柬埔寨归来(2)——国家公园和公主庙

• 出发时间/2016-03-18

国家公园坐落在市中心, 是一个没有围墙的开放式公园, 在我国被称为公共绿地,也是政府惠民的一个城市气口。 晚上不知有没有大妈、大伯们在这里跳广场舞, 白天, 烈日下, 蚁蝼、蛇虫都看不见。
       绿地侧有一条林荫小道, 可以通到公主庙和西哈努克的别宫。 小道两边有两排苍天大树, 以我一个对树外行的外国旅行者的眼光来看,都在百年以上。
       林荫小路是一条泥路, 没有任何铺盖, 下雨一定会变得很泥泞,可能这是国家为保持公园的童真,顺便对本国橡胶工业进行保护性的支持。

参天大树,高不可攀,沿路没有听到蝉鸣, 可能没有电梯。 蝉也不想住高层,每天出门都要飞得这么高。

也不见鸟巢, 真不知柬埔寨的鸟儿是咋么想的?市中心繁华地段, 交通便利,景观房没有十万也要七八万一平方, 不在此安窝,还要把窝安到那?报个城市户口容易吗?

新人在此拍结婚照呢, 相比之下,虽然渺小,但有气份,像不像爱丽丝漫游仙境,来到了小人国。

谁说的, “秀恩爱, 死得快“, 柬埔寨人秀的恩爱就是不一样, 瞧: 摄影师都看呆了,回去充出底片, 照的全都是路人甲、路人乙的。

秀恩爱的早已从天上回到地上,”拍了没有?“,  摄影师刚找到北,却咋么也找不到快门。

货车、售货车,不, 这是房车, 这可令几百万欺世盗名的房车汗颜, 你有屋脊吗?你有挑檐吗?我才是车界名副其实的房车。

紧急避险流动售货车, 是对付”城管的“战斗机”。此车正在进行“敌进我退, 敌驻我扰”的战略战斗中。

婚车一辆, 没有车队, 不讲排场,彩礼多一点, 娘子漂亮点, 很实在!

公主庙, 柱子顶个屋顶,  通风、采光很好, 没有墙,不防盗, 公主自有保安。

不认识保安手中的东东, 说它狼牙棒吧, 没有刺, 说它是桨吧, 又太厚,这是柬埔寨勤劳、勇敢人民发明的抓革命、促生产的工具,确切名字应该叫多功能棒槌比较妥当,那东东 贼来敲头头碎,盗来敲腿腿断。当然,搁在平时 莲藕上市, 还可以划着船儿采红菱呀采红菱。

庙宇的内部也是全部,几乎一目了然。

不像是乐队伴奏, 这里又不开演唱会,也不会是击鼓鸣冤,毕竟不是开封府,最有可能的是祭祀时作背景音乐的。

公主正神。 不过香客上香的姿势有点另类,看虔诚的样子不像是偷懒。

初看吓一跳, 以为是公主走下神坛了。

庙前,照例是有人会有偿激发善心的。

看起来有点智障,但他会用很认真的笑容征服你。

这可不是来激发善心的, 不能乱猜, 人家是来……我也不知道干嘛的, 应该是导游吧, 这个年纪、这个时间当地人应该在家带孩子睡午觉吧!

这才是激发善心的, 顺便讨生活。

人家是游客, 只是与团队失散了。

西哈努克行宫,没开放, 不能参观。

本篇游记共含1326个文字,26张图片。帮助了游客。

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-05-06 14:58
正在参与照片PK

2016-05-06 16:46

引用 其名为鲲逆鳞 发表于 2016-05-06 14:58:09 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复其名为鲲逆鳞:庙宇规模不大,但很有特色,在柬埔寨很平常,应该会有比他更大、更有特色的庙宇, 当然供奉的神不一样。 公园很平常, 巨树、泥道有点历史感,一般时间可以不妨一游!

2016-05-06 19:01

引用 红松 发表于 2016-05-06 16:46:20 的回复:

回复红松:谢谢鼓励!

2016-05-06 19:02
正在参与照片PK

2016-05-09 21:57

引用 plateau_ 发表于 2016-05-09 21:57:01 的回复:

回复plateau_:谢谢, 是跟团旅游,导游介绍时忙着拍照,还真来不及细听和细看!

2016-05-10 09:26