以我就加了SD红酒微信,可以在上面订餐,跟他们约好时间送到我们住的酒店,都是进口红酒,比酒店的划算,而且很好喝,我们买的一瓶法国红酒,两个人睡前喝一点,消除了我们拍婚纱照的疲劳,爱喝红酒的可以加一下微信公众号@SD红酒,特别推荐给小夫妻小情侣

第六天

希尔顿酒店的自助早餐
味道一般般
看起来好像不错

亚龙湾百花商业街小吃

中午退了房,把行李寄存在酒店,继续在海滩玩耍,由于是晚上的飞机,所以不着急赶路

再会,碧海蓝天
再会,椰树成林
再会,浪漫一线

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-05 19:52

2016-05-07 12:06

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-09 10:56

女主角的身材真是太棒了!

2016-05-13 14:37

新娘子好漂亮,请问在哪家拍的婚纱照哇,一直在纠结选哪家拍

2016-05-21 13:05

美女你好,能告诉我你在哪家婚纱店拍的婚纱照吗?

2016-07-24 19:19

在哪里婚纱店啊请问