【❤在路上】...鉴证奇迹之旅---阿联酋の迪拜❤阿布扎比❤沙迦

hehe0712 (北京) LV.15
2016-05-06 11:07 1588/11
  • 出发时间/2016-03-28
【前言】

起初说起迪拜,给人的第一印象就是土豪遍地,到处都是用金钱堆砌起来的各种奇迹,世界最大的购物中心DUBAI MALL,世界第一家七星级酒店(帆船酒店),世界最大的室内滑雪场....就连现在走在迪拜阿布扎比的街道上,到处仍是吊塔林立的建筑工地,似乎从未停止创造奇迹的脚步。

关于阿联酋
阿联酋是由7个小酋长国所组成,阿布扎比为首都,迪拜则是第二大城市,也是整个阿联酋的经济中心。曾经的阿联酋只是一个靠采珍珠为生的普通沿海国度,因为贫穷,当时的阿联酋海盗盛极一时,之后被英国统治,直到1958年阿布扎比发现了石油,在美国的帮助下宣布独立,英国撤军,阿联酋联合酋长国成立。
阿联酋的国人人口不足1000万,外来人口占据总人口的85%以上,官方语言为阿拉伯语,通用语言为英语,国教为伊斯兰教,绝大数国民为穆斯林,因为宗教信仰问题,当地的男人都只能找当地的女人,并且一个男人最多可以取4个老婆,但是法律规定要平等对待每一个老婆,破则这个男人将会受到重罚。

关于气候:
阿联酋的气候为热带沙漠气候,常年只有冬夏两个季节,夏季炎热干燥(5~10月),气温一直都在40~50°;冬季(11月~次年的4月),气温8~25°,中午较为炎热早晚略冷,此季节也是旅行的旺季,据说今年1月的时候迪拜竟然下雪了,但是很小很小。

阿联酋的习俗禁忌:
当地每年一次的斋月期间,在日出后和日落前,不许在公共场所和大街上喝水、吸烟、吃东西,当地绝大多数的餐馆和饮品店在这个时期关门停业。斋月期间女士们要尽量注意穿长袖衣服和长裤,不要太暴露。大多数公司也会建议他们的前台接待处的女职员穿上相对保守一些的服装。除在寓所或饭店的客房酒吧内可以喝酒外,其它任何公共场所均不许喝酒。在与当地人交住中,与先生谈话不能为主动问及其夫人的情况,与妇女交往只能简单问候几句,不能 单独或长时间地与她们谈话,更不能因好奇盯住她们的服饰看,也不要给她们拍照。阿联酋国内节假日较多,还有长达一个月的斋月,虽然斋月期间仍旧工作,但办事效率比平常低,政府机构及绝大多数的公司都会把下班时间提前到下午两点半左右。 因此,国内来阿访问或做生意,办展览要注意避开当地的节假日。

还有一点不得不提,就是阿联酋人的办事效率真的很低,从入境开始你就会有深刻的体会,那些穿着白色袍子的入境官员们,都是一边有说有笑的聊天,喝咖啡,漫不经心的办公,特别像【疯狂动物城】里的树懒,真是是有过之而不及。还有一点体现在丢东西上,到阿联酋旅行,当地的治安非常的好,但是万一有东西遗失或被盗,轻易都不选择报警了,因为以他们的办事效率,几个星期内是没有什么进展的,最重要的是阿联酋的法律规定没有结案之前,失主是不可以离境的,要随时等候警方的调查,后续真的很耽误事。

【签证】

阿联酋的签证现在为电子签,共4种,分别是访问签证、旅游签证、工作签证和过境签证。访问签证又分为1个月签证和3个月签证两种,可分别办延长手续,延长期分别为1个月和90天。旅游签证为1个月,不得延期,到期必须离境,否则处以罚款。工作签证为3年,但必须由担保公司或担保人办理。凡在阿联酋作短暂停留去第三国的旅客,可申请当地96小时的过境签证(须有去第三国的机票、签证及有效证件,入住航空公司指定的饭店)
需提交材料:
护照扫描件要求:
1. 有效期半年以上的因私护照首页扫描;
2. 请在护照最后一页签名;
3. 如名字较简单,请提供护照整本扫描(包括空白页);
4. 持换发护照,如名字较简单,请提供最近一本旧护照整本扫描件。
【扫描标准:务必清晰。请将护照首页平铺扫描,不可叠压,不可遮挡,不可缺角。】
照片:
1. 两寸白底免冠彩色近照2张(两寸正面白底、露耳、免冠、特别清晰、不能和护照同一版,不要穿白色或浅色衣服,使馆需要扫描照片到签证上);
2. 照片尺寸要求35×45mm;
签证申请表:如实填写申请人信息(字迹清晰、务必逐项填写)并由本人亲笔签名。
1. 身份证号码,家庭地址及电话,工作单位电话及职务等,请务必如实填写;
2. 家庭住址为现具体住址;
3. 电话为现单位和现地址真实座机电话,以备领事馆确认。
特别注意:父母姓名必须填写,如已故也请一定填写!
健康情况表:如实填写本表格(如遇到不确定情况,请先核实后填写;如有其他健康状况,请如实填写在其他栏目中),表格填写后请签字确认,
特别注意:
①名字为单名(如张明、李丽等)或与迪拜移民局系统黑名单内名字重名;
②1976年后出生的未婚的女性;
③同时委托2家旅行社申请阿联酋签证的人员;
④其他阿联酋移民局认为可能产生问题的人员。

关于住宿

迪拜阿布扎比的酒店都很多,从三四星甚至到八星的都有,完全取决于你手里的money,这里的四星酒店其实和国内的快捷酒店差不多,一般酒店洗漱用品和拖鞋都是免费提供的,在阿布扎比住的是四星酒店Swiss-Belhotel Corniche 。竟然免费升级为套房,含早。

迪拜住宿的也是四星酒店:Monaco Hotel DUBAI。房间相对较小,但是还算干净,含早,都是阿拉伯风味早餐。唯一好的是离酒店400米就有一个地铁站,周围的饭店也会开到很晚,半夜12点想吃东西也是没问题的,而且都是比较local的美食,味道真的很棒。

关于交通

较于阿布扎比沙迦来说,迪拜的交通十分发达,拥有多条地铁和公交线路,当然打车更加的方便。阿联酋的司机几乎都是印度巴基斯坦人,英语沟通几乎无障碍,迪拜的计程车分别有:红顶、橙顶、黄顶、绿顶、蓝顶和粉顶,只是各家所属公司不同,价钱全部一样。粉顶专为女性或家庭服务,价格偏高一点。出租车白天起价为3AED,1.6AED/km,晚上起步为3.5AED,等待红灯的时候也是要跳表的,所以非高峰时段打车不会觉得特别贵,但是遇到早晚高峰一堵车,小心脏就会跟着计价器不停的飞跳了。
迪拜的地铁线路也十分的发达,交通卡有四种类型,分别是四种颜色:银卡,金卡,蓝卡和红卡。

银卡:
大多数上班族都会选择银卡,价格为20AED,其中卡费为14AED,3km以内1.8AED;一区以内(one zone)2.3AED;一区跨二区4.1AED;两个区以上(two zones)5.8AED。我们这次也选择了银卡,之后充值也很方便,但是最后卡内余额少于10AED的话是不会退钱的,好像还有手续费什么的,而且卡费也不能退,所以只能留作纪念了。

金卡:
一般较为有钱的人士首选,地铁第一节车厢为金卡专属车厢gold class,里面有舒适的沙发,不会拥挤,当然价格也是最高的:价格为20AED,其中卡费为14AED,3km以内3.6AED;一区以内(one zone)4.6AED;一区跨二区8.2AED;两个区以上(two zones)11.6AED.

蓝卡:
防盗卡,必须网上申请,有申请人照片。价格70AED,20AED制卡费。3km以内1.8AED;一区以内(one zone)2.3AED;一区跨二区4.1AED;两个区以上(two zones)5.8AED.

红卡:
一次性纸卡,多为不常使用地铁的人或旅游者。价格最低AED,2AED制卡费。3km以内2AED;一区以内(one zone)2.5AED;一区跨二区4.5AED;两个区以上(two zones)6.5AED。
旅游者最常用的是银卡和红卡,银卡刷卡费用比红卡低,但14AED制卡费不退;红卡每张都有2AED制卡费并且刷卡费用较高。如乘坐轻轨次数高于7次应考虑购买银卡。

之前提到过,每列地铁的第一节车厢为金卡专属车厢,门口地上贴有金色的标识:gold class,非金卡人士就禁止入内了。第二节则为女士和儿童专属车厢,男士是禁止入内的,里面都是女士所以不会那么的拥挤,所以每次我们都会选择在这节车厢上车,我站在第二节车厢,老公站在第二三节的交界处,其中会有一条明显的粉红色线隔开。有时就会看到很有趣的现象,男士们挤在第三节车厢内,身子被挤得探到了第二节车厢,但是脚却始终不肯越过粉红色分界线,一直倾斜着身体站着,十分有趣。

迪拜的地铁站很好找,只要是这样的建筑就是地铁站了。还有那里的地铁标识不是subway,而是写着train,可能是在地面上行驶的原因吧

行程

DAY 1:北京---迪拜---朱美拉海滩---帆船酒店---棕榈岛---亚特兰蒂斯酒店---阿布扎比----萨迪亚特文化博物馆
DAY 2:谢赫扎伊德清真寺---八星级级酋长宫殿酒店---阿布扎比民俗村
DAY 3:阿布扎比----沙迦----沙迦文化广场----古兰经纪念碑---法萨尔王清真寺----阿之曼海滨--
迪拜---迪拜文化博物馆---黄金街---亚特兰蒂斯酒店用餐
DAY 4:迪拜MALL---哈利法塔(迪拜塔)---冲砂
DAY 5:迪拜MALL---迪拜MALL水族馆---音乐喷泉
DAY 6:迪拜---北京

之前游记:
日本游记:【❤在路上】...初夏的东京,5天4晚之旅(新宿-秋叶原-富士山-涩谷-台场-迪士尼)http://www.mafengwo.cn/i/3422501.html
韩国游记:【❤在路上】····首尔!我来了思密达!O(∩_∩)O哈哈~❤http://www.mafengwo.cn/i/3045555.html

DAY 1

第一天早上要从北京乘坐阿联酋航空的EK309航班飞往迪拜,起飞时间为北京时间07:25分,由于国际航班要提前3小时抵达机场,所以头天晚上几乎整夜无眠。阿联酋航空曾经被评为全球十佳航空公司之首,飞机餐食更是十大美味航空餐第一名,回程的航班也是阿联酋航空,机组人员竟然来自13个国家,每个乘务员胸前都别有自己国家的国旗,当然其中两名乘务员是来自中国。从北京迪拜全程要飞行八九个小时,迪拜的时间要比北京早4个小时,也就是我们将于当地时间中午11:30分抵达迪拜机场。
安检前先在T3航站楼租赁了国际移动WIFI,押金500元,随后在迪拜的6天时间里,在线查询地图,发朋友圈什么的就全靠它了。

飞机配有各国语言的电影,游戏,让你的漫长空中之旅不会觉得无聊

当然商务舱的座位和屏幕会更大,而且每个座位都配有一个ipad

飞行的过程中将飞过喜马拉雅山的上空,全体乘客甚至包括乘务员都很兴奋的望向窗外,因为真的太美太震撼了

终于到了吃饭的时间,全程包含早午两餐,乘务员会提前发给每人一个菜单,显示此次行程午餐的菜品,供您选择,前菜,主菜,甜品还算丰富,味道当然也是很好吃的

经过漫长的飞行,终于抵达了迪拜国际机场,机场人不多,到处都是穿着白袍子的阿拉伯人,首先要办理入境手续并拍摄眼膜,之前早有耳闻阿拉伯人的办事效率很低,没想到刚一踏入他们的国土就让我们深刻的体会了一下效率到底有多低,那些穿着白袍子和黑袍子的入境工作人员,都是有说有笑聊着天,喝着咖啡,顺便办着公,聊的高兴了甚至会暂时停下手里的工作,他不会管后面有多少人在排队,但是排队的人貌似都没有任何怨言。还有阿联酋的治安是非常好的,但是万一游客丢失了东西,若不是特别的贵重就都选择不报警了,因为按照阿联酋的规定,失主再找到遗失物品之前是禁止离境的,要随时等候警察的召唤,配合调查,以他们的办事效率,没有十天半个月的你是无法离开的····
在机场卫生间换完衣服就赶往朱美拉海滩,一睹帆船酒店的芳容,刚一踏出机场的大门,一股热浪迎面袭来,真的是太热了

帆船酒店是世界上建筑高度最高的七星级酒店,开业于1999年12月,共有高级客房202间,建立在离海岸线278米处的人工岛Jumeirah Beach Resort上。由英国设计师w.s.atkins设计,外观如同一张鼓满了风的帆,一共有56层、321米高,是全球最高的饭店,比法国埃菲尔铁塔还高上一截。在这里每一个客房都配有一个专职管家,你会享受到前所未有的服务,现在如果你是非酒店住宿的客人或不在酒店用餐的话是禁止进入酒店参观的,所以只能在外面远远的拍照了

朱美拉海滩的欧美人特别多,波斯湾的海水成碧绿色,清澈见底,沙滩因为夹杂着小的贝壳所以并不是特别的细腻

在朱美拉海滩短暂停留之后,又马上前往著名的堪称世界第八大奇迹的棕榈岛,耗资140亿美元的棕榈岛是世界上最大的人工岛。其实计划中的棕榈岛是有三个人工岛屿组成,我们现在常见的只是其中的一个,其他的还一直在建设中,棕榈岛的尽头是著名的亚特兰蒂斯酒店,它的周围还将建设50家度假酒店,棕榈岛的每一个枝叶上则是有钱人的私人别墅,据说贝克汉姆在岛上也有一个别墅,其他的别墅都是沙漠的那种土黄色,而小贝的别墅房顶却是海蓝色的。
想要上岛,只能选择打车或者乘坐一条专门上岛的旅游专线城铁,票价往返为25AED,晚上10点为最后一班。此列车为全程无人驾驶,所以乘坐时尽量选择全进方向的最前端,视野会更好哦。

暂时告别了迪拜,驱车前往阿联酋最大的酋长国,首都阿布扎比,而且阿布扎比是真正的石油国家,整个阿联酋的石油储藏量,阿布扎比酋长国就占了90%以上,而迪拜的石油储藏量相当小。从迪拜阿布扎比乘车只需要两个小时左右,有很多往返的大巴车,消费方面阿布扎比迪拜稍显便宜一些。

如果你是个赛车迷,或者超爱速度与激情,那么来到阿布扎比一定不能错过这里的法拉利主题公园。整个建筑项目占地20万平方米,从空中俯瞰,如同外星飞碟,其红色的顶棚上面印有硕大的法拉利LOGO。 这里几乎是整个法拉利总部--马拉内罗的再现。在场馆内,除了可以看到法拉利各个时期的跑车,赛车外。就连F1车房,风洞试验室,驾驶模拟器,赛车组装车间都有"复制品"。娱乐设施更是应有尽有,其中最震撼的当属世界上最快的云霄飞车,最高时速可达240公里/小时。由于本人超怕失重的感觉,里面的游乐项目几乎都不敢玩,所以只是在公园门口看了一下,拍了些到此一游的照片就走了。

此照片来源于网络

萨迪亚特文化博物馆现在已经对外开放了,博物馆内除了有散发着鲜明艺术特色的现代元素外,设计师还利用现代多媒体技术向每位游客具体的介绍萨迪亚特岛的规划以及岛上重要的文化区,包括阿布扎比“卢浮宫”、“阿布扎比古根海姆博物馆”“扎伊德国家博物馆”以及“海事博物馆”等。每一家博物馆都拥有世界上第一流的建筑设计和理念,而且利用了目前世界上最先进的建筑与科技。

中国设计师的作品,忘记叫什么了,在国内很有名,看来也很受歪果人民的欢迎。

博物馆正门口的对面矗立着这样一个类似飞碟一样的建筑,这个建筑大有来头,竟然是当年北京世博会时的阿联酋展馆,整个建筑之后被从中国北京运载回到阿布扎比,估计这运费都够重新在建一个新馆了吧,有钱就是这样任性吗?

DAY 2

谢赫扎伊德清真寺也称阿布扎比大清真寺,是以阿联酋第一位总统的名字命名。此清真寺也正是为了纪念这位已故的阿联酋总统而建造的,寺内有他的陵墓,是世界上最豪华的清真寺,清真寺占地2.2万平方米,设计有82个圆形穹顶,主穹顶高85米,装饰着黄金的柱子多达1100根。
清真寺最多可容纳40000穆斯林人同时做祷告。地板上的色彩不是颜料彩绘,而是用天青石、红玛瑙、紫水晶、鲍鱼贝等天然材料拼构而成。清真寺耗资55亿美元,仅黄金就用去了46吨,整个建筑群都用来自希腊的汉白玉包裹着,非常的庄严肃穆。而那些精美的雕刻则是来自中国工匠的手艺。
主殿内的波斯地毯被誉为世界上最大的手工编织地毯,宽达5627平方米,重达47吨,造价580万美金,是由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成。最令人惊叹的是将近六千平米的地毯上居然没有一处缝痕。
殿堂里悬挂着七个世界最大的镀金黄铜水晶吊灯﹐是在德国加工定做,价值千万美金。是世界清真寺吊灯首屈一指。

进入清真寺在着装方面有严格的要求,女士必须用围巾包裹住头发,颜色不限,材质不限,必须穿着长袖衣服,着长裤或长裙,不能露脚踝,不能透肉材质,不能塑形紧身装,鞋子倒是没有太多的要求,凉鞋也是可以的,进入寺庙大门之前就会有人检查着装,若是不符合要求,真的是禁止入内的,所以以防万一都是把自己包裹的越严越好。
在清真寺内拍照的姿势也是有严格要求的,尤其是男女不能有任何亲密的动作,不能摆剪刀手,不能有夸张的动作,因为随时会有人来制止你的。所以在寺庙内我的拍照姿势是相当的单一,特别不自然。

谢赫扎耶德清真寺的整体模型

祈祷前的净身池

阿联酋国家都十分崇尚宗教信仰,为了方便国人朝拜,国家及各类有钱人士大力建造清真寺,保证人们步行十分钟,开车五分钟之内都会有一个清真寺。穆斯林们每天都要朝拜至少五次,太阳升起开始进行第一次朝拜,接着午饭前后,晚饭及太阳落山都要进行朝拜,吟诵古兰经。每座清真寺都是由圆圆的穹顶和旁边尖尖高高的塔状建筑组成,旁边的高尖塔叫做宣礼塔,以前每到朝拜的时间都会有专门的人登上高塔大声诵经,使声音传向远方,但是现在科技发达了,都不用人工登塔了,而是用大喇叭取而代之。第一天在酒店睡觉的时候,早上四五点钟就听见了窗外清真寺传来的诵经声,之后也就习惯了。

阿布扎比皇宫酒店 (Emirates Palace)---迄今为止最为奢华、最贵的酒店,斥资 30 亿美元修建,该酒店被认为"简直是为国王而建的"。原本是为海湾合作委员会首脑来到阿布扎比参加会议而修建,也是世上唯一的八星级酒店。这里同样如果你不是住宿的客人或者用餐者是禁止入内参观的。

阿布扎比博物馆也称为民俗村,在里面的建筑和环境,再现了当年这里的原住居民的生活状态和风貌。拥有沙漠里阿拉伯人最古老的居住环境的“茅草房”。这些茅草房分别由院落、客厅、卧室以及外面类似储物间部分组成,这些房间的地上全是沙子,中间铺着地毯,一方是类似沙发一样的座垫,中间是桌子,旁边是床,等等。还有一个卖当地工艺品的小集市,这里的东西还算便宜,有喜欢的就可以下手了。

庭院里还有一口井,阿布扎比阿联酋降水含量较高的酋长国,特别是阿布扎比的阿莱茵地区。民俗村里这口井,说明古代的阿布扎比人也是自地下水得到淡水来维持生存。

当然这里还有美到爆的海滩,真想一下午都待在这里·····

民俗村的对面不远处就是阿布扎比的海滨购物中心,地下有一个很大的家乐福超市,可以再这里购买当地的特产美食椰枣,要比纪念品商店便宜很多。但是整个商场的品牌不是特别多,尤其是化妆品的价钱是北京T3日上免税店的2倍,但是其他的眼镜,包包之类的还是可以看看的。

DAY 3

沙迦酋长国是仅次于阿布扎比迪拜阿联酋第三大酋长国,距离迪拜会更近一些,车程甚至不到半个小时,但是那里的物价会低很多,房租只有迪拜的一半,所以许多在迪拜打工的人们都选择在沙迦租房子,沙迦的建筑都比较普通,大多都贴着招租的广告。而沙迦的酋长却是所有酋长中学历最高的,是硕士学位,十分热爱建筑设计,沙迦著名的火车头市场就是他参与设计建造的,他不仅自己学历高,还十分重视国民的教育,尤其是女孩子们的教育问题,不断鼓励女孩们应该上学接受教育。
古兰经纪念碑广场则是沙迦的文化中心。在沙迦古兰经纪念碑广场的街心花园中,耸立着巨大的一个翻开着的一本书的雕塑,那便是古兰经纪念碑。据悉,这是为了纪念阿联酋7个酋长国当年建国时签署联合协议而建造的一个纪念建筑物。在它的后方那个白色的建筑,是酋长办公室,左边是皇家礼拜清真寺,右边是文化宫,另一边则是大会堂。

法萨尔王清真寺

沙迦的阿之曼海滩,海水相对于迪拜的海滩来说逊色很多,没有那么的碧绿清透,而且浅滩区的海水也是凹凸落差很大,十分危险并不不适合下水,沙滩上岩石较多,砂子也很大粒粗糙,不太适合光脚行走。

沙迦的文化中心广场有一片很大的草坪供人们休闲休息,中间矗立着一个地标建筑,七珍珠塔,象征着阿联酋的7个酋长国。旁边就是著名的火车头集市,由于时间有限,很遗憾没有去那里购购购。

火车头集市

趁着晚高峰之前从沙迦又回到了迪拜迪拜文化博物馆前身是一个皇宫,也曾作为守军驻地和监狱。拥有二百多年的历史,是迪拜少数几个提供当地历史文物的景点之一,从博物馆的露天展览,可看到古阿拉伯人人以前的住屋模式,包含最早期的风塔。室内展区部分位于在古堡底层,是一个仿古市集,展现阿拉伯传统风貌的艺术馆,其中包括已有3-4千年历史的古墓铜器,值得慢慢欣赏。

迪拜博物
 开放时间:周六至周四08:30-20:30;周五15:00-21:00
                  门票:3迪拉姆

迪拜博物馆分有几个展厅,有展示旧时的集市和当时的生活状态。还有一些旧时的兵器,文物。另一个大房间,则是陈列的海洋生物以及当年阿拉伯人在水下采集珍珠的活动,不仅有塑像,甚至陈列了有珍珠商人曾经使用过的确定珍珠重量和大小的称和尺,以及过滤珍珠用的筛子。

情景再现了当年采珠人的场景

珍珠的筛选和计量工具

迪拜博物馆的大院里,陈列着一艘旧时保留下来的大帆船,如今它已经成为了博物馆的象征。

迪拜的黄金街位于迪拜的老城区,是世界第三大的黄金集散基地,这里真的只是一条街道,上面是红色的棚顶,全长不足一公里,但是两旁金灿灿的店铺绝对让你瞠目结舌,满满的黄金钻石饰品有的大的让你瞬间有种假货的错觉,但是由于迪拜政府的相关法律特别严格,处罚力度很大,在这里绝对不会存在假货,只是这里的金饰品大多都是21k,18k的,几乎没有国内的24k。因为这里有意大利工艺的,有法国工艺的,还有阿拉伯工艺的,种类繁多、特色独具,保证让你不虚此行。

看见这个世界上最大的金戒指就是黄金一条街的入口了

晚饭提前预定了亚特兰蒂斯酒店(Atlantis)的自助晚餐,目的不是吃饭而是参观酒店,亚特兰蒂斯酒店耗资15亿美元兴建,坐落阿联酋迪拜的棕榈人工岛上,占地113亩,有1539个房间,最大特色是大堂设有一个巨型水族缸,内里有6.5万条鱼。酒店还为客人提供了丰富的娱乐休闲场所,海豚湾,儿童游乐区,水世界冒险乐园,可以让你2天不出酒店都可以玩得很愉快。据说酒店当年开业时遭遇史上最严重的金融危机,但是开业当天仍旧十分的奢华,不仅请了众多世界级的明星嘉宾,还请专家设计比北京奥运会开幕式更庞大的烟火表演,宣称其燃放的规模比北京奥运会的"大七倍",甚至能从太空中看到。

亚特兰蒂斯酒店saffron餐厅的自助晚餐(藏红花餐厅)
晚餐预订链接:https://www.atlantisthepalm.com
营业时间
早餐:周六至周四:早上 7:00 至上午 11:30     周五:早上 7:00 至上午 11:00
晚餐:周六至周四: 下午 6:00 至晚上 11:30
周五:晚上 7:00 至 11:30
周五早午餐:中午 12:30 至下午 4:00
晚餐价格:周日--周四:235迪拉姆/人    周五,周六:255迪拉姆/人
每天晚餐的主题不一样,周二为海鲜大餐,周三为中国餐,周四亚洲
自助餐价格都不包含酒水饮料,就餐时买了一杯可乐22AED,一杯橙汁33AED,太贵了,在国内都可以买一箱了
酒店网页有中文选项,预定成功后会收到下面这样的确定邮件,上面有预定号码,打印完带着去酒店就ok了

亚特兰蒂斯酒店的三个主题公园:水上乐园(Aquaventure)、水下世界(The Lost Chambers)和海豚湾(Dolphin Bay))
公园介绍及门票价格:https://www.atlantisthepalm.com

传说中的金条自助售卖机,金光闪闪,不知道里面有多少根小黄鱼

酒店前台办理入住

亚特兰蒂斯酒店saffron餐厅的自助晚餐(藏红花餐厅)
餐厅很大,菜品,甜点种类很多,值得推荐

晚餐后已经很晚了,酒店外等待打车的人们排着长长的队伍,还好我们赶上了最后一班离岛的旅游列车,但是要打车回酒店的时候却遇到了黑车事件。具体是这样的,已经10点多了怕没有地铁就打算打车回酒店,但是到了专门乘坐taxi的地点,只有一个挂着胸牌的男人坐在类似管理员的椅子上,并且询问我们是否要乘坐出租车,起初我们还以为是工作人员所以就跟着他往门外走,但是到了车前面却发现汽车没有任何出租车的标识,直接让我们上车,我对他产生了质疑,问他为什么没有计程表和出租车顶灯,他却一个劲的向我展示他的胸牌,并把一个遮挡物拿开,露出一个很小的计价器给我看,起步价为7.5AED,而正规的车仅为3.5AED,我们随后选择了离开,不知道真的上车后会怎样,也许几百人民币就轻轻松松的流走了

DAY 4

哈利法塔,原名迪拜塔,又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是世界第一高楼与人工构造物。塔高828米,楼层总数162层,造价15亿美元。拥有世界最快的电梯,从一层到126层只要一分钟的时间,但是人们却没有不适感。

迪拜
开放时间:周日至周三10:00-22:00,周四至周六10:00-24:00
门票:125迪拉姆(预订),400迪拉姆(现场)
预订官网:http://www.burjkhalifa.ae/en/index.aspx

门票分为125层和148层两种,148层会包含一杯咖啡和一个甜点,个人认为到125层就可以了,因为风景真的没差多少,最佳的登塔时间是下午的4点到6点,也就是所谓的黄金时间,不仅可以领略白天的风景,还可以看到夕阳落下以后华灯闪烁的城市夜景和音乐喷泉,当然票价也会高很多。

预定好门票后,打印好订单,到迪拜MALL的一层去换取实体票,然后按照约定的时间进入迪拜

乘坐电梯首先抵达125层,参观一周后会有一个卖纪念品的商店,再往前走就是一个木制的楼梯,顺着楼梯下到124层就是室外的观景平台了。

下方蓝色的就是世界上最大的音乐喷泉

从这里下楼哦

迪拜冲砂真的是十分值得推荐的游乐项目,刚开始的时候由于很害怕失重的感觉,还晕车,所以根本没打算预定,但是再三考虑还是不想在迪拜留下遗憾,硬着头皮预定了,结果····并没有想象中的那么刺激,但是整体感觉超棒。
冲砂的司机会负责接送,还包含自助晚餐和表演,时间是下午3点持续到晚上8点多,骑骆驼,画海娜手绘,穿黑白袍拍照,抽水烟都是免费的。

开场女人热情火辣的舞蹈让我旁边的阿拉伯大叔不停 的疯狂尖叫,貌似看到了某个大牌的明星

这个哥们就是这样一直不停的旋转,旋转,让我想起了某个广告语:根本停不下来

结尾玩火的帅哥把整晚活动推向了高潮,动感的音乐加上帅气的脸庞,真想再多看几眼

左边手小小的花纹是免费的,若想要右侧大一点的图案,就要再加20AED,其实这里画的很粗糙,原料也很粗糙,坚持三四天就没有了,现在在北京的很多商场也有手绘海娜的服务,只需三四十人民币,但是画出来的图案可要比我手上的精美的多。

DAY 5

迪拜购物中心是全世界最大的购物天堂,占地500万平方英尺(约46万5000平方米),相当于50个足球场的面积,里面世界各地的名牌齐集,是许多欧美国家的购物中心都无比媲美的。要好好逛完,没有一天时间肯定是不够的。这里的品牌虽然众多,而且免税,但是和免税店比并没有多便宜,我在那里买的首饰和包包最后证明比机场免税店贵了几百块,但是要想买限量版或者最新版,迪拜mall绝对是你的不二选择。
开放时间: 周日至周三:10:00 am至10:00 pm
周四至周六: 10:00 am至午夜12:00
迪拜MALL的水下动物园
开放时间:周日至周三10:00-24:00,周四至周六10:00-次日1:00
门票:有100/120/200/250四种规格,提供不同服务,还有较贵的潜水服务
建议游玩时间:120分钟
官网:http://www.thedubaimall.com/en/Entertain/DubaiAquarium.aspx
迪拜MALL音乐喷泉
 开放时间:
 周六-周四13:00-13:30,18:00-23:00;周五 13:30-14:00,18:00-23:00;均是每30分钟一次,每次3-5分钟。

迪拜海底世界的四种规格的门票,其实我也没有分清具体有什么不同,只是选择了120AED的,包含乘坐透明底的小船(时间很短,不到10分钟),还有观看一个海底世界的动画片(适合4岁以下的小朋友,超级无聊的那种)。从海底隧道的入口进入海底世界,一层并没有很大,逛完之后还要出来乘坐电梯到达3层的动物展厅。

没有买票的人们只能在隔离带外面拍照

海底隧道入口

乘坐透明底的玻璃船,没有任何发动装置,只是人工的用一根绳子按上面的轨道拖拽一圈。全程不超过10分钟。

别的套系项目:喂食鲨鱼

迪拜mall标志性的瀑布墙

迪拜mall几乎每层都有饭店,顶层还有一个美食广场,大多都是快餐,但是也不便宜,饭店人均200人民币,快餐类似炒饭炒面也要人均五六十人民币以上。
晚餐在一层入口处的这家SOCIAL HOME 解决,这家有中餐,韩餐,西餐和阿拉伯餐,而且还有中文菜单,点餐的时候会很方便,味道也很好,值得推荐。

中式的快餐,两个菜+一个炒饭,35AED,饮料6.5AED
泰式炒河粉:30AED

迪拜音乐喷泉(Dubai Fountain)是世界最大的喷泉,它的总长度为275米,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。
音乐喷泉喷射时间周一-周五18:00-22:00,每半小时表演一次,每次表演长达3-5分钟。周六-周日18:00-23:00,并在21:00后每20分钟表演一次。
喷泉的音乐有当地特色的阿拉伯歌曲,还有英文,法文,西班牙印度等国家的著名曲目,当然也少不了中国歌曲:梁祝和张学友的吻别。
晚上观看音乐喷泉的游客特别多,尤其是周末,所以为了观看方便一定要提前找好位置耐心的等待。

DAY 6

6天的旅程很快就结束了,早上吃过早餐后前往迪拜国际机场,照样人不是很多,很快办理完值机手续,开始逛机场的免税店,事实证明免税店虽然品牌种类不多,但是价格还是要比迪拜mall便宜很多。

心中虽有万般不舍可还是要继续回到原本的生活中去,同时也期待着下一次充满各种未知的旅程·····
See you !DUBAI!
迪拜DXB-北京PEK    航班: EK308 (1100 2220  )

本篇游记共含12048个文字,168张图片。帮助了游客。 举报

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-07 17:25

引用 cinplex 发表于 2016-05-07 17:25:24 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复cinplex:谢谢你的支持哦!有时间的话也行动起来吧

2016-05-07 21:24

2016-05-09 09:57

引用 takuya 发表于 2016-05-09 09:57:57 的回复:

回复takuya:谢谢亲的支持,你们的关注就是我最大的动力哦

2016-05-09 12:55

可以百度一下:517,里边的东西半价,可能对你有帮助 或者链接:http://t.cn/Rq3M7Sf

2016-05-10 14:21

引用 hehe0712 的图片:

无人驾驶 视野果然不错!

2016-05-14 10:47

支持一下。

2016-05-14 18:12

引用 懒得要死的吃货丶 发表于 2016-05-14 18:12:01 的回复:

支持一下。

回复懒得要死的吃货丶:谢谢亲的支持哦

2016-05-16 09:36

楼主写的挺详细!很棒!能求个楼主的微信或是qq么?有些问题想具体咨询下~

2016-06-16 10:38

引用 酒酱 发表于 2016-06-16 10:38:42 的回复:

回复酒酱:谢谢亲的支持,有问题可以直接给我留言的,我看到后会第一时间回复,谢谢

2016-06-17 09:27

不错的地方。