【伱小伈暴走】梦回千年古城之西安洛阳春节篇(渣图多,慎入)

garymaomao (广州) LV.17
2016-05-05 17:25 1667/14
  • 出发时间/2016-02-06

2016年春节对于俺(伱小伈)来说是一个非常特别的春节,为啥子这样说呢,因为俺家的三个人都分别在三个不同的地方度过了年三十,这是俺活了三十年从来木有试过的事。俺家太后在大本营广州,俺弟远赴战斗民族的大本营,俺呢,俺也从南方奔赴了北方,用贰哥的话说就是去给春运添点堵,跟春运大军抢票票。-_-。sorry!俺也不想这样的,但是不能浪费了春节的大好假期啊,其实俺订机票的时候,还有很多余票的(安慰一下自己)。
       本来呢,俺素准备去韩国抢购面膜护肤品的,无奈天有不测风云啊,贰哥的签证出不来,这简直就是晴天霹雳啊(让雷电来的更猛烈些吧)。俺只能把目光转向国内了,突然想起贰哥说的好久没去西安了,西安?好耶,俺也木有去过,历史名城啊,应该春节的气息很浓吧,就西安吧。要不再加个洛阳如何?现在正式开始我们的旅程了。

现在介绍一下这次行程的总指挥,就是俺--伱小伈(貌似每次的总指挥都是俺,做攻略也是俺,辛苦命啊,怪俺咯(┬_┬)),抬行李做粗活的当然就是贰哥了,这是毋庸置疑的,你负责赚钱养家,我负责貌美如花嘛。Y(^_^)Y

关于交通

交通:广州-西安这程当然选择的是灰机啦,俺就不信你春运时能秒到火车票。灰机票也是全价啊,替俺的钱包心疼啊,直飞往返3600软妹币/人。叹一声,假期出游好贵呢,钱包君,您可安好?
西安洛阳俺选择了动车,往返349软妹币/人,再叹一句,天啊,怎么那么贵(┬_┬)
到了西安的交通呢,当然是人力了,走路减肥啊,远一丢丢(3公里以上)的就坐公交车,因为西安打车难,过年打车更难。

关于住宿

住宿:俺选择了西安皇城豪门酒店,多气派的名字啊,选他是因为他离钟楼鼓楼回民街比较近,还有他旁边就是西安饭庄,很出面的喔,虽然俺没去吃过。389软妹币/晚。房间还可以,酒店大堂也很气派。

洛阳的住宿就真的要说一下了,在一个三四线城市里面有这样一家五星级的酒店真的令俺非常期待,简直超出俺的预期很多很多很多,原谅俺用这么多个很多来表示我的感觉。超好的服务态度,超漂亮的房间,最难忘的是自助早餐的服务员,感觉比海底捞都要好的服务态度,768软妹币/晚。

这两家酒店的位置都比较好找,也比较方便,特别是皇城豪门酒店,过年期间也没有升价,这个比较好。

注意事项

注意事项:1.西安很干燥,大家记得做好皮肤的保湿工作,幸好俺带了面膜去,但还是不够用,西安过年商店基本都不怎么开的或是关得比较早,所以很难买到东西,记得带够
2.西安的饮食,回民的食物可能南方的孩子吃不惯,但是放心,麦当劳肯德基这些到处都是,还有德克士炸鸡(平心而论,俺觉得他比肯德基好吃几万倍),即使饭店不开,他们都一样开的。
3.西安空气一般,最好还是带个口罩,俺7天全程口罩,就跟个劫匪似得
4.西安过年不算冷,起码俺觉得比广州暖和,一件羽绒一件打底就够了。

做攻略的当然是苦逼的俺了,俺们是7天的行程,其中有两天在洛阳,其余时间都在西安转悠。行程非常的轻松,完全没有旅行团的紧凑,简直就是随心所欲。

关于行程安排

第1天 西安 钟楼 - 鼓楼 - 回民街 - 皇城豪门酒店
交通:全部步行即可,约1.2公里,大概走15-20分钟吧

第2天 西安 皇城豪门酒店 - 华清池 - 秦始皇兵马俑 - 皇城豪门酒店
交通:跟团大巴,西安市区到华清池约1小时车程,华清池到兵马俑约10分钟车程

第3天 西安 皇城豪门酒店 - 大雁塔 - 陕西历史博物馆 - 西安古城墙 - 皇城豪门酒店
交通:皇城豪门酒店门口的公交站是端履门站,去大雁塔坐606/601公交车8个站到大雁塔南广场站下车过天桥就到了;陕西历史博物馆就在大雁塔附近,约2公里,不行20-25分钟吧;由陕西历史博物馆到古城墙就可以坐地铁永宁门站,再步行过去,但是步行比较远,对于俺这种喜欢暴走的基本不是问题,如果走路的小伙伴可以转公交车。陕西历史博物馆门票是可以凭身份证免费换的,记得提早去

第4天 西安 皇城豪门酒店 - 茂陵 - 懿德太子墓 - 乾陵 - 法门寺 - 皇城豪门酒店
交通:跟团大巴,西安市区到茂陵约1小时车程,茂陵到懿德太子墓约1小时车程,懿德太子墓到乾陵约10分钟车程,乾陵到法门寺约1小时车程

第5天 洛阳 洛阳老街 - 洛阳博物馆 - 洛阳克丽司汀酒店
交通:洛阳高铁站到洛阳老街坐公交76路,坐24个站到唐宫东路北大街口站下车,不过大伙放心,站与站之间非常的短,很快就到的;洛阳老街洛阳博物馆坐49路,在洛阳不孕症医院站坐10个站到聂湾南站下车;洛阳博物馆到酒店坐77路车,在洛阳博物馆站坐4个站到解放路中州中路口南站下车,还有步行拐弯才到,在中泰新城隔壁

第6天 洛阳 龙门石窟 - 皇城豪门酒店
交通:打车,不打表65元,大概半个钟吧,再转景点的接驳车进去
第7天 西安 回民街 - 广州

DAY 1

day1:旅行开始咯,大家走起。早上5点就从暖暖的被窝爬出来(被窝君,俺舍不得你啊(┬_┬)),到地铁站等地铁开门,悲催要6:20才开门,俺们只能拖着两个行李箱在7-11晃悠。

看来俺们还不算早呢,地铁里面人也不少了

这是早上的太阳啊,不是落日啊

因为俺们来的太早了,在候机室没事做只能拍着飞机玩,顺便试试俺的新宠。

终于盼到登机的那一刻了,心情是雀跃的,当听到乘务长说有人没登机,但行李登机了那一刻,犹如被几万道闪电劈过。好不容易推出去准备起飞了,还没没晚点多少,就晚点了40分钟,万幸万幸。

小伙伴们说,俺把那么难吃的飞机餐拍得好像很好吃的样子,俺只能说是相机欺骗了他们,好难吃啊

蛋还是蛮好吃的,就是冷了点,应该是从冰箱里面拿出来的

好壮观啊,感觉好平坦

一个感觉就是黄,好黄,房子像蒙了层灰一样

终于飞机平稳落地,为啥俺这样说呢,不知道为什么落地前五分钟,飞机像玩海盗船一样,左右摇晃,宝宝心里好怕啊。西安俺来了,俺来感受大唐盛世了。

俺想到一句歌词“我们来自不同的天和地”

在等行李的间隙,俺到处去寻觅机场大巴的踪迹,居然被俺找到了(其实不是机场大巴卖票处,俺被自个忽悠了)。里面的妹子一听俺的口音就知道俺是个游客,还是个南方的游客,就开始热情的推销他们的一日游项目。刚好她推销的行程跟俺设定的行程有两天是一样,正愁怎么搞定那两天呢,一日游好像是个不错的选择喔,鉴于金额比较大,当然要找上贰哥一起商量商量。贰哥一来就拍板了,就报两个两天的一日游吧。一个是西线,就是华清池和兵马俑,另外一个是法门寺那条线,定陵乾陵加法门寺。两人一共是1400多软妹币。

妹子跟我们说,报了他们的团,坐机场大巴免费,还有商务车车会直接送我们去酒店,俺心里是一阵狂喜啊,又省了一大笔钱钱。

这是机场大巴下客点,因为西安古城不允许大巴进入

所以换了一部奥迪A6送我们到酒店,好高大上的感觉呢

这是酒店大堂的一角

这是酒店大堂的另外一角,有没有很高大上的感觉呢

安静的走廊

这是房间的躺椅,俺躺着它看的2016年春晚

床还是蛮干净的

放下行李后,俺迫不及待地出去觅食,饿死宝宝了,目标当然是钟楼鼓楼及回民街啦,据说回民街有很多吃的,大概步行了1.2公里后,俺们来到了钟楼的地下通道,俺最怕这种地下通道了,出口实在多,多得有点晕,简直是难为俺这种方向感白痴,还好有贰哥在。

别被那棵花骗了,那是假花假花

忘了带口香糖了,进星巴克买一盒,人多,人超多,很有西安特色的杯子

饿得时候看见什么都觉得好吃

各位看官,回民街到了,俺就不说了,大家请看图,记得带好纸巾准备擦口水啊。当然俺最爱吃的就是羊肉串了,10软妹币/串,羊肉味浓,就是咸了点对于俺们广州人来说,羊肉串俺吃了4天都没吃腻,证明是杠杠的好吃。另外俺还喜欢酸菜煎饼,整条回民街只有一家,脆脆的煎饼皮夹着酸菜及牛肉末,想起来都口水直流(大家等等啊,俺先擦擦口水啊)。另外还有很多卖糖的店,什么芝麻糖啊,花生糖啊,麦芽糖啊,用来做手信一流,一盒10软妹币,买5送1喔,大家走过路过记得别错过啊

如果这些串串都是俺滴,那该多好啊

烤的差不多了,金黄金黄的

串串的肉肥瘦均匀,吃起来满嘴的油脂香味,连俺这个减肥减到变态地步的人都忍不住了

羊肉串羊肉串,10元一串10元一串啊

现在才发现,拍到贰哥了

这个广州也有,所以俺没吃

小哥在很认真的串着肉,什么时候才能串完桌上那堆肉啊

豆皮,不过好辣

这个美女一看到我拍照就把头扭过去了,其实俺想说,您很美啊

好多好多的串串

羊蹄,但是羊的骚味很重,还蛮辣,味道还是不错

想把这堆羊肉爆炒了

腊牛羊肉

小哥在拉糖,俺很担心他会弄到地上去

biangbiang面

谁的刀工那么好啊,骨头上都不带一点点肉末

核桃还蛮好的,但是俺不喜欢椒盐的

粉蒸肉,好吃,像吃绿豆粉一样的感觉

包子,但是俺已经吃饱了,所以木有尝,贰哥自己吃了一笼

核桃被炒中,过程照片拍不出来

烤丸子,俺觉得没什么特色,就木有尝试

吃了半饱之后,看到回民街上有一间古建筑,高府。但是进去要门票,俺们就在门口张望了一下下

俺喜欢的酸菜煎饼来了,俺喜欢的酸菜煎饼来了,俺喜欢的酸菜煎饼来了,重要的事情要说三遍

好吃的酸菜煎饼

俺在这里给大伙提个醒啊,这种做好的石榴汁千万别买啊,要喝就要买那种看着他榨的,这种是10软妹币一杯,那种鲜榨的是15软妹币一杯的,喝起来完全不是一个档次啊,这种就是色素糖精兑水

酒足饭饱了,该是打道回府的时候了,今天行程就是在外面观看了一下钟楼鼓楼以及深入的探访回民街小吃,晚上木有什么活动,回酒店养精蓄锐。

请猜猜她们在做什么,但是猜中没奖

DAY2

day2:一早俺们就起床做好出发的准备,之前报名时妹子跟俺说,8点准时导游就来接你们噢,记得准时啊,结果我们在酒店大堂等啊等,望穿秋水,就差没变望夫石了,导游还是没来,忍不住打电话给那个妹子,妹子在睡梦中告诉俺们等等,她现在打电话问导游。5分钟后,导游打电话来说,“不好意思啊,今天团人太分散了,把你们给忘了,我们现在过来接你们啊”,俺们的存在感究竟是有多低啊。

人丑,不敢放露脸照,只能放这种不露脸的

今天的第一站,华清池,据说是唐玄宗跟杨贵妃洗白白的地方,以3000年的皇家园林史和6000年的温泉利用史而享誉海内外。由西安市区到华清宫约1小时车程,好像到西安游玩的人都要来看看,在华清池里面,中国人跟韩国人是一半一半的,到哪都听到韩文(别问俺为啥知道是韩文,因为俺现在在学韩文)。韩国人好像很喜欢唐朝的文化。

如果俺生在唐代就好了,就不用减肥了,可以天天吃吃吃

好大的神兽啊

这些都是仿古建筑来的,说是晚上长恨歌的表演场地

感觉建的密了一丢丢

这个坑坑就是杨贵妃洗白白的地方了,俺觉得小了一丢丢,海棠汤

这个有水的大坑坑就是唐玄宗洗白白的地方了,果然级别不一样啊,莲花汤

一直以为那些白白的是雪球,后来才知道应该是树的果果,唉,没文化真可怕啊

这个俺都忘了是啥了

这个温泉现在还在冒泡泡的,但是不能摸

这根木头就是当时撑起宫殿的柱子,这么多年了,保存的真好

没文化的孩子又来了,俺到现在才知道原来腊梅长这样,请原谅广州的孩子木有见过腊梅,因为广州根本就木有

好漂亮的腊梅啊,可惜拍糊了

俺的文化虽然不多,但是俺的小伙伴们文化更差,居然有人说这是“绿园”,估计题词那个会被你气得脸都绿了

蒋委员长、周总理都在这个坑坑里面洗过白白

这个就不用俺多介绍了

俺也不能免俗啊,拍个弹孔留个纪念,话说这个弹孔那么大,是用什么枪打的啊

俺本来以为来到西安应该能看到雪(小声点,别让人知道俺长这么大还没看过下雪),结果只看到积雪,还是只有房顶上这些

有种井底之蛙看天的感觉

看完了华清池,导游拉俺们去吃饭,因为团费没包餐,时间也紧,导游就拉俺们去一个珠宝厅搞的自助餐厅吃饭,35软妹币/人,吃的东西还是可以的。如果吃不惯,也可以买个泡面吃。

这是自助餐的一部分,就是全部是红色的

这狗狗非常的聪明,会自己开瓶盖喝水

吃完饭顺便逛逛珠宝厅,虽然什么都没买,看看也是好的,饭后就开始赶赴兵马俑(土人堆),车程约10分钟。虽然大家都知道兵马俑,但是这里还是要简单的介绍一下的。
       1974年,在秦始皇帝陵东发现三个大型陪葬的兵马俑坑,并相继进行发掘和建馆保护。三个坑成品字形,总面积22780平方米,坑内置放与真人马一般大小的陶俑陶马共约7400余件。三个坑分别定名为一、二、三号兵马俑坑。
       一号坑最大,坑深5米,面积14260平方米,坑内有6000余陶人陶马,井然有序地排列成环形方阵。坑东端有三列横排武士俑,手执弓弩类远射兵器,似为前锋部队,其后是6000铠甲俑组成的主体部队,手执矛、戈戟等长兵器,同35乘驷马战车在11个过洞里排列成38路纵队。南北两翼的后卫部队。
      二号兵马俑坑平面呈曲尺形,面积6000平方米,是一坐西朝东,由骑兵、步兵、弩兵和战车混合编组的大型军阵。大致可分为弩兵俑方阵,驷马战车方阵,车步、骑兵俑混合长方阵,骑兵俑方阵四个相对独立的单元。共有陶俑陶马1300余件,战车80多辆,并有大量金属兵器。
      三号兵马俑坑平面呈凹字形,面积约520平方米,它与一、二号坑是一个有机的整体,似为统师三军的指挥部,出土68个陶俑和4马1车。
导游说了,大年三十来这最好了,人少,换了是年初二,估计这里全是人头了。过了园区的安检之后,导游就把俺们交给园内的专业讲解员,因为里面导游是不能进的。各位看官,上照片,一大波土人来咯

门票,木有好说的

明明很矮的草,拍出来就变成很高滴感觉

气派的门口啊

这字,真没认识多少个

青铜马车,好气派的感觉,导游说是妃子坐的

再来个侧面的

这是某一年国庆节的壮观场面,俺吓尿了,众众众众众众众众众众众众众啊

好多土人啊,说每个的长相高度都不一样的,好佩服以前的工匠啊,每个土人脚底都刻有工匠的名字,如果这个土人出问题是要追究工匠的责任的

前面完好的土人是经过考古学家考古人员经过长时间精心修复的,出土时就是后面那些渣渣的模样,真的好牛啊,能把渣渣一块块拼好

看到这张照片就想起俺在成都泰迪熊博物馆里面拍的一个场景,简直一模一样

不同角度的土人

修复中的土人,半成品,你看他们身上都有缺了的土块,估计很难找到了

被五花大绑的土人

这是另外一个坑,三号坑,这个坑比较小

这些坑都是没有开挖的,就是为了保护兵马俑,因为兵马俑身上的色彩与空气接触久了就会被氧化消失,现在科技还没有手段对他们进行保护,所以不开挖才是对他们的保护

这是最早的马尾辫

讲解员说了,这砖头只要有一块就可以衣食无忧了(蹲大牢当然是衣食无忧啦)

马的缰绳不是石头喔,是墨玉,很贵的墨玉啊

俺也不知道为什么俺拍这个角度,感觉怪怪的

讲解员说的,请看头发位置

感觉他长的很像某个明星,但是又说不出是哪个明星

仅剩的一点点红色了

其实俺是想拍他的生命线的,讲解员说做工精细啊,连生命线都刻出来了

贰哥看到这个非要买,说是他的童年回忆,但是又说不出人家叫什么名字,俺心里默默的呸了一句。问了度娘才知道这叫拐枣

晚上导游介绍俺们去吃很多东西,例如羊肉泡馍啊,去西安饭庄吃葫芦鸡啊,还有去德发长吃饺子宴,说饺子宴那些饺子有很多形状,小鸡啊,青蛙那些。俺们才突然想起德发长就在回民街那里啊,今天年三十,去吃顿好的吧,纪念一下第一次在外地过年。结果点了餐之后一问才知道德发长有两层,第一层是平民价格的饺子,形状就是饺子的形状,第二层才是导游说的饺子宴,128软妹币/人,唉,跟饺子宴无缘啊。俺点了个牛肉蒸饺,等等,再等呀等,青春变成鱼尾纹,等等,再等呀等,失去灵魂的标本,等等等,闷闷闷, 等等等,慢吞吞,这是我等牛肉蒸饺的写照啊。看着水饺一车一车的被推出来,俺的牛肉蒸饺连影子都木有,问每个服务员都说,我帮你去催催啊。终于盼星星盼月亮盼到了,味道不错,有点点麻辣的感觉,牛肉味很浓

20软妹币的青菜,好贵啊

48软妹币的猪手,更贵

牛肉蒸饺还是不错的

吃完出来拍个照,夜景不错

钟楼的夜景也不错

这灯漂亮

回到酒店,打开电视看着春晚,看着看着就睡着了,零点听到外面传来烟花的声音,拉开窗帘一看,好漂亮的烟花,立马拿起相机就怕,因为隔着窗户,效果一般般,大家看着玩啊,别拍

DAY3

day3:10点俺们就出门去觅食,俺不错早餐就慎得慌,结果一路上吃的都没开,看到有人放鞭炮,俺表示俺没看过,非要拉着贰哥看完再走,看完放鞭炮发现整条街只有麦当劳还开着,只能默默的选择麦当劳的套餐,还边吃边听着隔壁的情侣在吵架。

好长的鞭炮啊,怕怕

今天行程非常的轻松,所以俺磨到了将近11点才出发。到酒店门口坐公交去大雁塔,到了大雁塔广场,看到好多好多人,俺就看着这个大广场懵了,有啥好看的啊。突然身边传来一个声音,快快快啊,12点有喷泉看啊。俺一听,喷泉?好看耶,立刻去抢了个头位,站等开始

像不像两个塔,一个大雁塔,一个大水塔

看了一会儿就腻了

今天天气很好,所以广场上人很多很多

看了一半的音乐喷泉后,觉得有点腻了,就往大雁塔脚走去,发现人是越来越多,实在不想人挤人,也想起导游说的“登塔其实也没什么看的,还是保护一下大雁塔减少登塔吧”,响应导游的号召,俺们放弃了登塔的想法,那去哪呢,去陕西历史博物馆吧。大过年的,估计博物馆人应该不多吧。到了门口发现有一边的售票窗排队的人已经绕了几圈了,俺开始绝望了,难道今天真的进不去了?突然发现另外一边的的售票窗没人排队,顿时心花怒放啊,买了两张票,40软妹币,想想不对啊,明明攻略上说不用钱的啊,难道被骗了?这不是门票?后来找了个保安叔叔问了才知道,这个票是里面特别展厅的门票,凭这个票就可以直接进去了,不用去排免费票了,俺心想,这20还是花的值。后来看了特别展才知道,这20是超值啊,特别展里面不允许拍照,所以没拍到,里面的才是稀世珍宝啊。特别展展出的是何家村出土的唐代窖藏,共出土文物1000多件,包括金银器皿271件,银铤8件,银饼22件,银板60件,金、银、铜钱币466枚,玛瑙器3件,琉璃器1件,水晶器1件,玉带10幅,玉臂环1对,金饰品13件,另有金箔、玉材、宝石等。其中被定为中国国宝级文物的有3件,定为中国国家一级文物的有数十件。兽首玛瑙杯:海内孤品,中国政府禁止其出境。 这个杯的工艺真的是叹为观止啊,非常非常的精美。鸳鸯莲瓣纹金碗:被定为中国国宝级文物。 鎏金舞马衔杯纹仿皮囊银壶:被定为中国国宝级文物。 鎏金鹦鹉纹提梁银罐:被定为中国国宝级文物。看到这批文物,这次西安之行已经值回票价了

这里提一下,参观博物馆真的要有讲解的,没有讲解的话,你会看得一头雾水以及越看越没有兴趣的。俺就是开始不知道租讲解员,整个博物馆看下来,没记住几个文物。

这是博物馆门前的小摊贩,俺表示俺是第一次见这种爆米花机,比较好奇它的原理

一进展厅门就看见这只神兽在欢(xia)迎(hu)俺

博物馆之旅正式开始

这是兽面纹细颈壶,制造于新石器时代,不要问俺为什么记得,因为俺聪明,把它名字给拍下来了

这是出土的瓶瓶罐罐的介绍

这个三脚杯应该是用来喝酒的,做工也很精美

这个估计用来装酒的吧,名字俺(┬_┬)忘拍了

这壶形状怪异,俺觉得它想屁股

这个不用俺多解释了,照片里面有介绍

想虫子吗?俺觉得好像呢

俺属牛,看到牛当然要拍了

青铜鞋垫,俺很好奇,不镉脚吗?

hello,土人,俺们又见面了

这是俺最喜欢的,金饼

这只叫金怪兽,制造于汉朝

这叫独孤信多面体煤精组印,上面那张很多印章的照片就是它各个面印出来的

这尊叫镇墓兽,吓死俺鸟

可以学学唐妆

这个印俺只看见很多横横横横

看完出来拍一张

拍这个是因为俺跟贰哥的职业病,俺们做IT的,看到这个就想拍,怎么能乱成这样,搞不懂啊

出了博物馆准备向西安古城墙进发,去到公交站才发现,众众众啊,估计俺挤上车之后就变成肉酱了,果断放弃,坐地铁去,虽然要走上一段路,对于俺这种喜欢走路的人来说小菜一碟啦。走到地铁2号线小寨站,坐3个站,在永宁门站下车就到了。

俺想说,哥们,腿软不?

到了永宁门前面的广场,到处是临时的卖票点,54软妹币一张票,卖票的美女把票给俺后加了一句,赶紧进去啊,这票还有半小时就失效了。不是吧,美女您是逗我玩吧,赶紧飞奔到检票点检票,还好还好,终于进去了。

护城河及护城河的鸭子

好不容易避开人群拍的,蹲了俺好久

这是2016年春晚西安分会场留下的器材

在城楼上往下看,还是蛮壮观的

古城墙上的夕阳

古与今的结合

一条商业街,因为过年基本都没开门

城墙附近的一座小塔,贰哥那猪说这是小雁塔,俺说你脑子坏掉啦

DAY4

day4:今天行程是跟团游,游茂陵、懿德太子墓、乾陵及法门寺。开始满怀憧憬,旅程过半后就觉得被坑了,还是个大坑啊。第一是车程遥远,第二是景点不吸引。看了两个山头,一座商业气息非常浓的寺庙。今日的行程俺是比较失望的,如果再来西安俺一定不会再走这条线了。

第一站是茂陵,是西汉武帝刘彻的陵墓,就是一个园林一样的地方,在里面逛了十分钟,看了里面的小小的博物馆,就被领到一个编钟表演听,听完了所谓的编钟表演,就开始有“著名画家”来卖字画了,俺跟贰哥赶紧溜啊

雪是木有看到了,积雪能看到一点点

出门就看到这只狗狗在跟游人讨食物,如果不是时间紧,俺就买根香肠给你了

下一个景点是懿德太子墓了,懿德太子墓的地宫还是蛮好看的,长100多米,让俺想起了鬼吹灯里的地宫,地宫的尽头是一副石棺,只能看看石棺壁上的花纹,而地宫的壁画因为与空气接触,很多都已经看不见了。而墓园内的石雕很多因为文革时期除四旧被破坏了,好可惜啊。

看完了懿德太子墓后,导游领俺们去乾陵外的饭店吃饭。但是饭店里面好脏,桌子也不怎么擦,地上好滑,如果有小伙伴比较介意的话,可以选择买泡面吃,虽然有点贵。俺也就随便吃了点,基本没怎么吃饱,看到有雪糕,眼都放光了(俺平时减肥,很久没碰雪糕了),终于可以开斋了。饭后导游领俺们去游览乾陵,因为乾陵还没有开挖,所以俺们看的只是山头(坟头)而已。其实俺有个不理解的地方,为什么那么多人喜欢跟坟头合照呢,还是大过年的,之前那个导游都跟俺们说,不要跟坟头啊,陪葬品合照,会不吉利的

终于可以开斋了,破戒了

在乾陵高处往下拍,壮观

这是无字碑,其实还是可以看到字的

参观完乾陵,俺们赶往最后一个景点--法门寺,其实就为了这个景点才报的这条线的。法门寺(FamenTemple)始建于东汉末年恒灵年间,至今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称,周魏以前称作“阿育王寺”,隋文帝时改称“成实道场”,唐高祖时改名“法门寺”。宝鸡法门寺地宫其出土了释迦牟尼佛指骨舍利、铜浮屠、八重宝函、银花双轮十二环锡杖等佛教至高宝物,法门寺珍宝馆拥有出土于法门寺地宫的两千多件大唐国宝重器,为世界寺庙之最。
来到法门寺时已经很晚了,进门后导游让俺们自己买电瓶车的票进去,如果走路过去,估计时间就不够了。电瓶车30软妹币来回。如果时间够的话,其实走路进去更好,因为两边都有不同的菩萨及佛祖的金身塑像,可以看看了解一下佛门知识的。导游先领俺们去旧寺看指骨舍利。舍利在地宫里面,要排好久的队,地宫人多路窄,俺只能远远的看了一下指骨舍利。这里供奉的舍利是“隐骨”,为了避免佛指骨真身舍利遭到损毁而仿制的,但是现在也被承认为舍利,真的那颗不在这里。看完舍利,导游就把俺们交给寺内的讲解员讲解佛门知识,这个还是不错的,起码了解了最基本的东西。因为时间太仓促了,所以新塔那边基本都没看,应该是说大部分都没看。也因为在佛门重地,有说法是不要拍佛像的,所以基本都没怎么拍了

踏着集合时间出去,想着到停车场应该很快的,然而又被坑了,到停车场先要经过一个卖纪念品的大展厅,再经过买纪念品的小档口,这里估计都转了已经有2公里了,还没到头,再要穿过一个美食城才到停车场。佛门清静地,为啥搞的那么商业化呢,真是搞不懂

这塔是旧塔,但也是后来推倒重建的

这里的夕阳好美

法门寺博物馆的藏品

如火烧一般的夕阳

经过了两个半小时的车程,晚上9点终于回到了西安市区了,导游把俺们放在了一条所谓的美食街上,一看全是烧烤打火锅,店里也全是人,对于饥肠辘辘的俺来说简直就快饿疯了,后来只能去便利店买香肠跟包子吃,边走边吃的时候,居然被俺发现了德克士,这是一家炸鸡店,是俺两次去成都都没机会尝试的炸鸡店。好,就它了,结果里面的美女跟俺说,不好意思,因为薯条卖光了,没办法凑成套餐了,你散点吧。俺只能点了鸡米花(最后一份),两块炸鸡,好吃,真的好吃,比麦当劳肯德基的炸鸡都嫩

好吃,想再去吃

DAY5

DAY5:一早就坐地铁去西安北站,去钟楼站坐2号线,到北客站下车,一上来就是西安北站了。拿身份证去自助取票机取票后,就进入候车室了,里面人已经很多了,俺还没吃早餐,就到了二楼去买早餐(俺是不吃早餐会死星人)。二楼吃的也蛮多的,有麦当劳那些,也有西安特色的馆子。今天的行程是坐高铁约1个多小时到洛阳龙门高铁站,之后逛洛阳老街,丽景门、洛阳博物馆。

西安北站的候车厅还蛮干净的

俺的早餐,韩式泡菜紫菜包饭,15软妹币,卖相还不错,味道也ok,俺一个人全部吃光光了

车速有点快,这几天俺感冒了,结果一路上耳朵都听不到东西,好难受

下了高铁后,出站发现洛阳高铁站外面好荒芜啊,贰哥见俺不舒服,想打车,结果发现木有一部的士,只能放弃,还是坐公交车吧,76路坐24个站,到唐宫东路北大街口下车。看了24个站我们就懵了,那不是要坐很久?其实不是的,他们站与站之间估计就200米的距离,好近的。一路上俺试图吞咽口水,让耳朵通一下,发现是徒劳,结果耳朵一直听不清东西。

终于下了公交车,跟着导航走,结果走错了,导航上有两个洛阳老街,悲催,还好两个隔得不远。洛阳老街给俺的感觉就是纪念品一条街,到处是雪梨茶,鲜花饼,看多了也就那样。

俺比较喜欢这家店的标语

这就是洛阳古城门-丽景门

这是卤羊肉,好奇怪,它加热后味道很怪,俺一块都不敢吃

木耳不错,爽辣

羊蹄,服务员一直跟俺说,要趁热吃,冷了就不好吃了,胶原蛋白很多呢

同事介绍的百碗羊汤,说一定要试试,羊肉汤的确不错,其他小菜就味道怪怪的

这是羊汤送的饼,要泡着羊汤吃

这是洛阳一绝啊,这车好迷你,两个大老爷们坐进去的话,连动一动的位置都木有了

吃饱饱之后,俺们坐车来到了洛阳博物馆,贰哥一边走一边说,这个博物馆这么大一个广场啊,比广州的省博物馆气派多了,广州要学一下啦

贰哥表示他很喜欢这只神兽,俺觉得是因为他俩长得很像

俺也算是1/4个客家人啊,当然要拍拍起源了

参观中途看到了一些不太文明的行为,例如在博物馆内走道中间拉尿,素质教育还是要加强啊。参观完博物馆,就要去酒店了,酒店是之前订的一家五星级酒店,其实对它也没什么期望的,但是到了发现超出期望值很多呢。第一,它隔壁就是一个大型的购物商场,吃的,买的都很多,俺终于找到屈臣氏可以买面膜了,脸好干好干。第二,服务态度好得不要不要,经理会陪着你到房间,介绍房间内设备的使用方法。第三,住店会提供水果,茶,小点心之类的,好贴心。第四,自助早餐真的很好,俺吃的很满意(里面的服务员服务太多超好,俺隔很远跟他们说话,他们没听清,就小跑过来俺身边问俺有什么需求)

俺离店的时候,前台还送了小礼物,问俺有什么意见。俺说就是浴室的淋浴头有点不方便。美女立刻就说,是啊,我们已经在改造了,以后您过来就好了。

免费水果及茶水选择,还可以免费洗一件衬衣

加湿器,可以缓解皮肤干燥

每个房间的风格都不一样,俺住的是透明时代

房间大小适中,不错

用这电脑翻炒了一下狄仁杰之通天帝国

12楼看下去,还是有点怕怕的

免费机场及高铁站接送服务

这是入住后送来的水果,茶,牛奶及小点心

放好行李就到旁边的商城去觅食,看到有生煎包,贰哥非常喜欢吃,好吧,就生煎包吧。

你在思考人生吗?你天天对着生煎包,你不腻吗?

俺曾经也有一个,但是作为生日礼物送人了

辣的要命的酸辣粉,辣死俺鸟

6软妹币4个生煎,味道还不错

酒店还养了鲨鱼

透明的洗手间们,无论您在里面干嘛,外面的人全部看得见

洛阳看这个,不错

洗手间的纸巾有印花呢,但是油墨没毒吧?

DAY6

day6:今天的行程是去龙门石窟。先去吃个早餐补充一下能量,自助早餐太合我口味了,忍不住拍多了几张,很多种类,下面的照片俺就不点评了,俺去流流口水先

洗手间居然贴心的放着笑话,怕各位蹲坑的时候无聊

退房后,出面打车到龙门石窟,司机不打表,要65元,俺们想大过年的就算了。到了龙门石窟外围下车,换乘景区的观光车。在去乘车的路上,俺无端端的来了个狗吃屎,整个摔倒趴在地上了,新租的相机被磕花了,手机也被磕花了,还把俺给摔哭了。为啥哭呢,第一真的摔的很疼,摔伤的地方到今天了还疼,很多地方淤青变黑了,还破皮了。第二就是磕了相机,虽然我很喜欢,想买,现在就一定要买了,还好是贰哥给钱,贰哥说你摔一下把我7000多给摔没了。小伙伴们说俺是因为看到这么多佛像所以脚软要行三跪九叩的大礼。

来到龙门石窟停车场,原来到售票的地方还有3公里,如果平时俺会选择走路的,鉴于刚刚光荣负伤了,还是坐车车吧,单程10软妹币。这里比较先进,可以微信买票,进门直接扫二维码,比很多不会用微信购票的人快了很多,但是真的是人好多好多啊。

前面已经这么多了,还没算上已经在里面的人

俺们就看了西山石窟

这个是禹王池,好多金鱼

这个是最壮观的奉先寺,原名“大卢舍那像龛”,是龙门石窟开凿规模最大的摩崖像龛。真的好雄伟啊,很佩服古人的智慧

我觉得这美女是把家里面的被套穿出来了

这字非常漂亮,勾起了俺练字的欲望

出了龙门石窟发现又是打不了车的,因为根本没车,看到路边有个老伯在等着,俺们过去问龙门高铁站走不走,他说走,刚好顺路回家,20软妹币两个人,划算啊。

这是晚餐,没地方吃,只能选择酒店附近的一家什么菜式都有的餐馆,居然被俺看到了在广州都失传多年的点心车,当然要拍一张留念了

贰哥的南瓜粥

俺的鸡扒,分量好大

DAY7

DAY7:今天终于要告别西安广州了,不舍得羊肉串啊,早上再去一回回民街,买手信吃小吃,当然了,羊肉串是必不可少的。贰哥吃了个酸汤水饺,味道也不错。买了麦芽糖芝麻糖那些,买了腊牛羊肉,买了囊等等,把两个行李箱都塞满满了,心却是空空的。

这天降温了,贰哥就发烧了,劳动力发烧不是件好事啊,一路上我都很担心行李谁扛。

在回程的飞机上的云海

西安洛阳是一个拥有浓厚历史文明的城市,看得是古代文明,唐朝的历史,跟俺的距离有点点远,所以给俺留下的印象不是太深刻,至少没有成都清迈深刻。如果让俺再来的话,估计是要等兵马俑的新馆建成后了。或许应该说,西安没有那么小资没有那么休息,给游人的感觉没有那么靠近。不过这次旅程也收获丰富,起码俺知道吃到了真正的羊肉串肉夹馍。再见了西安

引用 garymaomao 的文字:

俺很担心他会弄到地上去

十分担心旁边粉色衣服的女生会不会碰到那个糖

2016-05-05 17:52

引用 garymaomao 的图片:

2016-05-05 18:04

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-05 17:52:03 的回复:

十分担心旁边粉色衣服的女生会不会碰到那个糖

回复爱咳嗽滴冉er:那个小哥技术很好,基本差点点碰到地,但每次都不会碰到

2016-05-05 18:24

引用 十文龙 发表于 2016-05-05 18:04:59 的回复:

回复十文龙:

2016-05-05 18:24

2016-05-05 19:26

引用 萨巴鲁 发表于 2016-05-05 19:26:09 的回复:

回复萨巴鲁:谢谢喔

2016-05-05 22:22

引用 garymaomao 的图片:

2016-05-06 09:33

引用 garymaomao 发表于 2016-05-05 18:24:30 的回复:

那个小哥技术很好,基本差点点碰到地,但每次都不会碰到

回复garymaomao:三十六行行行出状元

2016-05-06 10:35

引用 十文龙 发表于 2016-05-06 09:33:56 的回复:

回复十文龙:我觉得那些车跟飞机好像玩具

2016-05-06 10:52

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-05-06 10:35:01 的回复:

三十六行行行出状元

回复爱咳嗽滴冉er:嗯嗯

2016-05-06 10:52

👍

2016-05-07 04:49

引用 古井不波 发表于 2016-05-07 04:49:43 的回复:

👍

回复古井不波:谢谢

2016-05-07 08:55

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-09 11:05

引用 siyuan 发表于 2016-05-09 11:05:58 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复siyuan:谢谢呢,我也是流水账啦

2016-05-09 11:22