2016越南 岘港会安的4天

向往的国度 LV.11
2016-05-06 14:14 1914/11
  • 出发时间/2016-04-28
  • 人物/其它

毕竟也是忽然决定去越南,签证来不及,跟个团,依然一个人,2016年04月28日出发。
中山珠海拱北口岸坐大巴要1个小时车程,坐轻轨大概40分钟,我选择大巴,在中山坐轻轨对于我来说,太遥远。
11点集合好以后,就过关坐机场快线到澳门国际机场。

澳门国际机场不大,就8个登机口。里面国际大品牌化妆品,买买买,那是别人。反正我对化妆品没兴趣。
飞机就从这跑道开始助跑。

然后,,就飞了。。

我最怕就是在机场里等,感觉就是耗时间。

这里有澳门国际机场的鸟瞰图

乘坐越南VietJet Air,虽然机程只有100分钟左右,但,全程只有一瓶矿泉水。。。你要喝咖啡果汁或者想吃点什么的?给钱!

由于是团体,可以落地签,2张大一寸的白底彩照,拿着一张入境纸和护照,就可以入境。但是!!!护照是越南海关收走的,而护照是最后一天,就是你离开越南的那天,领队才给回你的,所以!!!你想租摩托车瞎逛?!没门!!!自由行就可以,因为个人不能落地签,要先签好,那么护照就即场给回你。

机场很小,过完关,直走30步左右,就拿行李,安检后出去就是了。

就几步路而已,就出了机场大厅了。

网上所说的白色的TAXI。
其实,我觉得,无论你白色绿色黑色还是其它,价格都是差不多,只是新旧的问题。但也许7人座的TAXI会贵点吧?但7人座的会比4人座的便宜,为什么?人多平摊费用啊!当然,有些喜欢装逼或者特殊情况例外。

80年代的中国FEEL。

龙桥。。。在远处那里。。。

越南是摩托车大军,地接说这里不算多,最多的是河内胡志明市

地接给我们换是1:3100  。。。。越南盾除了照片上那些,还有200,5000,1万,50万,地接说越南盾最大面额是50万。

坐了大概45分钟的车程,就到了会安

团里有个小朋友,买了一小袋红毛丹,大概十几颗,竟然用了50块人民币!分了我两颗,吓得我都不敢动。当然,最后还是忍不住吃了。
先吃饭,再进去古镇里。

集合地点在日本桥那里,地接说,如果迷路了,就跟人说“狗日本”,那么人就会知道你要找日本桥了,因为越南语“桥”的发音就是“GO”,哈哈哈哈哈~!!!

我是蹭拍的。

叫领队帮忙拍的。。。。我不想说话。。。

拍照,还是我亲力亲为吧。。。

反正有我的,就是叫别人帮拍的。

过了桥就是古镇了。

灯笼嘛,确实就只有几间,如果你拍得久,老板会大声嚷嚷的。

我觉得,如果真的非常想把照片拍好,还是请个专业摄影师跟拍吧,没遗憾。

领队帮我拍,我也帮领队拍一张纪念照。

然后和领队走进小巷里,我说找个本地人开的咖啡店,我要喝滴滴咖啡。

其实喝咖啡的店铺很多,但装修好的那些我不进去,但也快到集合时间,再往前走就又回到桥边了,于是就这间吧。
带着单反去旅行。单反的左边那是一大座蜡烛台。

我点的是牛奶咖啡,领队是黑咖啡,他说那咖啡很香,喝起来也有奶味的,我说因为越南的咖啡豆烘焙是用奶油的,网上是这样介绍的嘛。两杯都是4万越南盾,不贵。
还有,每间咖啡店的杯子上都印有店铺名字、地址、电话的信息。
这个细节是我发现的,哈哈~~所以你们想找我图片上的咖啡店,就仔细观察那个杯子吧~

日本桥转弯处,有唱歌班在上课。

只有1个半小时的游览时间,对于我来说,真心不够!我还有法棍没吃,白玫瑰没吃!还有街边的一些小吃!!

4月29日,日出时间是5点半,虽然我5点半才起床,因为昨天实在太累了,但没关系,因为酒店过了马路就是沙滩,但不是美溪沙滩。
可是,,,没有日出,,灰蒙蒙的。。海水挺清澈的,看到那一层层的沙。

这石头里都住着海洋生物,一伸一缩的,,看得鸡皮疙瘩都起来了,密集恐惧症的就别看了啊。

渔民们在整理工具

在洗簸箕船呢。

他们的收获,就那么一丁点。

墨鱼的眼神充满无奈,我也很无奈,没日出。。。

几个人搬簸箕船,也非常地吃力。

走回去酒店餐厅,刚好有早餐供应了。酒店的餐厅就在沙滩边上。

特意在网上截个图,蓝点就是酒店的所在位置。酒店的名字叫:The Nature Villas & Resort
离市区大概10公里,不算远,打车的话单程大概15—15.5万越南盾,大约45左右人民币单程。

吃完早餐,过马路回酒店。

这是酒店大堂

这里进去就是别墅式房间。还有SPA的地方。

果然很自然。

这种花味道很香~

我住二楼,房间环境不错。设施也挺好,插座就是跟中国插座一样。

紧接着就出发景点一天游了。。
首先,岘港粉红教堂。这张没拍虚,太好了。

Welcome to DaNang City的“客先死”
其实我不明白为什么会给这种人力车起这个外号,游览观光的话,客人坐在前面毫无遮挡,不会错过任何风景。
车要是撞过来,无论坐后面还是前面,该死的都会死。

这是占婆博物馆,浓浓的印度教风格

吃了饭,就去山茶半岛上的灵应寺。
在灵应寺牌坊就能看到全越南最高的观音像,但如果你想看到观音的整体,就要从牌坊的隔壁一条路走下去。地接说,观音像的莲花座,是用砗磲做的。
呃,,抬头一看,哟,太阳位置刚好在观音手指上,赶紧拍。真有意境~

歪国友人,很想给他加瓶矿泉水,效果更佳。

从灵应寺下来,看到很多渔船,问地接可以让我下车拍几张照片吗?地接说没问题。
还好地接没拒绝我,要不然,我接下来就拍不到这么多的渔船了。好吧,领队给我拍的这张,我非常满意。

虽然那天天气不怎么好,但观音像却非常清晰,有意境有意境。
这里就是美溪沙滩了,人多,嘈杂,我不喜欢。

晚餐自理,于是和几个团友,在地接的带领下,去了一个餐厅吃晚饭,在龙桥附近的。

下面的是越南虾片。

这是越南最好的啤酒。。。反正我不喝酒的,就是拿来拍个照,隔壁那个椰青才是我的。

春卷

炒猪肉,不好吃。

炒通心菜,好吃。

咸蛋黄炒虾,不好吃。

在我的努力下,椰肉都被我挖了,吃掉吃掉~~

海鲜火锅。我喜欢吃鱿鱼~

大概8-9个人,吃了这个价格,我觉得不算贵。因为叫了很多啤酒。

别人的房门口有只树蛙~~我担心住那房间的人会伤害它,住在这房间对面的是领队啦,于是我们把楼梯灯关了,希望那房间的人回来看不到树蛙,我也回我的房间了。

4月30日     第三天我依然早起,但还是没惊艳的日出。。

这究竟是不是鱼雷啊?!

云层很厚。。。

拍拍螃蟹的足迹

回酒店的路上,看到含羞草~

吃完早餐回房间睡到10点,我自己一个打的去市区,酒店前台能帮你叫TAXI,很方便的。其他团友都去迦南岛,我没兴趣。

这天街上到处都是越南国旗,好像是南北统一日?

越南的粽子,包得像个深水炸弹。

在街上瞎逛。
到处都插着越南国旗,也是红旗飘飘啦。
其实越南的WIFI真的很普及,随便一间都有WIFI。

我想喝PEPSI,我想吃小吃,但因为碍于自己一个,如果吃到不干净的东西拉肚子,那我就很麻烦,所以就忍了。。。
然后,,其实我是,都不知道自己在哪个方位。。。

我跟下面这咖啡店挺有缘的。下面再说。

当时在想,这挺写意的感觉,养小鸟,蓝色窗帘我猜应该是卧室。

别问我为什么不导航。我手机系统没有离线导航APP,我没买当地流量卡,我是原始人!

我当时都不知道自己在哪里,于是凭感觉晃,竟然给我晃到了。。。
蓦然抬首,Big C 在灯火阑珊处!OHHOO~!赶紧进去买手信!超市在二楼,结账在三楼,进去前工作人员要把背囊的拉链封住,因为我的背囊太大啦~~他们没有大袋子套我的背囊~!哈哈!经过我精挑细选,买了三大袋,埋单的时候,身边的排队埋单的越南人看着我那堆满收银台的东西好像很惊悚的样子。。。
最后想说,其实能进去超市买东西的越南人都应该有几个钱的,问题来了!就是!!!这些有钱去超市买东西,坐得起TAXI的越南人,真TMD没礼貌没教养!!推购物车不会避开人,或者自己选东西,那购物车就放在走道中,完全不会理会那个购物车是把整条路塞住的,更不要说有自觉性把车子挪开让人过去。
记着!!是那些进出商场和坐TAXI的越南人!!真TMD讨厌!!!
反而渔民或者小本生意,生活条件一般的越南人,人非常友善,真的很好

于是背着一个大背囊,手提着3大袋胜利品,问题是,外面很晒,而且我快拿不动了,但又不甘心就这样打的回酒店,就咬咬牙,决定走一段路,看有没有吃的或者咖啡店!
我是随便挑一个方向走的,分不清东南西北,就凭感觉走,竟然,,走回那间咖啡店。
就是下图Ami招牌下面的那间。

回来后整理翻看照片,才发现,这间咖啡店,竟然就是前面拍的那间门庭若市的咖啡店!
右下角我买的吃的其中一袋。。

来个店铺E-MAIL清晰照。

这杯牛奶咖啡没有滴壶的,但很浓,非常地道的越南咖啡。2万2越南盾一杯。
杯子上面有店铺名字和地址还有电话。我选对地方啦~~!好开心~!
而且这店铺里的小女孩非常Nice~~~!服务态度简直令我温暖~!虽然外面有些热。。。

我说要冰块,小女孩就给了2大块冰柱给我,够实在。

之前听地接说,越南男人是不做事情的,只管去咖啡店喝咖啡就好了。。。
话说红色衣服这位帅哥挺配合的,看到我在拍照,不惊不羞,还优雅地、漫不经心地微微一笑。

没见到类似洗剪吹的打扮。。。。不知道在越南的其他城市有没有了

喝完咖啡,就打的回酒店。然后一路都是这种宣传牌。这图案,,真亲切。。。。

路边有渔民卖海鲜,这个绝对便宜!但烹调是个难题。

我放好东西在房间,就立刻出去海边,看看有没有奇迹出现。然而,日落是有的,但是是在另外一边,没有海平线日落看的。
那就拍拍人文吧。

岘港的机场就在那边。

。。。高兴个啥,都没有鱼上钩。。。

他在等远处的伙伴归航。

他们一共4个人拉网,但拉了大半个小时都还没把网拉上来,那晚浪有点大,和大自然斗力气。

远处的景色

晚餐也是自理,于是和几个团友出去找吃的。这个饭店是越南本地人开的,价格不贵,而且味道不错~!距离酒店大概4公里路程,坐7人座的TAXI,单程车费87500越南盾。来回车费7个人平摊,每人给2万5越南盾。我们看到这饭店感觉不错,叫司机停车,他就扮作打电话或者听不懂听不到,车子匀速甚至加速运行,车上的团友已经极力叫他停车都不停,说带我们去吃好吃的,最后我们怒了,他才停车。
TAXI司机真的会带你去他有回扣的饭店里,我们说要停车,他还说已经跟饭店联系好了带我们过去,傻的,我们喜欢去哪吃就去哪,要你带!?

这饭店真心不错。

小熊维尼是人扮的,他们是卖糖果的。
我觉得,无论对什么人首先都要友善,要尊重,特别这种靠卖小东西来维持生计的人。小熊维尼走过来我们那里,很开心地打招呼要不要买糖,有个团友黑着脸地装大爷那样赶他走,婉拒不行吗!?非得要伤害别人的自尊心吗!?这臭脸!凭什么给人臭脸!?

附上饭店卡片一张。推荐。但他们不懂英文,最好先下载一个翻译软件,饭店有WIFI的。

餐前小吃

团友们买的菠萝蜜和芒果,好吃~
就在饭店里,会有小贩进来问你要不要买,跟小熊维尼一样的,只是小熊维尼是卖棒棒糖的~

那罐百事是我的~

真的好吃~!

这鱿鱼好吃!!

全部都是本地人。

最后一天,我起了个大早,无论有没有戏,我都要去!
然而不放弃是真的有奇迹出现的
但在这里看日出,是被山挡起来的,换句话说,是看不到海平线日出。

WOO~~~~~~~~~~~~!
如果每天天气都好,真心不得了。

哈哈。好美~!

先装装逼,拍个留念照。

我要抓紧时间装逼

抓住最后的美景。
谢谢帅哥团友帮忙拍照~

你帮我拍,我也帮你拍吧,哎,以后还是找个摄影师跟拍吧,真心没遗憾。
他在微信说谢谢我帮他拍照,说很喜欢。

可以看到,海水是很清澈的。

其实这个时候太阳已经升得很高了,之前说过这里是看不到海平线日出的,因为被山挡住了。
如果想看海平线日出,这里就不适合了。如果可以看到海平线日出,今天绝对绝对壮观!

当地人都等待日出~

太阳开始露出来了~

噢~~看到吗,被山挡住了。

8点45就去岘港机场,机场很小的,好像只有4个登机口。

嗯,这个地图有意思。

也是坐那抠的越南VietJet Air回澳门。这次人品爆发,坐了个窗边位。

岘港ByeBye~~

岘港的长长海岸线~~对于海滩沙滩来说,这里的海水确实挺清澈,沙也白和细。

下面这凹的位置应该是酒店所处的海滩位置

很快就回到澳门机场了。4月30号澳门过关全线瘫痪,因为系统出现故障,然后还下暴雨,还好我是5月1号回来的,没下雨,系统也正常了。

安全着落~~从澳门机场打的到关闸,要83澳门币。(如果喜欢,可以在澳门逗留5天,尽情地买买买吧!)

我不在澳门逗留了,赶紧出关坐车回中山
4天游岘港会安,显然是不够的,好多街边小吃我还没吃,还有很多水果我都没尝,我是个吃货!!!!
好吧,下期再会。

楼主还有没有图哇?

2016-05-06 21:25

引用 waldstein 发表于 2016-05-06 21:25:44 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复waldstein:有的啊

2016-05-06 21:36

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-05-09 16:54

引用 四面都是水 发表于 2016-05-09 16:54:49 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复四面都是水:去想去的地方,效果会更好

2016-05-10 00:38

引用 向往的国度 的图片:

拍的已经很好啦,很梦幻

2016-05-16 17:59

引用 小胖妞妞 发表于 2016-05-16 17:59:19 的回复:

拍的已经很好啦,很梦幻

回复小胖妞妞:呃。。。。

2016-05-17 00:37

什么歌楼主

2016-09-06 11:14

引用 321。 发表于 2016-09-06 11:14:32 的回复:

什么歌楼主

回复321。:呃,,,忘记歌名了

2016-09-10 00:29

引用 向往的国度 发表于 2016-09-10 00:29:37 的回复:

呃,,,忘记歌名了

回复向往的国度:找到了哈哈

2016-09-12 14:13

给你这么一拍我岘港都不想去了!这海滩太丑了点!

2016-10-23 18:07

引用 淡漠 发表于 2016-10-23 18:07:45 的回复:

给你这么一拍我岘港都不想去了!这海滩太丑了点!

回复淡漠:你喜欢

2016-11-04 02:39