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三月冬日 感受冬天的日本

10
惠啡 LV.5
2016-05-06 11:06 1886/13
  • 出发时间/2016-02-11
  • 出行天数/5 天
  • 人物/小两口
  • 人均费用/7000RMB

预告

第一天 东京---浅草寺  新宿
第二天 东京 镰仓
第三天 京都  伏见稻荷大社   三年坂·二年坂    鸭川 
第四天 大阪  通天阁   黑门市场一带   新世界美食街
第五天 大阪---- 心斋桥 道顿崛 美国村 天保山摩天轮

第一天 初到东京

北京飞到东京有三个小时,三个小时的飞行时间还是很快的,基本上吃吃喝喝睡睡就大发了时间。到达东京的时间是当地的3点钟吧,我们出了机场将要搭乘机场快线到达浅草站。日本交通很是发达,之前做了一些功课,看到网上下载的交通图着实让人头痛了很久,密密麻麻,而且每条线路还有不同的公司运营,买票的问题一直困扰着我。但是我们刚从机场下到地下直走不远处就有卖票的,而且在日本交通实现了完全人机互动,每一站都是自助售票。我们两个人买了两张从机场到浅草站的快线,怀着激动又紧张的心情开启了第一天的旅途。

 实在是不知道怎么写游记,我感觉我又要写流水帐了,刚才去洗了个澡,忽然想要不就写流水帐吧哈哈,反正我向来出去玩都不怎么做功课,真的,我是一只没头苍蝇,而且我这只苍蝇乐此不疲地喜欢撞墙,到处撞,基本上旅游都是不太严格遵守计划,比较随性的,走到哪吃哪。

 圆规正传,俺老公下了飞机亟不可待地佐了根烟,哥们立马神清气爽,话说一句,日本控烟很严格,即使在户外,也是要在规定地点才可以允许吸烟的。每次旅行的开始,我总是觉得只要坐上了机场快线就成功了一半。但接下来找酒店成了一个灰色小插曲,因为我们预定的wifi没有成功在机场取到,种种原因我们只得在日本接下来的日子神游,不过还好酒店都有wifi,我们还能晚上再补救一下下载一些地图。 

头发油的可以。。

第一天初来乍到不免有些心慌慌,拖着行李箱找酒店是每次旅行必经的困难之一,感觉这一关过了,就下面的事情都能搞定一样,因为查了地图看到我们酒店距地铁站的距离挺近的所以决定不打车了,走过去。于是惨剧发生了。东京这里有两个浅草微笑酒店,英文拼写就只差一个字母,本来以为酒店很近,结果走了好几条街。遇见两个日本女孩,拿出手机GPS了一下帮我们指路,搞了半天,她们的说法一会指指前面一会指了指后面,我晕,原来他们一开始说错了,便露出了不好意思的腼腆的笑,这是我今后在日本经常会看到的一种笑,矜持,谦虚有礼。

终于到达酒店,我们的英文再一次给祖国基础教育抹了黑,先是等级入住了,后来又再酒店租了东京的两天wifi,比划了半天,才搞定所有事情回房间,把所有行李卸下,休息一会出发去第一个点,浅草寺。推酒店门出发的时候,我貌似听见他们店员小声嘀咕,似乎在惊奇我俩这烂英语是如何从地铁那边走过来的。。时间已经不能再浪费了,来到浅草寺依然是天黑了。两个吃货忍耐饥饿感的耐力是有限的,急待满血复活。我们在浅草寺附近走了一圈,最后找了一家橱窗里看着好看的就进去了。

这条鱼真是其丑无比,但是味道美味啊,满满都是鱼子。我们在日本平时吃的也就是简餐了,一般人均是80,90差不多。但还是尽兴吃了两次贵的,后面有照片哈。吃完了我们又在雷门拍了几张照片就去了新宿商业区。

下面我翻出来第一天写的日记,引用一下,“我们从浅草站出来的那一瞬间感觉很好,空气好像被净化了一样,周围的建筑物也有了色彩,色彩虽不艳丽但是搭配的很协调可爱。再加上很多地方都铺有小砖块,格子拼接的很有趣。不远处我们经过n家小餐馆,像一个个家庭小食堂,让人忍不住掀帘而入。在路口是一家玻璃房子,全是玻璃为主要建筑结构,屋子里坐满了各异的食客,中间那桌很显眼,是三个穿和服的女孩落座就餐。她们一边闲聊一边等待着食物的制作过程。”

带我们风卷残云后就动身去了新宿商业区,领略一下东京的夜景。新宿站是个交通换乘站,还是很方便的,我们从新宿出来已经天黑了,往前顺着人流走就当了商业繁华人头攒动的地方。我们就在街边闲逛,看看街上形形色色的人,我发现日本人很爱黑色,街上一水的黑西服或者黑风衣之类的。其实日本人着装休闲的装饰是比较随意的,款式基本不是那种很紧身,讲究得体舒适,不像韩国人,什么都要硬挺挺的,而且日本人真的比韩国人好看太多了,到处都是美女啊,无地自容啊,尤其是这些天遇到好几个有范的日本大叔,好像日剧出来的高仓健那种赶脚,小摊贩版高仓健啦,地铁拿报纸版高仓健啦,路人甲高仓健啦。。

带我们风卷残云后就动身去了新宿商业区,领略一下东京的夜景。新宿站是个交通换乘站,还是很方便的,我们从新宿出来已经天黑了,往前顺着人流走就当了商业繁华人头攒动的地方。我们就在街边闲逛,看看街上形形色色的人,我发现日本人很爱黑色,街上一水的黑西服或者黑风衣之类的。其实日本人着装休闲的装饰是比较随意的,款式基本不是那种很紧身,讲究得体舒适,不像韩国人,什么都要硬挺挺的,而且日本人真的比韩国人好看太多了,到处都是美女啊,无地自容啊,尤其是这些天遇到好几个有范的日本大叔,好像日剧出来的高仓健那种赶脚,小摊贩版高仓健啦,地铁拿报纸版高仓健啦,路人甲高仓健啦。。

一条马路上到处都是人行横道也是醉了,一到绿灯,感觉四面八方的人都涌出来,大家有各自的方向,脚步匆匆。我也没过马路,有点晕,因为不太想逛街,后来去了歌舞伎町。这边的地铁站的每站距离都很近,我们大致顺着方向走不一会就能走到歌舞伎厅,地图上显示的两三站的地方也轻松能腿着过去。歌舞伎町类似他们的夜街,反正是灯红酒绿,每个门脸前都挂着日本式的暖帘,上面写着无料案内所,然后门口挂着好多暴露的大美妞,还有很多站在街上的丝袜女,我们一开始也不明所以然,后来查了一下,结果有了答案,原来是介绍所啊,反正是宰人的地方,看看得了。几条街都是这种介绍所,还有大型的露乳玩偶,只看见老外在那边兴高采烈地恶搞,老外真是在哪里都能嗨起来的。我们走过几条街,居然在街角居然还有个小肥羊,饿了。。。

第二天---东京镰仓

由于第二天要去镰仓,所以晚上就不逛太晚了,好好养精蓄锐为明天做准备。第二天早起,某些人还有起床气,费了九牛二虎之力才把他拉起来,我感觉那天在10点之前他一直是在梦游状态。出了酒店微微飘小雨,空气间弥漫着潮湿的气味,清晨街道安静整洁,小商铺还没开业,大门闭着,行人也寥寥无几,鸽子在路边站着仿佛等待着过马路。淅沥沥的小雨让整个街道变得不真实。我想要把整条街都占为己有。

看攻略上说,去镰仓需要买电车的票,我们还是坐地铁去了新宿站,这是个交通枢纽,去往各个地方的车都有,其实日本是个自由行非常容易的国家,第一就是文字的便利,很多文字和中文都是很相近的,光看字就可以猜个八九不离十。我们进了新宿百货商场,顺着标牌指引很快就找到了自动贩卖机可以买到去镰仓的小田急列车啦。攻略看说要8点,可是我到了一看早上什么时间都可以买票啊,隔一小段时间就有一趟车。日本是个任何事都分类很细致的国家。就比如列车,要注意,车前是有颜色标识的,不同颜色代表着快慢,有快速慢速普通速之分,基本上就是以经停地次数为标准划分的,所以大概看好目的地是否经停就可以。

穿过隧道就可以坐上车,日本的地铁线路不仅多而且换乘需要步行时间比较长,对于初到者来说看着指示标走还是可以应付的,只是在拖行李的时候,没有男士真的是会火大,基本没有电梯,如果拖行李箱的话上下台阶都比较费劲,有的不太合理,刚下完台阶,把箱子搬下去没走十步路又要上台阶。

攻略上还说去镰仓最好买一张镰仓一日游的车票,包括小田急往返和江之岛电车的无限次坐,不过我们没找到通票的售票地点,也就是买了先到江之岛的车票,其实无所谓的,因为想象中的电车不一样,其实就是类似公交车,到那里买票就可以了,价格差不多。

坐的是一辆快车,当中放掉了很多站,在停车的少数几个车站,上车的人也不多。国外的居民区、小镇什么的,都分布在大都市的外围,但发达国家的人们,不住在市中心,生活上也没什么不便,铁路四通八达,生活设施一应俱全。某人在列车上大睡特睡,我在火车上闲来无聊,去窗口眺望风景,还好沿途都是日本式的矮层小楼,错落有致。日式乡村总让人想到大雄家,一会我是不是会看到机器猫从门里出来嘻嘻。经过了一个小时左右车程我们终于到站,终点叫做濑江之岛。这是一个靠近港口的小站,可能由于我们去的淡季所以人还不是很多,一出来吹吹海风也不算凉,这是一个有人穿大衣但有人穿短袖短裤的混乱季节。饿了,还好出站口不远处有家便利店,早上填填肚子买了包子香肠边走边啃。小田急电铁“片濑江之岛”站,外墙是鲜艳的红色。同“江之电”的“江之岛”站相比,小田急的车站离江之岛更近。这次旅行大部分照片都是手机拍的,我的单反出了点问题,很多图片找不到了。红色出站口的照片没有了。

走出站口不远处能看到一座很长的桥,叫做弁天桥,是连接陆地与江之岛的唯一一座桥。前方这座小岛,就是江之岛。从江户时代起,这里就是一处名胜了。江之岛的灯塔很有名,慕名而来,岛上还有一座历史悠久的寺庙,叫做江岛神社。日本神社很多,神社周边聚集着人气,岛上也成了一处观光好去处,各种小店依山而建,我们顺着台阶爬上去就可以大致游览一遍。

山上其实也住着很多居民,她们的日常生活偶尔能瞥见一角。至于神社我觉得可以选择性游览,因为日本神社太多了时间紧凑的我们就没去上去游览,如果想要看灯塔,上山要耗费不少时间和体力,不过也可以买票乘坐电梯前往灯塔,饱览江之岛的海滨风光,海上玩摩托艇和冲浪的还是比比皆是的。

我们下了山,过桥回去之前在岸边停留了一会,拍拍照片,路边有很多摊位也贩卖海产品之类的。天空中盘旋这很多只图片中的海鹰,还是鹫不晓得,一群一群,偶尔还会俯冲下来,实在是太近了我忍不住总是低下头躲一下。

江之岛游览完毕,我们已经饥肠辘辘,决定先去藤尺站解决温饱问题,著名的小町通商业街,吃的逛的也都在那一站啦,从山上下来需要再过了桥,也就是回到火车站口的方向,走到那边有公交站牌,在那等候就可以了。江之岛电车是走盘山路,我们因为没有买随意乘坐电车的那种车票,所以中途也没下车,还好没有乱转,因为一天下来发现真的是不够用。在车上发现一个好囧的事。我们习惯了在帝都上车先投币,电车来了我们以轻快愉悦的脚步上了车,看到车门口有投币箱,于是算好钱准备投币,可是投币口怎么都投不进去,币口试闭合这的,费了九牛二虎之力还是不知道按那个开关,足足研究了3分钟,急得一身汗啊,还心里碎碎念,岛国怎么投币机都科技含量这么高,这想着,过来一个老大爷,用流利但略带口音的英语说,不用投不用投。我们谢过之后落座,满心欢喜以为是电车免费,还美了半天,正想幸亏没有买江之岛一日游通票啊,然而等我们欢喜地要下车,老大爷又叫住我们,原来是在下车的时候付钱。另外让我无比感叹的是老大爷的英文都比我们好很多啊,惭愧,回来要恶补!

藤尺站是电车的总站,在一个大停车场停下,车上的人陆陆续续下车,我们直小町通,钻进一家咖喱小饭馆大快朵颐,不管怎样,必须来点硬货,咖喱饭是最好的选择,量足,味美,价廉!吃饱喝足,谁都不服了,逛街时间到。小町通的入口是一家宫崎骏题材的小店,再往里走就是卖各种商品都有,商品还是蛮有日本特色的,看到一家纸店,卖各种明信片,包装纸,信纸啥的,各种和风诱惑啊,实在是让我走不动道,可是还是没舍得买,一张明信片能吃两盘盖饭啊是个煎饼果子啊在中国,哈哈作为吃货,我总是停留在以吃层面上的换算方法,不好意思。。

如果有时间可以去八幡宫看一看,其实也不远,不过我们时间上有点紧所以决定作罢,还是就在附近小街上转一转,然后动身回藤职站,想要搭乘老式的小火车去鎌倉高校,看看樱木花道等晴子的地方,这个也是经典场景,来江之岛也都是为了来这里回忆一下青春年华,所以我们抓紧时间回到了镰仓,买了一张车票激动地踏上“回到过去”的火车上。沿途的景色很赞,火车沿海而行,途中从窗外可以看到碧海,耳边甚至似乎可以听到海浪的声音,海面上泛着金色阳光,折射进瞳孔里,梦幻得让人睁不开眼。到了镰仓高校站我们下了车,拿起相机想要抓拍住火车呼啸而过的一瞬间,重温年少时的美好。

这是从镰仓高校站走出来,海边风吹乱了头发却没吹乱我们的步伐,我们快速向前直奔动画镜头的还原取景位置,可惜和我们同样怀揣着这一心思的人有很多,所以找个前面没人挡镜头的地方是不可能了。

回程来两碗拉面,幸福来的就是那么容易!

第三天--京都

东京还没来得及认识我们就不得不继续上路,早上大概8点出发去往银座,搭乘新干线前往下一站,京都。这天天空微微飘雨,在银座问了几个人找到上车地点,有热情的扫地老大妈,她怕英文说不好,还特意跑了几百米把我们带到她同事那里仔细问,笑眯眯的鞠躬道别。还有在地下道问的小姑娘,还有正好同道,一路带我们小跑的上班黑衣男。不知道我的感觉对不对,我怎么感觉年轻人的英语有的时候还不如年长的人,不过他们都很尽职尽责为我们指路,真的是万分感动。日本的公共设施虽说都不算崭新,甚至看上去旧旧的小小的,但是非常人性化而且功能很强大,他们的火车和地铁换乘都是衔接着,虽然可能由于设计的比较早,电梯还不是很完善,很多可以说是经常我们需要人肉扛着行李一步一步上台阶,这时候抱怨几句,其他时候真的感叹他们的设计只人性化和精细化。地铁出站口都设有精算机,本来不知道是做什么用的,后来坐了一次发现出战机器不开门,后来经过一个热心大姐的指点,她教我们用精算机,才知道最后出站有的乘客会多买了数额多的或者少额的票,因为从起点到不同的终点价格会随着距离各不相同,就针对不熟悉线路的人会买错金额的票,所设置的人性化的自助退款或加票机。对我感触最大的是,可以说在日本生活,到处都是自助的机器,包括路边隔一分钟的路程会看到自助零食饮料和香烟售卖机,进到快餐店很多也是和机器交易,之后把票单给服务员无需多说,坐车坐地铁全是自助的机器在服务,我感叹道,在这里生活,甚至每天不用说一句话就能完成所有的需求。

新干线大概需要2个小时的车程,从东京银座站出发,我们慢慢驶离高楼大厦,石头森林渐渐被我们甩在了身后,映入眼帘的是一片两三层小楼的居民,总感觉日本乡村比城市更有吸引力,更接近生活的本真。新干线上面的人很少,整个车厢也就我们和两三对乘客的样子,很安静,可以静静欣赏沿途的风景,只可惜车上不提供热水。

到站了,京都的地铁售票机真的好可爱,按钮超级多,让我想到了游戏厅呵呵,地铁的文化建设也很好,经常有带有漫画和卡通的提示标语。我一般会选择离地铁近的酒店,所以始终都是出了地铁打算走个十分钟就可以到达的,但是总是高估了自己能力,每次都是转向或者绕路,不过在京都迷路是一件幸福的事,街道干净整洁,曲径通幽,我们顺着大致方向开始试着走出这片小街,刚下过雨,空气间弥漫着一股湿湿的泥土味,转过街角可能会遇见一位老爷爷骑着车驶过我们,也许会遇见一对情侣站在街边欣赏着没有营业但是很精致的橱窗展品,我们拖着行李箱前行,都觉得是一种噪音。

到达酒店,我们便马不停蹄的去了伏见稻荷大社。由于怕时间上来不及,所以打车打到门口,不过真是贵啊,和人民币八九十左右,一贯喜欢穷游的我一路上在和享乐主义的老公做着精神和肉体上的抗争,结果还是失败了几次,呵呵。伏见稻荷大社关西地区香火最盛的神社,前来此地许愿的人们往往会捐款在神社境内竖立一座鸟居来表达对神明的敬意,使得伏见稻荷大社的范围内竖有数量惊人的大小鸟居,而以“千本鸟居”之名闻名日本全国乃至于世界各地。据说每个神社供奉的神灵是不一样的,这里供奉着狐仙,挂许愿牌也是很多游客热衷的事情。由于老公身体不适,于是我一个人游览吧。留影最多的景莫过于千鸟居,有多情侣身着日本传统服装走过树荫婆娑的鸟居,我一个人也懒得自拍了,因为真的是很难照出一张没有人的背景的照片呢。

参观日本神社处处能感受到一种幽静之美。和中国园林寺庙有很大区别。日本神社更偏向于以自然为主体,有别于中国园林的人工之中见自然,日本园林则是自然之中见人工,避免了很多人工斧凿的痕迹,每一处小景小物都体现出一种自然拙朴之美。我很喜欢日本园林的石灯,在很多动漫作品中都见过的,其实石灯还是源于中国汉朝,也叫做佛灯,虽然现在夜晚不再点灯失去了作用,但是我觉得它们仍在点亮了林中风景,让人觉得在自然界中人造之物是那么的幽然。

从上面的地图看鸟居是一个大环形,就是沿着这个铭牌行程的隧道一直绕个大环就可以了也不用担心迷路。一路上走走停停,感受一下这夸张的红色,这种红和故宫的红色不一样,虽然很鲜艳,但是和周围的精致竟能和谐地融在一起,在鸟居间走过象时光穿梭一般,不禁让人慢下来,想想自己的过往和将来。大概游览转到一圈,走上一座红色小桥,再路过一片栅栏围起的草地,虽然是冬天,但蓝天碧水和不远处几间小房编织出一幅画面,另有一只懒猫在栅栏上久坐,别有一番野趣。

从神社出来买了个柚子汁喝,去去火,这一天一直上火,去国外不管到哪里我总爱上火呵呵。路边摊很有意思,除了商品还有一些日本小食。包装真的很精美,堪称艺术品。是日本的和果子,传统的日本小点心。这种小点心代表了日本传统的精髓,与日本的文化紧密联系在一起。一个小小的糕点竟能如此的精致,并包装得让人不忍心触碰,以他们的国花──樱花为例,许多和果子的制作灵感都是取材于此,如:粉嫩的粉红颜色、花瓣的形状,甚至是材料上也取用樱花花瓣或是盐渍的樱花叶,所以小小的和果子代表的,其实正是日本人的文化与精神。不过我手机里和果子的照片似乎丢失了,遗憾。

从神社出来,沿路返回,准备搭门口不远处的地铁列车前往下一站清水寺。我们乘地铁到达清水五条站,然后走了有二三十分钟才到了清水寺,虽说这是离清水寺最近的地铁站,但是距离真的是很长,途中我俩都想上厕所,可日本最让人苦恼难以接受的就是居然没有公共卫生间,就连个垃圾桶都真的很难找,日本人都不上厕所的么,这是个谜。

游玩清水寺,除寺庙本身外还有一个乐趣就是在山下的小路漫步。这里的三年坂·二年坂以及附近的清水坂都是历史保护街区,沿路有各种餐饮店、土特产店,热闹非凡。八坂神社离清水寺很近,很多人是先游玩八坂神社再一路散步去清水寺,步程约1.5公里。顺着三年坂·二年坂沿路向山上走,走到头就是清水寺了,是个上坡路有点陡,所以有些吃力,不过沿途除了有小店可以逛还有很多穿着和服的妹子可以欣赏,也就不那么累了。

夜幕降临了,我们由原路返回到清水五条站,出了站口就是鸭川了,也就是一条不是很宽的河流,这条河是京都最长的一条河,横穿城市,鸭川承载的文化象征则更是深厚,并且串联起日本的过去今生和来世。我能想象开春时节的场景。这里肯定聚集了很多当地人在这里散步,骑车,遛狗,赏樱,河水清澈见底,远处可遥望山上的清水寺,两岸杨柳依依,河水清浅。可惜我只能回到现实了,现在是冬天,树木还是萧瑟枯萎,但这也不未尝是一番景致。鸭川临河的一条街可以轻易找到食物和各种,商业街毗邻而立,夜间,这座古老的小城市依旧神采奕奕。

第四天---京都 大阪

一宿香甜,第二天动身再去鸭川那边走走看看,中午就去大阪啦,还是对京都很不舍!

我们住的地方还是很方便的,就在鸭川的边上所以去哪里都比较方便,而且酒店对面是一家美术用品店,每次经过那里都走不动道,进去看,想买一套画笔,可还是没舍得,特此插播一下分享分享,弥补一下我心中的遗憾。

在鸭川岸边走一走真的是惬意呢,鸽子在觅食,我来个乱入。

鸭川附近的小巷子很闲适安静,没有游客的痕迹,我俩沿着小巷子好奇地边走边看。感叹着生活在不同的地方的人不同的生活方式,羡慕他们那里人做事的认真一丝不苟的态度,和对生活细节品味的精益求精。街心花园的布局到每家每户门口的花草装饰摆放,发现自己生活的太粗枝大叶了。其实旅游可以让麻木的心重新醒来,可以解开蒙着眼睛的纱,看到更多被我们忽略的事物。

真的很喜欢京都,但遗憾安排的时间太少,等下次吧,樱花开满枝头时,再见!我们拖着行李箱开始下一段征程。

研究了一下路线,决定不做新干线,选择乘坐坂急线到大阪,大概半个小时到达大阪,票价600多日元,其实价格差不多,就是觉得起始站离我们的酒店比较近,很顺利到达大阪。酒店依旧在地铁附近,步行五分钟,中午到达大阪我们已经饿得不行了,赶快钻进一家快餐馆!

日本到处都是这种类似吉野家的小餐馆,大多都是大家围坐在一圈桌上各自点餐,照片丢失,好烦。这些天一直吃的快餐,人均也在80左右吧,随便一吃就要两百了。我的小黑也饿了,给它准备一盘吧。

我们的胃真的很好满足,体力也立马恢复了,这些天着实劳顿,每天似乎都在暴走,由于一会又要暴走一顿,所以跑酒店先回去躺一会再出发吧。下午打算去通天阁。我们从酒店出来向北走打算坐几站地铁,距离通天阁最近的一站地铁名叫恵美須町駅 3号出口徒步5分就能走到通天阁,通天阁算是大阪的一个地标性建筑吧,来这的人都要去这里转转,不一定上去,但是不上去就拍不到大阪全景,所以决定还是上去看一看,反正还有时间,票价大概是两个150元左右的样子吧。通天阁整个的商业链都衔接的很好,入口设置在地下,地下一次全部都是卖各种有关通天阁小东西的地方,为了留念我还买了几个糖果和一块小黄鸡浴巾。拿着票排了几分钟的队,搭乘电梯,电梯第一阶段先把乘客送到中间的部分,然后再到塔顶,当然塔的中间部位都是用来消费的。游览完买了一杯冰淇淋坐在观景台,望着面前的大阪街道发会呆也是不错的选择。

其实在日本桥附近有很多可逛的,我们在去通天阁之前,在日本桥站下的地铁,也就是恵美須町駅的前一站。对于喜欢动漫的朋友应该算是天堂了,整整一条街绵延几公里都是销售各种动漫游戏相关产品,琳琅满目,很多年轻人也聚集于此。大叔们可以找一找其中有一家女仆餐厅哦。还有卖正版光盘的规模很大的店,都是按女优名字标准的一盘盘的音像制品。我以批判的眼光进去走了一圈,发现没有女的便匆匆出来了呵呵。

下了通天阁不远处走一点点就是新世界商业街了,那里就是吃饭的几条街汇聚而成的区域,大大小小的饭馆,有很多揽客的小妹站在外面,不知道情况所以就没在那边就餐,但是夜景还是很漂亮的,日本风突显,夜色慢慢降临,五颜六色的灯以及卡通大玩偶招牌闪耀夺目,大大的飞船一样的纸灯在头顶飘着,让人不禁进入奇幻世界一般。

通天阁的下面就是一家比较大的纪念品商店,我们逛完新世界之后去那里小逛了一会打算买点纪念品送人,小东西做的品种繁多,生活中的日用品几乎都能找到,各种样式,让人佩服神奇想象力。

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这一顿不便宜,花了400多,算是日本烧烤的一种吧。这家店没有游客,坐在店里的食客全部都是当地居民,看我们进来好像我成了异形人呵呵,服务员也都不太会英语,点餐颇费了些功夫,一位大婶服务员很认真地询问我们,一遍遍还比划和我们确认,有一句实在不明白,幸亏身旁的日本大叔帮我们翻译了一下,原来她问我们清酒要杯装还是瓶装啊。鸡肉串食材新鲜,汤里有花蛤做调味,玉子饭正宗回味无穷,土豆配生墨鱼沙拉软烂并且吃法不错,肉送饭也还可以就是有些甜,日本人喜欢吃甜食,貌似我吃的每道菜都似乎放了糖,让我不禁想起了上海人,我们俩最后又多点了一些肉串,这下算是吃饱了,看到邻座的大叔他们点了生鸡肉片,还是惊讶,我们就乖乖吃熟的吧哈。

酒足饭饱回酒店的路上一块大牌子很吸引人,上面密密麻麻都是帅哥的脸,闹不清这是啥,难道是一项服务??呵呵。

第五天 大阪---- 心斋桥 道顿崛 美国村

我们取消了大阪环球影城的计划,因为正好有朋友前一天去说是那边排队人实在太多了,去了也想玩的娱乐项目玩不全,而且这天早上零星飘着小雨,这种天气跑去那么远然后被大型设施在空中折磨半天,想想还是做罢了。今天准备仍然要暴走的节奏。我们住的酒店离心斋桥特别近,所以一路散步晃晃悠悠地经过了法善寺,穿过小街小巷便走到了心斋桥商业街。心斋桥作为大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。由于我们去的比较早,他们的商店有的还没开门,不过好多免税店还是开始陆陆续续挂出牌子来,于是我趁着人少的时候先采购一些,主要是帮别人代购眼药水啦,膏药啦,面膜啦,头发柔顺剂啦,我自己倒是无欲无求的呵呵。由于某些人一逛街就头疼脚疼哪里都会疼,所以我也没逛商场,其实世界各地的商场都大同小异,所以没什么可拍的。不过天气太冷了,我心血来潮的买了副手套,日本女孩真是太勇敢了,大冬天的寒风瑟瑟,还有很多光腿一族,对她们为美丽献身的精神表示由衷的敬意,不过话说回来他们真的也许不觉得冷,可能是习惯了, 因为我居然看见小学生也是光腿走在大街上,让我这个穿呢子大衣还瑟瑟发抖的老阿姨羞愧啊。

心斋桥的西侧部分称为美国村,一座用油漆随便画了许多富有个性的图案的墙壁,成了这里的象征。美国村里集中了专为赶时髦的年青人开设的店铺,出售一些不拘一格的服饰等商品,这里的气氛与欧洲村形成了鲜明的对照。每个街区的布局都各具特性,在这里走走都是一件开心事。心斋桥还有很多饮食店,既有日本菜,也可以品尝到中国韩国亚洲、美洲和欧洲等世界各个国家、各个地区不同的风味。这里东西卖的也很便宜,随便走进一家小店,翻出一定帽子,正好再让一身冰凉的我再裹得严实一点,也就相当于人民币30于是赶紧买走带到头上,于是以下的照片都是以一个冻得可怜的巫师造型出现。

道顿堀美食街位于日本大阪心斋桥附近,是大阪美食的代表地点。在这里各种美食的招牌每天都招来川流不息的人潮,最有名的大螃蟹招牌更是道顿崛美食街的标志。章鱼小丸子超级好吃。

保山大摩天轮曾经是世界上最大、最高的摩天轮。大摩天轮高达112.5米,拥有60个单独的、可乘坐8位游客的观光缆车。特别的地方在他们提供透明的缆车,不过需要乘客排队,因为一圈也就为数不多的几个,大概要等40分钟。我们乘坐地铁交通 ,地铁中央线大阪港站1号出口徒步5分钟。途中看到很多情侣回来这种地方约会,另外不知道怎么回事,碰见的游客多以韩国人为主,也许他们攻略里力推这个地方吧呵呵,韩国妹子一眼能看出,因为他们相对于日本女生更外放,喜欢叽叽喳喳在一起说笑。到了大阪港已经是接近傍晚,我们一路小颠儿,为了能在太阳落山坐上摩天轮在最高点一览大阪港。在摩天轮上可以从高空中尽情地俯瞰大海、远山及整个大阪市。

那种装盘很有档次的日料没有吃上,其实我感觉攻略推荐的不一定是好的,因为肯定要排队就餐环境打折扣,食材也不一定新鲜。我们钻进了一家路过的海鲜小馆,相信我,我们在食物上的运气还是不错的。下图虽然装盘不够精致,但是食材真的是绝对新鲜。每天的刺身拼盘品种都是不一样的,因为要看店里今天进的鱼的品种来定的。

谢谢观赏!

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引用 惠啡 的图片:

这种黑白映像的照片特别有感觉~~~虽然颜色只有黑白,但是却无法掩盖中那对情侣的幸福感。。。

2016-05-06 12:01

2016-05-06 12:59

游记中的照片给人一种回忆的感觉,就像冲印出来的照片放到相册里的感觉。。。

2016-05-09 15:45

引用 惠啡 的图片:

这个是照大头贴的地方吗???就是可以自己在机器上修改的那种???

2016-05-10 15:05

引用 丸子 发表于 2016-05-06 12:01:18 的回复:

这种黑白映像的照片特别有感觉~~~虽然颜色只有黑白,但是却无法掩盖中那对情侣的幸福感。。。

回复丸子:呵呵我也觉得他们好幸福哈

2016-05-13 19:21

引用 独木成林 发表于 2016-05-06 12:59:14 的回复:

回复独木成林:谢谢哦

2016-05-13 19:21

引用 夏天 发表于 2016-05-10 15:05:31 的回复:

这个是照大头贴的地方吗???就是可以自己在机器上修改的那种???

回复夏天:嗯有一些是用胶片照的,可能会有些怀旧的感觉。

2016-05-13 19:22

引用 夏天 发表于 2016-05-10 15:05:31 的回复:

这个是照大头贴的地方吗???就是可以自己在机器上修改的那种???

回复夏天:我没有照大头贴不知道能不能修改哦,,第二张是个女仆餐厅哈

2016-05-13 19:22

引用 惠啡 发表于 2016-05-13 19:21:30 的回复:

呵呵我也觉得他们好幸福哈

回复惠啡:哈哈,羡慕归羡慕,我们也会这样幸福哒~~~

2016-05-19 13:57

7000块真的够吗?

2016-05-23 10:29

引用 惠啡 发表于 2016-05-13 19:22:46 的回复:

我没有照大头贴不知道能不能修改哦,,第二张是个女仆餐厅哈

回复惠啡:哈哈,第二张是男生喜欢的地方~~~

2016-05-24 14:58

引用 shanan1990 发表于 2016-05-23 10:29:24 的回复:

7000块真的够吗?

回复shanan1990:够了啊,我们去的天数没那么多

2016-06-06 10:42

2016-09-13 20:07
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