乐享乡村慢生活——平利,从旅游到渡假,一次华丽丽的转身

还没有添加游记头图
sunny_Fang (安康) LV.5
2016-05-05 23:09 724/2

终于有一天,你厌烦了手中的无休止的工作,你吃腻了可能含有地沟油,瘦肉精的食物,被赚钱的压力折磨的失眠,暴躁,在拥挤的人潮人海中绝望的挪动着沉重的脚步,你心中的洪荒之力终于以小宇宙的方式爆发了,你开始怒吼——“我要休假啦!”so,你立刻开始准备,为将来的几天寻一个安静,舒服并且有山有水的地儿,可以个儿或和家人、恋人一起,舒服的睡几天觉,发发呆,散散步,听听曲儿,要是这地风景美,有美食,能以逛吃逛吃的节奏happy着,走的时候再好好买着带回去,那就爽曝了。

你会想到哪里?去丽江?but,五年前,那是相当的不错,now,老狼付责任的告诉你,那现在是商业化的人山人海,邂逅爱情?别逗了,那和中彩票大奖差不多,当然,摄影师和高颜值两说。

你又会想到,咱去三亚吧,but,原谅俺再用一次英文,十年前,那里是渡假天堂,阳光,沙滩,比基尼和游艇,now,仍然是人山人海,但壕者之气侧露者不在此列。

你开始郁闷了,有更好的地儿吗?当然有,俺告诉你,它的名子叫——平利!一座位于陕南的安静小城,取平安顺利头尾而来。你会不相信,说老狼,你拉托吧?俺能明白,在浮夸的自媒体时代,安康有些公众平台在这种风潮中常干自砸招牌的事,信任是很脆弱的,老狼用一条经典的逛吃路线加图片告诉你,吃好,玩好,睡好,拍好,买好是完全可以做到的,不说了,出发!

第一站  天书峡
这是一个有星星的夜晚,海拔2010米,微风,略寒,窗外是广袤的阿尔卑斯群山。。。
允许俺先装个B,这当然不是欧州啦,这里是平利天书峡,驱车从平利到这儿,天已黄昏,阳台上凉风习习,新茶香气氤氲,远处松涛阵阵,流水潺潺,这一刻,安静的地老天荒,今夜,我将以梦为酒迷失在这里,至于天明的生活是不是酒渣,谁知道?天书峡,我恋上你了,恋上这2010米高处的空气和无限美丽的梦,晚安。

小木屋是天书峡里最舒服的去处,房间四处都有窗,拉开窗帘,阳光便闯了进来,无处不在,夜,我睡在星空苍穹的大地下,踏实,安宁。

你会问,小木屋贵不贵,老狼告诉大家,一幢小楼共四间房,一千三一晚,也就是说,每间房三百多一点,住过高价景区房的亲,您觉的贵么?

晨,鸟儿的鸣叫把我从沉沉的睡梦中唤睡,空气清咧,整个肺脏愉悦的呼吸着,so,咱在大自然的氧吧中散会儿步吧。

在海拨2010米的热完身,用一份有机浆粑饼和鸡蛋皮子汤开始美好的一天,开动,美丽启程。

五月
奔跑,徘徊
就这样站着
都十分美好——天书峡印象

天书峡有多美?
用图说话吧,大美,无言

第二站  吃货天堂一八仙
从天书峡出来,如果你是个吃货,恭喜你,天堂在不远处等你,有什么咧,让吃货老狼带你,咱逛吃逛吃。。。。

天书峡不远的八仙镇,据说是神话八仙成仙之地,路上偶遇一客栈——水岸人家,主人极为厚道,用爽口的高山野菜鸭脚板,箭根蒿,花椒叶来招待俺们,健康中透着富硒的神奇,更不用说软糯可口的鸡蛋皮,洋芋芭芭炒腊肉,肥而不腻的砧板肉了,配一碗玉米面做的渣渣饭,夫复何求?做为一个吃货,不停下匆忙的脚步,不遗憾的撞墙才怪,别谢我,俺叫雷锋。

砧板肉,刚出锅,切片肥不腻瘦不柴,加上豆腐乳,下饭神器。

鸡蛋皮子2.0版
将鸡蛋打成浆,烫成皮,加腊肉丝,油渣,葱花,蒸时,软糯咸香,杀伤力巨大,减肥者勿进,哈哈😄

高山野菜,是上帝赐给平利人的礼物,只生长于海拨一千八百米的八仙镇,需人工在山上采摘,得来不易,这些野菜富硒,有机,健康,能清理肠道,更能降脂降压,它们叫水芹菜,鸭脚板,箭竹嵩,花椒叶,来平利八仙,请记住它们的名字。

当然,请记住联系电话
老板姓黄,电话18309151333

第三程 长安镇
人活的无趣,是因为缺少一些仪式感,当你用心等待,心存敬畏,得到的过程便让人觉的回味无穷。2014我在尼泊尔大吉岭旅行,看到喜马拉雅的云雾里茶在结籽,伸叶,日月斗转星移,灵气聚积在人们的手里制成茶饼,来到世界各地,后来我知道了,这些茶的故乡来自于中国
英国人一天中最隆重的时刻是下午茶,女主人用瓷制的茶具,沏好茶,不停给客人斟满,在一次次感谢后,茶已经无味,但英国人却连茶渣也会和面包一起分食。
平利,人们是爱茶的,因此喝前要焚香,敬天,敬陆羽和茶农,清洁茶具☕,沏茶,分饮,在仪式化的过程中,让每个人深感一啜一饮皆来之不易,因而感恩劳作,敬畏自然。
平利,它的名字叫长安镇
长安古镇,秦楚遗风
物华天宝,极品天成

第四程  平利县城——马盘山
盘山平利的城边边上,这儿有一个叫蒙古包的地方,可以策马,杨鞭。。。
落落夕阳
骑士扬鞭
策马平利
其乐无穷

可以听马头琴,听呼麦,听草原的声音一《鸿雁》,《天堂》

用有机饲料喂大的家畜,家禽
成就了无尚美味的烤全羊,炖鸡汤,
地道的平利苞谷烧
澳洲红酒

今天
酒斟满
再喝干
今夜不醉不还

最后一程 龙头村
这是一个耳熟能详的名字
都说爱上一个地方需要理由,我爱上平利,却只有一个理由,那便是因为平利的女子。茶乡风景如画,宇内皆知,但较之四月天里的平利女子,这些风景却顿时黯然失色。平利姑娘,有茶一样的特质,如心中的暖,念中的牵,淡雅中透着平和,得体不失奔放,举手捉足间给人恰当好处的舒服,都说茶是为女人酿的酒,饮了她,回甘却不会烂醉如泥,像极了淡淡的君子之交。春风十里,我在龙头村品茶读诗,打望美丽,内心宁静而美好。

龙头村的小甄酒坊客栈,很不错哦
联系电话:0915—8415060

最后,俺告诉你,八仙的腊肉,长安的女娲银峰茶,以及绞股蓝,野菜等特产都可以很方便的买到,由于美篇的篇幅,老狼只能先说到这儿了,在这儿,老狼说句题外话,咱安康的旅游资源和一线旅游目的地是有差距的,但有的媒体却总用不实,浮夸的方式进行宣传,让很多游客兴致而来,败兴而归,平利,用优质的服务,完成了从旅游到渡假的转型,用华丽的转身证明,乡村慢生活,才是安康旅游的破茧之路,八月,正阳大美,帐篷音乐节开幕,老狼和您,不见不散。
(作者:无尾狼)

本篇游记共含2508个文字,48张图片。帮助了游客。

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-06 19:30

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-05-09 19:54