LIPE LIFE 纯净的丽贝岛之旅 美景 购物

gong一鹿 (昆明) LV.5
2016-05-05 16:37 1013/9
  • 出发时间/2016-04-04

2016年3月,我开始计划我们的丽贝岛之旅。首先需要提醒的是,随时准备好护照,以免特价机票跳出来的时候只可远观而不可亵玩也。
我们从昆明出发,一行两人,昆明曼谷机票便宜的时候往返1300,由于我的同伴护照到的太迟,我们购买的机票价格是2000。机票尽量在靠谱的客户端上购买,我是直接在东航的APP购买的。从曼谷合艾的机票在亚航的官网购买的,往返加行李加座位一共500。
我们的行程是这样的:
day1:昆明--曼谷--合艾  (素万那普机场-廊曼机场 出口出来以后 3号门处有免费的机场之间的大巴乘坐,只需要出示下一程机票的电子版给小哥看就可以,小哥会在你的手上按一个五角星印章,那个就是车票。)
 住合艾 黎瓦纳酒店  个人觉得很好酒店  价格也只需要140+ (之前在淘宝上预订好了车船联运的往返票还有接机   推荐 华泰旅游 价格公道 服务也跟得上,出现什么问题可以拨打中文咨询电话   酒店我是之前在agoda全部订好了,然后打印了所有的入住凭证,做成一个旅行小本。 )
day2:合艾--丽贝岛   预订好往返车船联运票后(270元每人,接机70元一辆小车),早上九点 有车来九点门口接你,坐两个小时的商务车到达码头,换船票,坐一个半小时左右的船到达丽贝岛。进入码头时要每人20珠的上岛费,接近丽贝岛时要换乘长尾船上岛,费用50珠每人,还有200珠的保护费。
day3:丽贝岛(跳岛浮潜一日游)
day4:丽贝岛(闲逛一日游)
day5:丽贝--曼谷(在路上)
day6:曼谷(购物-夜市)
day7:曼谷-昆明 (机场免税店)

第一天我们的整个行程就是在路上了,中午从昆明出发,下午到达曼谷,接着转换机场,坐晚上的飞机到合艾,之前就是在买车船联运那个淘宝店家还定了接机,到合艾机场以后就会有人抬着一个牌子在出口接你,之后帮你送到酒店入住休息,并把一个装好往返车船票的信封交给你。
如果精力旺盛的人们还可以选择第一天到曼谷以后就住曼谷,在曼谷可以逛下午和晚上,第二天坐最早的飞机到合艾,到合艾以后接着车船联运。个人觉得这样的话太累了,所以第一天就直接到了合艾,第二天一早直接车船联运上岛。

第二天早上起床,我们就到楼下的7-11逛了逛看看有没有什么需要的,最好在便利店买一瓶香蕉船的芦荟胶和防水防晒霜,这样到岛上就不用特别担心防晒问题了,在合艾买的话价格也会比到岛上买便宜一点。
之后就到黎瓦纳酒店旁边的一个小店吃了一碗早餐就等着之前在淘宝上定好的车船联运店家来接了。
接着坐车,到码头以后,去换船票然后上船,估计坐到大船的话慢一点,不过中午一点多就可以到达岛上了。

丽贝岛主要就是分三个沙滩,一个是芭提雅海滩,一个日出海滩,一个日落海滩。根据个人爱好选择居住海滩,喜欢热闹方便的话就住芭提雅海滩,不过价位偏高。另外两个海滩人相对较少,也比较安静,价格也比较合适。整个岛说大也不大,只是在炎热的天气下,根本不可能一次性逛完整个海岛,所以每天傍晚逛一部分,因为傍晚的时候天气稍微凉快一点可以开始出来活动了,晚上芭提雅海滩有很多酒吧,还有人玩那个火技,很厉害,晚上可以买点饮料或者一杯啤酒就可以坐在海滩边畅聊理想和人生了。

这个就是我们选择的酒店,布达哈雅度假酒店,到码头这个酒店就会有工作人员来接,直接过去报名字,买一下长尾船的船票还有上岛费就可以了,到酒店后直接办理入住。个人建议,在海岛上就定一家酒店就可以,不然的话搬来搬去很麻烦,而且退房时间是11点,入住时间是下午2点,这样的话就会影响行程的安排。

芭提雅海滩的细沙,这个海滩的沙真的很细,等到退潮的时候去踩有点潮湿的沙尤其软。

刚到的那天,天空蓝度一般,不过海水真的很清。

傍晚,一群当地人还有游客在沙滩上玩排球,他们都晒得黝黑黝黑的。

下图就是日落海滩日落时的场景,因为这次去泰国本人没有带任何摄影器材,全部都是出自iPhone。上传的图片也没有经过任何修饰,全部都是原图。日落海滩有日落海滩的美,不过个人来说还是比较喜欢芭提雅海滩。

接下来就为大家介绍一下上岛以后选择跳岛一日游的具体情况。到岛上当天肯定很累了,就好好休息一下,逛逛吃吃,整理一下行李,美美的照几张照片,到日落海滩逛一下,晚上到步行街逛街,其实步行街也不怎么大,不过要慢慢逛,细细逛。逛完步行街,就去走一下步行街周边的小路,那些就是当地人居住的地方,可能装修不是很好,可是做的吃的就很好吃,也比较正宗,价格也比较公道。我们当时找到了一家煮鱼卖的阿姨家,在她家吃了两条鱼配米饭,才20多珠人民币也就是5块钱,而且还有蔬菜可以免费吃,什么黄瓜啊、豇豆啊、还有不知名的果子。最后一个重要任务就是定一家跳岛游,其实随便选一家都可以,价格就是120元左右,浮动不会很大,我觉得已经很划算了,玩5个岛,有中午饭、水、水果。

第三天早上九点左右,到步行街口集合,准备出海一日游,看珊瑚、沙丁鱼。。。。

到了有漂亮珊瑚的地方,船长就会放你下去,在指定的范围内活动,只要你体力够,随便你玩,想游多久游多久,不过一般人是游不了多久的~记得当时到一个地方浮潜,你一动,一群一群的彩色的小鱼就跟着你一起动,超级美。个人建议:出海游还是做好防晒吧,不然的话像我的朋友一样晒得脱皮很痛的,连睡觉都不敢翻身,其实穿长的潜水服比较保险,因为万一被水下生物盯到也不好说。

这是我们靠岸吃中饭的小岛,上面有很多猴子,可聪明了,不过千万不要用吃的东西去挑逗它,不然它会来抓你的。

下图是住的酒店的自助早餐,其实还有很多丰富的品种,不过那几天实在是胃口不好,所以就吃的比较清淡,水果居多。

跳岛游玩一天后,第四天到处闲逛,下图就是日出海滩,人比较少,很多欧美人来这边日光浴,我们在人家的稻草房的平台上小憩了一早上。

这是我们住的酒店的餐厅,怎么样?位置是不是很棒啊~

最后一天在岛上闲逛,看看他们的小车车,做的多可爱啊,以后就用来卖奶茶好了~

说的就是这个小鱼,肉很嫩,很辣,还有柠檬的味道,非常推荐,不过要慢慢的逛,在能找到。老板娘很朴实,这个应该是她女儿,在旁边看书,我感觉她们都很爱看书,忙完手里的活,就会坐下来拿起书开始阅读,不论我们觉得有多热,她们总是安静的坐着。

这是岛上的学校旁边,几个小朋友在大树下玩游戏,还抱着西瓜。

在岛上最后一天早上,睡个觉起来,收拾好行李,退房,告诉服务员你的船票是几点的,一般我推荐离岛的话买下午的船票这样的话到机场直接做傍晚的飞机就可以到曼谷,这样行程不会太赶。

第五天晚上,我们到了曼谷,到了曼谷以后,就直接打车去的酒店,到时候直接告诉司机酒店的名字,如果不太好找,就告诉他附近的比较出名的建筑,如果住潮青旅的话就告诉他MBK就可以了,这个酒店在siam@siam building ,距离MBK估计也就是200米的样子,总的来说还是很好找的。办理入住,休息一下我们就约上在曼谷相遇的同伴去吃东西去了。

青旅的公共区域,看上去是不是很舒服呐。

下图是我们返程时在曼谷住的地方,叫做潮青年旅社,我特别推荐这家旅社,位置特别好,尤其是对于喜欢购物的人来说,而且设计是loft的风格,非常的赞,公共区域有图书馆、看电影的、有小零食、有咖啡、有果汁、有饼干、有面包等等,冰箱可以用,自己清洗用过的盘子就可以。服务员英文也很好,不用担心。

吃饱喝足,回青旅休息,为第六天逛街养精蓄锐。
第二天起床,吃点烤面包什么的,我们就出发了,一路都是曼谷最好逛的商场。首先是MBK,个人觉得MBK的东西一般,而且在装修,可逛可不逛。接着就是一家巨大的屈臣氏,里面有很多牌子,个人推荐可以去买美宝莲一系列的产品,有很多活动,价格也很便宜,可以买回去送人。
siam广场 这个购物中心很好,很大,东西也很多,这个商场的三叶草产品很多,而且款式也很好看。关键是4楼有一个美食中心,品种非常多,还有很好喝的饮料。不过据说-1楼也有很多吃的。
siam广场的东西真的是很多,化妆品我推荐时间多的话直接就去机场免税店买好了,又不需要退税什么的很方便。在siam广场里面购物的话,结账时记得跟店员说你要退税,到时候拿着黄色的一个单子,到机场就可以退税了,还是可以退到一部分钱的也不怎么麻烦。

这个就是那个美食中心,到那里以后冲卡,之后想吃哪家就去刷卡,吃不完的最后去退卡就可以了,很方便。

本人在泰国最喜欢喝的饮料就是这个石榴汁了,比其他饮料贵一点,但是真的很好喝啊,冰冰的!

central world 这个商场稍微走的比较远一些,不过最远也不过就1公里了,对于爱逛街的人来说,也算不上什么。这个商场适合买运动品牌、里维斯、以及曼谷包。特别是里维斯款式新而且好看,买三样75折,我记得当时我买了一条牛仔裤、一条牛仔裙、一件体恤,总共加起来800多人民币,还可以到机场退税,真的是太换算。我没有找到曼谷包,不过我的朋友在这个商场买的曼谷包很好看,价格很便宜。因为本人时间有限所以就没有逛的太完全。总的来说这个广场人少,很好逛,东西也很好。

最后一天早上,在青旅把房间退了以后就直接出来逛街了,逛完上午就直接回去拎东西然后打车直奔机场了,本来想去早一点可以去逛免税店,可是值机窗口开的好晚,而且一直排队,值机排队,安检排队,总的来说就是曼谷机场人太多太多了!导致买东西的时间都不够。
不过整个行程还是很满意的,主要是住的安排的很好!

最后给大家几点需要注意的提示:
个人建议签证提前办好,落地签的话可能需要排很久的队,耽误之后的行程。
行李不需要很多,轻便就好。
防晒、防蚊虫、还有感冒药、拉肚子药自备一点,晕船药根据自己的需要来携带。推荐保济丸,因为可能会热得有着沙的感觉。
下水浮潜话还是穿上鞋,因为可能会被珊瑚刮到。
饮食方面自己可以带一点老干妈相关产品,以免一直吃海鲜类的东西,会有种吃腻的感觉。
泰铢的话每人带2000人民币的泰铢就足够了,其他的就刷卡,方便还会有优惠。
提前买好电话卡,淘宝就可以搞定,happy卡和true move 我觉得都好用。

最后呢就祝所有到丽贝岛玩耍的人们,都玩得开心!

本篇游记共含4088个文字,36张图片。帮助了游客。

哎哟,不错哦。属于男票不会拍照系列

2016-05-05 17:46
正在参与照片PK

楼主还有没有图哇?

2016-05-05 17:54

引用 liqian 发表于 2016-05-05 17:54:11 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复liqian:还有的 😬怕图传多了 太占位置了

2016-05-05 17:58

引用 0117HL 发表于 2016-05-05 17:46:20 的回复:

哎哟,不错哦。属于男票不会拍照系列

回复0117HL:是的 照片都懒得修了

2016-05-05 17:59

很不同的一次出行~~

2016-05-09 21:56

引用 landman 发表于 2016-05-09 21:56:27 的回复:

很不同的一次出行~~

回复landman:

2016-05-09 21:57

打个广告  需要预订丽贝岛行程的朋友 可以加我微信:Taurus-olivia     淘宝店铺:Duang泰国旅行    丽贝岛酒店 交通 出海  一站服务噢~

2016-06-15 10:13

你们去报的跳岛游在谁家啊?跳岛游还需要自己准备浮潜的东西吗?

2016-07-04 12:30

引用 囧囧 发表于 2016-07-04 12:30:31 的回复:

回复囧囧:可以自己带,不过店家也会准备,跳岛游价格都差不多,我们选的步行街口那家!

2016-07-15 16:43