马耳他--土黄色与蓝色的世界

Yyyyyy阿 (杭州) LV.13
2016-05-06 06:43 900/7
  • 出发时间/2016-04-30

比起攻略,最多这只能算是记录自己行程的一篇游记
马耳他 靠近意大利的小岛国

有着与欧洲其他国家不同的 感觉
希望看了这篇游记能给你种草

本文图片90%都是没P过的,剩下的10%就是传过INSTAGRM调过色。
真的很美 不需要P图
主要因为楼主懒,连调色都懒得调

纵观我的攻略,大概只有这种3天的 简单的形程 我才能写完
草稿箱里躺了不下8篇 长途旅行
说不定哪一天太阳从西边出来 我就把它们都补全了呢

文笔不好 大家见谅
任何问题欢迎提问 毕竟我也不常登陆马蜂窝哈哈哈哈
但是 微博:Yyyyyy阿
有问必答。

因为我废话太多。大家见谅

出发前准备

马耳他主要有三个居住人的小岛,本岛,GOZO,和Comino。
马耳他最出名的三蓝,蓝洞,蓝窗,蓝湖就分别在这三个小岛上
本岛的住宿主要分布在 Valleta和St. Julian.St. Julian.是大多数高档酒店的集中区。
Gozo岛上也有些住宿,时间充裕的也建议在GOZO多呆两天住一住。
Comino岛特别小,主要就是一个蓝湖和沙滩。我在查攻略时看见说上面有一家酒店。

签证:申根
机票:因为是从英国过去, 买的easyjet的航班,飞过去大概3个半小时
others: 泳衣(说不定就想下海了)墨镜(照相根本睁不开眼睛)防晒(必须啊最好防水。还有什么芦荟胶啊面膜啊晒后镇定。)
帽子嘛( 确实可以防晒,但是风也很大啊!戴个帽子必须腾出一个手来扶)人字拖(下海时用)

我们是说走就走 真没准备啥
但是
你看我为了下海准备了这么多,然而天意弄人,苍天绕过谁。
大家最好可以提前查好天气再去,我们就是吃了天气的亏

行程安排

计划赶不上变化:
DAY1:GOZO岛一日游
DAY2:Valletta 一日游
DAY3:Dingli 悬崖+ Mdina

为什么计划赶不上变化呢,后面会细说。都是泪反正。

住宿

The Westin Dragonara Resort
位于St.Julian 区
整个酒店室外都是粉色。满足各种少女心。
服务各种棒。虽然被小坑了一下。
酒店里的餐厅好吃
我们大多数餐都在那解决。
所以游记里基本没有提吃。
酒店有自带沙滩,和游泳池,还有健身房。

DAY1

前一天晚上的飞机到马耳他, 8点多到的但是天已经黑了。原以为可以在飞机上看看 马耳他的样子也没有看成。毕竟现在的腐国晚上9点天才黑,但是马耳他8点就已经黑了。
出机场,跟着Taxi的指示牌走,有一个 打Taxi柜台,告诉她你去哪,然后她会告诉你多少钱,把钱给她,旁边司机就会带着你上车了。
我们是20欧。

第二天早上出发时,本来想说问问前台怎么去GOZO,可以坐公交和打车去码头,马耳他的公交特别少,几乎是一个小时一班,如果时间不合适的话,等上半个小时都是常有的事,我们是打车去的,30欧。前台还告诉我们 到了GOZO 可以坐观光大巴,13欧还是多少来着一个人,在站点随便上下,会给你一张时间表,上面有每一个站点的车来的时间,特别方便,只要对着时间赶到站点上车就好。而且车上还有语音介绍,重点是有中文!!不,重点应该是车上有免费WIFI!! 因为马耳他公共交通不是很便利,如果不是自己租车的话,推荐坐这个观光巴士几乎每个景点都会到。不过我们没有每个景点都下车,只选了几个相对有兴趣的。对了,租车的话可以直接开上到GOZO的轮渡哦。
坐轮渡到GOZO到大概半个小时左右,去的时候不用买票,从GOZO回来时买。船舱里面有WIFI。

我们下车的第一个景点是 马耳他三蓝之一 蓝窗

出发啦

蓝窗旁边有一家餐厅,人很多,不过我们午饭就是在那解决的,味道还行,价格也合理。但是因为当时我们没座位坐了外面,特别多的蜜蜂!

等车的时候无聊干嘛啊,自拍嘛哈哈哈

然后上车,到下一个点 Xlendi. 其实我俩在这下车就是因为当时听见这名字很熟悉,我们都确定我们在攻略上看见过,但是也不确定这地方到底是干啥的 就下了。后来才知道,这是GOZO的住宿集中区。

最后一班观光巴士好像是5点多6点,大家玩的时候一定要注意时间。

恩。
现在写攻略才发现,GOZO岛我俩就去了这俩地儿哈哈哈哈哈哈哈哈。
岛上其实有很多教堂,感兴趣的 也可以去看看

DAY2

说实话,本来是最最期待的一天。
因为我们决定来马耳他就是因为 在网上看见了蓝湖的照片,就被种草了啊。
为什么来马耳他
就是因为来蓝湖啊!
 一大早起来
哇大晴天。开心
收拾好,带上泳衣,下楼,到前台
"你好,我们今天想去Comino Blue Lagoon "
"今天风很大,我不确定是不是有船去,因为去Comino的是小船,和去GOZO的轮渡不一样。我帮你们问一下“
于是,我们内心开始忐忑。
Excuse me??? 为什么之前没见讲过,风大没有船去?
不一会儿,前台笑着走回来
“今天是有船的,我帮你们叫出租吧。你们带好防晒了吗?就算现在风很大,但是也很晒容易晒伤哦”
然后两人开开心心的 上了出租。
租车到了码头,司机转过来
“I'm sorry."
码头只有啪啪打过来的浪,没有船。司机说浪太大,没有船去CONIMO。 不然平时船都会停这里的,还问我们为什么不和前台CHECK 一下。
明明是他们告诉我们有船的啊,我俩不死心,说有没有可能一会儿风停了,船就要开了,司机还拿出手机,给我们看天气预报,这几天都会有风,可能不会有船去。我俩不死心又下车去问。被告知这两天都不会有船去了,要去的话两天后可能会有船。可是两天后我们就走了啊啊啊啊 啊

只能打道回府,回酒店。
一路上两个人各种低气压。
因为我们之前看了些攻略都没有写会因为浪大没有船去COMINO,要是看见的话 我们肯定第一天就先去蓝湖了啊。还是他们来的时候都没有遇见浪大,只有我们遇见了??
回酒店吃了午饭。
还好还是挺好吃的哈哈哈哈
还有餐厅的服务员估计是意大利人,特会撩人,问我们“How are You"
我们就说没去成蓝湖不太好,他说没关系,你们就呆这儿,下午有我Look after you

吃完饭重新振作决定先去Valleta 老城逛逛。
去前台问了也有观光巴士去Valleta,而且还会到酒店来接!告诉我们要等20分钟左右
于是我们就去酒店逛逛拍了会照

DAY3

最后一天了
晚上就要回腐国了
早上收拾好 退了房
本来说去蓝洞,但是前台说蓝洞主要是坐船,风大 船恐怕坐不了
最后决定去Dingli悬崖和Mdina
酒店前台真的是万能的!
我们告诉他们我们要去这两个地方,他们就会告诉我们坐什么车怎么去
由于我们当时时间刚好错过一班公交,于是我们就先打车去里丁力悬崖,然后从丁力坐公交好像是201 到了Mdina,然后从Mdina坐202 回到酒店。
Mdina 就在丁力和酒店之间

虽然我们三蓝只去了一个
但是这趟旅行也还是很享受

等下个月考完试我想我会在去一次
蓝湖一定要去。

本篇游记共含3042个文字,51张图片。帮助了游客。

楼主为什么会选择马耳他呢??感觉这个国家很少人去

2016-05-06 19:23

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-06 20:25

引用 Yyyyyy阿 的图片:

景美人更美

2016-05-06 21:45

引用 夏目的旅行詩篇 发表于 2016-05-06 19:23:30 的回复:

楼主为什么会选择马耳他呢??感觉这个国家很少人去

回复夏目的旅行詩篇:真的是被蓝湖吸引去的! 之前去过冰岛的蓝湖,和这里名字一样,所以也想去看看这个哈哈哈

2016-05-06 23:57

引用 dengxhts 发表于 2016-05-06 20:25:37 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复dengxhts:对阿 。出去一趟心情都好很多

2016-05-06 23:58

引用 崂山水 发表于 2016-05-06 21:45:08 的回复:

景美人更美

回复崂山水:谢谢

2016-05-06 23:58

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-05-09 11:06