十一天泰国之旅---曼谷芭提雅清迈

提子 (广州) LV.5
2016-05-05 21:48 1467/11
  • 出发时间/2016-04-23

写在前面

刚从泰国旅游回来,决定好好地写下一篇游记来记录在泰国这十一天的生活。各种开心愉快和各种郁闷折腾构成了这次旅行。
前期着手:一开始着手准备的时候就遇到很多坑,过程是:找到一个女伴→好不容易找到个男伴A→男伴A掉链子了→女伴掉链子了→找到男伴B,可他没护照→男伴B赶紧办理了护照→女伴归队。坑啊哈哈哈!正所谓好事多磨~所以旅行规划前期我都烦了,就只做了一个人的规划,想着实在不行那我就自己出行吧,尝试一下一个人旅行也是不错的。规划中的芭提雅在海边蛮想去看看的,不过据说红灯区不知道会不会很乱,加上据说机场到芭提雅交通不便,所以就不计划了,曼谷是首都那就飞曼谷好了。
旅行背景:刚好有11天时间可以休息;落地签;澳门起飞到曼谷,坐车到芭提雅,回到曼谷清迈清迈曼谷曼谷澳门。至于为什么这么折腾,是因为澳门曼谷起飞便宜,清迈的来回太太太贵了(澳门曼谷双程一千多,而单程的清迈曼谷已经一千多了。而泰国国内的飞行费用则非常便宜,双程三五百块可以解决);
Tips:要准备的东西网上也好多攻略太多了(护照、个人照一张、一千猪的落地签、入境申请表、飞机上填写的出入境卡)、曼谷清迈芭提雅等地的地图、特别是bts和mtr的路线图,还有各种手机软件(airbnb用于订住宿(在此APP订了曼谷第一晚的民宿)、蚂蜂窝app用于查看攻略和定住宿(在此APP订了文中提到的曼谷68酒店、芭提雅红色星球酒店)、有道词典用于翻译、Google地图是重点中的重点啊必备、阿里旅行用于订机票)。由于坐亚洲航空的廉价机票,一个20寸的登机箱是必不可少的,行李厢里面的衣物、常用药也是必须的。

第一天的探险---澳门到曼谷

出发的第一天,检查好所有的行李和证件。然后刚好有同事驱车要前往珠海过关去澳门,也就坐了顺风车。
落地签的过关细节:
①进入中国海关边检。通道通向边检大楼,左侧大楼是新楼,我一向过澳门都是走新楼那一边的。此处注意,持护照过关的话必须走右侧大楼最右边那几个通道才是护照通道。过关的时候遇到一件有趣的事儿:拿护照给中国边检的检验关看。她看了看,空白本没签注啊,于是乎问了好多问题,“怎么没签证”,“去哪呀”,“多少个人”,“去多久啊”等等啪啦啪啦...看了我的护照很久之后,她犹豫了一会, 然后说了句,“算!了!给!你!过!吧!谁!叫!我!这!么!善!良!”咔擦盖章。我当时忍者、忍者、忍者,这么严肃的地方不敢笑出声来,说了句谢谢...哈哈哈!好可爱的检察官啊~~~谢谢你哦!~~
②进入澳门海关边检。我们看到有个护照通道,然后就傻不拉几地过去排队等待。结果排队到我们的时候,被告知:你们没有签证,不应该在这里过关的,应该在那边(我们面向队伍的时候,最右手边有个小屋子,小屋子的通道前写着“签证室”)进行签证。好吧,沿着队伍返回。此处小插曲:我们沿路返回出队伍的时候,听到有队伍中和队伍后侧分别有一大妈小声说,“哎哟,他们被拒签了哦!”听着特不舒服TVT...

③签证室签证。走进去把资料(飞机票+护照)递交给签证官。等待二十分钟。喊你名字的时候就可以拿回资料,然后从小屋子的门通过,入境。
交通:抵达澳门之后,坐威尼斯赌场免费车到威尼斯人,然后过去官也街吃午饭,再到银河坐赌场的车抵达机场(注:如果行程中有未满21岁的,建议还是乖乖下楼坐公交吧,4.2葡币(折算人民币三块多)一人抵达机场,如果没有葡币,那就直接扔五块人民币吧,亏一点点也不多~不要坐的士,保守估计至少50人民币以上,还要排队等的士,行李需要另外收费3葡币一件)。
候机:进入澳门机场,在二楼,候机。登机前2小时才能值机。按照显示屏,值机。
值机与登机:
①在柜台办理时,要求出示护照、机票,检验完毕之后要求我出示身上的现金。
②拿到登机牌后,进入安检,安检完毕办理澳门的出境手续。
③候机。

噔噔噔噔~~登机啦~~(小tips:准备一件衣服放在随行的背包里,在机场候机时以及飞机上有用。万恶的资本主义啊,澳门机场的空调差点把我冻感冒了、、、)
呼啦呼啦~~抵达曼谷廊曼机场~~

随意拍一张曼谷机场通道的照片,真的不是我的拍照水平不好,我一路奔跑中啊啊啊...赶紧跑到窗口,递交材料,给钱,咔擦签证盖章,搞定!
完成任务之后,便办理入境手续。

曼谷第一印象:萨瓦迪卡!麦当劳蜀黍居然也卖萌的呀...

由于担心坐车需要用到散钱,所以跑到7-11便利店买点东西(满大街都是7-11啊!特别便利)。买了蚊怕水、饮料等东西。

put一张机场大巴的站牌。在14号门出去,就能见到它~可以乘坐它到市区,30猪一人,有人找钱的不用担心没散钱。
曼谷的交通:我去,晚上十一点了啊都,依然处处车流,塞塞塞,好夸张有木有!!!
由于住在曼谷的“郊区地带”,所以去到民宿的地方,周边已经没有吃的了,哭...走了好一段路,找了家7-11进去,发现真的是应有尽有。特别喜欢吃他家的肉松三文治,29猪一个,烤热了好好吃。还有芝士夹心肠,怎一个赞字了得!果汁饮料13猪一瓶好好喝!!~~~yummy~~

Tips:
⑤打的一定要问司机是否打表!在机场,据说一楼的抵达区好像好多的士不打表,那你不妨到二楼去?那边的乘客刚下的士准备去坐飞机,你这时候串上去问一下by meter?多数回答你,“YES!”

第二天,芭提雅的荷尔蒙味道

噔噔噔噔,美好的一天,从早餐开始!可以想象这个满满都是肉的粿条才30猪嘛???

今天的行程是:坐地铁去ekkamai站,换巴士去芭提雅!~(如前文所说,因为先前打算一个人出行,所以没考虑在芭提雅降落。再者,据说芭提雅机场到市区交通不是很方便,所以~~现在是两个男生出行,还有一个女生再过一天再从国内赶上。)

坐了差不多两个小时的车,从曼谷芭提雅,然后赶紧找吃的~~~

路上随处可见的洗浴中心,不愧是传说中的男人的天堂啊,哈哈哈!~~

抵达芭提雅的时候已经是午后两点了,今天的行程也很简单,吃饱喝足做个马杀鸡,然后傍晚看show,结束之后去酒吧探险~(小tips:脚部按摩的马杀鸡一般1个小时200猪左右)

真是颠覆了我的认知能力啊,人妖长得比女人还美!身材高挑,各种诱惑啊有木有、、、跟他们合照一次20猪小费。

走过这个门,通向海边,还有酒吧街。

繁华的酒吧啊!这里的酒吧分两种,一种是啤酒吧,一种是gogo吧。前者消费便宜(此处的便宜是相对。因为泰国的很多很多东西都比国内便宜好多~),一般人在里面喝啤酒、聊聊天。后者啤酒价格是前者翻一翻,有些有show,尺度大大大、、、、鉴别方法:走过路过,一般对里面的环境一目了然的多数是啤酒吧,尺度再大也就是那样子了。如果有幕布遮遮掩掩着的话,你懂的...

酒吧出来,准备回酒店,才想起,我去,晚餐还木有吃的、、、果断吃吃吃~~~好丰盛好便宜的说!!!~~~

Tips:
①住宿方面,强烈推荐“芭堤雅红色星球酒店(Red Planet Pattaya)”,它是隶属于亚洲航空公司的。我当时也是随便定的,结果发现真的很赞哦!~价格大概一百个大洋人民币,方便(前面big c,左边是海,右上方是tiffny的人妖秀,右边是各种啤酒吧还有马杀鸡,右边直走之后过几个路口会看到一条繁华的路,进去就是一条街的酒吧。衣服放在房里的空调吹两个小时立刻干了。最重要的是,前台的服务特别特别好,炒鸡有礼貌,很赞!)
芭提雅的交通多以单行道,这会有一个问题:你要去一个地方,要么呢你就从这条路坐过去(宋条车大概20猪)然后下车再坐另一条路的宋条车。为了省事那你就包车、包的士吧。两百多猪那样子的水平。市区内你可以步行,都不远。但是,要去汽车站,甚至去机场,还是必须得坐车的...
③在泰国,小费是要给20猪以上的,因为20猪是最小面值的泰铢,其余的都是硬币,硬币是给乞丐的,不能拿硬币当小费。
泰国的酒吧,陪你喝酒的你要请她喝软饮,一百猪左右。给小费也是免不了的。很多妞都是喝了一杯再想喝多一杯的。(了解过,一百猪软饮里面,她有50猪左右提成的哦~!)

第三天的曲折。芭提雅回曼谷

第三天的行程是:早上去玩拖伞,午后回曼谷,晚上去是龙那边的几个大商场逛逛,然后接上另一位刚从澳门飞过来的小伙伴。但是这一天真是各种兴奋和郁闷啊。

依旧是“美好的一天从早餐开始”!早餐吃的是西式早餐,坐在餐厅里,右边就是海洋的感觉真舒服~这份早餐大概160猪那样子吧。

吃完早餐当然是玩拖伞去啦!由于之前在网上找过攻略,所以到这里询价的时候也就心里有底了。同事的朋友是搞旅游的,说潜泳不好玩也不安全,所以我们也就取消了,只要拖伞。询问店家,报价1300猪两人,直接砍1000猪成交(据说七百多八百都能成交了,后悔没再压低点呀...)

店家的人带我们走到海里面,海水都差点湿透了裤子,在这里登上小船,开出去到海里的拖伞平台。在平台上,一群“蒙面超人”带你给你穿戴工具衣(我戴着眼镜的,那群蒙面超人还细心地拿绳子帮我们把眼镜绑好挂着确保它不会掉,服务真赞!)。
坑爹地,蒙面超人帮我装备齐全之后,用浓浓冬阴功味道的泰式中文对我说,“卧缩泡尼就泡!(我说跑你就跑)”,话才刚说完,前面得船已经把我拉出去了,他才说跑...导致我左脚的尾指扭伤了,好痛...(建议出行的话可以带上一些像扶他林这样的软膏,不过..我没带!当然,这也让我当晚见识到了泰国的一款“虎牌”的酸痛贴膏的魅力,药效很好!推荐。)

第一次被别人“当做风筝”放飞在天空中...
天气特别热特别晒,然后,悲剧来了,虽然涂了防晒伤但是就这么绕一圈几分钟的事儿就把我晒伤了,脸开始掉皮了(此处又推荐一款在7-11的韩国的绿色包装的修复霜,特别赞!)
此处小插曲:玩完拖伞,回岸边的时候同船的有两个外国人。他们主动跟我们搭讪,问起是哪里人的时候,他们说的地方,我!们!居!然!听!不!懂!当时太囧了,居然搞不清人家的国籍,两位黑人朋友强调了两次,他们不是来自非洲,是亚洲的一个国家,叫做“?????”...发现我们没听懂他们国籍,一遍又一遍向他们解释是我们自己的问题,而他们似乎以为自己的国家太没名气了这俩小伙子居然没听说过,看着他们失落的表情,我们挺尴尬的。在这里表示非常的抱歉!首先,我们的英语老师英年早逝;其次,我们的地理老师更是坟头草老高呢~~~让你们如此地失落,真的抱歉~~回国得恶补英语和地理知识~~抱歉抱歉愧疚愧疚~~~

下午,从芭提雅回来,我们到了一家预先定好的酒店。这么好的酒店怎么能不推荐呢?
这家酒店叫做“曼谷68酒店”,前台有两兄妹是华裔的讲中文特别6。地段靠近mtr的suttisan,很近很方便。距离机场打车大概150-200泰铢那样子而已。唯一缺陷是,他的“套房”就是两间房用一个双门锁起来,女生住的话会感觉没有什么安全感,哈哈哈!不过这也没问题,可以在check in的时候跟前台说一声。

晚上找了个地儿吃饭,然后逛逛暹罗广场,看看胜利纪念碑,随便感受一下万恶的资本主义社会~~~

okay,话致此,真正的坑来了。晚上十一点左右,同事打电话过来了,她抵达曼谷,但是落地签受阻。她是按照我的说法,一下飞机就跑到落地签窗口的,身后排起了长龙,整条队伍都办理完了过关了,她还是没能签证。因为她的入境卡上面填写了酒店的名字,而落地的时候被要求出示酒店订单,要求填写详细地址。签证官的泰式中文她又听得不清不楚,只是一遍一遍听签证官在说,要地址要地址。啊,这不就是了嘛?不知道她想要干嘛。最后又说要她打电话给酒店,让签证官跟酒店联系---问题是,行程单上也没有酒店的电话。这可苦逼了她。最后她说她在曼谷有同行的伙伴,然后打电话给我。签证官的英语真的好差好差,问我地址,我刚开始说,“ Bangkok...”(我是想说,“ Bangkok number 68 hotel,XXXXX街道”这样的)结果她刚听了“ Bangkok”,就抢我话说,“i know,i know  Bangkok,but, Bangkok is very big!”然后问我“address”...我去,就不能等我把话说完嘛,所以我继续说酒店的具体地址,这时候她又突然打断我的话,然后说,她要把电话给我的小伙伴了...好吧,我只好让我的小伙伴把我念的地址抄下来...小伙伴拿了笔和纸,一个字母一个字母书写,写了六个字母!没错,就是六个字母,不是单词,是六个字母!我的小伙伴说,“哎,等等,你先别说...哎,签证官给我签证了”...我去!什么情况?我和我的小伙伴都一脸懵逼了...我当时都着急地准备拦的士去机场接应她了呢...

Tips:
①无论是你住民宿还是酒店,入住的时候必须做一件事情:跟店家拿名片卡片!这给你带来的最大便利就是,无论你去到哪里,迷路了要问路还是说打车,直接把卡片给路人或者计程车司机,跟他说我要去这儿,实在没招,还可以拿起你的手机拨打酒店的电话寻求帮助!切记切记~
②对于文末我说的小伙伴落地签受阻碍的事,我后来跟一个驴友聊起,她笑了说,“哎呀你笨啊,给点小费啊,塞一两百猪过去就好啦!”卧槽...真不是跟我开玩笑???(这个驴友是很严肃很认真地跟我说的,而我,则是一脸懵逼地听的...)自己未曾试过,有遇到情况的小伙伴可以尝试一下。毕竟,这种地方我自己也不敢随便“花钱”,万一定性为贿赂了怎么办?哈哈哈!

第四天---美功市场游记

美功市场,这一直是在我计划内的游玩地区。这一天我们的行程是要去看看美功市场和安帕瓦水上市场。
不得不说,美功市场真的是一大特色~早前在网上都看过这照骗,然而亲身体验一下,才觉得居然有这么神奇的存在啊!

铁路两边,人们在摆摊做生意。突然也不知道发生了什么事,大家都“紧张起来”,然后赶紧地收拾东西,收起遮阳棚。

不一会儿,火车缓缓开过...

我屏息伫立,火车跟我的距离大概只有不足半米的距离。

火车过后,大家又重新摆摊继续做生意了。

真是被他们的勤快给感动了。有时候我自己都在想,要是我是这小贩,我得多受不了,分分钟老子都不干啦!哈哈哈!一天他们要收起来、放出去,据说六七次呢!多么累吖~辛苦了劳动人民!~~~

紧接着,我们跟随攻略来到了安帕瓦水上市场,由于不是周末,这里几乎全是关门的。只有少许店家,沿路还有人一直在问,“要不要坐船看萤火虫啊?”我们走了一遭景色还不错,然后在河边吃了个饭。
真正坑爹的事儿来了:我们在决定不去坐船看萤火虫,打算折返回曼谷的时候,六点多一点,我们来到了路边想等车。这车站里没有人在,出于安心,我上前店铺询问了一下老板娘,这里是可以坐车回曼谷嘛?得到了肯定的答复我们便安心等车。大概过了三分钟,老板娘的儿子和女儿走过来了,用憋足的英语告诉我们,大意是今天不是周末,所以五点钟的时候已经没有车回曼谷了!没有车!这可把我们慌了...不得不特别赞扬一下这帅气的小伙子和善良的小姑娘,他们兄妹俩让我们在那待着,然后帮我们拦双条车,给我们想办法让我们回去曼谷~尽管最后还是没辙,但是依然很感谢他们俩!这是在曼谷让我们感受到这个城市的可爱!我们打算继续往前走走看看,往前走的时候我跑到一家饮料店去询问,而路边的一个摩托车司机又过来询问我的另外两个小伙伴。最后摩托车司机跟我们说,真的没车了,想回曼谷,可以赶紧从安帕瓦水上市场坐车去到美功市场,那儿会有车的。然后他打电话帮我们联系了一个摩托的士,帮我们谈了价,看了看表,六点四十分,他说最后一班车是七点的。摩托的士师傅开启了暴走模式,在马路上一路飞奔,运汽油的车、小轿车,全跑不过他,把我们都吓死了。幸好最后还是赶上车了。
后来我跟网友有聊起, 他们说,“你确定他们是帮你了?两百猪的摩托的士,你确定你不是被坑了?”不过我跟小伙伴都一致认为,他们是好人!我们还是宁愿相信,善良的人是居多滴!~哈哈哈~~(这四不四典型滴“钱多人傻”啊?哈哈哈)

回程的车很快,大概一个小时我们就折返回到曼谷了!车上睡了一觉,好累啊,昏沉沉的...原先有决定说,晚上去考山路的,结果下车之后都好像不记得自己现在在哪在干什么了呢~然后便迷迷糊糊找的士,打的去到考山路...(夜晚八点钟的曼谷的交通啊...惨不忍睹!到处车车车!)

考山路卖的烤昆虫,从未试过,尝尝看~哈哈哈!不过,好贵...关键是,好难吃!

个人感觉嘛,考山路,背包客的天堂,额,可是为啥我不怎么喜欢这儿?感觉逛广州北京路、上下九步行街都还爽呢~哈哈!纯属个人喜爱~~

Tips:
①美功市场和安帕瓦的交通问题,请留意此网站链接:
(注:链接地址为网上搜索回来的,此处仅引用,侵删。)
安帕瓦水上市场原来只有周末开啊,我们去的时候不是周末,所以一片死寂,河涌上面没人卖东西,哭...
③注意交通的时间,避免像我们那样差点回不来曼谷~

第五天---你好,清迈!

行程的第五天,从廊曼机场买机票飞清迈去~~去看看那个好多人都说,“值得一去!”的地方~~飞机在正午时分抵达清迈机场。
清迈机场一出门就有宋条车,价格一般开50猪一人。我们三个人讲价到100猪三人,表示应该是相对比较便宜的价格了。
下图是廊曼机场的免税店售卖的正品曼谷包,蛮好看的,价格不贵哦~

我们在清迈住的地方叫做“NICE APARTMENT”,又是一个推荐的住宿!350猪一间房,可以睡两个人,环境各方面都不错~~~单间部分带独立阳台和全部都有独立厕所。地点位于塔佩门附近,逛夜市什么的炒鸡方便!此处感谢驴友“芝子”!是她给我们推荐的民宿,很舒服!到了之后她还跟我们推荐“瓦洛落市场”,说那里好吃的东西多,而且很便宜~~~

当天下午,我们随便找了点吃的,虽然太阳很大,但是我们还是决定,不放过任何时间,出去走走看看!

给地标---塔佩门,来几张特写!最喜欢的是第三张,小妹妹在塔佩门前喂鸽子,好有爱啊!!!炒鸡可爱的小妹妹哈哈哈~~~

我们住在清迈古城内,清迈古城,从地图上看,是一个两公里*两公里大小的正方形。基本上这里十步就有一座寺庙,甚是壮观美丽。

很喜欢这种黄色的小花儿,好漂亮~不知道叫什么呢?有个路人给我说过,然后我又忘了...

最喜欢下图这张照片了...

逛了一个下午的寺庙和街景,好嘞,这时候最适合做个马杀鸡了,哈哈哈!

做完马杀鸡,肚子又饿了,果断找吃的!沿着塔佩门出去的那条路,大概走一两公里左右,来到“瓦落洛市场”!
看图看图!!!这这这,这价格,这水果,有木有被诱惑到口水直流...榴莲,一盒200猪以内,只要摸一摸微软的就好了,不用管它什么种类,反正,每一个都是甜甜甜!香香香!我们都买了三盒吃呢!芒果呢,有青色的有黄色的,推荐黄色的。卖水果会配送一包配料,里面是糖+辣粉。不建议蘸它吃,吃不惯,而且破坏了水果原有的鲜甜口感喔~

第六天--多变的行程--骑大象、夜间动物园、清迈夜市

果然,计划赶不上变化。本来打算骑大象+丛林飞跃的。最后因为种种原因,只好把骑大象和丛林飞跃拆开来报团。好吧,这一天就回归大自然,跟动物们来个亲密接触吧!此处推荐“小雨中文服务店”,就在住的民宿附近,老板是华裔,老板娘是泰国大学生,修读华语毕业的。超级好人!

我们骑大象、给大象洗澡、喂食大象~~坑爹的队友和导游啊,整我,把我全身都弄湿了~~建议去玩骑大象的朋友们,要带上背包背多一套更换的衣服。
骑大象之后回到古城,肚子也饿了,晚上还要去夜间动物园呢,先找点吃的吧。
吃的方面啊,我觉得虽然网上有很多攻略,但是各大攻略网,都比不上最好的当地攻略:问人!可以问旅店的老板,可以问一日团的一些导游,等等~我们当时因为在“小雨中文服务站”报团的,直接问老板娘吧,老板娘给推荐了一家,上个图观赏一下~真赞啊!
ps:吃饭的时候,清迈突然刮起了一阵妖风,然而却又不下雨,后来下了,几滴、、、好奇怪的天气~~~在这家餐馆里面坐着,没空调,好热,于是叫帮忙开风扇,吹着的都是热风,更加热,所以还是关掉风扇了...

吃完饭,我们接着去看夜间动物园的表演。对此,我只能说:大家还是把钱省下来吧,哈!不值得,个人觉得这个不好看......随意put几张图吧...

三个人看完了夜间动物园,都只有一个想法:这儿,不好看,值不回票价~感觉回到古城时间尚早,想起前一天逛瓦洛洛市场的时候,通右的路好像蛮繁华的,好像是清迈夜市(有区别于清迈周六夜市,文末的tips再总结),于是乎决定去看看~

好高大上啊!好漂亮的夜市,应有尽有(跟瓦洛洛对比,没那边那么多吃的~~~)

第七天---亮瞎了的白庙啊!

第七天,我们报团去看白庙。准确来说是“温泉泡脚”+“黑庙”+“白庙”。还有另一个套餐,加上了“金三角”的,不过以往的新闻挺多了,感觉担心那里会很乱,各种枪械毒品的,所以还是决定不去了,安全第一啊!
坑爹的是,我们不知道,原来从清迈去白庙要足足3个小时!白庙去黑庙要大半个钟,黑庙回清迈又是三个小时。

下图这金碧辉煌的玩意啊,居然是厕所!!厕所!!

中午吃的饭,包在团费里面了,这个饭+饮料价值80猪~味道还不错哦!

白庙,是一座艺术品,很漂亮,很喜欢!黑庙,其实是黑屋博物馆,可能乌漆墨黑的吧,不怎么符合我们的审美风格,哈哈哈!~~~
前文提到,这个一日团还包括一个温泉泡脚的,当时没拍照、、、不知道有没有一些旅行团是单单去白庙的呢?感觉只去白庙,就足够了~~~真的很值得去,就是太远了哎、、、

回到住的地儿,这儿附近也有一颗这样的树,小黄花好漂亮,好喜欢啊啊啊!~~~

晚餐,依旧必须吃顿好的!!!!

第八天---丛林飞跃+双龙寺+宁曼路+清迈周六夜市

丛林飞跃,这项运动似乎在国内还没有(或者是我孤陋寡闻不知道吧?哈哈)
我们报了一日团,它有金色、银色、铜色三条线路,我们是1600猪的银线,然后帮我们升级成金线的,好像是四十多个平台~~炒鸡炒鸡好玩哦!而且是双索道(一条系着可以穿越,另一条挂着保险,感觉炒鸡安全!)

丛林飞跃的过程此处不细讲,说再多不如自己体验的刺激,哈哈哈!
丛林飞跃回来,我们歇息了一会,午后就出发双龙寺~本来还想去皇宫的,可是,坑爹啊,只有周末开放(当天周六)而且四点钟就关闭了(当时准备出发的时候已经三点半了),最后只好上去素贴山看了双龙寺~~唔,怎么说呢,寺庙都大同小异吧。不过据说那个是皇家的寺庙,皇室参拜的,所以还是去观赏观赏吧。
按照网上的攻略是,坐车30猪去清迈大学,然后30猪上山。后来我们感觉时间不够(我们在网上查了攻略,说好的皇宫六点才关闭的啊,坑啊!)所以直接坐宋条车过去。司机说,三个人五百块包来回吧!
此处讲一个很感动的事:司机把我们接到素贴山,下车之后告诉我们前面那个寺庙就是啦,然后,就没有然后了!居然不找我们先收钱、或者是给押金什么的,直接让我们走了,说回来的时候再给钱,游玩一个半小时就要回来~啊!人与人的信任怎么可以纯洁如此?当时真的觉得很感动的~~~

素贴山回来,我们抵达宁曼路看看,唔,感觉很普通,没什么特别的,也就随便吃了个饭(真正街边大排档,当地人就这么进去吃饭的。一个饭大概折算人民币就八块钱。不过卫生条件看着觉得堪忧...)

紧接着又逛了逛清迈的周六也是,在南门城外。也是感觉很普通。逛着逛着,清迈又挂起一阵妖风,然后不一会就下起雨来了。也就草草收场。
ps:我们回了酒店之后,大概十点半,天晴了,三个人踢着拖鞋,跑到塔佩门外的红灯区,那里好多酒吧。同行女伴由于没跟我们一起去芭提雅,所以没感受过那边的酒吧,那就在这边补回吧!这边的酒吧,真的比不上芭提雅喔~不过依然是男人的天堂...(哭,我差点被一女的色诱然后沉沦了...哈哈哈!!!)同行女伴不知道为何,喝完酒居然有点点过敏了!真真吓坏了我们俩男生。好在很快就没事了。这里依旧温馨提醒,出门备着点抗过敏的药也是有必要的哦~然后,出门还是少喝酒好了哈!安全第一~~

第九天---疯狂的购物+塔佩门夜市

这一天是在清迈的最后一天啦~没什么紧凑的安排,自由活动好了,当然,少不了买买买!!!不说话,直接上图,同事的行李厢!

重点Tips:
购物指南~~~
清迈四个夜市:①瓦洛洛市场、②清迈夜市、③清迈周六夜市、④清迈(塔佩门)周日夜市。
①瓦洛洛市场位于塔佩门出去之后直走,具体看Google地图。以廉价商品居多。如果吃水果,这里必去!!!如果要买特产回家,这里必去!!!注:这个市场,白天跟晚上不一样,吃廉价水果,新鲜美味,要选择晚上去。白天同样的水果感觉好像贵一点,而且,种类也少一点哦~如果要买特产,则建议白天去~物美价廉啊~(此时,哥正一边码字写游记,一边吃芒果干,根本停不下来!!!!)130猪一斤芒果干,好吃到哭啊有木有~~不像国内卖的7D芒果干,它的芒果干没放糖,原汁原味的芒果香~~~
清迈夜市同位于塔佩门出去之后直走,具体看Google地图。白天很冷清没东西逛,噢,对了,我之前说,换泰铢看过有5.4的,就是在这里。不过具体方位我真找不到了、、、夜市则很多东西卖~~假如说,瓦洛洛类比于广州的上下九步行街,那清迈夜市就应该是北京路了。民宿的老板是这样说的,“清迈夜市的东西都比较贵”,但是我觉得,它卖的东西可能会更适合国人的眼光哦!~~~
清迈周六夜市位于古城的南门,周六开放,没太大亮点,感觉比不上清迈夜市。
清迈(塔佩门)周日夜市传说中最繁华最热闹的夜市,周日开放,东西也是大同小异~~~
夜市购物的准则:一般如果你不懂价格,可以逛多几家。比如,买丝巾,村头第一家开价350猪,我们砍价直接杀到150成交了!记住,在店家开的价基础上五折再五折~~~不用怕被白眼,哈哈哈!~~~(丝巾原来也有分的啊,晕~~我们拿过两条,摸起来很柔软,一条150成交了,一条在另一家店100成交,最后才发现,100的那条是羊绒,150的那条材质比羊绒更好的哦!)
我们几个还开玩笑说,假如干了一些丢脸的事,比如,随意横跨马路、随地扔垃圾等丑陋的行为,比如高声阔论等等,这样不妨没说一句话都在话语后面加个“思密达”,或者说“阿里嘎多”,别让人知道我们是中国人,给自己国家丢脸了~~哈哈哈哈!!!!好坏好坏、、、、纯属开玩笑~~~

第十天---回到曼谷+曼谷河滨夜市

早上启程回曼谷,当天晚上还是决定住在68酒店(前文有提到)好了。安全舒适~~~
下午到中央广场逛逛,看看四面佛~~然后不经意刷攻略看到一个夜市,在曼谷的河岸边,有摩天轮,所以打算去哪里看看~~果然,这个选择是正确的!虽然同是夜市,但是真真漂亮啊!!!

去的方法是:坐BTS到S6站,下地铁之后直走,有免费船接送过去。

河滨夜市真的好美好美,美不胜收啊~~心情特赞的有木有!~~~当然,前提条件就是不要想起第二天就要回国这事儿...一想到又要回去好好搬砖了,心里是挣扎得不要不要的...

Tips:从清迈曼谷的过程,我们遇到了一些小麻烦。由于我们坐的是亚洲航空的廉价机票,要求是能带一个背包和一个7.5kg以下的20寸登机行李箱。由于清迈的特产又便宜又多,我们开启了买买买模式,结果在机场值机的时候,清迈机场的亚洲航空地勤比较较真,行李箱要求称重,过重不允许登机。我们仨,一个9kg,一个10kg,我的最重11.2kg!!!又不想买行李托运(一人托运费都要一百多块的,而事实上,从清迈曼谷的机票也才110含税!)当时值机岛的人员示意我们,要么你们买托运,要么你们把行李厢的东西放到背包里去。所以我们仨狼狈地在机场拾掇起行李来,太囧了~过程中还有两位机场的 security过来看我们到底发生什么事,我们赶紧解释...所以如果乘坐亚航清迈曼谷的小伙伴,尽量行李提前收拾安排好~~当时我身上背着的芒果干比较重,还有,一袋湿衣服是前一天晚上洗了没完全干的,放在封口袋里面,这里估计至少1kg了呢...

十一天---回到了澳门,回到了广州,旅行结束

早上十点十分的飞机飞往澳门回国。
记得前些天飞清迈的时候,我们特意早早起床,结果去到机场时间绰绰有余啊~~所以我们就不那么早出门了。还有一点,同事居然记错了飞机时间,以为是十点四十五分的飞机,坑啊...
没想到八点钟出门,等了半个钟,居然截不到的士!!!我去,什么情况!~~~前几天不是这样的啊~~我们都着急了~~酒店有驻点在那的人在接送的,跑过来我们,“一百一个人,去不?”我们当时两百块那样子就可以坐的士到机场了,当然不愿意。后来我等车无聊拿起手机看了看才发现,原来搞错时间了,是十点十分!果断还是选择坐酒店的车。这时候,酒店的那人,冷冷看了我们几个一眼说,“没五百块不去”...坑挖的有点大啊兄弟~~~~最后只好去了~~幸好整个流程都很顺畅,顺利坐上了飞机,顺利抵达澳门(途中飞机三次在澳门降落失败,因为天气原因,吓死我们了、、、)不过,总算还是圆满结束了这次旅程~~

这趟旅行,真是充满了各种刺激啊!尽管过程中,友谊的小船说翻就翻,翻船好多回,哈哈哈!~~经历了很多第一次:男伴同事第一次坐飞机,我们仨都是第一次出国,第一次坐廉价航空,第一次住民宿,等等~~~说不尽的开心。期间我还打算把泰国所有的交通工具使用一遍,结果摩托车没骑、火车也没坐过;打算学习看看怎样在机场退税,不过我们最后还是没有买曼谷包没有可以退税的东西;大皇宫啊、素贴山上的皇宫啊这些地儿也没去,派县没去~~~喜悦的很多,遗憾的也很多,不过人生本来不就是这样嘛,充满着各种不完美,才是最完美的~~这样可以给我们留下下一次再来泰国的冲动,哈哈哈!~~~
泰国之旅结束,被这个如此强烈的佛教信仰的资本主义国家的淳朴的人民所深深感动,被这片土地的美丽和魅力所打动,被这次旅途的点点滴滴所牵动~~~我想我下次还是会再来滴~~~~萨瓦迪卡~~~

本篇游记共含12384个文字,93张图片。帮助了游客。

2016-05-06 21:25

引用 妖孽young 发表于 2016-05-06 21:25:22 的回复:

回复妖孽young:谢谢夸奖!~哈哈~~

2016-05-06 23:10

去清莱看白庙要那么长的路程值得去吗?

2016-05-07 10:11

引用 小斯 发表于 2016-05-07 10:11:08 的回复:

去清莱看白庙要那么长的路程值得去吗?

回复小斯:如果你是摄影爱好者,我觉得,很值得!~当然,像与我同行的小伙伴,有一个说值一个说不值…(另注:白庙的中午,好像大概是十二点到一两点这时间段吧具体忘了,它是关闭的哦~如果自己去得把我时间~)

2016-05-07 12:46

引用 提子 发表于 2016-05-07 12:46:46 的回复:

回复提子:

2016-05-07 14:10
正在参与照片PK

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-09 09:57

引用 jerry_ 发表于 2016-05-09 09:57:23 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复jerry_:哈哈!~都是用苹果5s拍的,比较渣渣了啦...

2016-05-09 12:26

记录好详细,收藏以备下次参考。请问清迈去的餐厅,能告诉具体名字吗?吃海鲜消费如何?

2016-05-11 12:51

引用 Dee 发表于 2016-05-11 12:51:22 的回复:

回复Dee:清迈那家餐厅我也忘了,不好意思啊…………当时是问那家旅行店的老板娘的~~清迈煎鱼好吃,三百猪左右~那些大虾什么的看起来也不错,好像也是一两百猪~~据说我们吃饭的费用是贵了,八月左右去吃海鲜什么的更便宜哦~~~

2016-05-11 18:08

引用 提子 的文字:

Tips: ①这里绝对绝对绝对建议的是:飞机上休养好你的体力,因为,下飞机之后立刻要开启“奔跑吧兄弟”模式!一路跑赶紧跑,跑去落地签那里递交资料! ②由于过澳门海关的时候,需要出示机票,所以落地签的小伙伴们在国内得先进行网上值机并打印好机票出来。详情自行到航空公司的网站了解。 ③在国内应该买好泰国手机卡。我当时游玩了11天,还在担心七天免费流量过期之后怎么办~网上的攻略说有什么199猪套餐的。实际上是:当七天到了之后,请放心继续使用吧!(ps:建议七天过后不要开199猪的,有一款套餐,每天19猪,24小时,500M,不过指令我忘了,网上也查不到攻略,当时是当地电信发来的短信上面的提示~~有心的网友可以自行搜索一下~~)。3-6月出发的话,无论男士女士都应该准备好遮阳帽,女士可带遮阳伞。防晒霜不需要准备,到泰国再买,便宜到烂啊! ④钱还是国内兑换好吧。我打95588询问了工行哪里能兑换,得到的答复是:你那儿附近啊XX支行是一级支行,我可以给你电话你自己打过去问,而离你近一点的XX2支行是二级支行,一般需要预约次日取钱。当时兑换的汇率是5.36.经过实践,这个汇率是蛮高的,在清迈有个女生跟我们说,她在ATM取钱扣了手续费之后汇率大概是5.1左右,而我们自己所见的一些兑换点,从4.92到5.4的都有。不过5.4的只看到一家,逛过去之后回头就找不着了。建议5.3可以换了。建议身上换一定量泰铢,然后再放一些人民币现金备用。 ⑤打的一定要问司机是否打表!在机场,据说一楼的抵达区好像好多的士不打表,那你不妨到二楼去?那边的乘客刚下的士准备去坐飞机,你这时候串上去问一下by meter?多数回答你,“YES!”

还是这些列表tips高效!

2016-05-12 17:26

引用 小文超 发表于 2016-05-12 17:26:52 的回复:

还是这些列表tips高效!

回复小文超:哈哈~~全文一万多字确实过于冗长,可以全部直接跳过看tips就好啦~~

2016-05-12 18:46