游走于赤坎,与时光同行!

• 出发时间/2016-05-03

旅行的意义,不是逃避,不是言语,不是放松心情,更不是炫耀,而是为了洗一洗身体和灵魂,给自己换一种新的眼光,甚至一种新的生活方式。做一个坦荡、简单而且开心的自己,与时光同行,无须太多理由,只要那一刻想走,就出发吧!
       五一假期是5天,直到2号晚上22:00才决定要出走,上网看了附近的景点,22:30才决定去开平。名副其实的说走就走,与以往不一样的是,这次是一个人的旅行。决定了地点就倒头大睡,3号早上去番禺市桥汽车站买了9:00的车票(含保险¥59),一路睡到开平,哈哈!
       以下照片都是我那几百块的手机拍的,能拍清楚就不错了,大神们将就着看吧,嘻嘻~~

出发之前在网上看了一些攻略和坐车线路,什么路线的都有,只有自己亲身经历过才知道那条线路最快捷真实。我坐大巴来到开平义祠车站,下车之后走到公交站,就可以看到4号线(义祠-赤坎古镇),上车坐到赤坎总站(¥4)就行。幸好公交车上没睡着,路上领教了4号公交车司机的生死时速般的驾驶技术!还看到了南楼,经过看了一下,觉得没必要特地过去看,还要买门票的哦。一路上,我发现一个现象,坐4号车的都是老婆婆或者学生,那司机开得那么快,婆婆和小孩都非常淡定从容,实在佩服!没过多久,就到赤坎,我在一所学校那里下了车,当时已经是中午12:00了,意思就是从番禺到赤坎一共3小时。然后,当然是吃个黄鳝饭和马仔豆腐角了,哈哈!

超级好吃的黄鳝饭,每天应该都有很多人来吃吧。看那师傅的速度,真的是惊呆了。一个人负责那么多个煲仔,一边擦汗,一边唠叨着几号桌的黄鳝饭,一边吩咐员工及时上桌给客人享用。

吃饱了,当然是一路走走看看啦。早上在大巴上淘宝预定了这里“碉民部落”的D区房间(¥130),从万利饭店走到住处也不是很远。一开始还打算坐车过去的,谁知道一路走走停停,几分钟就到了。

开平的目的,就是想进去影视城看看,但是里面装修的原因,暂不开放。外面这个图书馆确因为五一而不开放,瞬间我就凌乱了,我还有什么地方可以去?都被打乱了,变成漫无目的,到处游走。中午太阳实在太大了,就买了一顶帽子。但是,万万没想到,下雨了!暴雨!倾盆大雨!在烤鸭档口前避雨,差不多下午14:00了,终于把赤坎古镇走了一圈,就去住处拿房吧!

客栈里面的摆设是不是很复古很有味道?在那里住一晚之后都舍不得离开了!

虽然只有自己一个人,但是也要大胆尝试当地的特色清吧。点了一份咖喱鱼蛋和一杯鸡尾酒(叫做古镇初恋),确实不错,推荐!

4号早上,睡到自然醒的感觉真好,早上的光线就是从屋顶这个天窗透进来的,不会很亮,这样醒来的感觉真的太棒了!

收拾好自己的行李,就去退房了。看着这条楼梯真有一种脚软的感觉。

从客栈出来左转,过了桥就是江边,有很多卖特产和视频的档口,有需要都可以买一些哦。

重点来了,我是怎么来到这个自力村的呢?我在网上看了很多都说太远了,租自行车不划算。确实,一共有7-8公里,不止路程远,时间也久。我说说我的乘车路线吧,首先要找到赤坎客运站,离影视城很近的,走路就能到。确实不知道可以问一下人,路在口边嘛!到达赤坎客运站,肯定会看到有6号车在站门口停靠着,就在6号车车尾方向等4号车或者在车站对面坐13号车,到公福亭下车,就一个站,但是这个站还蛮远的。千万别以为自己能走路过去,你会后悔的。到公福亭下车之后,就到对面对口,就有一个亭,写着公福亭,你可以选择等义祠-马冈的车,到自力村路口下车,但是下车之后要走很长一段路才到自力村的。另外,你可以选择坐公福亭附近的摩托车,进去的话,他会开价要¥10,你可以跟他讲价,讲多少就看你的本事了。如果你选择坐摩托车,记得跟师傅要电话号码,因为你游玩完还要出来的嘛,哈!反正我是坐摩托车进去的,出来的时候让他直接送我回赤坎客运站,¥15!

这是“让子弹飞”中黄四郎的大宅,貌似这里最高就这栋了。“公公出宫”也是在这里拍的哦

留声机,沙发!坐在窗边,晒着太阳,听着音乐,何等享受啊~

自力村的服务中心,演播厅里放着自力村的宣传片。

就这样,逛完这里的碉楼,临走时买了一支麦芽糖,坐在村口的树底下等待师傅来接我。
因为立园的建筑比较现代化,而且门票也贵呀。就没有过去看,其他景点的话,去过的人都说不值得去看,所以,我就直接选择结束行程了。
也直接结束我的游记了,哈哈!

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-06 14:48

引用 花花来了 发表于 2016-05-06 14:48:07 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复花花来了:因为我去的地方不多,更多的是随意走走,而不是按计划去完成每个景点。赤坎是个值得一去的地方,可惜影视城不开放,这是个遗憾。哈哈

2016-05-06 16:58

有没有什么需要注意的?

2016-05-09 10:57

引用 党的购物车 发表于 2016-05-09 10:57:05 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复党的购物车:公福亭到自力村和立园可以选择摩托车,在赤坎古镇里面一般不需要坐摩托车,去之间记得下载地图,百度和高德都可以。住宿的话,如果怕没有房间,可以在淘宝上预订,我住的那一家只有淘宝有售。如果时间充裕,可以把其他几个景点都去一下,但是南楼和马降龙没什么好看的。各个景点分开买票就会贵一点,买通票就比较划算,但是不一定全部景点都能去完。分开买的话,团购跟实地买的价钱是一样的。

2016-05-10 09:04