记录在马尔代夫dusit thani的光影旅行(后续详细攻略)

素芬儿 (成都) LV.7
2016-05-06 00:52 4277/212
  • 出发时间/2016-04-03
  • 人物/情侣/夫妻

离家5000公里  在马代的第七天  阳光正好  突然间我在想, 人生会有几次能够去实现的梦想 ,有天醒来,我们便决定踏上行程,打包所有的开心与伤心 因为生命本应该在远行的路途中绽放,真正的行者,不在于走过了多少地方,而在于,一路上成就了多少次全新的自己。

关于去马代的初衷 没有那么多是非因果的赘述  无非是想把自己心里觉得最好的都给她  既然是一生的相守 爱的当然会毫无保留。当然也要感谢怡橙假期客服-美丽yo(QQ2850507300,http://www.ec517.com/)为我们提供了详细的咨询和满意的服务。于是,四月的第二个清晨,怀揣着期待和一丝疲倦,我们奔向这片蔚蓝的天堂

第一天

刚才飞机,热浪扑面,跨越小半个地球,呼吸着陌生的空气,我想,假如生活终究逃不过琐碎,至少,要让它有一个完美的开始。上岛的途中很幸运的遇到一群从快艇旁游过的海豚,在海面上点缀出一朵朵绚丽的花。

上岛后酒店经理带着一帮小黑来了段小小的欢迎仪式,并递来湿毛巾和冷饮,假期就这样开始了。小黑载着我们先沿着岛逛了一圈,都喜的岛屿面积较大,椰林密影,灌木低垂,环境十分静谧。然后我们就先入住了沙屋。一进屋就看到酒店送的香槟和水果零食,由于预定期间豪沙已经没有了房间,所以我们住的是普沙,在这里强力建议大家住豪沙,因为两者的价格基本相差不大,豪沙的体验更加舒适。

屋前,一片私人沙滩,每天早晨被第一缕阳光叫醒,带着睡眼,跳入这片清澈的海,看着水下七色的鱼儿忙碌着,情绪也变得清晰活泼起来。从没想过,起床也能这般美好。屋后,一个小庭院。傍晚,透过淋浴流下的水滴,望着斑驳的夕阳。迷醉在酒红色的天空下。摇着躺椅,在一丝倦怠中酣睡过去。漫天星辰的夜色,讲述着一个甜美的睡前童话。。。

当然,还有很多陌生的小伙伴。

第二天

早晨,带着迫不及待想下水的素芬儿练习浮潜,拍到很多鱼

玩得太嗨,把后背晒伤了,提醒大伙儿在马代别在水里一次性待太久,1个小时就行了,不然即使做了防晒措施也很容易晒伤。

第三天

第三天,收到酒店经理的邀请函,傍晚的时候参加了酒店的小型鸡尾酒会。认识了在瑞士留学的酒店实习生Leona,这个小女孩刚上大一,性格大大咧咧的,在岛上西餐厅用餐的几天,她帮了我们不少忙,免去不少看着英文菜单大眼瞪小眼的尴尬。当然,作为回报,临走之前也在我这儿顺走了几包国内的烤烟。酒会过后,我们选择把蜜月餐定在西餐厅,夕阳下,看见一对父子在海滩边散步,无比温馨。以后有了孩子我也会带她再来这里。。。。。。

第四天

一大早,小黑拎着行李带我们入住豪水,房间明亮,面前是广阔无垠的大海,心情惬意,两个人在泳池里坳了半天造型,最终以失败告终。因为我不太会拍照。。。这边的浪比较大,但是珊瑚鱼群更多,建议下水还是穿着救生衣为好,我们俩趁着上午的浪小,游到了海沟边,看到几只海龟和小鲨鱼,海沟的珊瑚和鱼群种类更加繁多,看着下方深不见底的海底,多多少少有点畏惧。于是两人慢慢悠悠的游回了水屋。傍晚的时候,参加了酒店的日落垂钓。同船的几个外国人时不时发出惊叹,估计是和我一样从没见过这些奇形怪状的热带鱼。说到这里,我发现在岛上的这几天,国内的游客很少,欧洲人占绝大部分,喜欢换个没有国人环境度假的朋友可以考虑一下都喜天阙。一船人钓到太阳沉入海平面的时候,意犹未尽地打道回府。

第五天

预约了深潜,早上九点跟着教练纵身越入了海里。下潜到六七米时,耳朵开始疼痛,按照教练的指导,做了几次耳压平衡,情况缓解很多。临近中午,我们在西餐厅把头天钓上来的鱼解决了,一条清蒸一条烧烤,不得不说,这种食肉的鱼肉质非常有嚼劲,吃起来很过瘾。

第六天

岛上闲逛,两个人突然想到,来之前计划的龙虾大餐,于是兴匆匆的去餐厅点了龙虾,一只焗一只烤,一顿下来,俩人心满意足,不过从性价比上来说感觉其价格其实并不划算。既然来都来了,体验一下也是不错的~

第七天

岛上的最后一天,满足老婆的各种拍照要求,酒店也没催我们退房,逗留到傍晚,夕阳下合影,直到接我们离开的船发出轰鸣,才依依不舍地和这片蔚蓝的天堂告别。这一切,仿佛一个不期而遇的梦,如此美妙,却又如此短暂。久久不愿意醒来。。。。。。。。

以下是详细攻略,去的童鞋可以多看看,以免措手不及

以下是我老婆大人为大家做的攻略

一、关于 选岛问题?

相信很多人对于麻袋的选岛问题会让很多女性纠结许久。很多游记都写了什么岛是浮潜几级,因此我不再过多的叙述。
选岛不外乎,你的预算?你是喜爱浮潜还是酒店的风格?还是你对吃的口味很看重?国人多或少的岛?等等。。。这些都将成为你选岛的关键,我用选岛的方式,预算(除往返飞机外)是3W左右,浮潜要是A级,国人要少。就这样我的选择范围立刻缩减为JD,dusit 岛,W岛,莉莉岛。。。但是我不喜欢一价全包的岛,毕竟羊毛出在羊身上。大家可以去麻袋的各个贴吧里看看就知道了~我觉得大家在最开始选岛的时候不清楚自己的方向时可以像我一样进贴吧里看看加一加相关的群,代理,或者是上某宝上 去问问。她们都会根据你的要求给你提供出你适合的岛屿,这样方便又快捷。
而且每个岛不定期的还会推出很多的活动套餐价格,就好比我们去都喜天阙4月有住5付4的待遇,所以我们立马把行程从5天改成了7天。所以小伙伴们要多去关注、了解。

二、关于行李清单?

在选好岛、找好代理、订好机票以后,大方向的事情已经敲定了,现在我们来关心关心我们要带的东西吧。在出发前怡橙yoyo给我了一张准备清单表,大致可以看看,我认为最好准备一瓶被珊瑚扎后的药,珊瑚有毒,被刺伤了的地方要半个月才会好,而且会留疤痕,所以多准备一只药膏以防万一。
另外,银行卡最后准备visa卡,如果要带银联卡去岛上,最好先去开卡银行询问一下该卡是否支持在哪些地方使用。楼楼就是当时看大家说岛上可以银联刷卡,也带去了。结果在新加坡可以刷,但是上岛后我的银联就不能支付了,幸好我们还准备了一张visa卡,否则我要在岛上刷一年的盘子
如果你们选择在新加坡中转的话,我建议女生朋友还是多去逛逛,东西比香港买的还要便宜很多。(后悔买少了~)

三、温馨小提示

这个板块是我将我遇到的问题跟大家说一下,希望大家可以看看。
由于楼楼两个人英语确实不太好,为了以防万一,我下载了旅行翻译官app,上岛了以后确实还是有用。
大家可以在网上下载入、出境卡,每个地方也许会有一点点的差异。大家最好去前在手机里备份,打印一份出来,重要的中性笔一支必须随身携带。因为出、入境卡有些是在飞机上就要填写好,有些是上飞机前填写的。(楼楼的居然放在了托运行李中,一路都是在借别人的笔,很尴尬。。。)
大家放心,即使你在旅途中不会英语也没多大关系,现在中国人占领市场的能力太强了,哪里都有会中文的人了,所以也不用太担心。
到了马累机场的出口,会看见很多小黑在出口站着,会有许多人过来问你。不要觉得烦、不耐心,他们不是我们国内的野租儿~他们是酒店派来接你们的小黑。到出口是一定要问一下他们,是不是去都喜天阙岛的?如果不是的话也不要着急,他们会把你带给负责去都喜天阙岛的小黑身旁。他们人都很淳朴~~~他们接到你们后会带你们到候机室中暂时休整一下,里面有食物、饮料可以吃(免费的)味道还不错。在休息的时候小黑会把你们内飞会水飞的机票换好,也可以让他帮你们换零钞。因为国内银行基本很少零钞可以换~~~

三、关于dusit 岛上 房间及消费情况(明细)

如果有想要去都系天阙岛的童鞋可以问楼楼咨询关于岛上的消费及餐厅收费的情况,楼楼会很详细的跟大家分享的。

关于沙屋

在都喜天阙岛上普沙与豪沙一晚的差别不太大,我建议能住豪沙的尽量住豪沙(不仅多一个游泳池、而且房子还要更宽敞、更大些)。由于 我们定的时间不到一个月了,所以豪沙没有了,只有住普沙(心里还是丢丢的遗憾。。。)
跟大家分享一下普沙的房间结构。
晚上躺在浴缸里看天空的繁星,美的不要不要了。由于我老公是技术菜鸟,完全照不出星空,所以没法跟大家分享。。。
我们只在沙屋住了两晚,如果是想天天都能直接下海浮潜的话,我觉得沙屋和普水的位置要比豪水更好。因为豪水的水位要高于沙屋和普水,当时看了很多人的游记都说都喜的普水是建立在半沙半水上,如果退潮了就只有一半的房间处在水里,由于没有去过不了解,只有凭想象一下。然后果断的排除了普水 的房间,其实到了之后才发现,完全不用担心,即使退了潮水,你所能看到的地方依然都是海水。所以完全不影响。。。
其实豪水只是房间与游泳池要比普水的大点,其余的没什么差别~~~我建议去都喜住豪沙普水的性价比最高!!!
这是豪水的房间~~~

豪水房间

房间中的事~

由于每个房间里都有保险柜,所以出门前大可以把东西锁在里面,岛上还是比较安全的。
床头柜上有一个笔记本,每天早上出门前可以将自己的要求写在上面,如:要一桶冰,并在上面放上一美元。有钱的可以多放点哟~
听说以前豪水的mini bar(小冰箱)里面的所有东西都是免费的,但是我们去的时候除了房间里的纯净水和胶囊咖啡机是免费的,其余的均要收费。一听可口可乐算完税费一共4美元!!!好贵啊~所以悠着点吧。。。
很多游记中说岛上 的水不够,但是都系岛上的水不存在这个问题。有天天气太热了,我把两瓶水放进了冰箱里,结果小黑一共给了我四瓶,所以我们一共有六瓶,所以敞开喝没问题。所以出了房间到餐厅里一瓶纯净水是5美元~~~

纯在泰式马杀鸡(spa)

太晚了,明天晚上再写了,如有需要 的可以直接找我咨询。。。。