泽西岛徒步记

2016-05-06 06:26 594/4
  • 出发时间/2016-05-03
  • 人均费用/2000RMB

泽西岛概括

得知泽西岛,源自我的集邮爱好。虽然到达泽西岛后,才在St Helier的邮政总局购买了我的第一套泽西岛邮票,然而很早前就对这里满心向往,在赴英学习之后,终于得此机会踏上环岛之行。
       泽西岛英国三大皇家属地之一(另外一大皇家属地根西岛泽西岛很近,可坐船前往),是地处英格兰欧洲大陆之间的海峡群岛里,面积最大的一座岛屿。全岛分为十二个教区,均以基督教圣人为名,并有自己的海岸线。拥有自己的货币(和英镑等值流通)和邮票(翻译自Wiki)。

行程及花费

前往:
5月3日,早七点多,伦敦Gatwick机场直飞Jersey,返程为次日下午七点,飞行时间为45分钟左右,票价50镑。机场往返笔者所居住的城市,票价40镑。
每日从伦敦盖特维克机场直飞泽西岛航班很多,英国其他各大城市也有直飞泽西岛的航班,相比较而言,Gatwick机场的班次更频繁而且方便,执飞公司多为EasyJet,提前预定有时可抢到30镑左右的往返特价票。
也可以选择在普利茅斯英格兰港口城市坐船前往。

岛上交通:
泽西岛的公共巴士公司为libertybus,票价为单程2英镑以内,也可购买一日或多日通票。时刻表和价位可在官网查询。
可在首府St Helier广场的租赁公司租借自行车,大概一天12镑-18镑,泽西岛的骑行道值得体验(虽然我是全程步行)。广场也有组织Coach环岛游,票价12镑。

住宿:
某四星酒店,单人单晚70镑

早上八点,一夜未眠的我正靠着飞机椅背打盹,邻座的小哥轻拍我,The plane is landing。迷糊着走进狭小的到达大厅,顺手拿了一份地图和详尽的导游册,机场外即是租车点和巴士站,乘巴士抵达首府St Helier。
作为狂热的集邮者(真·集邮),第一站自然是位于Broad Street的邮局了。汇兑业务占据了邮局大厅的半壁江山,另外一半被摆放着林林总总的明信片和祝福卡的货架占据,仅一排的集邮货架被挤在一个角落。这里的自助化服务很高,人们寄发包裹等多使用自动机器。

邮局逛完,在广场闲坐,郁金香开得灿烂。行至港口的小广场吃早餐,旅游团和招徕顾客的导游四下散步,港口边多是游艇和救生船停靠,沿湾堤步行,可见海岸远侧的伊丽莎白城堡。

用完早餐,随即到酒店登记入住,小睡四个时辰。下午天气刚好,微风习习。从St Helier出发,沿St Aubin‘s Bay、Portelet Bay和St Brelade's Bay徒步,下午七点,到达终点站,最西南端的Corbiere 灯塔,坐看日落。
Corbiere 灯塔在海湾不远处的一大块岩石上,一段Causeway连接海湾,步行在Causeway上看海浪滚滚,耳边风声不知源自海风抑或海浪。Corbiere 灯塔被誉为全球最美看日落的地方之一,夕阳逐渐下垂,光线由刺眼渐变柔和,随着我身后是一对约莫三十的法国情侣,这两位拦着腰在灯塔下看日落,把我这个单身狗虐得要死。

第二日,早上以酒店的一顿Continental breakfast填饱肚子,前半程以内地徒步为主,沿着绿树荫荫的小路步行,和偶尔擦肩而过的遛狗老人互相说句Morning。
首先抵达的是La Hougue Bie Muesum。这座暮穴是整个欧洲最出名的墓穴之一,最大的特色是可以走入墓穴中,得知6000年以前新石器时代的人们的生活形态。不巧十点才开门,拍张照片后走人。
大约中午十二点抵达重点站,Mont Orgueil Castle。这座城堡伫立了600多年,远眺欧洲大陆,保卫这里不受法国人的入侵。

下半程是沿着海岸徒步,城堡附近是岛上步行道的始发点,途径Anne Port,Red Tower直至St Catherine’s Bay的Breakingwater长堤,长堤附近多是自驾来此学习潜水的年轻人。这天日照充足(毒辣),海水蔚蓝清澈,划水赛艇甚至游泳的人不在少数。步行20公里后,坐公汽返回市中心,转车到机场,带着双脚磨出的血泡和满满的美景回忆,返回大不列颠。

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-06 11:12

引用 Sean 的图片:

很美

2016-05-06 12:08

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-05-09 19:54

引用 zhangfan07 发表于 2016-05-09 19:54:25 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复zhangfan07:佳能60d。手机拍的iphone尺寸的照片用snapseed修过,相机拍的没后期

2016-05-10 10:20