2016/4/25—2016/5/3 泰国清迈曼谷九天八夜实用攻略

mei mei LV.2
2016-05-05 16:54 779/4
  • 出发时间/2016-04-25

人生中的第一篇游记
2016/4/25—2016/5/3 泰国清迈曼谷九天八夜游

现在是2016/5/4。昨天晚上10点才到家的我,揉着酸软的肩膀,敲下我第一篇游记。

出行准备

机票、住宿、钱(泰铢)、签证、行程、电话卡

关于机票

Macua飞Chiangmai
我和小P是3月底突然发现我两有时间,然后急急忙忙的订下了这个时间的机票。在去哪儿订的,两个人700多,澳门飞比较便宜~亚航,没有托运,小P箱子大,去到现场买了托运好像200mop左右,然后我的小箱子就带上飞机。时间是下午4:10,飞3个多小时,时间比较好,这样去到可以吃个饭休息一下,第二天再元气满满地开始玩。于是对比了价钱以后,选择了这个。
Chiangmai飞Bangkok Don Mueang
由于是3月底订的,在去哪儿网上这个机票很便宜,两个人400多,泰国狮航,包托运,时间是4月29日早上10:55,飞1个多小时,很快就到了。
Bangkok Don Mueang飞Macua
在亚航官网,不同时间不同价钱,最后选择了5月3日下午3:45的飞机。我也是第一次在亚航官网上面订,很简单,亚航的机票好多可选择的附加项,比如买多少kg行李,需不需要简餐,优先登机什么的,都不贵,自由选择。我和小P只买了一个托运票,25kg的,那张票就700多块,不需要托运的就500多块。本来准备我带小箱子不托运的,但去到机场的时候他大概是说我箱子尺寸不合,让我也托运,结果两个箱子28kg了,然后要交2000多泰铢,我觉得好贵啊•••然后就开箱那行李出来随身带了,hhhhhh,有点狼狈,不过确实省钱。所以亚航行李买的可能只是重量,不限件数?两个人的时候应该要买多一点重量的••••••

关于住宿

Chiangmai 4晚
D1 Chiangmai 7 days inn :住的是3月底在微信上订的(魔方旅游公众号),就是7天啦。前台有小哥会讲中文,也有东北小哥。7天还蛮方便的,在古城的左边的边上。从机场出来taxi 200b。里面嘛,参考国内七天的样子。第一晚住特便宜:88rmb一晚,含早~
D2-4  The white elephant hotel :小P在booking.com上订的。上面的评分很高。由于我两都没有信用卡,在booking上的选择很有限,但是这个民宿还是可以的。在古城的顶上,有一点点距离,民宿,环境也蛮好,貌视都是一楼,房间挺大,有小阳台可以晾衣服。然后门就是带锁玻璃门加窗帘。第一晚住的时候我和小P把门用长椅子堵住了,后两晚都没有,也是心大hhhhhh。前台小妹人很好,笑嘻嘻的~我们要早起还帮我们准备早餐,帮忙打印行程单,帮忙叫车去机场。所以每晚给了20b小费~没有信用卡,现场给钱3晚4200b含早~
Bangkok 4晚
D5-6  Bangkok city hotel :在携程上面订的,要先给钱。200多rmb一晚,环境和价钱成正比,我觉得还可以,起码卫生干净吧。在BTS站Ratchathewi(N1)旁边,大概走路5min左右。从Bangkok Don Mueang机场taxi by meter 的话大概200多b。司机和我们说,蛮多中国人住这儿的。
D7-8  Bangkok mercure hotel siam : 小P在艺龙上面订的,要先给钱。环境好,听说室内游泳池不错,可惜没时间去。现场要交2000b押金。位置好,在BTS站National Stadium(W1)正前面,非常方便。对面有一个大型商场MBK,里面卖的东西不太贵。不过很早关门。貌视10点。400多rmb一晚,不含早。

关于泰铢

因为出发前我比较忙,小P去换的~(感谢小P),小P是澳门人士~每天只能换3000rmb,内地居民每天可换5000rmb。我们一开始每人换了2000rmb,事实证明是不够的。换3000rmb应该差不多了。珠海中国银行总行(就是大点的)就有的换,一般不用预约,不过建议提前打电话去网点问,免得白跑~

关于签证

自己签的话准备东西好像蛮多的。我最后选择了在淘宝代签,在广州体育西路那边的一个旅行社,我实地考察过,觉得还算靠谱吧。200多rmb。一个多星期就能好。

关于行程

提前准备的就是在Chiangmai的行程,在淘宝订了一个白庙加黑屋,一个丛林飞跃。淘宝一搜就大把~多看评论,选择靠谱的~后来在D4的时候在淘宝上追加了Bangkok的行程,一个去Pattaya看show的门票,一个Siam ocean world的海洋动物园,D6的时候追加了一个Bangkok 水上市场的行程。

关于电话卡

淘宝上有dtac(一个营运商)的happy卡,7天无限制流量~内含100b话费。第8天上网费用超过49b,也是无限制流量。第9天•••第9天我不知道•••因为我下午就被停机了•••

出发之前

保险起见,我出发前将所有预定的confirm form都打印了出来~事实证明是有用的~

出发!

D1 出发~

珠海出发到拱北口岸,拿签证和机票confirm form排护照过关队,到澳门,打的去机场,100mop以下。
到Chiangmai,一下机热死•••忍受其无比缓慢的过关速度。排foreign passport入境。

直走走出拿行李那个大厅,找到airport的taxi服务站。告诉他你要去哪,他会给你一张单,上面有价钱。等待taxi司机3-5min。

到了以后随便逛随便吃!但是晚上真的好少人啊>_<!店铺开门也不多•••阴森森•••

到满大街都是的7-11买一个薯片,以至于它成为我和小P之后几天甜蜜而又沉重的负担- -#(很上火啊喂!(#`O′) )

D2 清迈古城一日游

起床吃早餐,换房,打个双条(可以讲价)

到达旅馆~

Check-in,跟着google地图走去古城逛逛,5min到,逛寺庙吃无处不在的芒果糯米饭和冬阴功~

下午坐双条去宁曼路(真的可以讲价!!!),遇到几个清迈大学生要我们做问卷调查。逛个商场MAYA,附近很多吃的,我们去了MIX,大众点评找的•••••逛吃逛吃就一天了。

D3 白庙和黑屋+塔佩门附近夜市

坐车挺久的,有人来酒店大堂接,跟团的一天~对咩,黑屋旁边有买雪糕的店,导游大力推荐,homemade水果雪糕~我顶着大姨妈吃下了一个榴莲味的,好吃好吃,小P干掉了两个百香果0.0。附近还有榴莲啊小菠萝啊西瓜啊芒果啊各种水果,吃起来都很爽啊啊啊啊啊!

直接让一日导游把我们送到塔佩门附近,听说有夜市~?

夜市就是逛吃买咯~

拦个双条回酒店~一天over

D4 丛林半日游+凤飞飞猪脚饭

等着一日导游接我们,重点介绍团友以色列小帅哥!!!真的帅的流口水啊~~~特别是在车上,我的水掉了,他帮我捡,然后回头递给我••••••男友力max!!!被电到了!!!虽然人家才15岁的样子,但是看真成熟~(无图(其实是有图,但是拍不出小帅哥的十分之一美貌啊))图片拍的不好看,不想share - -!

回去之后,休息一下,晚上出来找吃的~凤飞飞猪脚饭在古城北门那边,离酒店很近。都好吃!而且便宜~(看起来有点恶心的是榴莲糯米饭•••热的•••榴莲••••)

D5 飞曼谷+Siam海洋动物园+Siam各商场

起床,吃早餐,搭上hotel前台小妹帮我们预定的tutu去机场,150b~(话说tutu和双条坐起来感觉好一般啊,一路吃尘,都想带个口罩挡挡了orz)。到了机场!我们甜蜜又沉重的负担又来了!在MAYA楼下supermarket买的芒果还没吃!又不知道能不能带进机场••••于是•••我和小P蹲在了机场门口,吃起了芒果•••略狼狈但是真的好好吃啊好好吃!!!

到了Bangkok以后,走出这个大门,顺着指示牌乘坐taxi的方向一直走,蛮远的,直到看见一个小厅,里面都是人在等taxi,在进门的时候拿个号。然后看到了这个,证明管理还是蛮规范的~等到我们的时候去柜台告诉工作人员你要去哪,她会给你一张单,上车就是by meter的,或者注意一下司机有没有按那个计费器。附taxi收费图,上高速要加50还是60b。

到了city hotel,check-in,然后出来吃吃逛逛啦~大众点评有推荐这个。(这时候吃泰国风味其实已经有些厌了orz••••)(不想修图了•••将就着看吧)

吃完走去坐bts,15b一个站就到了Siam,人工柜台可以换硬币,售票机只有一台能使用纸币的,所以晚上回去的时候发现好多人排队,别的只能放硬币。

到了Siam就问人怎么去ocean world,在负二楼貌视,进去买零食对面的那个柜台(information?)换票,然后直接在后面看4d电影(主要看时间,我们去到刚好电影开场)。
其实这个4d电影相当相当一般,有排没有hk迪斯尼的好看•••看完进去买零食旁边的门进馆,逛逛瞧瞧。

园区还成吧,逛逛挺舒服的~应该比国内同等级的海洋馆便宜,不过是全室内的,不大。

逛完逛商城,里面都是奢侈品品牌啊,瞎逛也买不起T-T,反正Siam周围有好几个商城,都可以逛逛,有些不贵。
逛完回酒店~

D6 大皇宫+考山路+Artbox夜市

起床,早餐,打个taxi去大皇宫,酒店门口等着的taxi都不打表且漫天要价,走远两步就可以找到by meter的司机,建议去景点或者出名的地方都要先找酒店的人帮忙翻译好或者百度好图片•••司机不懂英文•••100b以内去到。
到了就好多旅游团啊,感觉又回到了我华夏大地•••入耳都是乡音~问那些穿着安保服的人买票口,500b一人,是套票,别的景点在哪也问他们。(可惜有些穿安保服的也不懂英文•••泪目•••),门口泰国风情长裤最低可砍100b一条~纱笼也是~

出门走去考山路,1公里多点,全依靠google地图~门口有tutu喊价100b。嫌累可以坐车去,应该可以讲价。逛吃逛吃~天公不作美,下起了小雨。我和小P躲进了一家massage,休息了1h~满街都是massage,也很便宜~250b一小时~考山路的这东西好吃~Pad Thai

我去画了一个汉娜~街边很多~可以讲价~(是的,去了一趟泰国我学会了讲价)开价500b,成交300b,get。

打个taxi去BTS站Phrom Phong(E5)附近的集装箱夜市(这个位置不是固定的,主题也不是固定的),体验到了Bangkok的塞车•••真是好心塞•••太tm恐怖了•••200b以下就到了,坐了超久•••

里面很多吃的,还有人在唱歌~

吃饱了,走到旁边还有一个大型的mall,不过里面的东西也好贵啊o(≧口≦)o
逛完,坐bts回去睡大觉~

D7 Pattaya一日游

起床,早餐,打个taxi换酒店(其实很近)。之后,坐bts到Ekkamai(E7)站,找到汽车站,买去Pattaya的票。我们去的有点晚,12点多才到,然后买到2:20的票。108b大概2个半小时到。
到了Pattaya很坑,貌视那边站台的双条都被承包了,总之像被卖猪仔一样的去到Tiffiny show的门口,50b一个人。也许走出汽车站会比较好,有taxi也有双条,不过应该也好不到哪去,我们看完show出来,坐双条回去汽车站要100b一个人•••没得讲价•••真是黑啊。
回去有回到Ekkamai站的,也有回到Mo Chit站的,建议看时间买票,票不能提早买。

D8 水上市场+唐人街+MBK+massage

一早出发,半日导游来接,去水上市场,有点远,大概一个小时车程。其实水上市场很小,真的逛起来1个小时基本就好,里面买的东西和夜市很像,和国内各大景区的也很像。总之,开价虚高,砍价起码砍一半。坐船还是挺舒服的,150b一圈,20min左右,可以停下船来买东西。还是蛮特别的。

之后,我参的那个团还去了看大象骑大象的地方,自愿消费,还有别的收费项目。我和小P都觉的训练大象残忍,就都没去,等了1个多小时。英文导游人超nice,一直跟我们说抱歉。
之后回去的时候把我们送到唐人街附近,再次逛吃逛吃买。小P说林真香的东西好吃,我们就各买了一大袋。

累了打taxi回酒店,休息一下,晚上出来对面逛MBK,里面东西不贵,而且还很大。4楼有Let’s relax的massage,我们前一天预定了,就去了。推一次精油1h,1200b,环境感觉体验比之前考山路的好太多,确实一分钱一分货啊!推油之前要先洗澡,脱光光,还要穿他给的浴袍和一次性内裤,小害羞~~结束了给了技师50b小费,推完还要芒果糯米饭和养生茶~这个店在泰国做的不错~而且有很多分店~可推荐。

D9 市区king power和机场免税买买买

市区的king power很近,在Victory Monument(bts的N3站)附近,打taxi去直接喊价100b,我们拿箱子不方便,就taxi了。
到了找register处,拿护照,填个表,换优惠券(如果酒店有给八折优惠券会更抵,没有给的话可以关注微博:泰国王权免税,一样有电子优惠券最低八折)。但是注意,2楼的东西(各大牌子!!!!能买的!!!好东西!!!)很多都是机场提货的,意思就是要在飞机起飞前5个小时以前才能买,然后他才能送去机场,我们没有啊啊啊啊!!!后悔死了!!!九折啊,不能买买买了【悲伤脸】
之后打taxi去机场,只能去免税店买了。时间有点赶,我和小P跳过了午餐。
回到Macua晚上8点左右,打个taxi或者赌场大巴都能回到关闸,拿passport入境。

愉快的行程就结束啦:)

最后爆个照:)

本篇游记共含5343个文字,39张图片。帮助了游客。

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-05-05 18:30

引用 lookboy 发表于 2016-05-05 18:30:05 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复lookboy:有几张人像处理了,大部分都是原图:)

2016-05-05 20:52

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-09 21:56

引用 wanglp 发表于 2016-05-09 21:56:30 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复wanglp:hhhh谢谢你喜欢~我用的是iphone5s小破机^-^  有部分照片是同伴的6s拍的

2016-05-12 19:35