潮湿的头发变成了毛茸茸,这就是云海缭绕的醉人地----桂林阳朔

• 出发时间/2016-04-30

“在一切之上,你要谨守你的心。”(《圣经·箴言》)

现在想起自己的桂林阳朔之旅,突然就笑出来。
只能说世界充满太多变数,你永远不知道下一步的路要如何走。
现在的我非常的感谢当时的我,因为如果你即将要选择桂林,那么绝对会不虚此行。

你只要带着一颗自由的心来到这里便可。

先上预热图。

第一日《桂林》

五月一日启程思密达。

下了飞机我格外的兴奋。

桂林的空气真的湿乎乎的。对于来自草原的姑娘,我们的草原那么凛冽的风,那么寒冷的冬日,遇到了这样的空气,真的是要开心的哭出来。

拎着行李跑出来,在机场门口等待早已约好的司机师傅来接。(司机师傅是在淘宝里买票的时候老板给配备的,小伙伴也可选择去哪儿里的接送机服务)

此刻,踏上旅途。

车是直奔目的地---桂林第一站《两江四湖》
这个两江四湖是桂林市做游船的经典路线,可以看到整个桂林市区的19座各个时代的桥以及美丽险峻的山峰。
全程都有导游讲解,非常专业。时间大概是60分钟。票价55,我在淘宝提前买的。非常非常值。
因为我第二天就要奔向桂林阳朔,时间非常赶,而我又非常不喜欢看人文景观,所以我选择了两江四湖。

有人说游览两江四湖要晚上才美,放屁。
晚上的两江四湖全是各种彩色的灯照出来的,那些经典的桥、山、怎么去看?
千万不要晚上游览,一定要白天。
上图。

游览之后大概是下午的六点。

玩完之后好饿啊,直奔附近的步行街。问了船上的导游据说有三条步行街,超级火的那种,导航直接步行前往。步行大概五分钟就到了。

第一天晚上《桂林各种步行街各种吃》

步行街基本什么吃的都有,满足你各种的味蕾。但是买东西奉劝不要买,还是超市买更划算。

不废话,上图!!!!

樱桃是当地农民刚采摘完背着筐出来卖的,非常新鲜。

螺鰤粉真的很好吃啊!纠结了好久吃啥。配冰豆奶好吃飞上天。

离着老远就能闻到酸酸的味道,这个宝宝不敢尝试。
后来走的时候别的小伙伴非要我尝了尝,又酸又辣,味道尚可吧。

10块四个,味道不错。

吃饱喝足后为了第二天的元气满满,我回了旅社,去哪儿网上定的,五一期间61元,单人间。一晚。叫花满楼青年旅社。推荐指数4星吧,洗澡有些脏。
但是位置紧邻火车站,非常方便第二天出行。

晚上很热闹,晚上有很多老外弹吉他,吹口琴,还有三只可爱的小喵星人。
有一只黄毛的,一只爪子被绑着红手套,据说是骨折了,还有一只小小白,甚是可爱。
另外一只也是黄色的,天天睡大觉。
这里提供餐饮,不用跑出去吃早餐很好。
上图!!!

小小白喵很怕人,我想抱一抱她

花满楼青旅的走廊种满了五颜六色的花,也许是恰如其名的意思吧。
早晨花上还有露水。

花满楼走廊里的雨水,最喜欢的一张。

美丽的走廊。

门口留念。

第二日《醉人阳朔》

来到了重头戏阳朔

我选择了经典路线,桂林阳朔座游船。
淘宝上同一家店买的四星级游船,319元。游览四个多小时,中午免费午餐。早晨九点统一出发,下午一点多到达阳朔
这一路风景,美的令人窒息。

著名的二十块背景图。

吹风。

来往游船还是很多。

险峻的山。

船上的午餐。

一点多到达阳朔后放下行李到提前预定好的老班长青年旅社,直接报了上午船上导游的一个下午纯玩儿团。
路线是                     喂明星水牛---刘三姐拍摄地遇龙桥---世外桃源。 晚上六点结束。

喂水牛很不错,水牛是个明星牛,上过很多电视电影。
刘三姐拍摄地必须要去,那座建于明代的历史名桥遇龙桥一定要走一走。
世外桃源也是必须要去的,随处一拍,美不胜收。

牛儿只知道吃。

非常美的遇龙桥上。

刘三姐拍摄地。

遇龙桥之后就来到了世外桃源,据说这里的人民就在自己的村子里自力更生,从不出村。
他们不被任何人打扰。
保持最原始的生活状态。
所有游客的游船也只是经过村口看一看而已,都不可以进入的。

阿姨手工缝制包包,很厉害。

这酒名叫忘忧酒,喝了会快快乐乐。

当地民族特色舞蹈。

世界非物质文化遗产,可惜小伙伴们大概累了。

当地民俗乐器。

织布。

第二日晚《狂欢阳朔》

结束了一天的旅程真的好疲惫。

回到了老班长青年旅社之后,整个人都像打了鸡血一样。
因为认识了一群爱玩爱疯爱闹的小伙伴!!!
上图。

老班长旅社内好多好多书。

必须在留言本上留言噗哈哈哈哈。

so,正好大家都玩了一天回到旅社没有吃饭,大家一言不合的就浩浩荡荡的奔向了当地很火的红星餐厅吃大名鼎鼎的啤酒鱼叫花鸡!!!
餐厅不错,我们直接选在了室外吃。四周美丽的山峦环绕,又可以美美的吃,又可以美美的看。

以为是大石头吗?

叫花鸡。很美味。

喝多啦。啤酒是漓江产。
啤酒鱼,叫花鸡,粉蒸南瓜,拍黄瓜,阳朔小虾,清炒竹笋,芋头玉米。
太好吃啦!!
吃完当然要去狂逛西街,阳朔著名的西街。
小伙伴们浩浩荡荡又出发了。
阳朔这里好多的外国人,宝宝我找了一位特别帅的帅哥合了影。

感觉像俄罗斯人呢。

五一期间人真的好多。

血袋,喝了一袋,能量满满。

阳朔西街有一条酒吧街,晚上非常热闹。

有点像张震岳啊。

第三日《美丽兴坪镇》

来到了阳朔就必须要来兴坪啦。

古镇很美,不过我们此次主要是来漂流。
早晨座了从阳朔县到兴平镇的客车,十元一位。
漂流的票是在阳朔来兴坪的客车售票员那里买的,比在售票处便宜。80一位,售票处统一卖98。
拿到了票,直奔目的地,这里提醒下,竹筏票最晚上午是十一点,十一点以后没有了,要下午一点才有。
上了竹筏,竹筏师傅们热烈欢迎,特地给我们几个派了位老师傅,哈哈哈哈哈。但是很年轻。

想当个竹筏师傅,每天欣赏着醉人的景色。

师傅出境啦,哈哈。

竹筏停靠后的小铺。

特色烤鱼。

壮乡竹筒饭。

竹筏会在九马画山停靠,你可以去尽情拍照,正好师傅也需要休息一下,大约十分钟后就可以继续前行。

二十块背景图。

漂流之后,船还是停靠在兴平镇。我们直奔兴坪著名的古镇。
但是说实话,这个古镇真的很短,大约二十分钟就逛完了,个人觉得没什么价值。
但是可以买一买特产,辣椒都是现剁的,看着很有食欲。
一行人漂流之后好渴,随后吃了兴坪著名小吃---井水凉粉。
好吃到爆炸啊,三块钱一碗,比那个奶昔啊冰咖啡啊好吃一万倍,强烈推荐。一定要加点当地的桂花酱,伴着吃。

冰冰凉凉,带着桂花味儿的凉粉。

吃饱喝足逛完,打道回府。
因为今日的老班长旅社有活动啦啦啦啦啦。火锅趴体~~~~~~~
主厨一会儿出镜儿啦。

那天晚上的号令。

辛苦大厨!!做小龙虾真的好好吃啊aaaa啊啊啊

麻辣小龙虾自己配料喂出来的,冒着香气啊啊啊啊

我们帮不上什么忙的只好在一边偷懒

推积木超级好玩。

菜差不多都开始上桌了。

火锅香喷喷。

炒田螺,麻辣小龙虾。

好嗨皮!!!

吃饱喝足老班长晚上放电影喽,夏洛特烦恼。
有黑啤,有爆米花,约吗?

没有第四天了。
小伙伴们。
因为还要回来上班,实在是舍不得这个醉人的地方。

我生为享尽爱恋
我生为游戏人间
闻游童欢闹笑声
我心我身苦难言

最美桂林,我会再回来。

留言墙看到我的名字了吗。

徐悲鸿故居。

本篇游记共含2771个文字,94张图片。帮助了游客。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-05-06 20:25

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-05-09 16:54

引用 东旗碧昂丝❗ 的图片: