“泰”好玩,“泰”美味!80后、90后的四人小组泰国行

stella星 LV.8
2016-05-05 18:37 795/7
  • 出发时间/2016-03-26

写在前面

旅行的脚步一旦迈出,就无法停止了……有了去韩国自由行的新奇体验,一直琢磨着下一站要去哪?日本的行程太赶,预算计划都来不及,最后选择了国人最热衷的国外旅游圣地,泰国!!!宣传里常说,月薪三千,你该去次泰国!话是如此,但路线时间长的话预算自然也高,但相比于去另外一些发达国家,泰国真是我等屌丝的不二之选!!

国际惯例,上照片!

曼谷清迈的云上风景,正好有一段机翼挡住了刺眼的落日,才能拍到这画一般的风景。

出发前篇

定好了目的地,开始呼唤小伙伴,从最开始的6人小组,最后敲定成4人,我们两个80后的姐姐跟两个90后的小朋友。4人小队里,我跟两个妹纸都一起出游过,所以大家的想法观点都差不多,不用担心会有分歧,嘿嘿!本来想去体验一下泰国的新年,但是考虑到人多、机票、酒店恐怕都相对难订一些,更重要的是那段时间工作走不开走不开,唉,因此也白白浪费了我大广西三月三的四天小长假!最后的出发时间还是订在了3月26日,大家都请5天公休,加上清明小长假,一共十天的行程!
韩国回来后就一直盘算着下一站要去哪,所以可以说提前三个月的时候就开始关注机票酒店了,酒店每次都是最花时间最难搞定的项目之一,要早点看,一定要早看,要不你心仪的都没房了……
开始列列出发前的清单:
1、行程:
不定行程怎么出门,对吧!看了很多攻略,照片更是看得心花怒放,清迈必去,海边也是要去的,普吉还是甲米?最后在同事朋友的建议下选择了甲米,理由就是人少、风景漂亮、中国团体游客几乎没有。初步的路线就订成了南宁-曼古转机清迈甲米-曼古,虽然从泰北一路到泰南,跨度大,但十天的行程还算是比较宽松,后来同宿舍的妹纸看了拜县的游记被“照片”的小清新森森地吸引了,于是把拜县加入了清迈之后的行程,但至于小清新如何我们后面在说……切身地感受到了一把什么是“小清新”,或许是我到了这把年纪了,不适合年轻的小朋友们的小清新,着实吃不消
来来来,废话确实挺多,最后的行程如下:
DAY 1:南宁曼谷曼谷入境,转国内航线,飞清迈,逛周六夜市;
DAY2:清迈包TUTU车一日游,蒲屏皇宫、素贴山双龙寺、宁曼路,回酒店休息,逛周日夜市;
DAY3:清迈古城半日游,参观帕辛寺、契迪龙寺,下午一点半MINIBUS出发去拜县
DAY4:拜县包TUTU车一日游,云来-山地村-粉红小屋-大树秋千-coffee in love(黄色小屋)-树屋-草莓园-峡谷-二站桥-美因寺
DAY5:拜县返回清迈清迈甲米
DAY6:PP岛一日游,晚上The Hilltop餐厅;
DAY7:上午奥兰海滩,下午皮划挺kayaking半日游,傍晚观赏奥兰海滩落日;
DAY8:上午奥兰海滩,下午甲米曼谷
DAY9:曼谷王权免税店,暹罗广场,CENTRAL WORLD、BIG C;
DAY10:曼谷飞回南宁
         十天的行程还是无法好好领略泰国的风情,也正好留给自己下一次再来的遗憾跟期待哦!!

机票、酒店、签证及其它

出发前的准备工作必不可少,多花点心思,出发的旅途中会省得事,机票提前了一个多月春节前搞定,酒店看了两个月在多次的商定后终于定来了四家酒店,签证提前一个月办好,没考虑落地签怕人多麻烦,如果要凹造型购置各项物品请自行算好时间,我就是一个月买了退,退了买。

1、机票
南宁只有周五有一趟直飞清迈的航班,算了下跟曼谷转机差不多,我们周六出发,所以铁定要在曼谷转机了。南宁曼谷往返的航班不多,所以只需要关心票价就好,春节的时候看没什么波动,提前买了,泰国国内的三段航程,敲定行程后都选了在下午时段的飞机。值得一提的是南宁曼谷是在素万那普机场,去清迈当然是亚航最便宜,但亚航都要去廊曼,两个机场间还需一个小时的时间进行中转,为了避免麻烦,我们最后选了泰航,都在素万那普机场。
第一程:南宁曼谷,南方航空11点30分,曼谷时间12点到(泰国比国内时间慢一个小时),飞行时间约两个半小时,往返票价1388元;
第二程:曼谷清迈泰国航空236元;
第三程:清迈甲米,亚航,加行李托运61元/20KG,票价418元;
第四程:甲米曼谷,亚航,加行李托运61元/20KG,票价286元;
第五程:曼谷南宁,南方航空

合计机票花费:2327元

四人小组中,有个小伙伴是从桂林飞的,很巧的是我们都是同一趟航班,从桂林起飞,关键是票价是一样的一样的!在曼谷转机去清迈的时候,怕领行李入境要花时间,就留了大概5个小时用来中转,不过那天我们都比较顺利,所以等的时间略长。

2、签证
南宁就有泰使馆,离公司近特地跑去看自己去办签证需要哪些材料,然后看到白花花一片,果断转投某宝的怀抱。只需要护照跟照片就OK,多方便 ,找了家旅行社在公司对面,自己去交的材料,周五送,下周二已出,效率啊!提醒一点,一个月内有去过泰国的小伙伴,旅行社的工作人员会多问一句,难道是怕太频繁出境签证不签?至于落地签,到达的时候去排队的地方瞅了一眼,人确实还是有点多,时间有富裕的亲就要不偷懒了,办好签证再出门,多好!出发前有担心查现金的问题,其实办好签证,海关抽查的机率还是不高的。

签证:护照(半年以上有效期,有空白页)+照片=250块人民币

3、兑换泰铢
 关于换钱的事情,我是找了朋友的朋友,然后在中行预约的泰铢,有的时候请速度去换,要不就只能拿着卡去泰国取了。南宁的中行泰铢的库存不是很多,需要提前很久预约,就算预约了出发前也未必会有。四个人一共换了3万泰铢,当天中行的汇率是5.4,合计人民币5547元。我自己拿了8千,其余三个小伙伴分别是8千、8千、6千,如果不够可以再取,但后来我到曼谷的时候手上还有2千铢,而且我们一日游这些项目都是付的现金哦。如果真的要到泰国取现金,也还是建议拿卡去ATM上取,机场换钱所的汇率确实不划算,国内5.4,泰国机场汇率是4.86,有图有真相哦!
除了机票、酒店、接机这些提前付过了,其余的开支都在从这8000铢里出的,,本以为钱不够需要再换现金,但由于泰国物价普遍较便宜,一日游包车这些项目花完后,我居然还留了差不多2000铢,但是到曼谷后的那一天就被我在免税店跟NARAYA购物花完了,钱果然是不经留的

4、关于保险、手机卡
国外旅行保险还是要买的,一惯都是买的平安,略贵10天105块;
手机卡,攻略里提到的当然是HAPPY卡,7天自动到期后如果还有余额可以续费,29B一天,信号很好,速度很好,真的是不二之选,某宝买的,39块一张,到当地买的话299B一张,还是提前买好划算;我自己的手机还开了国际漫游,电信的用户请注意,如果你的手机不支持 WCDMA,还是不要带去了,也不要买HAPPY卡,频段不支持,是无法使用的。还好我的小六木有问题,随时可切换

5、酒店预订
常用的预订平台:携程、BOOKING、Agoda、阿里旅行,这次特地尝试了下AIRBNB,因为正好人多,想租个小别墅体验下,可惜天不遂人愿,姐妹看中的清迈小别墅房东租出去了租出去了……所以才提醒大家看中的要下手,最后全程四家酒店都是在携程上订的。虽然携程的我名声真是越来越……但是从没在携程上订过海外酒店的朋友们注意了,有时候携程会给这一类的用户100块酒店预订优惠券,满1000就可减,订韩国民宿的时候就试过一次,所以本次全程酒店用了不同的帐号省了300块大洋。钱不多,但是能省则省,对吧
想想订酒店的那个纠结呀……性价比高……天天看到深夜有没有,一次次被推翻前面的选择有没有……来可以简单介绍下全程的四家酒店,各有利弊,但是小伙伴们还是比较满意的

(1)清迈 99 Gallery HOTEL
位于清迈古城内,机场打的约十分钟到达酒店,旁边就是帕辛寺,离周六夜市较远,但逛周日夜市十分方便;酒店设计得很有泰国的风情,木质结构的家具及摆设十分对我的爱好,工作人员很NICE;本人是易招蚊子的体质,选酒店首要的是蚊子不能太多,这家酒店算比较干净,进入房间后没什么蚊子,说房间小的住客我也不知该说什么,我个人觉得不小,能放行李还不挡道,卫生间也够大,虽然淋浴的时候水不太好下,但够热,也没有攻略里说的水温较低的情况,早餐还算丰盛,中西餐都有,我给四颗半星星。

价格:订了两间房两晚,一共1226,用了100海外酒店优惠券,实付1126元,平均140元/人/晚

(2)拜县乡村精品酒店  PAI VILLAGE BOUTIQUE RESORT & FARM
这绝对是我们在拜县最大的安慰,本来是要订马里拜的,后来妹纸看到了这家酒店深深地爱上了,仅管它只有大床房,但每个房间都是一栋独立的小木屋,酒店内部环境也非常漂亮,全木质的房间又是本人的心头好啊!而且酒店位置极佳,离MINIBUS就五分钟路,拐出酒店就能逛夜市,早餐也是很丰盛。还好没有订到马里拜,什么小清新,什么田园风光,在三月底的烈日下都是浮云啊,真是谁去谁知道!

价格:订了两间房两晚,一共1444元,用了100海外酒店优惠券,实付1344元,平均170元/人/晚

(3)甲米 IBIS ANONG HEOTEL

甲米的住宿推荐在奥兰,方便热闹,一日游的快挺都是由奥兰海滩出发。300的价格几乎是无法订到靠着海边的酒店,基本都是1000+,在三亚住的海边酒店体验很好,但在预算面前还是要低头的,挑来挑去最后看到了宜必思,经济型酒店,但比起国内的快捷酒店来还是好很多的。这家酒店在奥兰其中一条最热闹的路上,步行至海滩需要15分钟,但是酒店每隔一小时会有TUTU车送到海滩;酒店房间确实不大,行李箱不是太够地方放,淋浴间比想象中大,外带个小小的阳台,在海边难免湿身,晒衣服正好;楼下有游泳池,每天都会有很多人在下面玩,大多是老外带着小朋友,晚上七点关闭;酒店正对面是个清真寺,有住客说祷告的时候会很吵,所以订酒店时特意写了高楼层,面对泳池(这样就朝着马路了),能写的时候尽量写,事实证明我们写的还是管用的,都按要求给的房间;早餐还可以,中西餐都有,但早高峰的时候东西消耗太快,一日游那天去吃早饭,完全是震惊的,人太多了……总的来说,性价比不错,反正我们每天都在外面跑,就回来歇一下,不是来泡酒店的。

价格:订了两间房三晚,一共1870元,用了100海外酒店优惠券,实付1770元,平均150元/人/晚

(4)曼谷 IBIS RIVERSIDE HOTEL
曼谷的酒店订的最晚,挑来挑去眼都看花了,最好还是选了宜必思,但是选的这家位于湄南河边,风景的确是美的;由于在曼谷的时间被压缩到只有一天,大家都没有什么太大的要求,价格合适,旁边有BTS,就这样决定了!挑来挑去真累,不过我得说的是,它离市中心是有一段距离的,坐BTS的话几个站就到,很快,但如果你纯粹是想来逛街的话那还是住得离市中心近点;这家酒店比甲米的房间要大,但是窗户打不开,换气不好;早餐也算丰盛,而且这里有粉吃哦,早上坐在河边享受清里的阳光吃着早餐,也是惬意的,外国人居多;更重要的一点是价格便宜……大概是因为远……离廊曼跟素万那普都不算近,我们在淘宝上订的接送机,充分地感受到了曼谷交通的拥堵,平均耗时都在1个半小时以上

价格:订了两间房三晚,一共1037元,平均125元/人/晚

这次没有住豪华的酒店,但是体验都还不错,泰国是需要给小费的,需要打扫房的时候不要忘了在床头放20铢,需要提醒一下的是宜必思是需要交押金的,甲米两间房三天交了3000铢,曼谷可以刷卡给了2000铢,退还的速度还算快的,其实工作人员态度都还不错,我觉得出门在外,与人为善,他人必以礼回之,遇到那种吵吵嚷嚷的也确实头痛。曼谷宜必思的小哥就给了我们不小的惊喜,会说中文,而且还不错,本来订单上没有注明双床,在我们的请求下特别可爱的帮我们调房,好人啊!

6、关于行李

出门十天,要拿多少东西全看个人,不过建议色彩鲜艳请姑娘们自行带上,拍照好看,日用品如果嫌重可以到了后去7-11买,泰国满地7-11,而且都旅行装;行李箱的话,20寸足以带上你的衣物,但要是你买了很多吃的就……我的24寸箱子啊,吃的还是没带够,回来一直心心念念。去泰国防晒工作是必需要做的,在拜县就被晒伤了,还没去海边呢,结果在甲米两天下来,黑了,黑了一层又一层有没有,去7-11买了bananaboat的晒后修复,缓解一点但还是黑了,回来要养半年啊……

啰嗦完,正片开始……

DAY 1 南宁-曼谷-清迈

出发的日子终于来啦!!一个星期前我就开始收拾行李了……就这性格改不掉了,老人家了健忘!!
顺利出境,在飞机上空姐会发入境单,长啥样怎么填网上有详细介绍哦,入境单到了曼谷记得给海关,离境单要收好哦,酒店入住居然还要复印这一页,离境的时候再交回去就行。
12点左右到达曼谷,入境提行李,然后发现才2点不到,而我们转清迈的航班是下午的5点20分,于是一场漫长的等待开始了。已然到了午饭时间,素万那普机场超大,二楼有一整条的美食街,西餐中餐泰餐都可有,我们分两拨走了一圈后发现没有特别想吃的,结果大家就一头扎进了星巴克,果然是哪的星巴克都受欢迎,点了一瓶果汁一份点心,跟国内的的价格差不多,主要是为了找个地方呆着打发时间
终于熬到可以办登机牌的时间,在值机的地方顺带扫了两眼汇率,机场的汇率果然是太坑,能提前换的就在国内换吧,实在不行就拿着卡去ATM机上取吧。去清迈的航班选择了泰航,主要是为了省去辗转去廊曼机场的麻烦,也开启了我们泰国国内航班回回坐最后一排的历史。
泰航值机柜台一眼望去居然都是男职员,而且颜值都很高哇,英文也非常好!然后我们就开开心心去登机啦!上了飞机我们就一直往里走往里走往里走,终于到了飞机的尾部,找到我们的座位了,泰航的这个大飞机啊,值机柜台的那个帅哥为了满足我们靠窗,两两在一排真是费了心地给安排到了最后面啊
飞机上发了小点心,那个心型的是糯米做的糕点,有点甜但很细腻很好吃,一个小时的航程欣赏了下窗外漂亮的景色,虽然有时候太阳光刺得不得不放下遮光板,但还是用相机拍到挺美的云上风景。
到达清迈的时候已经天有些暗了,拿完行李准备去机场坐出租车,因为清迈机场离古城很近,我们一致认为没有订接机的必要,所以打算到了再打车。出去左手边的门会有工作人员问你去哪个酒店,说好价格160B一辆车,人不多所以很快就轮到我们了。出租车司机很热情,问我们从哪来是不是第一次来清迈,然后……会委婉地问明天是否需要租辆车呢,可是问到这里的时候我们选择了集体沉默,哈哈,因为没打算租车啦!大概十分钟就到我们住的酒店了,在古城里位置方便,就挨着帕辛寺。千挑万选的酒店呢,果然没有令我们失望,速度办完入住拿行李回房间,给了行李生小费哦,因为帮我们提了行李来着。简单收拾了一下,换了件衣服,准备去周六夜市。虽然看了地图知道周六夜市在哪,真要走起来还是有点不确定,特地问了酒店的工作人员,刚开始他以为我们要叫TUTU车,后来才明白我们是要走着去。走去周六夜市的路上我才明白为啥他会误解了,因为真有点远,走过去二十分钟左右,周六夜市在清迈门外,如果去过了周日夜市就完全没有必要来挤周六夜市了,无论是规模还是价格都不及周日夜市来得精彩啊!随意逛了逛,回酒店休息去了。

DAY 2 清迈一日游之蒲屏皇宫、双龙寺、尼曼路

清晨醒来,收拾完自己先在酒店吃个早餐,99画廊的早餐从6点半开始供应,10点半左右结束,酒店虽小但却很有FEEL,同行的90后小伙伴对这家的早餐一直称赞有加。

没有搭乘到预想之中的TUTU车,在酒店门口遇到了似乎在揽客的TUTU车司机,谈好价格,4个人每人200铢,算是包车!虽然看到有网友说600块能包去素贴山看日落,但我们三个地方的行程似乎也是合算的,至于摩托车,一是怕被查二是只有两个会骑,四个人的组合出门坐车通常都是极为方便的。当车子往素贴山的山路开去,我们就开始庆幸这个选择还是明智的,上山的路确实挺陡的,光看着都觉得费劲。今日路线是蒲屏皇宫、双龙寺、素贴山、尼曼路,然后晚上去逛周日夜市。
由于泰国今年干旱,蒲屏皇宫只在周五以及周末的时候才对外开放,看到门口的告示,不由得觉得这个时间来正好。买完门票入园的时候,出现了个小插曲,虽然事先知道入园对着装有要求,小伙伴们出发的时候也挺有信心,可到了门口,我们就被管理员的中文震惊了,他指着我们四个人,“过,过,过,薄!”what!这中文十级都有了吧!于是陶宝宝被很无奈要去租件上衣,因为她的袖子是纱的,不合要求,关键是他最后还补了一句“太薄!”天哪,我们真是哭笑不得。
不过好在租的衣服很配她今天穿的白色长裙,所以我们开始逛园子,蒲屏皇宫里有很多花园,这个季节的花开得格外的艳丽,虽然天气预报说今天清迈有38度,大概是在山上我们还真没觉出来。陶宝宝果断的摄影担当,微单也能拍得美美的,不过我懒,照片全部原片直出

四人小分队全体成员已入镜,哈哈,陶宝宝、周宝宝、伊大美女,还有最胖的我!
蒲屏皇宫挺大的,逛了大概两个小时,虽然跟司机说好的一个半小时,但是完全不够逛呢,毕竟边玩边拍照的,嘿嘿,出来后就直奔双龙寺了!

清迈有大大小小的寺庙,而素贴山就只有这么一座,为表虔诚,我们也买了莲花,学着其他人的样子绕着金光闪闪的塔走了一圈,然后点蜡烛献上莲花,我本不信佛,但在这样的千佛之地把自己的祝福许给佛组听岂不更好!
清迈的这几天整个天空都有些许灰蒙蒙,所以在素贴山上看清迈的全景并不那么清晰,中午的烈日晒得人有些疲惫,转完一圈后我们决定下山去尼曼路找家小店休息片刻。
出发前看了很多攻略,被一直称赞的尼曼路小清新也许更需要自己去发觉,就好像拜县,被照片吸引却终究因人而异,于我们而言更是失望而归,不过这是后话,但尼曼路确实还是给了我们一些惊喜,让TUTU司机直接送我们到了IBERRY,喝冷饮的地方,但人确实也很多,最后拍了几张照片决定去找 TANGO MANGO。

作为攻略里的热门推荐,到了TANGO MANGO不可避免地要排队!大概也等了十五分钟才有四个人的座位,我们点了一份招牌的芒果饭,虽然没到惊艳的程度,但味道还可以。吃完了就开始在尼曼路闲逛中,去找寻传说的小清新,但对于一把年纪的我来说,内心中早已没有了对小清新的悸动,但游走在小巷中还是挺有意思的,而事实上尼曼路并非一条马路,而是一条路上开辟出N多的小巷子,如何发现它的美就靠你的脚跟眼睛去发现了。
陶宝宝在出发前一直心心念地要去吃尼曼路上的一家沙拉,路过了字两次,我们虽然还在纠结要吃什么,但苦于走累了又不想找最后决定去试一下,然后在这家店给了我们好多surprise,哈哈!

看到上图中的沙拉了吗??我们四个人点了四份,然后都是用盆装的,用盆啊,是盆啊!端上来的那一刻我们自己都笑趴了,果然诚不欺我,份量十足,一份大概145铢!然后我们在相互分享中干掉了大部分,味道很赞,平时不爱吃沙拉的我也很开心地吃了很多,但是我那份土豆沙拉,实在是太饱人了!结帐的时候服务员忘记了我们还点了四份冰淇淋,我们自己发现最后还是找他们说清楚了也补了钱,诚信这个东西在哪都很重要!
我们的小合照,对这家沙拉店甚是喜爱,总归是要合影留恋哪,然后就在此时,一个欧美系帅哥出现了,人帅拍照技术也不赖啊!花痴中……看着这张合照发现自己的神情已经疲惫不堪啊,果然是上了年纪,走走就累了……
吃饱了就开始在尼曼路转悠,这里有很多的咖啡店、装修得很小资的餐厅,不能一一去体验,留个念想下次再来可好?
在一个巷口遇到了卖类似烤肠的小吃,然后我们买了两份试吃,味道必须要给赞,在周日夜市上都没吃到能与之媲美的烤肠,如果大家看见下图的这个摊点,一定不要犹豫,超好吃的!

在尼曼路转了一会,准备回酒店稍作休息,因为今天是周日夜市,养点精神晚上接着逛!
周日夜市通常五点就开始摆摊了,等我们休息够出门的时候已经快七点,夜市已经是相当热闹的一番景象了!逛过清迈的周日夜市你就会发现已经没有其它的夜市能比它更有吸引力了,但是逛夜市的游客真的是多、好多、非常多,多到逛完它的主干道都得花上一整晚的时间,人挨着人地在各个摊点上转悠!如果想好好逛建议早点出门,夜市有各种好玩的小摆件,有各种小吃,当地特色的衣服,五花八门,绝对看得留连忘返,而且关键是还便宜。大家都各有收获,周宝宝同学文艺小青年一枚,买了个半米高的小鹿灯回去,好像是90块人民币,非常划算!我买个肥皂花,盒子很精致,但是拿回去放行李箱的话,很容易撞坏,喜欢的同学要记得这一点,你得能完好无损地把它带回去。
这两天除了在7-11买明治各种口味的奶喝,就是在夜市上喝Fruit shake,即是特色味道也还行,但是有些摊点上的瓶子里会掉进小虫子,所以买的时候大家看好了。逛到了塔佩门就是终点了,门外有乐队表演,非常热闹的样子。因为走了一整天,大家都累了,就想着坐个TUTU车回去,然后问题来了,司机开始漫天要价说是因为堵车,平时20B一个人,现在要100B才走,尽管走回酒店需要一点距离,但是我们忍了,我们自己走回去!!!十一点左右就会有摊贩开始收摊了,这两天逛夜市,每天都睡得晚哪!回去洗洗睡了,明天在清迈逛半日,下午就要去拜县了!

DAY 3 清迈古城半日游,前往拜县

原计划是要在清迈呆上一整天逛古城,因为后期加了拜县的行程,就只留了半天的时间来逛清迈的寺庙。早上吃完早餐在酒店退完房,寄存好行李就出去晃了,酒店离帕辛寺就一条马路的间隔,走路五分钟路程。寺庙的特点是就是闪啊闪,完全泰国特色。

从帕辛寺出来跟着导航去找契迪龙寺,在小巷子里七拐八拐,发现了一家很LOCAL的米粉店,买了两碗四个人试吃了,果然很地道的泰式米粉,非常好吃,可惜我们逛远寺庙的出来想再去吃的时候已经找不着它的方位了路边停着很多鲜红色的TUTU车,便也是泰国一道亮丽的风景线了。
契迪龙寺虽有残缺却十分壮观,诉尽了岁月沧桑, 人世变迁。泰国人都信佛,除了这些大型的寺庙,路边的或餐厅前的小佛像,或是四面佛更是比比皆是,信仰能让人向善,追求内心的平和,所以遇到的大多数泰国人友善而谦和。

如果来逛清迈古城,契迪龙寺绝对是不二之选。逛完两个寺庙下来已近十二点,跟MINIbus约好的时间是一点半,为了赶下午的行程,已然没有更多的时间去其它的庙,所以清曼寺这些只能留着下次来参观了。虽然我们没有找到前面那家LOCAL的米粉店,但仍然是在契迪龙寺背面的这条巷子里找到一家看上去还不错的小餐馆,店里只有店主两个加一个厨师,虽然我们觉得自己赶时间,但大厨明显秉着慢工出细活的精神在帮我们做午餐……结果就是期间被我们催了好多次……好吧,下次还是不要这么赶时间了,因为泰国本地的餐馆上菜的速度真的普遍都很慢。点了三杯泰式奶茶,一杯柠檬茶,都很好喝,店主其实还是很热情的,而且也只有他会说点简单的英文……吃完速度在路边打了一辆TUTU车回酒店,司机拿了一张写有泰文、中文地址加价格的表格,让我们指给他看去哪,因为酒店离帕辛寺近,果断指了它,然后司机非常热情地把我们送到了寺庙大殿的门口,哈哈,还停了一会给我们拍照!

一点半的时候我们已经准时在酒店等司机来接,虽然买车票的时候出了点小状况,差点以为订不到票,但其实去拜县有两家公司运营,除了大家熟知的AYA,还有P家,我们是后某宝买的P家的车票。司机准时接了我们先到城北的车站,再换大点的车,但其实也就是12人座的,车上大多数是欧美的游客,车票上有标明座位号,上车按号入座不允许调座位,只不过我们这次的车况不太好,一路上热得不行,将近四个小时的车程终于明白了那几百个弯是怎么弯过去的,虽然吃了晕车药,但被甩来甩去的感觉可一点都不好,中间会停车休息15分钟,建议大家下来缓缓。等终于到达拜县的时候,大家下车都是青着一张脸,包括我自己
预订的酒店离车站不远,P家车站出来往左走路过AYA家,再往前走一小段就能找到PAI VILLAGE了。苍天,还好当时没订马里拜,还好我们订了这家酒店,独栋小木屋,漂亮的酒店内景,是这次拜县行最大的安慰了吧。休息了会走到主街的夜市去找吃的,拜县很小,主街上的酒吧聚集着很多外国人,我想中国人来拜县是为了拍照,老外是为了来喝个小酒聊聊天的吧。看到有卖芒果糯米饭的,买了一份,味道还不错,又在夜市随便吃了点,去7-11买了哈根达斯、果冻、酸奶这些零食,回酒店休息,话说哈根达斯比国内要便宜不少,22人民币一小杯。

DAY 4 拜县打卡式一日游,说好的小清新呢

拜县皆是被“照片”吸引而来,田园风光啊,小清新啊,惬意啊!但是这些都什么鬼!!难道我们去的不是一个地方?我弯弯绕绕七个小时的山路期待的拜县小清新,结果脸啪啪地打得生疼啊!没有蓝天,没有白云,干旱,雾霾,天热,晒伤,除了酒店跟后来去的两家餐厅给了些许的安慰,我实在是不知道路边那些人造的景观究竟清新在哪了?或许是我已经过了追求小清新的年纪,也少了爱拍照臭美的热忱,旅行于我而言是空白生活一抹色彩,虽然拜县与我想象中的不一样,与照片里展现给我的不一样,但大概这也是旅行的一部分,尽管回来后小伙伴苦口婆心地劝朋友还是不要来了,但似乎没啥用,好吧,每个人对一个地方的感受都会不一样,大概只是我不爱罢了!开始打卡式介绍相关景点,因为我不会骑摩托,小伙伴们也不放心,所以最后还是租了双条车一日游,400B一个人,租车的地方在AYA对面,店里的两个小伙子中文说得溜溜的,让我们一度怀疑他们中国来的吧,但他们真的好黑啊,很LACAL的样子……
出发的这天拜县也是真心热,要么早出发,要么晚点出门,否则中午的太阳一定让知道什么叫热……
打卡点1:云来,话说运气好在这里可以看到美丽的日出,但看最近这天气几乎是不太可能了,因为泰国今年严重的干旱,泰北的空气质量说不上好,总是雾蒙蒙的,小坡上有一片菊花,可惜天太热也太干旱了,花瓣跟叶子都是干巴巴的。
打卡点2:山地村,一个小村子,呆了5分钟我们就跑了;
打卡点3:粉红小屋,到处都是粉色,尤其是粉色的吉普最受欢迎,很多女孩子们在排着队等拍照,当然都是同胞;
打卡点4:马里拜、大树秋千,作为拜县必去的大树千,树挺高的,但叶子没几片啦,外加天真是热啊,看了马里拜周边的环境真是庆幸还好没订这家,要不连个树荫都没得挡的房间这是要热死的节奏啊!
打卡点5:coffee in love,除了云来较远,这些景点全在一条直路上,但这栋黄色的小屋子倒有了点童话的感觉,说真的,如果不是为了拍照,真不知道有什么值得来看的;
打卡点6:草莓园,到了这我只是象征性的拍了照,已经热得毫无心情拍照;
打卡点7:大峡谷,这里大概是老外喜欢的地方,不过有点危险,中间只能一人过的小道,两边都是空的,走了一小段心惊胆颤,完全只是游客自己开发出来的小路,没有任何安全措施,有两个老外倒是攀攀爬爬得挺开心的;
打卡点8:树屋,这里大概也是个酒店,而树屋本来也是可以预订居住的,但是管理人员围起来了,只能在外面看,也不能走到树屋的下面,攻略里的那个吊篮也被挪到了别的地方 ,绿化很好;
打卡点9:美因寺,这是个完全没有修好的地方,台阶都在修缮中,但位置高,确实是个看日落的好地方,但时间尚早天空雾蒙蒙,我们晃了一天晒了一天,呆了一会结束了一日游。

去往大峡谷的山路,很短的一段,两边的树挺有特色的

拜县住的酒店,美吗美吗!

在云来,伊大美女的背景杀!

小伙伴们在敞开的双条车上……

马里拜酒店的房间,一点树荫都挡不到,跟我们住的酒店对比好鲜明

大树秋千,因为天气赶,叶子都没多少了,本以为它很高大,现场看略小呀!

马里拜酒店的另一个房型,太小太热……

我们在拜县租的双条车,被一群妹子直呼可爱,要去围观拍照的时候我们开走了

童话风的黄色小屋

黄色小屋下有一小片马鞭草,老有人说它的薰衣草,不一样的好不啦!

树屋,连下面都围了个栅栏,不让进!

大家的失望大概都写在了脸上………好在晚上的两顿饭宽慰了这一天的疲惫。都是在TRIP Advisor上找到的TOP餐厅,一晚吃了两家,我们也是醉了
1、NA'S:有中文菜单,但需要自己用英语写下点单的菜品,在这点的两杯芒果棷子沙冰最好喝,念念不忘啊!下面这些菜一共370铢,不到80块,一个人才20块,但菜的味道很不错,SHAKE超好喝,因为点的鱼卖完了所以接着去了另一家排名也很靠前的餐厅。

2、Charlie & Lek health Restaurant
离上一家餐厅不远,找着这家店的时候还在犹豫着是不是,门口一桌正在用餐的外国友人就大声告诉我们,这家菜非常美味,哈哈,好热心!点了没吃到的鱼,一份春卷跟沙拉,味道也赞哦!这家餐厅可以教大家做泰餐,墙上有很多游客学做菜的照片,挺有意思的。

拜县还有几家值得推荐的餐厅,大家不妨上Trip Advisor看看,由于大多都是外国友人评价的,可信度高,而且绝对物美价廉!吃饱喝足继续逛逛夜市,7-11买点儿零食回去休息啦!

DAY 5 拜县-清迈-甲米

10点的车出发去清迈,在酒店还能优闲地吃个早餐,早餐也要给个赞哦,我挺喜欢的,而且酒店环境真的是赞啊!离开之前多拍几张照片,想想还要坐4个小时的巴士,再转2个小时的飞机去甲米,这一天都得奔波在路上了!

酒店自助早餐

拜县清迈的MINIBUS,提前买好票,车里太小,行李就只能绑在车顶上……看风景……

我们住的小木屋,很有FEEL,中国人很多

又要开始4个小时的山路之行,就是甩来甩去,好多个弯啊,中间休息的时候出来透气,结果就看到刚停下的一辆车上冲下来两个人,奔着去厕所了,然后司机下来看到我们两个妹纸在休息,朝我们竖了个大拇指,意思是我们没吐吗,哈哈!
因为买了直接去机场的票,200B可以送到机场,但要在车站转个小车去机场,不过也方便。在机场解决了午餐,还好价格不贵,味道尚可。清迈甲米选择了亚航,因为便宜。自己带了24寸的箱子,所以买了行李票,20kg 61块钱,不过亚航真是,我们四个人全部打撒分到了四排的过道的座位,为了能坐一起,跟个好心的大叔换到最后一排,结果才发现,最后一排真是难受,座椅不能往后倒,坐得我脖子都要折了,如果真要选亚航,还是多花点钱算了……
甲米机场不大,等行李倒是等了很久,看了下周边的游客,绝大多数欧美人。机场出口会有机场出租车,到奥兰600B一辆车,机场shuttle bus150B一个人,我们四个人显然出租车比较方便。出租车司机挺有意思的,快到宜必思的时候一直在纠正我们IBIS的发音……大概40分钟,眼看着美丽的晚霞消逝变成了漆黑的夜幕,我们才到酒店。酒店的服务员态度还行,没有酒店评价里说的那样对中国人态度不好,我觉得这个是相互的吧。办理入住,交押金,住三晚两间房就交了3000B,还不能刷卡,因为想第二天去HILLTOP吃晚餐,酒店也帮打电话预订了,放完东西要解决晚餐了。这个时候TRIP ADVISOR要隆重登场,离IBIS不远有一家挺有名的餐厅,一日的奔波需要美食的慰藉。

吃完饭附近还有一家7-11,在泰国的这些天每天都来挖点小零食啥的,好开心!关键是这家还可以刷支付宝,订机票的时候还送了海外支付红包,所以有一天我五块钱买了一堆吃的回来,开心呀开心!

DAY 6 PP岛一日游

对于在内陆长大的桂林小盆友,对海一直有着难以言语的喜欢与期待,所以这次泰国行纵横南北一定要来海边。IBIS的大堂里有旅行的代理,PP岛一日游的报价是1000铢,比国内还是要便宜些,而且我觉得这家代理合作的公司服务都非常不错。
第二天一早八点就会有TUTU车来接人去码头乘快艇,最好早餐别吃太饱,我已经吃多了点,最后在船上晃到吐。这次一日游的快艇公司叫SEA ANGLE,只有大概20个人左右,没有特别挤,人刚刚好,上船前鞋子都全部收起来,去各个岛上都是光脚。一出海马上就被大海迷住了,第一个到的是竹子岛,海水真的是清的啊,但是我们三个妹纸居然都没带泳衣,后悔有没有!!!竹子岛开出来后就去浮潜了,不下水的就只能在船上呆着,前面说我吃得太饱了,后果就是船晃到我的脸色都变完了,一直忍着。20分钟大家上船后就去岛上吃中餐,然后我就去吐去了,然后午餐几乎也没太吃,跟我一样的还有周宝宝同学,不过他比我厉害点,等吃完饭去MAYA湾的时候他就只能在沙滩上睡觉了,我倒是还生龙活虎地开始各种凹造型拍照。MAYA不允许快艇靠边,送我们过去后就开出去了,到点了船员会过来接,我们这一船人都挺准时的。开到海面后还会有一次浮潜,结束后就回奥兰了,我就是去看海的,所以没有遗憾啦

在船上我都能看到好鱼哦

去码头的TUTU车上,请注意,此时我还是挺白的,这一天过后就不可避免地黑了

呃……这张我不是故意的,只是拍完海的时候顺手拍了一张,亮点请自己找

翡翠一样的海啊

一日游回来真是晒得红红的呀,好在没伤,黑已经是不可避免!订好了晚上去THE HILLTOP的晚餐,因为周宝宝同学晕船晕得太厉害,就只能在酒店休息,我们三个妹纸去啦!餐厅的车五点半就来接了,其实离IBIS挺远的,等着在山上看日落哦!

大概天气原因,今天的落日挺一般的,这家餐厅在半山腰上,好在有车接送,菜品的单价略高,大概是因为风景无敌的关系,三个人吃了180块,对比这几天的花费还是略贵的,主要是我们也没点几个菜这一天兴奋的呀,晒的呀,回去收拾收拾早点休息了

DAY 7 奥兰海滩,KAYAKING半日游

甲米安排了两天半的行程,一天出海岛,还有一天在揣摩着是又去海岛游呢还是去尝试一下其它的项目,一番思想斗争后最后选择皮划艇项目,挑战自我呀!上午半天的时间跑去了奥兰海滩,酒店有车整点送到海滩,要不自己走过去要15到20分钟左右。攻略上说奥兰海滩也就是国内三亚湾的水平,开玩笑吧,人家明明那么美,海那么蓝的!

下午一点半皮划艇的导游就来接人了,挺有意思的一个人,但一直在忽悠我跟伊大美女花钱雇他划,这样我只用拍照就好了,一直说“拍照”“漂亮”,中文他大概就只学了这两句吧,在我们拒绝后就表示出对我们无法划完全程的担心,但是心意已决,我们是女汉子,我们要为国争光,哈哈!出发前他会简单地教大家如何划艇,六艘挺,只有我们四个中国人,其它都是老外,而且只有我们这艘是两个女汉子,导游先用英文解释完,还特地用中文演示了一下“CHINA”‘推左,推右’"(调整方向),“划左、划右”,我们觉得还行,但一进入水中,我就慌了不会调整方向,老是歪掉,所以刚开始落了大部队好长一段距离,后来慢慢地知道怎么转向了,就好多了,但还是挺累的,已经完全没有形象可言了我,两个女汉子一路都在追赶着大部队啊!不过同行的老外都十分友好,经常问我们是否OK,还说我们应该经常参加一点这样的冒险活动才行!好吧,其实我们很努力有没有!行程的一大段都是在红树林中,第一次近距离看到红树林,真的挺新鲜的,我们运气好,没有遇到退潮过不去的路段。红树林中的有猴子,但据说这些猴子会抢东西,一度离得太近,吓得我们又手忙脚乱了……但是我们还是划完了全程哦,划了将近三个小时,真的不是开玩笑,最后连导游都夸我们了,为国争光有没有,哈哈!很特别的体验!但是非常开心!风景也是美得不要不要的!小伙伴有带相机哦!

行程结束后导游就送我们回酒店了,到酒店的时候正好六点钟,赶上了去海滩的酒店TUTU车,只不过我们全身都湿透了,划起来的水都打到自己的身上了,但是为了看奥兰醉人的落日,也不收拾了,直奔海滩而去!!

DAY 8 甲米-曼谷

本来计划去莱利海滩,但想想时间有点急,上午就只在奥兰海滩走了走。在酒店的代理订了甲米机场的送机,一样也是600B。亚航果然又把我们安排在了最后一排,一路都坐得不舒服。订了廊曼机场接机,终于体验到了曼谷的交通是有多堵。从机场到酒店花了一个半小时,司机也是不容易啊!虽然路上车非常多,但泰国的路上几乎是听不到喇叭声的,所有人都在耐心的等待,而且也会让下变道的车辆,这要换作是我天朝,堵个车那是热闹得很的。

宜必思河边酒店的夜景,虽然不靠近市中心,但河边的风景足以弥补位置的缺憾!

奥兰海滩游客标准照

坐飞机靠窗是一件令人欣慰的事情,尽管我在最后一排!

看到曼谷
宜必思出了巷口就有一家7-11晚餐都在里面解决了,买了馄饨这些,虽然只有5个但里面真的有大虾仁,而且很好吃!

DAY 9 曼谷闲逛

曼谷的景点我们都没去,听说大皇宫人挤人,最后我们就不去了,今天的行程就是逛逛逛!宜必思离地铁口有一段距离,有TUTU车送到BTS车站。曼谷的轨道交通略有耳闻,买票方式跟国内挺不一样的,只收硬币,可以去值班窗口换。到暹罗广场只有四五站,速度很快,拥挤程度一般,听多了出租车宰客,虽然并不便宜,但至少BTS省心,单程33铢,6块左右人民币。可能到的早了商场没啥逛的就直接跟着导航走去了王权免税店,在里面一逛又是一个下午,逛完发现果然国际品牌韩国最便宜,但这里的欧莱雅还是可以买的。免税店的食品却真的值得一逛,我们边试吃边买,奶茶、米饼、芒果干、海苔,回来一直在哭为什么买得那么少,伤心!
从王权出来路过一家粉店哦,鸭肉粉,货真价实的几大片鸭肉啊,40B一碗,汤底好喝!最后去了CENTRAL WORLD,这一天的事情就是逛逛逛,买买买!去了NARAYA,我还是HOLD住了,花了760B买了好几个小包,爱不释手呢!

王权门口街上的粉店,地道的泰式粉!

免税店的美食

椰子卷,120B一盒

我认为最好吃的芒果干,但价格也略贵,500G的在免税店用完3000减1000的优惠,也要70块一包,800G的大概120块一包,但实在是太好吃了,拆开不到三四天绝对消灭完!

上面的米饼,红色的那盒最好吃,但其实这个略贵,因为里面只有两小包,买五送一!小老板的海苔,不用说必买啊必买啊!而且一定要多买!我就是买少了,回来悔死了!

战利品

买成一个系列了

DAY 10 返程回国!

10天的行程终于到了要结束的一天了,有点感叹时间过得太快, 有些留恋那些风景,有些遗憾未来得及去体验的事情,没有好好转完清迈的寺庙,没有去体验一回真正的泰式马杀鸡,没有吃上一顿海鲜大餐,没有在甲米漂亮的海中游泳浮潜,但也因为如此,才会有期待才会有怀念,所以约上小伙伴下一次我们再来可好!

本篇游记共含15233个文字,151张图片。帮助了游客。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-05-06 18:25
正在参与照片PK

引用 stella星 的图片:

泰囧的拍摄地?

2016-05-07 14:36

引用 李小宅 发表于 2016-05-07 14:36:52 的回复:

泰囧的拍摄地?

回复李小宅:不是呢,这个是帕辛寺里的

2016-05-07 18:21

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-09 09:57

真的很美。跟着你混真好!

2016-09-07 23:36

每一张照片都是一副画。跟着你混真好

2016-09-07 23:37

引用 在水一方 发表于 2016-09-07 23:37:49 的回复:

每一张照片都是一副画。跟着你混真好

回复在水一方:可以带爸妈去玩的呢,泰国很适合一家人去,泰国旅游市场很成熟的,一般不会有太大问题

2016-09-07 23:48