横店之秦皇宫一游

loolen LV.4
2016-05-06 01:13 1358/4
  • 出发时间/2016-05-02

四海归一殿

这不是第一篇游记,但是我准备开始记录的第一篇游记吧。就是突然很想旅游,突然想把这一切记录下来。有驴友问我是不是没写完,虽然注册很久了,但写的不多看的也少,所以不太了解。又去了看了看,发现有很多人在写攻略,也再完善完善,希望帮到有需要帮助的驴友。
       毕竟早闻了横店大名,此次前去还是抱有很大期望的。
       现场看了两个节目,一是《比剑》一是《始皇登基》,还体验了一把4D激情《龙帝惊临》。《比剑》差不多就是《英雄》酒馆比剑的现场还原,里面乌漆麻黑,全是汗臭味,可也看到了演员们怎么现场飞天遁地的。《龙帝惊临》真的很刺激,就是排队时间太漫长了,起码有20多个来回的队伍。没想到本人恐高,后面10几秒闭上眼睛不敢看了,一直是和龙在空中斗,总害怕脚踏空,手心全是汗。恐高严重的人,建议不要去体验,但对于不恐高的人,强烈建议去体验一下。对《始皇登基》这个节目是最不抱期望的,但现场音效太好了,很有带入感。我若是在古代,还是君王的话,一定是一个大大的昏君,每日朝歌暮弦,那感觉真是曼妙无边啊!
       在景区里面,可以看到很多熟悉的场景,比如走廊下是《英雄》片尾的取景地,大殿正门是《汉武大帝》刘彻登基的地方,但是电视剧里面的色调都经过调式了。在现场看到,很多景色还是太粗糙,完全感觉不到沉淀。
       游玩过后,谈不上惊喜,但也不至于失望。总之,假的就是假的,可远观不可近看,尤其是现场拍照,没有一点厚重感。五一天气很好,但是像横店,最好还是雨天更有感觉。一个人可以静静地感受时光的流逝,几千年历史的东流不复。
       横店还是有魅力的啊,你如果有穿越梦,还是可以去体验一把的,毕竟场地的营造还是比较完善的。就是门票一年比一年贵,从我查阅到的资料来看,从80元到90元,到120元,到140元,再到现在的160元!
        PS:拿的是数码相机,一拿单反的姑娘对此嗤之以鼻。。。

旗帜飘扬的时候,有些时光流逝的伤感。

有点像《美人心计》里的场景。

《英雄》取景地。

感受一下君临天下的滋味,虽没有想象中气势磅礴,但站在台阶上,从上而下的俯视,真是有些飘飘然。

《汉武大帝》刘彻登基、迎娶卫子夫的取景地。

秦王宫之地下皇城

一般般,要是看兵马俑还不如去西安兵马俑看,而且转着转着就到超市了。

现在来说说花费吧。没有计划的旅行,只会徒增无数烦恼,且花费也要远超预期。其实,最终多少花费说不定,要看你本身在哪里,所以只说景区及附近的车费。
       【车费】
       1)汽车费,这个不算了,但如果你嫌五一、十一横店周围旅馆涨价的话,可以住到义乌金华这些地方去,车费50元以下。
       2)公交费,横店各景点还是比较分散的,当地有旅游线路的公交,价格才1元。
       【门票】
       1)各景点各有不同,最贵的是秦王宫,门票价格是160元/人。其他各景点的都不同,100元以上的居多,还有很多联票。有兴趣的可以去横店官网上查看。
       PS:门票是一张卡,而且出来的时候不用退还。不过,之后还有什么用,我就不清楚了。毕竟回来第二天就要上班了。
       【住宿】
       1)五一、十一等节假日,价格会上涨近乎一倍,最低200元/晚,还有青旅才7、80元的,不过要提早订购。

再来谈谈车次的问题,这个其实完全不用担心,车次很足。中转周边的地点有东阳上海富阳杭州义乌金华等,大巴车在此期间都会有加班车。哦,对了,横店客运中心就在景区附近。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-06 11:12

引用 ggchuckbass 发表于 2016-05-06 11:12:04 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复ggchuckbass:咳咳,其实结束了呢。五一很赶,所以没有完全静下心来玩,很少来这里写

2016-05-06 23:40

2016-05-09 01:03

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-05-09 10:57