千姿百态在湖南【长沙—张家界—凤凰】(六天五晚)

浅汐_若堇 (句容) LV.15
2016-05-05 21:58 3716/20
  • 出发时间/2016-04-25
  • 人均费用/2000RMB

时间

2016年4月25日~4月30日  六天五夜(长沙两天、张家界两天半、凤凰一天半)

人数

两人(闺蜜游)

准备工作

其实因为之前一直都在准备考试,准备工作都是我英明神武的闺蜜s做的,那我就大概说说吧。确定好游玩日期,先订好火车票和住宿。去之前查了天气,几乎天天下雨,有点担心影响行程和游玩,去了才发现,只有第一天下午下了一场大雨,其他几乎都没雨或者不影响游玩的毛毛雨,后来也问了在那边上学的同学,湖南的天气很多变的,习惯就好,所以不管是防雨工作(雨伞、一次性透明雨衣「适合爬山拍照」、一次性鞋套「看个人需要」)还是防晒(防晒霜「如果是漂流的季节,这个是必备,注意最好是防水的」、墨镜🕶、帽子、防晒衣等)。因为要爬山,很消耗体力的,要准备一双舒适、适合爬山的鞋子,还要准备足够的干粮和水壶,特别是能垫饥的东西(小蛋糕之类)。

必备物品

(春夏季)晴雨伞、防晒霜、防晒衣、帽子、墨镜🕶、运动鞋、水壶、小零食(蛋糕、面包、巧克力等)(上面也讲过哒,重新列下,清楚点~)还有洗漱用品(牙刷、牙膏、洗发露和沐浴露等),女生的护肤品(这个其实不用说,姑娘们也会带的)还有毛巾(后面我会说的)。证件一定要带好:身份证、学生证(张家界那边门票很贵哒,可以打折哟,而且那边很多要求24周岁一下大学生)还有备好零钱要在长沙坐地铁(注意只收1元硬币、5元和10元纸币)

交通

*高铁:南京南—长沙南/长沙南—南京

一、高铁:南京南—长沙南,只有高铁没有动车也没有普通火车,5~6小时不等,差不多要花半天时间,好像根据路线不同,300-500元不等,我们坐的是票价¥331.5,考虑到时间和价格原因,我们选择了高铁(我们的选择)

二、飞机:南京长沙,我们买的时候便宜的晚上的票差不多都是500元左右,两个小时左右,小伙伴可以根据自己的情况选择。

*火车:长沙张家界

一、绿皮火车(硬卧):长沙张家界,考虑到时间原因,我们选择在火车上睡一晚,第二天直接到张家界。这是我第一次睡硬卧,不知道是不是运气太好,不管是这次还是后来回长沙那次,系统自动默认我都是上铺,闺蜜都是下铺,我就天真的以为只有上铺和下铺,后来上车了才发现,一共有三层:上铺、中铺和下铺,比我想象中的还要高,但是后来习惯了就好了,因为只买过上铺和下铺,两个大约相差10元,我的上铺票价¥171,她的下铺票价¥182(我们的选择)

二、汽车:长沙张家界,时间大约4小时,票价大约¥120,具体也不是特别了解哈,仅供参考。

三、飞机:长沙张家界,两个地方都有机场,估计1小时左右,但是价格比较高,不是很划算,当然有条件的朋友可以选择。

张家界凤凰/凤凰张家界

一、汽车:张家界凤凰,从张家界中心汽车站(就在火车站旁边)大约4小时左右,票价¥80 ,最晚的票大约到下午五点多(去时我们的选择)

二、火车+汽车:凤凰吉首张家界,这个办法比较麻烦,不过凤凰车站五点多就关门下班了,所以考虑时间原因我们回来采用了这种方法,可以晚点坐车,坐一小时左右汽车(流水线,人满车走,大约到晚上七点都有车),票价¥24。当晚我们去湘西首府吉首坐绿皮火车(硬卧)回长沙,我依然是上铺,票价¥144,闺蜜依然是下铺,票价¥154(回来时我们的选择)

住宿

第一晚和第五晚我们都是睡在绿皮火车上的,既节约时间,又节省了住宿费,不过当然啦,火车上肯定不如普通的床舒服了,但是这是我第一次睡绿皮火车,还是比较兴奋的,后面我会细说。第一天为了存放行李,我们去坡子街附近的易佰连锁酒店开了一个4小时的钟点房,美团价¥48,需要提前电话预约,步行到坡子街十几分钟。

第二晚:住在张家界武陵源景区(张家界森林公园)的山上,潘多拉客栈旗舰店(森林公园店),美团预定¥98

第三晚:住在天门山索道附近,99主题酒店,美团预定¥79

第四晚:住在凤凰古城的临江客栈,只为遇见你遇见你,美团预定¥138

长沙作为湖南省会自不必说,和许多都市一样,住宿和吃饭当然是极其方便的,顺便说一句,作为一个不爱吃辣、嗜甜的江南女孩,长沙菜真的好好吃!张家界凤凰作为旅游城市,提倡节约,所以基本上都不免费提供一次性洗漱用品(牙刷、牙膏、洗发露、沐浴露等),民宿也不提供毛巾(当然啦,也不如自己带的干净),空调也需要单独加钱,不过这个季节暂时不需要空调,不过如果夏季去的朋友就要注意了。总体来说,张家界凤凰的住宿条件还可以,但是不如快捷酒店,因为毕竟是多数是民宿或者是私人的,当然啦,毕竟价格不贵。

简要行程

景点很多,时间有限,我们只能选择性的游玩,先简单介绍下六天的行程,后面再详细说,我们的住处基本上都是离景点很近很方便的地方,这些都要感谢我英明神武的闺蜜s嘿嘿!

❥DAY1:南京出发坐高铁去长沙(半天,五小时左右);下午到达长沙去坡子街(免费)和杜甫江阁(票价¥11,学生票¥6);晚上坐硬卧去张家界,在火车上过夜。

❥DAY2:早上抵达张家界火车站,乘车去武陵源景区(又叫张家界森林公园,我的定义可能不是那么准确,不过这样讲会明白点,非常大的一个景区,里面有好多个小景区,后面细说。票价¥245+3,学生票¥160+3,3元是保险),从锣鼓塔(森林公园)门票站买票进入,金鞭溪景区步行上山,晚上住在山上。

❥DAY3:早上坐景区环保车去杨家界景区,下午又坐车去了贺龙公园,步行去十里画廊,晚上坐车下山,住在天门山索道附近。

❥DAY4:上午坐索道上天门山(票价¥258+3,学生票¥155+3,3元是保险),下午坐豪华大巴(第一次坐这种车!司机在一层,乘客在二层)去凤凰,晚上看看凤凰古城的夜景。

❥DAY5:白天逛逛凤凰古城,泛舟沱江(票价¥30,学生票¥15),去了沈从文先生的墓地(免费),吃了凤凰的特色菜——血粑鸭。晚上坐车去吉首,坐一晚上硬卧火车回长沙

❥DAY6:早上抵达长沙,坐地铁去橘子洲,坐旅游观光车游橘子洲(票价¥20,没有学生票),中午去湖南大学吃了午饭,下午大概逛了岳麓山景区(岳麓山免费;岳麓书院票价¥50,学生票¥25,湖南大学师生终生免费)。晚上,归程,回南京

详细行程

第一天【长沙】

早上八点多的高铁(南京南—长沙南),五个小时左右,也就是下午1点到长沙南,因为考虑到带着行李不方便,又正好可以洗个澡,毕竟晚上要睡火车上洗漱都不太方便,我们就在坡子街附近预定了易佰连锁酒店的钟点房4小时,我们先坐地铁2号线到湘江中路(¥4),由于一开始不懂又拖着行李,我们一出地铁口,本来准备打的的,看到一个电动马自达,要价10元去放行李的钟点房,态度还很坚决,我们也就上车了,后来想想就觉得有点坑,因为不算特别远。到达易佰连锁酒店,我们放下行李,收拾了一下,问了酒店服务生去坡子街的路,但是没听懂~于是百度地图轻松找到了,步行十分钟左右,不远。之前我查了一些美食攻略,我们逛了逛,由于不是节假日,人不多。我们在罗家买了臭豆腐和糖油粑粑,都是¥5/份,本身我不太爱吃辣,结果臭豆腐里面都是辣的汁水,一口咬下去,那个酸爽!我内心是拒绝的!当然啦,肯定有小伙伴喜欢那个味道的~默默说一句我还是喜欢南京臭豆腐,外酥里嫩再加上甜酱!嘿嘿~个人口味不同啦。糖油粑粑,顾名思义,是甜的,所以我还是挺喜欢的,湖南贵州这边糯米团子叫粑粑(我以前去贵州支教过,山里还有的家长也做过粑粑给我们吃,记忆犹新啊)。

走着走着到了著名的火宫殿,我们进去了,坐下点餐,小吃基本上都不贵,但是分量也不多,不过这样也好,可以有机会多尝尝不同的小吃嘛。由于在街上已经尝过了臭豆腐和糖油粑粑,我们就点了别的小吃:姐妹团子(¥5)、荷兰粉(¥2)、三角豆腐(¥2)、龙脂猪血(¥2)、肉丝馓子(¥3),价格很便宜,都是很小份,适合尝试。感觉我们的战斗力实在有限,吃了这些已经很饱了,出去以后发现下雨了,也就没去别的特别远的地方。

沿着湘江边逛了逛,逛到杜甫江阁(票价¥11,学生票¥6),我想着正好进去躲躲雨,在上面看看风景还是不错的,额但是从景点上来说,性价比不是特别高,有兴趣的小伙伴还是可以上来看看的,如果无所谓的小伙伴不看也没事。之后雨越下越大,我们就回酒店休整洗漱了,不过后来雨一直没停,我们是走到地铁口的,有点失策,我的行李箱不防水,结果里面有些东西湿了,多么痛的领悟,所以不太方便的话,还是打的去地铁口比较好。出发坐地铁2号线到长沙火车站(¥2),火车站和地铁站不是直通的,得出来才能看到火车站。我们的火车是首站到末站,所以不担心会坐过站,这是我第一次坐绿皮火车,不过不是我第一次在火车上过夜(之前去贵州支教做过20多小时的红皮火车),我还是比较兴奋的,心里一直以为只有上下铺的我,发现还有中铺的时候傻眼了,当时心里还是有点害怕的,因为几乎从来没睡过上铺的我(学校里没有上下铺)一下子让我睡第三层,心理上还是有点难以接受,赖在闺蜜的床上不肯走,最后还是被她赶上去睡觉,最终我还是硬着头皮爬上去了,上去了就没什么了,不过就是睡得不太好,老会醒,但也算是马马虎虎过得去。

第二天【张家界】

一夜的火车大约10小时左右,我早早起来洗漱,一大早抵达张家界火车站(居然早点十几分钟了,没听错是早点而不是晚点,我第一次听说火车早点),为了方便游玩,将行李托运到住宿的山上的民宿(¥20/件)在车站坐直接去武陵源景区的班车(上车买票,流水线,去的的时候¥10/人,回来的时候¥12/人,我也不知道为啥不一样)大约四十分钟到景区门口,进入景区前最好买一张景区地图,因为景区非常大(有五个门:锣鼓塔「森林公园」门票站、杨家界门票站、天子山门票站、梓木岗门票站和吴家裕门票站;几个小景区:金鞭溪景区、袁家界景区、天子山景区、杨家界景区和十里画廊景区等「我们大约玩了这几个景点」),最好提前规划好路线,有所取舍,否则会错过好的景色。我们是从锣鼓塔(森林公园)门票站买票进入的,门票分淡旺季,旺季门票¥245+3,学生票¥160+3;淡季门票¥136+3,学生票¥82+3,都要加上保险3元,包括景区环保车费,门票四天内有效,会录入指纹(因为景区实在太大),我们从金鞭溪景区基本上一路步行,到达百龙天梯(票价¥72,学生票¥43)。路程还是比较远的,不过基本上都是坡度比较缓的山路,走走停停也不算很累,值得一说的是景区内到处都是野生猕猴,是无人管理的,安全起见最好还是不要去撩它们。到站点坐景区环保车到达百龙天梯乘坐处,我们从下站坐到上站的,俯瞰美景,还有工作人员介绍。后来在袁家界附近逛了逛觉得比较累了,大约下午三点多直接坐景区环保车去了三岔口,步行去丁香榕,我们订的民宿是潘多拉客栈旗舰店,总体环境不错,附近还有八戒青年旅社比较著名,人也比较多,老板说包晚饭和第二天的早饭30元/人,我们考虑到白天中午由于在景区,都吃的自己带的干粮,比较随意,就要了。由于后来下起了蒙蒙细雨,我们就在附近逛了逛,也就回住处休整了,一天下来还是比较累的,晚饭是一荤一素一汤(红烧鸡、土豆丝、紫菜蛋汤),马马虎虎的农家菜。就是有鸡叫,不过也算是一夜好眠。

第三天【张家界】

由于晚上要住在天门山索道附近,又让老板帮我们把行李托运到今晚的住处,依然是¥20/件。本来打算去大观台看日出,但是老板说下雨能看到日出的可能性很小,就睡到七点多才起,准备直接从十里画廊下山的,老板建议我们坐景区环保车先去杨家界景区,再去贺龙公园一路再从十里画廊下山,这样旅程更充实,也差不多一天可以玩完,不过会比较累。我们采纳了老板建议,坐车去杨家界,杨家界景区基本都要靠步行,主要有乌龙寨、一步登天和空中走廊三个看点,用路上遇到一位老先生的话说:杨家界的景都在点上,只有走到那个点上才能体会到真正的美景。我们先去的是乌龙寨再后来是一步登天最后是空中走廊,基本上途中有不少路都很陡而且上坡路很多,走的我很喘,走走停停,一直到下午三四点钟,不过到顶以后的景色真的非常美,感觉整个人的心胸都开阔了,心情也无比美好,和前一天看到的景又是不一样的感觉。缺点就是全程都得11路,而且还得原路返回,最重要的是带足水。由于杨家界花费了很久的时间,坐景区环保车去贺龙公园的时候,我们已经有点有气无力了,兴致也不高了,因为之前三个地方的景色实在太美了,但是没办法,从贺龙公园到十里画廊只能靠步行,并且阶梯还是比较陡峭的,我们一路步行,大约一个多小时终于到达十里画廊,我们毫不犹豫的选择了观光电车(单程票价¥38/人,学生票¥24/人)大约10分钟,还有景点介绍,到达环保车停车场直接坐车下山,在景区门口下车,我们去景区汽车站,坐早上的景区—张家界中心汽车站(火车站)的回到张家界市区,本来想去汽车站把第二天去凤凰车票买好,此时七点钟,发现车站已经关门,只好先把晚饭解决了,去了汽车站旁边的青禾馅饼,菜很贵,闺蜜点了一个牛肉炒鸡腿菇、一个里脊肉馅饼和一碗南瓜粥花了30+元,馅饼和粥加起来一共才10块钱左右,一个菜要20块!我点了一个西芹炒香肠、一份腐竹、一个牛肉馅饼和一份黑米粥,四十几,我的心在滴血,其实分量和口味都不错,牛肉馅饼很好吃,就是菜太贵了,我们两个人,这些东西根本吃不完,有点浪费,今天的腿感觉简直废了,汽车站到住处不远,我们就步行到住处99主题酒店,此时托运的行李已经到达住处,回到住处,洗个热水澡,老是听到飞机的声音,似乎天门山索道附近有机场,还是很快入睡。

第四天【张家界/凤凰】

由于前一天听宾馆老板说景区八点开门,说七点就可去了,我们七点半左右到的,景区可以免费寄存行李,发现七点半就可以坐索道上山了(包括在门票内的,可以选择A线:索道上山公路下山;B线:公路上山索道下山,我们选择了A线),我们去的不巧,因为是分时段售票,我们只能买八点半的票,去排队等着上索道。大约半小时不到,八点二十就轮到我们了。半小时左右的索道,到达山上,我们选择西线,一路走来,和武陵源不一样的风景,走到玻璃栈道¥5/人,要穿鞋套。西线结束,我们进入东线,从背面看天门洞,绕过东线的玻璃栈道,考虑时间和体力原因,我们没有去山顶,也没有坐吊椅索道(票价¥25,学生票¥15),直接乘坐12个观光电梯(免费,里面温度偏低),到达天门洞正面,拍拍照,下九百九十九级的上天梯,有的地方偏陡,扶着边上也算是下来了。步行去乘坐下山的环保车,领略了九十九道弯的盘山公路,作为一个会晕车的人,总体感觉就是左晃右晃,没什么特别的感觉,不过也看到有人吐了。到达半山腰,继续坐环保车下山到达售票处,取行李,去汽车站准备出发去凤凰天门山由于前一天在张家界太伤了,有的路也不多,半天左右基本玩结束了。

凤凰的票是在网上买的(去服务台取票),三点半的,由于天门山结束的早,我们还在车站等了一个小时,四个小时左右到达凤凰,在车上工作人员推销了各种东西,我们买了腊肉,味道不错就是价格有点小贵,她还推销了演出门票¥80是靠中间的位置(后来我们也在古城里问过别人只要¥40,不过可能位置不在中间,好像是有等级票价的),我们没有买。大约是七点多到凤凰城北汽车站,车站有公交车¥1/人去古城,不过好像不能直达到我们要去的地方,就和另外两个小伙伴打车去古城20元,每人5元。老板去风桥接我们,到达客栈,休整一番,两个人简单逛了逛凤凰古城,夜景很美,酒吧很多,有静吧也有动吧,我个人不是很喜欢动吧的氛围,由于时间不早了,我们就人手一杯奶茶在古城的街上逛了逛,每人买了一个花环,回到洗漱洗漱也就睡觉了。

第五天【凤凰】

早上七点多起,去吃了牛肉粉,特别的是粉皮是加入了蔬菜汁,呈现绿色,味道不错。之后,我们编了五彩编(大约是¥1/根),我们还价了10元一人编6根,当地人觉得双数吉祥,要么6根要么8根,我本来要编7根的,阿婆说偶数好。我们两个又自己穿苗服拍了照片(¥10/套),接着又去坐了船(¥30/人,学生票¥15/人)这区别于景区门票,因为虽然凤凰古城本身不要门票,但是里面有九个景点(包含沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼、古城博物馆、万寿宫、虹桥艺术楼、崇德堂、沱江泛舟)是要钱的而且其中八个景点还有一个免费泛舟(门票¥148,学生票¥80)只能买联票,另一个景点南华山景区(票价¥128,学生票¥50「不知道为什么攻略上写的¥68」)单独出售。听编五彩编的阿婆说这个门票里包含免费的沱江泛舟,当然具体不清楚,我们因为时间原因,没有买门票,我们泛舟途中下船去了沈从文先生的墓地(免费),墓碑是一块天然的五彩石,我把自己的花环献给你了先生。中午我们去了一家叫俊子饭店的饭店吃了午饭,点了血粑鸭(凤凰特色菜,必吃)、腊肉炒蕨菜和三鲜汤,一共¥82,吃的很饱,味道还不错。中午退了房,把行李寄存在客栈老板那里。下午又在古城里瞎逛,走到一家叫在水一方的店,正好在清仓,一家专门刻东西的店,买现成的,也可以定制,我买了一个书签、四块定制的还有一个看到了就喜欢的瓷骨。闺蜜还买了一条旗袍,我因为身材太差就无缘啦~后来下了毛毛细雨,我们又回到客栈给手机和相机充充电,快五点多的时候拖着行李走到古城门口,打的十多分钟(¥15)到凤凰城北汽车站,那时候只有去吉首的流水班车了,直接上车买票(¥24/人),一个小时左右到达吉首火车站,在候车室等了一段时间上车,有了上一次的经验,晚上顺利了好多,算是一夜好眠。

第六天【长沙】

第六天:听经常坐这趟车的小伙伴说,每次都要晚点两个小时左右,本来应该六点到长沙硬是八点才到,正好让我们多睡一会儿,我们将行李寄存在火车站(小件¥15,大件¥20),坐地铁2号线(¥2)去橘子洲下车,去橘子洲景区(免费),由于前两天的张家界太伤了,腿还一直酸痛,我们选择了坐观光车游橘子洲(¥20/人,无学生票),风景很好,我们按照地图上的景点选择性的走走逛逛,调戏了毛爷爷。中午,我们用滴滴打车去了湖南大学先闺蜜的同学,她带我们去了天马学生公寓旁边商场里一家叫伴岛时尚餐厅吃饭,我们点了片片鱼、蒜蓉虾、肉圆还有茄子豆角,真的超级好吃!!下午她带我们逛岳麓山,由于已经到了五一假期,人很多,闺蜜的同学是一个才女,有她做向导,我们很快逛完了岳麓书院(票价¥50,学生票¥25),又去了爱晚亭(免费)。由于时间有限,匆匆结束了旅程,后来还遭遇堵车,差点赶不上车😂赶去长沙火车站取行李,再去长沙南站回南京

想说的话

一、长沙张家界凤凰的天气多变,提前做好准备,如果显示一直下雨,也不必太悲观。作为一个习惯用硬币的人来说,找给你都是一堆纸币好痛苦,关键是长沙地铁只收1元硬币、5元和10元纸币,大家注意提前备好零钱,因为那边几乎不会有人找给你一元硬币。还有一个小插曲,我们从橘子洲大桥打的去湖南大学时也是一波三折,打了三次才成功,后来问了湖南大学的同学才知道,好像是橘子洲大桥会很堵车,所以司机一般都不愿意过桥来接人,所以一般都会问桥东还是桥西,但是滴滴打车真的比普通打的便宜很多~

火宫殿小吃王国小细节:之前也在别的攻略上看到,服务员会问:绿茶还是菊花茶,千万别随口答应,因为绿茶¥15/壶,菊花茶¥20/壶,普通茶水才¥1/位。还会有小推车,上面有好多菜单上没有的小吃,不过价格会贵一些,大家要问清楚。不过,不知道是不是由于我们去的时候不是旅游旺季,服务员直接给我们上的是普通茶水,但是我觉得特别好喝,问了才知道是茉莉花茶~也没有小推车走来走去,而且都停在边上,想吃可以自己选购。

二、不得不说张家界森林公园(武陵源景区)实在是太大了,并且有不少小景点都只能步行观赏,所以至少安排两天比较好,而且基本上玩完会非常累,一直到最后一天在长沙,我们的小腿还很酸痛😂小伙伴们一定要根据自己的情况安排好,但是越是陡峭险峻的地方,风景也就越好(比如杨家界景区)!还有就是景区内除了环保车,其他交通工具都是要收费的,比如索道、观光电车🚋,大家根据自己需要选择(如果买手绘地图,上面都有价格,基本都有学生票)。因为时间原因,我们没能去黄龙洞景区(著名的喀斯特地貌,票价¥100,学生票¥60),我觉得有条件的小伙伴还是可以去看一看的。

三、我们去的时间不算是旅游旺季,所以住宿价格都不高,不管是车票还是住宿还是其他物价,不同时间可能有所调整。默默说一句,从凤凰走的那天晚上,听到客栈老板打电话说不仅爆满,一晚的房价¥388,涨了好几倍!

四、因为时间原因,凤凰的景区我们都没有去,还有很多地方也没有去,我觉得有条件的小伙伴还是可以去看一看的,不过听说苗寨不太好玩,如果没时间的小伙伴可以忽略掉。在凤凰感觉除了吃饭和门票,任何东西都可以还价,所以多看多问,要有自己的判断,做生意的人很多,小心被宰。

五、作为一个吃货,很遗憾在张家界的时候没有吃三下锅,所以在凤凰的时候毫不犹豫的吃了粉和血粑鸭!我觉得不管怎么样,一定要尝一尝当地的特色美食。

本篇游记共含8419个文字,41张图片。帮助了游客。

引用 浅汐_若堇 的图片:

楼主用的是什么字体啊?

2016-05-06 11:52

真的很美哟!

2016-05-06 12:14

引用 浅浅快跑 发表于 2016-05-06 11:52:31 的回复:

楼主用的是什么字体啊?

回复浅浅快跑:我用的黄油相机做的图,一款我很喜欢的美图软件,强推哦~😊

2016-05-06 13:50

引用 我是七号 发表于 2016-05-06 12:14:39 的回复:

真的很美哟!

回复我是七号:😊是哒是哒

2016-05-06 13:51

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-06 15:25

引用 xiaoyuzhang 发表于 2016-05-06 15:25:45 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复xiaoyuzhang:马上毕业了,也没时间了🙃趁机多玩玩

2016-05-06 19:11

不错的游记,楼主很细心。话说凤凰好像前几天取消门票了

2016-05-07 11:30

2016-05-07 21:07

引用 风之子 发表于 2016-05-07 11:30:36 的回复:

不错的游记,楼主很细心。话说凤凰好像前几天取消门票了

回复风之子:咦,应该不会变化这么快哒。古城本身确实不要门票,只有里面个别景点要门票,所以如果只是在古城里面逛逛完全木有问题哒~

2016-05-08 23:46

引用 潇潇侠 发表于 2016-05-07 21:07:43 的回复:

回复潇潇侠:😊

2016-05-08 23:46

挺不错,也想去看看。

2016-05-09 09:57

引用 chapengxing 发表于 2016-05-09 09:57:25 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复chapengxing:去吧去吧,很美

2016-05-09 12:45

2016-05-11 12:38

引用 潇潇侠 发表于 2016-05-11 12:38:48 的回复:

回复潇潇侠:

2016-05-11 13:02

准备跟着楼主的行程游张家界,我在想张家界森林公园那么大,是找个导游带下还是自己去更好呢?

2016-07-10 09:51

引用 ~~如果梦还在 发表于 2016-07-10 09:51:29 的回复:

回复~~如果梦还在:不用带导游哒,买个地图按照地图玩就好啦~如果不是太能走,多玩一天也可以哒~我们两天的暴走还是稍微有一丢丢影响了后面旅行的进度的~

2016-07-10 09:53

引用 浅汐_若堇 发表于 2016-07-10 09:53:23 的回复:

回复浅汐_若堇:可以给我个微信号吗,最近想去那边,到时候有些问题可以请教下你。谢谢了。

2016-07-10 10:01

引用 ~~如果梦还在 发表于 2016-07-10 10:01:38 的回复:

回复~~如果梦还在:可以哒

2016-07-10 10:47

想问9月份算淡季还是旺季呀?

2016-09-03 04:33

引用 bunny__pink 发表于 2016-09-03 04:33:57 的回复:

想问9月份算淡季还是旺季呀?

回复bunny__pink:九月份是旺季,淡季一般是11月到来年4月

2016-09-03 08:18