体验日本民宿

还没有添加游记头图
轻走 (上海) LV.6
2016-05-05 17:33 1404/5

每次来日本都是住酒店,这次心血来潮的要住一次民宿。

那么什么是民宿呢?

日本民宿(潮宿)是一种私人经营的小型家庭旅馆,由租借民居歇脚或暂住而刺激兴起的行业。
一家日本民宿(潮宿)的基本特征是: 免费的WiFi,以及让人眼前一亮的个性设计比如舒适的卧室、宽敞的客厅、特色厨房乃至露台派对、创意浴室。
当然,它的价格比起星级酒店要亲民不少。此外,它还将附赠最纯正的日式文化体验。

第一间 京都民宿

第一间民宿位于京都祇園地区,一间房间最多可入住4人。
这间民宿的优势是周边逛逛就仿佛看到了京都古老而厚重的轮廓。

现代风

设备和酒店里的差不多,就是该有的都有(毛巾,浴巾,牙膏,牙刷,沐浴露,洗发水,护发素)

重点想说一下厨房:各种锅碗瓢盆,油盐酱醋。水壶,杯子,还有咖啡小包。冰箱,洗衣机,去买个菜就能过日子了。
很温馨,特别有家的感觉!

房间很干净,能看出来有经常打扫,因为本人有点小洁癖,边边角角都有审视到。房间内还有各种小摆设。

第二间民宿位于京都车站,本来之前不想租车的,查了一下日本的这个交通实在令人脑袋疼。而且不是第一次去京都了,车站周边已经不足够我们逛的啦。
距离京都车站十分钟,便利的交通对出去旅游的你来说绝对是首要考虑的因素。
京都车站内有京都土产一条街,有各种各样的商品,让您选购,京都伊势丹百货公司也在附近、京都拉面一条街、京都美术馆、近铁百货公司、友都八喜电器店、东本愿寺、酷电器店。
因为京都车站是重要的交通枢纽,所以在这里可以做JR电车、新干线、地下铁、京都市内巴士、在京都车站八条口,有开往到全国各地的汽车站。
而且在京都车站内买到便宜而且有名的火车便当。因为京都是老城所以营业时间相对于比较早,所以大家要提早购买东西。

东京民宿

也是当时的心血来潮,定在了
定了一间距离银座车站步行只需五分钟的民宿,购物爱好wo们的shopping天堂更进一步,位于银座4丁目中心地带。
周边众多高级商场、饮食店。
房屋周边地铁线路徒步5分钟之内皆可到,出行极为方便。

为了体验,纯正日本,那就一定要住和室,榻榻米。
百度了一下,才知道其实追溯榻榻米的来源并非日本,而是中国唐朝时期。不过后来在日本发展才衍生了日式榻榻米。

它用新鲜的干草织成,所以结实、透气而有弹性,光脚踩在上而,感觉十分舒服,那股好闻的清香。

好后悔没带副扑克来,四个人坐着来副斗地主,那是再好不过的哦。

看上去有一点旧,但是住着感觉还是相当不错的。可惜早上谁都懒得起来做早餐,最后还是轻走的司机带我们去筑地吃的早餐。。

总结

总之住民宿是,有好有坏,这个不是实际考察真不好说,因为大部分民宿都是当地老百姓自己开的,这次住的店家特别好的人,听说也会有一开始什么都好说,什么都给你送上来,结账的时候啥也跟你翻倍要钱。

住不住民宿要取决于你的个人性格和实际情况。
如果是出差的话,建议不要选择民宿。
同时,如果你个性不爱与人交谈、喜欢标准化的事物,建议选择更为专业的酒店。
当然,如果本来就是性格开朗,喜欢与人交谈,以游玩为目的,可以考虑民宿。
其次,选择民宿一定要看评论、地点、周边环境等因素。
在选择民宿的时候,要筛选一下地点。之后通看一下住客的评价,仔细斟酌。
最后,一定要记住一条原则:
千万不要为了价格的便宜而选择民宿!!!

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-05-05 17:44

2016-05-06 00:37

东京的民宿能给下联系方式还有地址吗?

2016-05-07 21:43

求详细攻略啊!