两个女穷屌丝日本游记(中)-近畿之旅

• 出发时间/2014-10-14

DAY 5. 京都--> 箱根(小田原站)-->富士

前夜向太鼓屋老板询问如何从京都去往富士山?老板和他的朋友们纷纷表示惊讶“你们要去富士山?”0.0富士山闹鬼吗?为啥那么吃惊?!
老板说富士山很远很远啵……然后我向老板展示了我的手绘地图……然后老板帮我指路……
(后来去到富士山的时候,我觉得自己又傻B了,听老板的话,又走了远路,要哭)

第二天一早,我们打着TAXI到【JR京都站】搭乘新干线(好高大上啊!)
一问票价立马尿了……京都站到小田原站,每人12080日元……(约680人民币/人)没办法,已经从关西地区,到近畿地区,跨区域了,路途遥远确实贵,咬牙买了。
也不记得坐了多久~~反正很久很久~~还看到了富士山!!感觉离富士山挺近的!!可是车又继续开了好远……好远……富士山消失了……

终于抵达【小田原站】小田原站,属于【箱根】,我们住在山上,一个叫【强罗站】的地方。需要坐登山电车上山……一旦上山就不下山了。山上有很多景点,所以需要买一张周游券。根据我们的行程,我选择了【箱根三日周游券】4500日元/人。可以坐的项目如下:
小田原 登山电车 310日元--->箱根汤本箱根汤本 登山电车 400日元---> 强罗强罗 登山电车 420日元--->早云山早云山 缆车 840日元--->大涌谷大涌谷 缆车 1050日元 --->芦湖芦湖 海盗船1000日元 --->箱根某个码头,不记得名字了码头 巴士 960日元--->箱根汤本 电车站
一票在手,凡事无忧(即使你有JR PASS,这种景区周游PASS还是需要另买,不通用的哦)

TIPS:箱根周游券有三个发行点,不同的发行点票价和优惠项目不同。如图,小田原发售点、新宿发售点、町田发售点。如果你是在新宿购买的箱根周游券,还包含新宿往返车票了呢!更划算!

马不停蹄,买好周游券,寄存行李,先去富士山
没有“东日本JR PASS”,从JR小田原站 到 JR富士站,1140日元/人(单程)
我们的路线有点复杂:1、从JR小田原站-->热海(转乘)富士站2、计划从JR富士站或富士宫站出站后,坐“五合目直达高速巴士”上富士山
p.s.五合目,是富士山的半山腰。游客一般只能去到那里,登顶需要专业装备,且入秋后不允许登山(封山)。

其实……我们应该从JR小田原站--->JR新宿站(转乘)--->JR大月站,出站后再搭“富士斯巴鲁线”到达五合目。因为我们有一个行程是想去<富士急行乐园>——富士山上的一个游乐园!!

↑车站姐姐的手绘地图……我们当时在Fuji Sta.
好汉不提伤心事……结果我们就在JR富士站下车,问工作人员哪里有巴士上富士山五合目?工作人员说,周末才有巴士上山!!!!!!!今天周五!!!!!!你们明天再来吧!!!!!!!
FUCKKKKKKKKKKKK!!!计划失误!!!!!大家千万别学我。
好吧,那……<富士急行乐园>怎么走啊姐姐?别去了,18点闭园……(当时16点)
FUCCCCCCCCCK!!!计划完全破灭……大M童鞋非常沮丧,不能上富士山,也不能去传说中要走60分钟都走不出来的亚洲超恐怖两层楼鬼屋……然后她嚷嚷着要回酒店了。

可是我们刚刚下车而已。即使不能上山,在附近走走,远眺一下富士山也是极好的嘛!真是没有探索精神!然后我把她臭骂了一顿。幸好她脾气好,默默的同意在附近走一走。

我们一路面朝富士山走去。路上发现一间很有味道的居酒屋。就是自己家开的小店那种feel.我们也没吃午餐,看见价格比京都便宜不少,氛围似乎挺温馨,就钻进去了。
↓就是这家

店里有两位老爷爷在喝酒吹牛。见我们进来,对婆婆大喊“妈妈桑~~~”

婆婆问我们要吃什么~我们也看不懂日文菜单,就乱点~婆婆干脆邀请我们走到操作台里,让我们指着菜单点菜。
我们点了唯一看得懂的中文字菜谱~~脆骨、烧鸟、刺身、烧肉定食。

脆骨上来了,咸得不行……根本吃不了。马上找<日语翻译官>APP但是老婆婆似乎看不懂……正好婆婆的儿子回来了,他热情的跟我们搭讪。我拿着手机翻译出来的日文给他看,试图让他告诉婆婆,菜太咸。大叔似乎看懂了,征得我同意后夹了一块肉吃,然后做出很咸的样子,我们连连点头。大叔和婆婆交代了一下,似乎是要给我们重新做一份。大叔指了一下自己,意思是这盘肉我包了。然后我们默默的等新的菜上来。

谁知大叔自己上了自家客厅的榻榻米后,也招呼我们过去坐。大M说不要啦~~不过我进门就看到这个榻榻米客厅了,很想尝试一下日本家庭平时吃饭是啥感觉,就拉着她一起坐进去了。
大叔拿了一瓶白酒,兑了点冰水,给大M,又邀请她抽烟……我摆手说不要。菜来了,开吃~~~两个人像几天没吃肉一样,大快朵颐了起来。

大叔边跟我们敬酒,边日语英语掺着和我们聊天。大叔挺逗的,怕我们听不懂,还指手画脚的,像玩“你画我猜”游戏一样,可把我们笑尿了!偶尔我们用纸笔交流,大叔用中文字符写,我用少的可怜的日文词汇量去猜(2010年学的初级日文上册全忘了)后来大叔的朋友也来了,变成四个人吃吃喝喝瞎聊。虽然我喝的是茶,却也非常开心。举杯大喊“中日友谊,万岁!”(拼凑单词成句),大叔和他朋友愣了一下,也笑尿了。
聊得太嗨,天都快黑了(秋天天黑得特别早,18点就全黑了)。我们说要去富士山来着,坐下来都不用去了……赶紧道别,因为我们住的旅店在山上,登山电车是有末班车限制的,怕耽误了时间回不了酒店。
马上要告别,说要走了。问多少钱?要买单。

我们俩乐得呀~~结果大叔非常阔气的说不用买单!他请客!老板婆婆知道我们要走,马上出来送客。我夸她东西好吃(其实一般),她还挺乐。
最后我留下了这家店的地址。打算回国给这家温馨的家庭小饭馆寄一张明信片。真的太开心也很感激!
p.s.后来寄了一封感谢信含和一张窗花,不知道他们收到没,因为地址不详……有路过的蜂蜂帮我转达一下我的谢意~谢谢啦

告别了婆婆和大叔,我们从另一条路走回JR富士站。路上有卖水果的店。真正的“富士苹果”全日本最便宜!只要100日元一个(约6元人民币),我们每人买了2个。大M想买串青提,一问价钱,大概40人民币一串(在国内估计10元左右)。太贵,没舍得,放下了,就吃苹果吧。
卖果的婆婆指着我们背后的一袋橘子,我以为她要推销橘子,连忙说不用了。谁知她硬要我们拿给她,看她吃力的撕开橘子的塑料袋,我似乎明白了,她想送几个橘子给我们……
我当时看得特别清楚,她费了好大的劲扯破塑料包装,掏出4个橘子。其中一个似乎不怎么好,她又换了一个好的给我们。
当时我的内心受到了极大的震撼(写下这段文字的时候我忍不住泪奔……)
我们只是路过的两个外国旅行者,只跟她买了400日元的苹果,她却拆开400日元一袋的橘子要送我们一半!
日本的水果并不便宜,她看起来应该有80岁了,驼着背,又那么瘦小。我连忙掏出200日元,比划着我买下这四个橘子。婆婆话说不清楚,含糊着把钱退给我,非要把橘子给我。我坚持要把钱给她。结果她退回100日元给我。我着急了,用中文说“不行不行,你这样我不要了”结果老婆婆收下了200日元,却把一整袋价值400日元的橘子都给了我……

当时我真的有一种想哭出来的冲动……我拥抱了老婆婆,说了无数个谢谢然后跟她告别。走出店里,我和大M说我差点泪奔了。要不是她在场,我可能都已经内牛满面了……
这件事给我的影响真的很大。在中国,一提到日本,大家都说历史的耻辱。恨不得把日本人千刀万剐。可是日本人民呢?又是怎么对我们的呢?
没有侵略我们的日本人民有什么错呢?就和我们中国平明老百姓一样,只是生在一个国家,是这个国家的子民,并不想伤害任何人,安分守己过完这一生。只因为一些作恶的人就被“代表”了?这样公平吗?

这是老婆婆送给我们的橘子,还有几包纸巾。纸巾我没舍得用,打算作为纪念品保存起来。富士苹果我吃了,好甜,超级甜,从来没吃过那么好吃的苹果!
如果还有机会,我希望再去一次日本,再去到这家水果店,带上中国的特产作为回礼……
p.s.也给寄了感谢信函,打印了婆婆的照片给她,也没有回信。希望她老人家健康长寿

虽然没有登上富士山,但我一点也不觉得可惜。相反,这趟旅程给了我深刻的记忆!富士人民的朴实、热情与友善,我会记得一辈子!!

从JR富士站原路返回,到【小田原站】坐箱根登山电车,到【箱根汤本】再转乘另一节登山电车,到【强罗站】看,我们坐的登山电车鸟瞰图,是不是很屌!可惜是晚上,看不到一点风景。四面黑乎乎的,倒增加不少恐怖气氛。

好事多磨,登山电车竟然突然停在路上……很久很久……已经很晚了,我们担心会不会赶不上check in的时间?结果列车员通知我们,要走路到站里……全体成员囧脸。我们还扛着行李,居然要下电车,走上山?想想也是醉了。

幸好转乘站就在不远处……不然老子滚地哭!!呼呼~终于坐上了【箱根汤本】-->【强罗】的登山电车。

抵达强罗,貌似已经是晚上十点半左右。已经是半山腰上,除了旅店和车站,周围一片漆黑。agoda订房单子上都没有电话,贼烦!幸好大M查到电话,让旅馆前台和司机沟通了一下,嗖的一下就到了。司机伯伯你不厚道哦!开车就3分钟的路程!!也不跟我们说!收了起步价770日元╭(╯^╰)╮

箱根酒店Guest House HakoneTent

青旅。还是6人宿舍榻榻米~~齐齐打地铺。公共区域的设计还是很有“青年”的感觉的~简直是装文艺B圣地
房间里插头使用很紧张,住青旅最好自带排插!耳塞和眼罩最好也要,避免早晨被同室的吵醒。

很喜欢这里日式住宅的感觉。感觉住在大雄家!
这里是山区,晚上可以从窗户看到满天繁星!若不是晚上太冷了,真想在露台烧烤看星星!

箱根的很大一个目的当然是泡温泉。来之前看了很多家酒店,室外有温泉的超贵!没想到这家青旅也有一个小小的温泉浴池,在地下室,分男汤女汤,每天交叉使用。我第一天去了女汤,忘记第二天会轮换,直接就按原路杀进去……看到男生在%¥……&@%@#%¥&(此处省略一万只奔腾的草泥马)笑得不行。

不过大半夜的在地下室泡汤,周围黑洞洞的,一个人真心觉得害怕呢!
水很烫~感觉棒棒哒~

DAY 6. 箱根之旅

步行到强罗站,只要5分钟~拿着我们的【箱根3日周游券】玩通关!!哈哈哈(今天所有行程都用这个,完全不需要再买票)
↓因为在山上,所以这里的枫叶反而红了!

坐电车上早云山,换乘缆车,到大涌谷。风景极好的~大涌谷,似乎又叫“硫磺地狱”?通过地质变化行程的硫磺温泉,不能泡澡,靠近还很臭。当地人用它来做“黑鸡蛋”出售。500日元一袋5个,据说吃一个增寿7年。听听就好~

游客照来一发~~因为没吃早餐,所以没能吃那个绿色的芥末冰淇淋!!!后悔到现在!!!

↓大涌谷就是一个硫磺山~~边吃鸡蛋边散步,走到山坡上看工人怎么用硫磺水制作硫磺鸡蛋。周围风景还是很不错的,很多芦苇,配上秋天的红枫叶,景致醉人。

把鸡蛋泡在硫磺里面,再批量运到山下贩卖。热气腾腾的黑鸡蛋自然出炉!

开头那张神经病照就在这里拍的。找了个中国妹子帮拍。路过的老外都笑了……(对不起,给中国丢脸了)

看完风景,下山吃自助餐了。就在【大涌谷站】下面有一个自助餐厅,1600日元/人任吃。去改善一下伙食~看着美景吃着美食,人生一大享受也。

吃饱喝足,缆车抵达下一站-->芦湖。据说这是一个能远眺到富士山的湖。看不到看不到~骗人滴~不过船很棒!!风景也很棒!!

来一张全景!超美的!

下了船在附近逛逛,挺多咖啡馆沏茶室什么的。我们就在岸边吹吹风晒晒太阳,快要被幸福闪晕了眼……

然后就在附近找了旅行巴士回箱根了~~在车上一直沉睡,太累了,中途一点事情都不记得。

坐BUS回箱根汤本站~~~大M说要泡露天风吕。我们到处找。结果就在【箱根汤本站】后面就有一个,非常中古feel的,大爱。
p.s.其实箱根山上每一个站都有温泉……下车就问,一般都有广告。

里面不能拍了~~~~几个大妈看着我们洗澡*///*坦诚相对么,讨厌~露天风吕有个敞开的更衣室,旁边就是温泉池子。这个风吕本身就是在山腰上的,所以池子边上有山石,泉水从石头里流出。不算很烫。池子很浅。周围就是山石和树木。男汤在隔壁一点距离的地方。中途有女学生进来,她们还和同行的男生喊话。
池子周围是洗浴的冷水龙头。大妈们(好吧,姑娘们也是)就光溜溜的在岸上搓洗,冲掉泡沫又进温泉泡泡。
我非常喜欢这种有年代感的地方!这次露天风吕又是意外的发现!
每人800日元,毛巾可自带,没带就买吧,150日元一条。带锁的储物箱100日元(投币),敞开式的格子储物箱免费。

↓楼下还有免费休息室,可以点吃的,要钱。看到了漫画里的烧水壶,超棒的!

洗干净白白,附近溜达找吃的去。沿着河边走,发现一家古旧的面店。(我就是喜欢这种古风,只要古风都想尝试)墙上写着“薯”……我估计是红薯粉?

身边的人都在呼啦啦的吃面,全日文菜单,看得我们眉头紧锁。服务员大娘找来一份中文菜单,大M点了个生卵面↑,我点了一个图片上有炸虾的面!!注意,是有图片的,写天妇罗哦!↓

然后面端上来之后我就蔫了……什么天妇罗?!只有天妇罗的渣!!面粉渣渣!!我要疯了!!一点肉都没有!!炸面粉渣配大葱就这么吃了一碗面!!混蛋!!750日元一点也不便宜好吗?!百年老店就可以这样欺骗我的感情么?!最后在车站买了一包渔轮,默默回青旅用微波炉加热俩人瓜分了。

下一站,新宿站-->东京!连载继续中,东京之行,请看《日本游记(下)-关东之旅》
附赠GuestHouse Hakone Tent 的步行抵达路线:
1、走出强罗站,穿过铁道后,第一个岔路往左拐

2、转弯后,下一个丁字路口左转。

转弯后看到的风景如下↓ (左手边有很多路牌,你不会错过)跟着这辆TAXI的方向直走

↑这就是我说的丁字路口。其实大路只有一条,另一条路是小路。请走大路。

3、丁字路口出来后右转,约10处,左手边有一个【向山公园】,往公园坡上走30米就到了

本篇游记共含5585个文字,65张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

2016-05-06 21:25

引用 传说中的小S小姐 的图片:

2016-05-06 21:38

引用 gaoyewangqiupaipai 发表于 2016-05-06 21:25:43 的回复:

回复gaoyewangqiupaipai:都有。出门前因为攻略是自己做的,所以对流程会有大概印象。因为记性不好,所以会有专门的旅游小笔记,回来再整理。最重要当然是照片,因为有日期和时间的记录,对行程整理会更清晰。

2016-05-08 12:49

引用 崂山水 发表于 2016-05-06 21:38:46 的回复:

回复崂山水:哈哈哈~谢谢夸赞

明明是两个女二货哈哈哈

2016-05-12 18:05
正在参与照片PK

2016-05-21 01:03

引用 suhelovely 发表于 2016-05-09 09:58:08 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复suhelovely:主要是分享游记。照片……大家自己去拍!哈哈哈~其实拍了很多照片,懒得放了~

2016-06-03 11:13

引用 traveltoworld 发表于 2016-05-12 18:05:05 的回复:

明明是两个女二货哈哈哈

回复traveltoworld: 那段时间有两个人拍照很kuso~我们就模仿一下~神经刀

2016-06-03 11:14