2015.10.01两天的香港旅行

太阳灬 (南京) LV.5
2016-05-06 14:09 633/5
  • 出发时间/2015-10-01

这是我第一次写游记,怎么动笔,用什么样的语言和图片,都不知道。常常看到其他蜜蜂写的游记,都可以从中感受到旅行者的欢乐,和走在陌生城市自由脚步的轻便。别人的游记总是能够打动我,告诉我今年还是要前往另外一个未知地方。去开拓自己,发泄自己。
香港游是15年国庆,这篇游记开始于16年5月,有帮助吗???哈哈
我的工作导致我不能像一般职员一样节假日都可以享受假期,但是去年的国庆节,钻了个空子,前后三天时间游玩了香港
准备物品:港澳通行证(提前办理了一年的),入港通行证(因为我的城市不支持自由行,所以我选择了深圳福田港口出发,淘宝一个团体送签,只需一元哦,导游会在福田港口约好的地方见面的),一把雨伞(天气预报显示去的三天两天下雨),一双运动鞋(时间比较紧促,好多地方又都想去看看,一定会走很多路),八达通卡(地铁卡,淘宝上购入2张,可以充值,离开时可退),无限WiFi(机场拿取,退也很方便哦)
DAY 1 : 南京 → 深圳
因为和导游约好早上8:30 在福田港口一层领取入港送签,所以我们提前一天晚上坐晚班机从南京飞往深圳,在深圳福田港口附近找了快捷酒店住下了。酒店就是很普通的那种,就不在此介绍了。

深圳福田港口直达香港

所有的行程是28号晚上才制定的,因为时间短的关系,我们决定就去几处很想逛得地方,我期待很久的“迪士尼”,老公想去的“铜锣湾”,
还有“维多利亚港”去看烟花和“星光大道”做普通人都会做的找手印。因为国庆国人到处都有的原因,酒店定的好不便宜,酒店嘛 随便住住算了的想法,我们定在尖沙咀附近的万年青酒店,交通便利,酒店附近2KM 就是国人排队的澳洲牛奶,翠华茶餐厅...
DAY 2 :迪士尼乐园 (今年起就不用去香港排队啦)
这里我必须要强调,通过国内旅行网购买入场券真的很方便,我们在去哪上购买的入场券加餐券,直接打印下来,入场时在宾客服务中心直接换手环就好哦,非常便利。入场券一人356元,至尊餐券88一张,餐券很划算,到园内任意餐厅都可以使用,一定要选择贵的套餐哦。
迪士尼乐园应该是从小看米奇长大的成年人的小愿望吧,所有项目里我最期待的就是可以看到米奇家族并且可以合照,但是没能等到他们集体的演出,
比起新加坡的环球影城,感觉迪士尼更适合小孩子,成人玩并且能感受到刺激的项目几乎没有。有很多场音乐剧或是演出形式的东西,但在香港更多东西是open 给 讲英文的人或者 讲广东话的人,本人的英语没能到流利的地步,所以看了两场演出都感觉有些吃力,当然就享受不到里面的乐趣了。
国庆的人多得不得了,哪里都是需要排好长的对,走在路上看到牛仔胡迪和他的女朋友,就冲过去排队,排了一个多小时照了三张照片,哭啊.....
晚上院内的烟火我们没有看,阵雨的关系也想快点出去把自己烘干一点,再去喝杯冷饮,填填肚子。
晚餐我们就在尖沙咀旁边夜市吃的避风塘炒蟹,一盘烧油菜要120,避风塘2只蟹 300,真心绝对的有些贵,味道也一般般,所以不做推荐,建议大家可以搜寻下其他好的炒蟹。Good night...
小吃里都是各种鱼丸,和在厦门吃到的鱼丸没有太大的区别,没有惊艳到

第三天我们暴走了17KM,消耗了好多卡路里哦

DAY 3 : 铜锣湾,兰桂坊 逛逛 吃吃 随随便便走走看看的一天
早餐我们前往宾馆附近的澳洲牛奶,那个长龙啊,我和老公果断掉头转向旁边的翠华茶餐厅,早餐的原因没有乳猪可以吃,一直记着要去吃的,还是错过机会了。我们点的三明治套餐外加牛肉面,还有一杯冰奶茶,早餐就消费七十多哦,这一个贵啊... 奶茶的味道很好,冰是在杯子外面,慢慢喝,冰也不会影响到奶茶的浓度,推荐!!三明治套餐,就是黄油煎过的吐司外加一份炒蛋,个人觉得还不错,鸡蛋炒的时候是不是加了牛奶之类的,好滑嫩哦。推荐!!牛肉面 会惊艳到你哦,哈哈,出前一丁的泡面加了几片牛肉,就是牛肉面,翠华餐厅还可以,就餐时发现当地人和游客的比例是1:1.
前往铜锣湾喽,铜锣湾估计都是去消费的吧,我们也逛了好几个商场,感觉也没有多大意思,完全没有体验到什么东西价格优惠的感觉。而且香港也没有什么特别的特产,无非就是肉铺,小熊曲奇饼干,或者在万宁可以买到的一些药品吧。大街上有很多摆块布子就卖Iphone手机的商家,这估计在国内很少会有人去买,因为全都是骗子。香港的我没有去考证,呵呵....
兰桂坊晚上估计会热闹漂亮很多吧,这里有很多酒吧,路都是小巷子,曲曲折折,走起来还真是够消耗体力的。在香港我觉得最不心疼消费的地方就是星巴克,和国内一个价格,哈哈 ....喝杯冰拿铁,静静地看看手机里拍的照片,感觉不错哦。
估计是这边游走的人很多的原因吗,有一些马杀鸡的小店,这个应该是正规的,玻璃全部透明还开着,能开到里面有一些老外半躺着在足疗。
香港就一定要拍张后面是红色的士的照片,很多网红不都是这样吗,哈哈
正斗是我们在铜锣湾里去的一家茶餐厅,如照片所看到的,它不是一般的路面小店,有很多当地人在拿号排队,万分期待的我们也默默等待着。菜单的价格都不便宜,每人也要收取茶水费,所以别点饮料了,多喝几杯茶吧。我们点了云吞面,萝卜糕(在厦门吃的很好吃),叉烧包,还有一份河粉,好像花了三百吧。味道全部都是一般般,所以也不推荐了。
想想那我该推荐些什么呢,哈哈 其实在香港玩了两天真的还好,小熊饼干多买几盒吧。

最后半天匆匆去下维多利亚港

十月一日晚上,维多利亚港有很大的烟火,忘记上图了,国人估计对烟花没有态度期待吧,大陆烟花没有管控前,但凡过年都可以看到绚丽的烟花呢,,
最后这一天天空还是淅淅的下着小雨,我们匆忙的去买了维尼曲奇,完全没有排队。之后就提着饼干去最后看一眼维多利亚港湾,都是国人啊,我们的国民任何时候无处不在,都很多。随随便便拍拍照,环绕下周围就赶回酒店按照来的方式回去了。
尖沙咀坐地铁到福田港口,快快的出关吧。交通还是很方便的。
个游记里我都没有提到具体路线,香港的地铁非常发达,只要百度就可以帮助解决路线如何走,全部交通都是地铁,非常方便的。
最后,再上传一些照片,感觉我的字打的有些多了。
第一次写游记难免废话很多,关键太少,5月15号的泰国行,我一定会好好完成的

最后一些照片

抢到一个大沙发

2016-05-06 14:19

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-06 14:22

败家的老娘们

2016-05-06 14:50

2016-05-06 15:35

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-09 19:54