抚顺辽沈战役景区,一次穿越时空,感受革命激情的红色之旅

东东 (沈阳) LV.1
2016-05-06 12:02 190/2

相信你早已在电影电视中看过无数加了特效的战火纷飞、炮火连天的战争场面吧,可现实中呢?那些令人热血沸腾的画面很难成为生活中的现实,并且也太过危险。但在抚顺的辽沈战役景区,你就有实现这一幕的机会,可以近距离地观看战争实景演出。而且如果你愿意,还能亲身参与其中,感受体验辽沈战役中的那段红色年代的激情岁月!

在当年"辽沈战役"战场之一的抚顺,初到景区,首先映入眼帘的是一架解放战争中退役的坦克,这架坦克参与了当时的战役,它故事吸引着游客们纷纷在坦克下合影留念。穿过人群,从进入抚顺辽沈战役景区的那一刻,你仿佛穿越到了另一个时,而这一切又是那么的真实。这里重建了当年的市井街道,红砖铺成的街道两旁一间间矮房,老式的门窗,门上挂着的苞米簸箕,还有那房后的灶台铁锅,包括墙上涂鸦的标语“打土豪、分田地”,景区内一间房门前前,正坐着几个黄包车夫等待着客人、一个报童在路边走边卖,嘴里还喊着“号外号外,林彪要攻打锦州城了!快来买呀!”这时你身边还可能正好路过那些旧电影里脖子上挂着卖香烟的盒子的小姑娘,问您“先生要来包烟么?”也会遇到一个梳着中分头,穿着一身黑,身上还斜挎着王八盒子枪的特务,过来问你:“怎么没见过你?最好老实点不要闹事,现在风头正紧,要不然老子就要抓你。”说完骑着他的“二八”自行车匆匆离开。在远处几个国军官兵正在岗哨前闲聊着什么,或盘问身边路过的游客。路上还经常会碰到穿着国军女秘书装游客在矮房或大炮旁边自拍合照,如果你也感兴趣的话,那么也可以和他们一样去换上服装给自己拍照留念,走到尽头是一座城墙,墙上写着“效忠领袖、效忠党国”,穿过城门,战场内展现在你眼前的是一道道战壕,沙袋汽油桶、铁丝网、粮仓、炮楼、数门钢炮,南边是一个可以容纳5000人的看台。

这里即将上演的是抚顺辽沈战役景区大型真人实战演出,在真实的环境里,动用500多支真枪,2000多发子弹,20多发炮弹,上百人的演出阵容,还能看到毛泽东、林彪、蒋介石等特型人物的登场。在大队人马的出发后,林彪和罗荣恒及刘亚楼坐着军用吉普车,威风凛凛的登场,从容不迫的指挥战斗分析形势,蒋介石在女记者和众多副官簇拥下进入战场,与特型人物杜聿明和廖耀湘的谈话,细化的反应了当时国军官兵的阿谀奉承和狂妄自大,也暗示着国军必败的结果,反之当毛主席登场时,与老百姓之间的亲切互动,让我们真实的看到了一代伟人的风范。其中还穿插很多剧情,如送情郎当年轻的战士为了保家卫国奔赴战场的那一刻,当女子为自己心爱的人带上红色围巾的时候,说“我等着你回来。”让观众心中无不为之感动。

之后战争打响随着隆隆的炮声,火光四起,爆炸卷起的烟雾,四野战士喊杀声,坦克,大炮、手榴弹,机枪,步枪震耳欲聋的声音,给观众带来强烈的视觉和听觉冲击,完美的还原了当年惊天地泣鬼神的战争场面,气吞山河的战争场面。其中一幕更是让多少观众留下眼泪,印象深刻,当四野战士遇到地堡阻挠,为了突破敌人的防线,战士们用自己的身体挡住敌人的子弹,一个又一个倒在敌人的枪口下,最后终于炸毁了敌人的地堡,却也牺牲了自己。当现场喊出战士的名字的时候,观众们也默默流下了眼泪,“梁世英”这个名字记在了人们心间,试想当年又有多少人为了革命的胜利抛头颅、洒热血,才换来了今天的和平和幸福生活。

当最后人民取得胜利的时刻,欢庆胜利数十人秧歌及腰鼓表演,上千名观众一同加入到欢庆的队伍中,分享着这一刻的喜悦,也祝愿着更美好的明天。

国家旅游局、全国“红办”推荐!
爱国主义教育基地
国防教育基地

“三大战役之辽沈战役”
大型真人实战表演
每日上午11点准时开演

联系电话024-58561111

www.lszyjq.com

本篇游记共含1497个文字,8张图片。帮助了游客。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-05-06 14:48
正在参与照片PK

有没有详细介绍?

2016-05-09 10:57