超细致泰国攻略!没有美图没有套路!只有实用!——芭提雅➡️曼谷

食物盗贼小浣 LV.4
2016-05-05 17:27 1177/2
  • 出发时间/2015-12-24

第一次出国就自由行?太不靠谱了吧!!!
                圣诞节前几天Mon仔突然说她请好了圣诞假🎄!!!!假都请好了那当然要好好去玩了,本来计划的泡菜游🇰🇷完全来不及签证,查看了去济州岛的航班都要转机,Mon仔不愿意转机,所以我们最后挑了可以直飞可以落地签的冬阴功❤️。
                由于Mon仔平安夜当天都要上完班才从东莞搭车到广州飞,所以真的超级拼吧。她要上班,所以行程都是我在定,但是我没有出过国呀❕❕❕第一次出国就自由行而且还是自己定行程我感觉十分!非常!极其之!不靠谱吧!❕❕❕But没有别的选择了。
Day 1:
              12月25日凌晨3:15从广州白云国际机场出发往曼谷廊曼机场✈️✈️✈️
              从曼谷廊曼机场打的🚖到Ekamai车站🚉,打表约230铢+50铢机场服务费。
              从Ekamai车站乘大巴🚌到芭提雅汽车站🚉,约两个半小时。车费115铢/人。
              从芭提雅汽车站🚉乘双条车🚗到红色星球芭提雅酒店🏨(Red Planet Pattaya Hotel),约十分钟,50铢/人。
              傍晚从hotel搭双条车🚗到避孕套餐厅🍴(Cabbages & Condoms Restaurant),300铢,返程200铢。
           (第一天行程本来安排的是早上去曼谷的丹嫩沙多水上市场,也是在Ekamai车站🚉可以买票的(车费90铢/人),但是由于单程就要2小时,最后行程被取消,直接乘车🚌去了芭提雅。下午打算在芭提雅随便逛逛,不巧下雨☔️,于是在附近Seven🏪买了一堆零食回酒店补眠了。)
Day 2:
             提前淘宝购入芭提雅一日游套餐,8:30am~4:00pm,320软妹/人。
            建议女孩子的话可以提前淘宝那种可以经期下水用的玩意儿?因为Mon那天刚好大姨妈(对!就是这么lucky!)结果所有下水项目都没去了sad。
             提前在携程(别的网站都有大家自由挑选)购入蒂凡尼人妖秀(Tiffany’s Show)的门票,7:30pm~8:30pm,价位不同,我们购入的门票是125软妹/人。
            购买之后中介会把订票信息发到我们的手机上,到时候直接到买票窗口给售票姑娘看手机信息就可以啦,速度很快。

(晚餐建议做功课选一家受推荐的餐厅🍴试试,由于Mon仔身体不舒服我们就呆在酒店🏨休息了。)
Day 3:

9:00am到🚉芭提雅汽车站乘大巴🚌到曼谷🚉Ekamai汽车站,115铢左右/人。
             在🚉Ekamai汽车站打的🚖到考山路附近🏨三森森姆旅馆(Sam Sen Sam Place),300铢。
             2:30pm乘TUTU车🚗从Sam Sen Sam到最近的🚉华莱蓬火车站,100铢。
             从🚉华莱蓬火车站搭乘🚇地铁(MRT)到乍都乍公园站,步行🏃到乍都乍周末市场,MRT车票42铢/人。
            原路返回,🚇MRT42铢/人,TUTU🚗100铢。途中加100铢游玩了一圈不知名的大马路,司机充当导游带我们兜。
            9点钟回到Sam Sen Sam后步行🏃十五分钟到考山路夜市,十一点钟搭TUTU🚗回旅馆50铢。
          (强烈建议能早起就早起,如果早起去乘车的话即便节省一个小时也能游湄南河呢!)
Day 4:
           早上搭TUTU去大皇宫(Gang Palace),150铢车费,门票 500铢/人,里面包含玉佛寺。(建议买个电子导游啥的,我们没买到,这蹭蹭那蹭蹭被人家导游鄙视得很惨啊……)
            中午回旅馆退房+寄存行李,去四面佛,搭乘TUTU车,200铢。两人一起步行到附近的暹罗广场(Siam Square),随后朋友Mon仔步行到旁边的Central World继续购物,我步行到附近的朱拉隆功大学(Chulalonghkon University)参观。(Central World那附近确实是塞车比较厉害的,基本上各个时段都塞,安排行程的时候可以适当关注时间。)
           返程搭BTS从Siam站到S2站,22铢/人;从Siam站转MRT到华莱蓬汽车站,不到50铢/人。从华莱蓬汽车站搭TUTU回旅馆150铢,从旅馆搭TUTU到廊曼机场是500铢,最后给了司机600铢。(MRT特别坑的一个事情是只!能!硬!币!买!票!所以想搭MRT过瘾的一定要先存好硬币,不然到时候换硬币也要排队,买票也要排队,特别耗时间。)
          曼谷时间22:15pm从曼谷廊曼机场出发,飞行三个小时加上时差一小时,29日凌晨2:15到达广州白云国际机场。

Details:
          首先!注意安全!!!主动对我们讲中文的我们都是不搭理对方的,英文基本上都可以交流的。多看看各种游记里被骗的经历!我们很幸运没机会分享,笑。
              航班时间:航班时间的挑选上,我们买廉价航班午夜从广州出发,早上到曼谷,九点从曼谷广州,凌晨回到广州,这样保证了在比较危险的时间段里我们都是在国内的,那么就避免了很多人生地不熟的麻烦。
              ⌚️时差(time difference):历经3个小时飞行于北京时间6:15到达曼谷廊曼机场,此时曼谷时间为5:15。(时差一小时:曼谷时间比北京时间慢一个小时。)到达以后iOS系统及安卓系统都会自觉更改至所在地区的时间。
               落地签(Visas on arrival):航班即将降落的时候空姐会给需要的乘客发放入境卡,先拿好不用着急填。出舱之后一直往前走走走,走到有人逗留的地方就是入境处了,入境处地方不大,左右兜一兜3分钟就没了。在刚进去靠墙边会有入境表格,抬头看看墙上贴有中文版和韩文版的标准格式,照着填就好了,这时候把之前的入境卡也一起填了,入境卡有两面要填不要漏了。遇到不认识的英文项目只要打开护照找一找都有对应的,抄上去就可以了。落地签需要自备两寸白底照片一张,如果忘记携带照片的话在入境处也可以拍摄电子版,只要排队递表就可以了,一人30软妹币。
               兑换泰铢(Exchange Baht):有些人到泰国之前是没有换泰铢的(例如我)。但是办理落地签是只收泰铢的,入境处往里一点有exchange的地方,但是汇率特别低当日汇率5.4多,我兑的时候才5.04,兑了800软妹币一共是4032铢。用于落地签、电子照片、电话卡、打的🚖、去芭提雅的车票。
              填好表格找不到胶水贴照片没关系,就直接去右边窗口排队办理,递过去护照和表格照片还有一千泰铢,一般不用多说什么,里面会给一个号码牌,然后到左边窗口等护照出来。弄好之后他们会在窗口里竖起你的号码,把手上的号码牌递过去换取护照就可以了。
             最后拿着护照向左走,看到类似机场安检的柜台,过去排队护照交上去看看就可以过了。机场一楼有不同价格的电话卡可以购买,一般流量无限制。
              交通(Traffic):我在这里会尽量标注所有地点的英文名,因为到时候你只能和泰国人讲英文而不是中文呐,或者打酒店电话让酒店前台用泰文和司机交流,一般情况下英文足够使用。尽量讲简单英文好吗,因为他会的英文也不多,就是工作范围内的一些单词,所以能够尽可能简单地表达对方反而更容易明白,加上手势更佳。要去景点的话就拿手机把景点照片直接给对方看更加容易明白。         红色星球芭提雅酒店(Red Planet Pattaya Hotel)是在携程上订的,554软妹/两晚。它的前身是Tune酒店,大家看一些攻略的时候也会看到推荐Tune的。选这家🏨酒店是因为它离芭提雅车站🚉近,芭提雅只有一个车站🚉在北芭提雅,搭双条车从车站🚉到酒店🏨只要大约十分钟,酒店🏨步行到Tiffany’s Show也只要沿大马路直走几分钟。因为是两个女生自由行,所以在有夜游项目的时候我会尽量把酒店挑在离夜游地点较近的位置,确保步行可至。酒店卫生OK安全OK,电梯需要刷房卡,但是房间没有热水壶,前台也不提供热水,想吃个泡面需要在一楼咖啡店付50铢要热水。
               芭提雅汽车站🚉很小的,刚下车就会看到有人站在芭提雅地图旁边,可以告诉你应该怎么走,我们遇到一个会说中文的华裔小龙,他让我们加了微信,说可以向他购买人妖秀的门票,但是我们已经在携程买好了,建议在官方渠道预先购买。他告诉我们避孕套餐厅🍴在地图上的位置,搭双条车🚗去大概需要60铢,但最后我们还是花了300铢,大概半个多小时到达,沿途看看芭提雅热闹的大街小巷风情(芭提雅最出名的是红灯区,所谓的风情也就是每家店都有不同主题的女孩子一排坐在店门口,圣诞装、海军装、泰妹、欧美妹子…很是悦目)倒也觉得时间很快,最后请努力讲价。
                芭提雅的避孕套餐厅算是曼谷避孕套餐厅的分店吧?有名又难订的还是曼谷那一家,芭提雅这一家看起来基本上和避孕套关系不大,也不会在结账后送上避孕套,基本上就是一个海景餐厅,用餐的基本上都是欧美客人。去的话建议早点去,一部分餐桌搭在beach上,我们在日落的时候去的,去到已经天黑了,别的客人和我说我去晚了,下次应该早点去看日落的,很美。提前打电话去的时候前台说不需要订座可以直接去,但是去到之后看到最好的座位上都摆上了“RESERVED”的牌子。

1-在双条车上拍摄到的沙滩落日

2-透过双条车间隙看芭提雅的街道

3-卷心菜&避孕套餐厅
(这家餐厅其实挺别致的,这只是其中一个角落,本市井小民觉得很漂亮!不过海边座位要提前很多去预约!我们提前一小时打电话过去都预约不到。重点便宜好吃!3个人吃了六七个菜才一千铢也就是两百块人民币不到!菠萝炒饭出乎意料地好吃不要看不起这个朴实的名字!)
图三其实有一段小对话。
“Excuse me?请问我可以在这边拍照吗?”
“你要拍照?好啊好啊。”男食客说着就起身。
“不不不,我想拍这个位置,把你们也拍进去,可以吗?”
“噢,好的没关系。”
咔嚓咔嚓。
“你是摄影师吗?”
“啊?不是的,我朋友为美食专栏写作,我想拍些照片给她看。”
“噢,其实我是一个摄影师。”
“😺??!!”
“你应该早点来的,这里的落日特别美,你下次应该早点来看落日的。”

“那太可惜了。请问你可以帮我在这里拍张照片吗?”
“没问题。”
咔嚓咔嚓。
“谢谢,你们太友好了。”

4-满身condoms的Santa实在太邪恶
(避孕套餐厅的本尊在曼谷,据说日日爆满,我们去的芭提雅这家其实除了这几个模特稍微切合主题之外,个人感觉就是一个漂漂亮亮的海景餐厅,再一次建议天色早一点的时候去!)

5-逛芭提雅夜市里的超级小狗🐶
(咦?就是狗。)

6-笑容甜美的水果摊老板娘

(很抱歉我必须说这两瓶饮料太难喝完全是糖精,喝了一半我们就扔掉了。但是乍嘟乍周末市场入口处的桑椹汁和大皇宫门口推车贩卖的冰饮都很好喝!这个……看运气吧!)

7-榴莲芒果西瓜红毛丹山竹鸡蛋果菠萝莲雾
五颜六色的热情水🍉果🍍看起来很有食欲呢!不好意思我们一种都没吃。

8-来自俄国的海军爷爷
海军爷爷很低调地吃着拌面,但是穿着太高调了好吧。
忍不住想拍照留念,同他鸡同鸭讲了好久,最后才知道他都听不懂英文-_-#
走后我问“Mon,他为什么老说阿拉索阿拉索,把我们当韩国人了吗?”
“阿拉索什么意思?”
“在韩文里是知道了的意思啊。”
“哦,他说的是Russia Russia。”-_-#
成功拍照后我们就往前走了,再原路返回的时候又say了个bye-bye
然后被和他同一桌的白人大妈喊我坐下,乐呵呵地用手机给我们拍了合照
是要拍下拿去做谈资吗,“这个女孩子把我们家老爷子当景点拍照诶”之类-_-#
大概在别人看来我也实在是奇葩吧-_-#

9-被拍糊的Tutu车司机
(这位亲技术超级好,我们本来是坐tutu回旅馆再打的去机场的,结果坐high了就让他送我们去机场了!老板娘看到的时候满脸不可思议地说太远了让他不要去了!一路上果然只有我们这一辆tutu呀~但是他好high,到了机场的时候还像天空比了一个✌️,和机场保安可开心地聊起来了。各位同学切勿模仿,还是打的吧~)

10-三森三家庭旅馆可爱的老板娘

11-晨光中的夫妇?

12-Sansensan旅馆的房间内部没有公共空间那么精致,但是特别干净,而且鞋子不能穿进去。

13-充当服务员的可爱小妹。感觉早餐挺好的呀,新鲜方便,不晓得评论为什么说特别差劲,可能是口味不同吧。

14-旅馆里的假山水池,感觉挺中式的,不知道被老板娘听到会不会打我2333.
这家旅馆感觉还蛮不错的,就是那种你不出去也适合呆在里面消磨时光,装修挺别致,细节好评。公共区域有很多可供休憩的地方,还有很多旅客们留下的书籍,还有钢琴,btw店家女儿漂亮又善良。除了我们,看到的旅客都是白人,鸟都不鸟我们啦23333也很安全。

15-朱拉隆功大学的教学楼?好气派呀果不其然皇族大学。

16-看泰剧的小伙伴们会发现这是学生们课间吃零食聊八卦的地方。

17-住三森三旅馆就是为了晚上更安全地去考山路耍!Khaosan Road!英文不好的当拼音读嘛都能听懂的每天游客千千万哪。

18-考山路被我拍丑了5555对不起呀。不仅仅是只有一条路,四通八达的,但是也不至于迷路,至少我是挺路痴的都没迷路。有一条路上很多夜店,就隔一段一辆警车停着,hhhh分分钟电影上线。基本上都是欧美人,没人理我们两只亚裔小瓜子啦~很多吃的玩的,挺惬意的,买了好多吃的都好好吃!

19-考山路夜市有很多餐厅🍴找家酒吧喝瓶啤酒听听歌也是很惬意的~

20-这个Chang Beer是最便宜的不记得多少啦,反正不超过20RMB。我还买了羊蝎子配着吃,其实味道嘛就是很一般的烤物。

21-乍嘟乍周末市场,可以坐地铁直接到,卖很多东西,本地人也会去买,遇到很多学生哈。手信在这里一次性搞定了。

22-司机说是湄南河,时间不足我们没能去坐船呀,在芭提雅一日游同团的韩国朋友说晚上在坐游轮在湄南河上吃晚餐风景特别美,气氛特别好,船上还有酒吧也很棒,这个我看过在马云和各种网站上也有套票不贵一两百??大家可以去看看。

23-这个完全是意外收获!我们也不知道这是什么,就是从华南蓬火车站搭tutu回考山路的路上忽然看到一条金碧辉煌的路啊!(形容词乱用……)真的是闪闪发光,整条路都挂满了金色的灯饰!于是我们赶紧让司机停下来,司机也很上道,就和我们收300株说带我们游一个小时,但是我们拒绝了❌!表示20分钟绕一圈就好,最后好像给了150株?忘记了。

24-大皇宫也是金碧辉煌的样子渣渣拍的照片就不一一放了网上很多好看的,看了别的小伙伴的攻略我们没有在外面买饲料喂鸽子哟,自己排队去买票也是很快就买到了虽然看上去人很多~

补充:如果有更佳充足的时间,推荐到华南蓬火车站搭火车到清迈!火车站也会有懂英语的小伙子回答大家的问题的哟~

Tiffany‘s Show漂亮的人妖演员

华南蓬火车站的内部构造

华南蓬火车站的另外一边只有少数座位大部分人席地而坐

漂亮的天色映得朱拉隆功大学的建筑也特别美丽

考山路的油炸蝎子吃起来味道很普通哦

挑选椰子的秘笈是越小椰汁越多!还可以嘱咐店家把椰肉刮下来拿竹签戳着吃~

大皇宫长廊上的漂亮壁画

MRT的通道很长很宽

乍嘟乍周末市场卖布艺的小老板和他的小松鼠☑️

大街上遇到满满的灯饰不知道或许是什么节日庆典?

早晨家庭旅馆楼隙的刺目阳光

考山路街边露天酒吧的弹唱歌手 边听边喝啤酒很惬意

最后一张仍然是朱拉隆功大学,我一个人从暹罗广场走过去不算很远但也走了很久,我真的很庆幸自己坚持去了那里吧,开心。

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-05 17:54

真不错,也想说走就走……

2016-05-09 19:54