樱花还没开的日子——我在日本14天

2016-05-06 14:23 1608/25
  • 出发时间/2016-03-27

关于小日本

1.为啥去日本

对于日本,我是个二次元人物,喜欢动漫,柯南,火影,狗夜叉,海贼王(追了14年还是15年),日本各式游戏PS4,PSV,3DS,WIIU正版游戏拥护者,DQ脑残粉,FF粉丝,日呆RPG毒害者,同时也是SONY大法教教徒,故将我们的蜜月行定在了去日本

2.行程准备?

说实话,我本来没啥准备,我搞定了签证,淘宝找的店家,材料给齐就办,机票拼命刷全日空,刷到了5200双人来回,都是东京进出,亏一趟新干线吧,不退不换,感觉机票上还是省了省的哈。
      其实我做完上述两项任务,我就以为我搞定了,但是?呵呵呵,这一切的准备都要谢谢我的哥们——大扁和一哥(两位留日青年),他们告诉我日本人喜欢预订,特别喜欢预订,那么我就订就订吧?住宿预订,吃饭预订,玩要预订,米其林三星要提前2-3个月预订,京都御三家酒店要提前1年预订,没法,我这种计划打的晚的有些去不了就不去咯把。对了我吉普力美术馆的票还淘宝买的黄牛高价票,你妹!
      钱这块没怎么精打细算,总共连买东西大概花了5W块,总共行程14天,没克扣自己,也没奢侈享受,总体感受体验超赞。

3.行程安排

虽说我是日本宅文化爱好者,但是我去日本也不能老宅14天在秋叶原,还是得去去高大上装逼地,所以这次行程大致:东京-京都-大阪-东京,期间到处去晃晃 也是常有的,总共14天,掐头去尾那就12天,不多也不少,还是能玩玩哈!

第一天 夜逛新宿

今天白天没啥好BB的,坐了早上的飞机到了日本已经下午了,入关一定要积极,要跑得快,我媳妇就一典型慢性子,下了飞机还去慢慢悠悠上了个厕所,再mimo一下,出来到过海关那,人山人海,排队好久哦,出了关,拿完行李咋去新宿啊?这个时候日本的服务感就来了,我们求助一大爷(日本公共场合服务人员大多都是大爷),在我们极其歪的英语交流之后,帮我们买了来回的票(14天用),今天的车票还可以选位,大爷帮我们选了LUCK Number.7番A席+B席哦.

经过好久好久,终于到新宿站了,下飞机还是大晴天,出了站已经是晚上咯,新宿站真心绕,拿着租来的移动WIFI配合GOOGLE地图找酒店,尼玛,你定位不准我就不说啥哦,你为啥东南西北都分不清啊,好不容易来到了第一天的酒店新宿站附近的APA,外表看起来炒鸡高大上,里面嘛,嘿嘿,真小!

说实话,这酒店一晚都要将近800块,不得不感慨日本消费真高啊!谁叫我想选个好位置啊,住下了之后下一步那么就是去吃吃吃,第一天晚上必须寿司,我是寿司爱好者,不,应该是我是生冷爱好者。出了酒店,外面热闹得很,人多到爆,吃的也多到爆,那么这时候去哪家吃呢?没查攻略也没查推荐,尼玛,今天就去吃一家看似不错的吧,出去吃全靠运气,进去就被一美女带去转了个弯,下楼梯,我以为我们位置在楼下呢,一看,我晕,排队都排到楼下咯。。。。,经过半个小时+的排队ing,发现日本人真爱排队,好多日本兄弟也排队,我感觉我这家店选对了,对了忘记说了,该说我的吃的咯,点点点,吃吃吃,前方正版寿司!就一个感觉肉多饭少,饭很好吃,寿司很有技术,瞬间甩国内渣渣寿司几万条街,说实话我回国都不咋吃寿司了,想去吃就吃吃刺身,寿司我是真觉得国内难吃咯!

太怂,第一次就点的大拼盘!味道超赞,而且我发现我喜欢吃姜啊,小日本的姜好好吃啊!已中毒。。。。

了大师强行要吃的鸡蛋拌金枪鱼,特别赞,就是有点贵,多少米?我忘记了,反正就是贵!

这个忘记是哪天晚上没饭吃咯,我们去吃的定食,这个是金枪鱼饭,超赞,就是肉+饭,我喜欢这种直接,神马蔬菜滚一边去!

对了,我忘记说了,今晚夜逛新宿最大的发现!尼玛尼玛这遍大街的无料案内所,我开始以为是个啥呢?查了百度问了我哥们,这是免费提供咨询的地方(实际你懂的,看图懂意),尼玛我居然一定酒店就订到红灯区,好吧,不要惊慌,我也是见识过大场面的人了!

第二天 明治神宫-表参道-三鹰美术馆

不得不说这小旅馆还挺好玩的,房间很小,休息很棒哈,第二天早早起来,就按计划朝明治神宫,表参道所在地原宿GOGOGO!
早饭好像吃的是吉野家,这东西就适合找不到吃啥的时候吃,车站办了两张西瓜卡,然后做JR XXX线,几站路就到了原宿,下车就是明治神宫,开门就是一个大鸟居(我会告诉你我是来了日本才知道这货叫鸟居的么?)

两边大树,中间小石子路感觉都是神社标配咯!

这货也是标配,我现在都没弄懂是干嘛的!好像对面还有酒桶》?

嘿嘿,我们也买了个木板祈了个福哈

偶遇一对新人结婚

巫女服超赞

就是参加婚礼的嘉宾,和服妹纸(正版)!

表参道 其实我压根不知道是个啥东西,按我的说法是这地方压根没啥参观头,但是为了尊重我媳妇对这条路两边建筑的赞美和感慨,我还是把图放上来吧,对了还有个啥根津美术馆的!

这个DIOR我觉得都挺漂亮的!

BOSS的,东西好,但是远远拍,刚好有个电线杆在中间,郁闷

XXX大师作品。。。

好吧,没标志的我都不认识,剩下的自己看

重点来了,今天的大片来了!来了!是啥呢?三鹰美术馆,对于去了小日本的可能觉得没啥,但是对于我这个二次元爱好者,我媳妇是宫崎骏动画爱好者(别的不是),这个地方简直就是充值信仰的地方!前方高能!注意墨镜!

乘坐JR中央线,三鹰站下去,走走走就来到了这个美术馆,途经风之散步道(灰常棒),心情简直异常激动,还好淘宝买了黄牛票,不然我觉得我会哭死的哈!

胖龙猫看门

花园式的房子

哈哈,排队等时间进入!

感谢国家,感谢党,感谢马大大,让我买到黄牛票

门口的盆栽也是有故事的,这是啥啊?

哈哈,换成胶片的门票,都是纪念啊!

跟画一样~~~

哈哈,买了两毛茸茸+一大堆周边,简直就是骗钱有木有!我是甘心被骗那个!

进击的毛球

里面不能照相,我们就只能在外面打打擦边球咯!

风之散步道!!!

馆内不能拍照,所以我们的照片都是外面,唯一遗憾就是钱有点不够,有些东西想买嫌贵就没买,现在想想该买买买!

第三天 筑地-银座-浅草寺-圣玛利亚大教堂

一大早就出门咯啊,专业赶过来吃筑地市场的寿司,金枪鱼拍卖我就没戏了,我就来凑凑热闹的哈!各种鱼各种吃的,我们专门去了家评价超高的寿司店吃早餐(我记得这早餐我们好像吃了300多,其实我还省着省着吃,还没吃饱。。。),尼玛店名又是日文我打不出来咋办啊?还是直接上图吧。

这鱼在这合适!

就这家这家,我也不知道叫啥鬼!

我去,我去,我的金枪鱼寿司?我的鲜虾寿司图呢?图呢?尼玛一定是上上来,还来不及照相就被我吃了,这个是筑地稀奇货(我媳妇说的,我也不知道),叫神马鮟鱇鱼脸颊肉和鱼白!666,吃起来还可以!

某漂生吃生蚝!

这种就在街边开的,我们也专门去吃了下,味道也超赞!日本的寿司果然领先成都无数倍!

吃完,就该办正事咯,那么正事是啥呢?走去银座发现没啥搞头,就是大城市高楼大厦,感觉还没吉祥寺的小别墅好看的,但是,我走到了一栋大楼,前面,信仰充值ING,Sony大楼!

最后买了一个钢铁灰PS4手柄,那店员一直问我,这手柄你拿回国内就没保修咯哦?你确定要买吗?我只能告诉他:哥买了这么多年游戏机就没想过保修问题,全是水货,全是水货啊!

去完SONY大楼充值信仰之后就去东京炒鸡有名的清水寺?哦,不,叫浅草寺哈,其实我一直没弄懂这些地方的区别!

浅草寺人太多了,寺庙不知道有啥看头,倒是底下卖东西的地方挺多也蛮不错的哈!我们还专门到处找雷门拉面,没找到,但是也强势去吃了波拉面,果然又是一个奥尔良烤翅,印度飞饼,海南鸡饭,重庆鸡公煲!

这又是了大师说的啥高级建筑哦?

之后狂奔赶去圣玛丽娅大教堂。这是路上偶过东京塔,塔我都没印象,就是底下有个超大的动漫周边店,我买了一双新一和一双小兰的袜子!嘿嘿嘿额!

中途下了地铁,打算壕一把,坐坐东京租车,尼玛坐了3辆都不知道圣玛丽娅大教堂在哪?最后我查到地址,直接司机导航地址去,日本租车车门自动开,司机也都是大爷,价格炒鸡贵!!!!

这货是修的有点好,外面金属,里面木头,里面特别庄严!了大师说她心灵受到感染, 我就想说尼玛这地方卖水的自动售货机为啥只有咖啡啊?我去!

晚上吃的日式烤肉,非常非常赞!就是有点贵,感觉日本吃啥都有点贵啊!算了,找不到图在哪咯?就这样吧,意淫一下肉好吃!

第四天 河口湖

秉承不做死就不会死的作风,这一天,我们从新宿-河口湖采取的交通方式为:长途巴士,尼玛啥都要去坐下才舒服斯基!早上9点???出发,中午大概12点到,这一天的酒店是我们一路档次最高的,酒店来了车接我们,去酒店放了行李,租了两辆自行车,开始环湖跑跑跑!

为了弥补头一天的盗版雷门拉面,今天中午去吃的拉面!

711是我的幸运星,我一番赏抽中了C赏和D赏,两个大手办啊!背后有个富士山哦?只是看不见咯!

温泉寺酒店

酒店里的庭院挺不错!

亮点在后面!

开始骑车车咯!

了大师和富士山

路过薰衣草

偶遇娃娃展,进去看了看,做的真好!

偶遇秋田犬!

一圈达成!

接下来入住酒店,我只能说,酒店超乎我们的想象咯,太赞了太赞了!没有更了!只有最!

这张没车子挡路咯!

总共只有6间房

自带私汤!

晚餐怀石料理也是超赞啊啊!!!!

房间里吃饭,有专人服务,高端享受啊!

豆腐好吃!

我最喜欢的还是肉!

干杯!

对了,这是白天中奖的两个大赏!

喝喝小酒泡泡温泉!

太尼玛享受咯!睡觉!

第五天 河口湖-京都

今天注定是一个赶路的日子,早起泡了个早汤,吃了早饭,就继续出去晃晃,然后又是巴士到新宿,再坐新干线抵达京都

哈哈,无聊还去宝石博物馆看看哈!今天天气不好,看不到富士山,我们运气真好,昨天看完了,今天就走咯!

到了京都已经是黄昏了,再坐地铁到了我们第一天住宿旁边已经是晚上了,我的眼镜镜片还掉了,中途找了个眼镜行,别人老板免费帮我修理好了,人真不错!对了,我差点忘记说我的酒店了,第一天晚上,这是一个上百年的老房子,太婆在掌管,预订的时候就强调老板不懂任何英语,只会日文。。。我们在黑夜里找了好久才找到,真心NO ZUO NO DIE,关门就是一个撇撇,漱口公共的,厕所公共的,洗澡公共的,台阶炒鸡抖!里面冷就那一个烤火炉解决!太婆又不懂英文,交流靠笔画和我的IPAD翻译给她!

毛球太应景了!

京都就是一个大农村,晚上7-8点集体关门,我们找个吃的,找个亮点的地方都找不到,当天晚上基本都要绝望了,当晚的晚餐最后找了一家亮一点的中华料理店?你妹,老板完全不懂中文啊,而且菜单没图,啥都没,就日文+价格,尼玛点菜全过猜,好不容易有个带肉字的,我想没问题吧,居然划掉了,那么我就拼运气吧,还好最后吃的都不错,由于长相不太合格就没拍照留念咯,第二天找到24小时便利店瞬间感觉活了!

第六天 京都GOGOGO

对了,忘记说了,太婆家公共洗漱那里有个烧热水,一开开关,一个电路的电灯泡就会暗,简直纯天然无污染啊!
早起去隔壁罗森买了早饭和京都巴士一日卷(这个简直是神器啊),然后开始今天的寺庙神社暴走行动!
哦,对了暴走之前好像先去了京都御所预定了第二天下午的桂离宫???好像是今天预定的吧?

京都御所!

御所大门挺霸气的!

清水寺门口那一条路,两边全是小店,真心不错,生八桥挺好吃的!

穿和服的小朋友!

这颜色略怂!

一大簇樱花!

日本妹纸打扮的艺妓

哈哈,上午看完清水寺,中午重点来了,我们没预定到米其林3星,但是我们预定到米其林1星咯啊!
店铺在一个小巷里,还好地图导航还比较准,不然我们一定找不到,整个中午就2波人吃饭,我2个人,另外好像是公司请客人4个,总共6个人,大厨非常有威严,而且每一道菜都要给我们仔细评论,虽然我们也听不太懂!临走大厨还在门口给我们鞠躬,这服务值!

这次先放肉!

为大厨点赞,这一顿饭太紧张了,一路都给我们讲解,但是我们都听不懂,算了吧!

下午,奔向八坂神社、银阁寺、哲学之道去了,由于哲学之道完全木有樱花,导致我们今天顺便就吧金阁寺去了!总体京都的寺庙等古建筑大多仿冒中国唐朝建筑,关键仿的还比较歪,而且重修时简直乱来,水泥都敷上去了,谁以后给我说日本中国唐朝文化的保存,我和他急,他去京都看过没啊?但是毕竟金阁寺也是我们大一休哥的老巢,我咋个也得去看看!

八坂神社,我最喜欢摇后面这个铃铛咯!

应该是银阁寺,好小!

金阁寺也就能上镜!

倒是我觉得这墩子比较好玩!比大景点好看多了!

又到了晚餐时间,尼玛又该吃了!今晚吃的一个高级货!豆腐餐,纯豆腐!又被我哥们忽悠了,京都水好,豆腐好吃!

就一专业卖豆腐的能修这么豪华,我也是醉了!

凉豆腐

蒸豆腐

烤豆腐

煮豆腐,尼玛全都是豆腐!太素了!我回去偷偷摸摸去罗森买了两串鸡肉串解解馋!

尼玛,差点忘了,今晚我们还去二条城看了夜樱的,不说了,我是看樱花树干哈!

这里还有三个太婆弹古筝简化版的乐器,由于我们坐的太前面,就不好意思拍人咯哈!

回家又看到了胖龙猫和毛球在给我们守家呢!

第七天 平安神宫-桂离宫-伏见稻荷大社(夜)

重点!重点!重点!
重要事情说三遍:京都巴士司机有个非常魔性的声音:哦哥里西马(标注:长音)丝~~~~非常魔性,我一上车就在学,简直都是顺口溜咯!大家有兴趣去听一听哈!
还有京都是个四四方方的,人行道红绿灯是有声音的,南北向还是东西向哦?分布声音是:布谷布谷,啾啾啾啾!特好玩

这就是平安神宫了,感觉神宫都差球不多哈鸟取+小石头+正殿

这个是喝的还是漱口的还是洗手的,我一直没弄懂!

玩完平安神宫8点过9点左右,迅速前往午餐地点,你别想错了,我们没这么早吃午饭,我们是去拿午餐预订单的。。。。。

首先申明我不是吃货,我再接着说下面的,我们拿完午餐预订单之后去干嘛咯呢?尼玛又去拿预约的和果子!这家店逼格过于高,只接受预订,没有现货卖,听我哥们网上查到好多茶社都是用她的甜点,味道 超赞,好就好把,那么预订再去拿吧。。。百度搜了下居然 是日本甜点排行老三,和果子排行第一,逼格是挺高的。。。店铺挺小,里面居然只有一个美女,只有一个人。。。居然是第一名。。。。。报上我名,拿货给钱走人,我们还要赶回去吃午饭咯,但是还是没忍住中途偷吃了几块!

8个,200多软妹币也是贵的可以哦!4种,每种2个,由于我们看不懂,我哥们也不吃甜点,预订直接说你随意放吧。。。我们也太随意咯

这个我最喜欢吃!

这个了大师最喜欢吃,我们第一次随便选就选到自己最喜欢吃的咯,也是真爱啊!

赶回去吃百食家的烤肉,国产牛1000多日元简直超值,我第一次发现日本人对于自己国产是有多么自信啊,再看看我们自己,哎。。。。真心伤心!

吃完饭就去桂离宫了,天气大好!真心棒棒哒!

敲钟男——吾,正好挡住头,显得我比较伟岸!

感觉桂离宫就一苏州园林MINI版,说实话还有点小,拿我国苏州园林拙政园啥的直接秒杀他,他们还当个宝,参观还必须预约,果然重视态度不一样啊!

哈哈,路上瞅见西村公司看门神兽!太喜感咯!

今晚换了个老房子,AIRBNB上选了一个伏见稻荷大社旁边的日式老房子,也是100多年历史咯,但是这个明显感觉做工好多了!而且房东太婆还有个中国朋友帮她接待中国客人,简直鸟枪换炮有木有!

放完东西,马上玩法,去吃了个鸟贵族?好像叫这货,专业烧烤之类吃鸡肉的,感觉棒棒哒!图又不在了。。。。
吃完饭就夜爬伏见稻荷大社,爬到半山腰还看到了京都夜景,时间也比较晚了,就回去洗澡睡觉!虽然也是公共浴室,但是感觉比专业太婆家棒太多了!

千本鸟居,装逼一波走起!

京都夜景

误入荒神冢,尼玛真心吓人,全是这种碑,里面还绕,吓尿啊!
第二天爬的时候果断去买了香去祭拜一下!

第八天 伏见稻荷大社(早) 鸭川 祗园

尼玛,14天啊,这才第八天,我觉得我更新了好久啊,咋还才一半啊!算了,继续吧。。。
今天起了一个大早,了大师估计5点过就起来了,那么我们去干嘛咯呢?偷鸡么?看图吧。,,
对了,摄影师是酒店老板(中国人帮忙那个!)

千本鸟居经典宣传页面哦!居然只有一个人!棒棒哒!

我承认,我是戳了点,有点煞风景!

太早了,蓝天还没有出来!

拍完婚纱照,心情大好,换了身衣服,顺便把伏见稻荷大社给爬上顶了,下山,赶去京都继续玩玩玩!我的死鱼眼+了大师的小虎牙,我们又买了个祈祷木牌。。。。

临时百度查到的拉面小路吃面,啥面都有,也是特色哈!就是要排队不开心

日本好多这些小玩意啊,都特别好玩!

吃完沿着鸭川从七条走到4条去,好像也就5条-6条这一段的樱花开了,挺漂亮的!

逛逛逛,感觉祗园也没啥看头,人太多,不是我们的菜,一路溜达到花间小径,传闻这里就是最壕的地方,但是由于过于壕了,门窗紧闭,尼玛啥都看不到,就看到一堆逼格超高的店铺封面!!!
如果你认为我们就来逛逛就完了,你就错了!这个是什么点咯啊?晚餐时间!我们预约了高级货,花间小径~~~~~旁边的河豚专卖店!又是一个必须预约的,我们去的时候早了点,门都没开,门口没放牌子,我们还以为导航挂了呢,最后还好逛了一圈过来看到店员把门牌放出了咯!OH,YEAH,吃河豚去!

花间小径

发现这的店铺逼格特尼玛高咯!

一进店就被带到楼上一个小房间,这个房间要不要这么给力啊,太赞了!逼格过于高了!

这个放筷子的小河豚太好玩了!

河豚刺身不错!

刺身裹着葱来吃!

河豚汤超鲜!!!!

吃完,天有点阴,还没下雨,老板硬是送我们两把伞注意下雨,这服务要不要这么好 啊?好吧,我吃饭给的钱多。。。。。
然后直奔高岛屋——口袋妖怪中心,尼玛又是一顿买买买!!!东西太幼稚就不发来惹嘲讽咯,。,

第九天 奈良

奈良这一天非常轻松,本来是打算还要去吉野山的,但是听说樱花还没开,那就只去奈良一个地儿咯,由于时间很多,我们坐的是普通车(超慢车。。。)奈良就是鹿,全是鹿,了大师倒是和鹿玩得开心,我就看看吧,其实也挺不错,一个超大的公园!

吃个叶儿粑寿司都送只小鹿!

了大师也去喂了鹿的哈!衣服上全是口水,我才不会去喂呢!

买的白草莓试试!

今晚转战岚山一温泉酒店(男女分开公共的那种),尼玛酒店大门都没照片,又是吃的,酒店的晚餐!

怀石不错是不错,就是吃多了,太清淡,有点反胃。。。。我果然是吃肉的!

泡个汤睡觉咯!

第十天 和服 岚山

应了大师要求,必须穿一身和服,好吧,穿就穿吧。。。换了一身和服,开始今天的岚山观光之旅!

第一站,龙安寺枯山水!其实我们还坐了那个鼎鼎大名的樱花隧道的电车,由于樱花都没开,我就不BB咯!

这个有啥看的啊?门票还老贵咯。。。

等火车的和服妹纸,我要不要去调戏一下呢?

岚山小路间一路上好多这种手工艺品啊,特别好玩!

天龙寺

竹林人太多了!!!!

河内庄园的樱花点。。!

河内庄园俯瞰京都全景的地方,说实话真会想选!隔壁就啥都看不到咯,,,

日本的青苔文化,我只能说:城会玩。。。特别震撼,也很棒!

啊啊啊啊 啊,说实话这衣服穿起来真不舒服斯基!

超多小店,都是那种手艺人,特别赞啊!

还有家一个老爷爷开的店,我买了个猫头鹰,当时在猫头鹰-青蛙-猫三个里面纠结了好久最后选了个稀奇的!但是图呢?图呢?
算了,回去泡个汤继续睡觉!

第十一天 神户三宫 姬路城 明石大桥

炒鸡推荐,由于此时已经是旅游后期了,我们没钱咯。。。但是也阻挡不了我们两颗要去吃神户牛的心!故叫我哥们找了家屌丝级的神户牛,逼格是低了点,但是一去就是点神户,记住不是在神户的牛都叫神户牛而是有一种牛的等级叫做神户,虽然我很屌丝,我也点了最屌丝的,但是好歹也是神户牛,简直名不虚传啊,入口即化,炒鸡推荐,炒鸡赞!下次我有钱还要来吃大的,完全没吃饱但是我还是得走了,因为我没钱了。。。。

姬路城的吉祥物,萌萌哒!可惜我没买。。。

天气好,日本老人聚在樱花树下野炊呢,感觉棒棒哒!

姬路城比较上镜,就是爬死我了,不是爬死,是排死我了,好像今年才维修完毕开放,来的人好多啊,里面又窄,等了好久。。

明石海峡大桥,吃便当看夕阳,感觉挺好啊1

夜晚的岚山站真漂亮啊!!!!

第十二天 岚山(晨) 大阪

经过两天间歇时间的踩点,我们今天又一大早就起来,至于原因嘛,你懂的!
楼下放图!

拍完片,出发去大阪咯,大阪就是一路买买买,改买纪念品啊化妆品啊,买买买,心斋桥人真多,好多人买买买啊!太尼玛刺激了,就是买买买!

大阪城附近那个公园樱花开了,真漂亮!

这次是拍到了寿司的照片了,我们在心斋桥隔壁街道随便找了家寿司店,有名不 有名不知道,就是寿司超级赞,超级好吃,就是好贵啊!

第十三天 大阪返回东京

走上回城了,心情也有点低落,行程快玩完了。。。。
到了东京,嘿嘿嘿,我们今晚住的是胶囊酒店,你没看错,就是1980胶囊酒店,真心不做死就不会死,就是这么任性!

人真多。。。。

军事化阶梯

好吧,我承认我是盗图,我自己没咋照我的男生寝室哈!

全自助,太专业咯!

地方还挺不错哈!

住下之后就朝上野公园去了,樱花真多啊,野炊的人也真多啊,顺道参观了国立西洋美术馆。。。

装逼一下,我只认识莫奈的睡莲。。。

烤鱿鱼啊烤鱿鱼,和我们这差不多哈

还有电视台。。。

第十四天 秋叶原 走人!

最后一天终于去了秋叶原,其实头一天晚上也去了的哈,只是今天没事又去了下,没有拍照,没有留恋,但是我觉得确实朝圣了,这里好多卖手办,游戏的啊!超赞超赞,这种地方不适合拍照,只适合买买买!该买就买, 别BB,要不是最后一天我没钱咯,我真要买买买!

尼玛,我还在大阪SEGA抽娃娃机抽了一个路飞,图呢图呢?又不见了。。。

最后一顿本来打算吃鳗鱼的,哪知道人太多,最后去吃了顿烤肉,也是超赞。。。

对了,由于成田机场全日空太多人啊,差点赶不上飞机,4:45登机,4;38我还在过海关。。。

后记

别了,小日本,即使我在写游记还是有一丝伤感,可以感受到明显最后两天照片都少了很多哈,不过,不要灰心,有机会我还会再来的,至少要去秋叶原买买买,我还会回来的!

膜拜一下五万块的日本游记……

2016-05-06 18:52

引用 蚂蜂窝用户91640285 发表于 2016-05-06 19:03:27 的回复:

楼主游记写不错,照片也拍的很漂亮,赞一个,我在带飞软件抢的900多块9月份往返日本的机票,咨询一下楼主电话卡是去到买还是淘宝买方便一点呢,还有当地充电器接口是那种呢

回复蚂蜂窝用户91640285:电话卡不用买,直接淘宝租随身Wi-Fi!

2016-05-06 19:39

引用 potter_少年征服世界 发表于 2016-05-06 18:52:14 的回复:

膜拜一下五万块的日本游记……

回复potter_少年征服世界:哈哈,蜜月比较奢侈,朋友去麻袋7天都要4w多,我觉得日本14天5w还行。我感觉我吃就吃了1-2w

2016-05-06 19:40

哇!!!!看完必须感叹一下!我突然发现你写东西还多厉害嘛!而且拍照也好好看!!!!!!摄影技术练出来了!你镜头下的了了好美!认真看了好久才看完。壕假期,壕蜜月!!赞赞赞!

2016-05-06 19:49

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-06 20:25

引用 anfany 发表于 2016-05-06 20:25:50 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复anfany:哈哈,其实我也过了好久才写,我这次专门买了moleskin的旅行本,一路记录,回来就用这个作蓝本把攻略写下来的哈!

2016-05-06 20:40

引用 牧歌。 发表于 2016-05-06 19:49:21 的回复:

回复牧歌。:走!走起!

2016-05-06 20:46

我刚看完,赞赞赞!文风挺幽默的嘛,不错不错,看得我都心动了,在想要不要今年去。以后去哪儿都写下来啊,给我们发点福利参考参考。

2016-05-07 00:51

引用 喜马拉雅猫 发表于 2016-05-07 00:51:18 的回复:

回复喜马拉雅猫:果然是壕🐱,完全木考虑rmb问题!

2016-05-07 09:01

引用 sktwo1988 发表于 2016-05-07 09:01:26 的回复:

果然是壕🐱,完全木考虑rmb问题!

回复sktwo1988:我又耍不到半个月,也住不起那么壕的温泉酒店......

2016-05-07 22:14

这样的旅行确实与众不同,挺好挺好……

2016-05-08 09:03

引用 huangluo 发表于 2016-05-08 09:03:21 的回复:

这样的旅行确实与众不同,挺好挺好……

回复huangluo:gogogo!我发现只要敢去,还是没啥问题哈!

2016-05-09 08:24

表示未经许可乱放脸胖胖照片差评

2016-05-09 10:54

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-05-09 11:06

引用 透明白菜 发表于 2016-05-09 10:54:10 的回复:

表示未经许可乱放脸胖胖照片差评

回复透明白菜:二!

2016-05-10 14:30

引用 emma_豆豆 发表于 2016-05-09 11:06:58 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复emma_豆豆:哈哈哈!吃吃吃!

2016-05-10 14:30

2016-05-18 00:08

这些餐厅都是怎么预定的啊

2016-06-18 02:13

引用 57 发表于 2016-06-18 02:13:02 的回复:

这些餐厅都是怎么预定的啊

回复57:大部分都是我留日哥们帮忙订的,日本订餐打电话,电话号码最好日本的。有些也可以网上预约,但也要留电话号码。。。

2016-06-18 08:08

14天,棒棒的~~

2016-07-14 14:46

炒鸡赞的游记,看完后我都觉得我不用去就能都体验一遍了!真的可以称之为是吐血整理!配图也很生动!

2016-09-14 23:51

更正一下河口湖偶遇的不是秋天犬,是日本名犬:柴犬!

2016-09-14 23:55

引用 雅娜 发表于 2016-09-14 23:51:11 的回复:

回复雅娜:谢谢哈!日本真心适合旅游哈,消费贵但你觉得得到该有的体验咯哈!

2016-09-15 13:23

引用 sktwo1988 发表于 2016-09-15 13:23:56 的回复:

回复sktwo1988:东京消费高世界排名第一,众所周知!我这还没去呢,光酒店,机票,接送机,各种乐园门票,一日游,包车游、电话上网卡和交通卡等,网上消费就已经干掉小2万啦!我还是货比三家网上找的相对便宜的卖家买的!我们9月月底去,7天行程!到了加上吃吃喝喝和买买买估计这趟怎么也要奔着3、4万吧!我们就本着即去之则安之的心态吧,既然选择去东京,就要做好钱包受瘪的准备!

2016-09-15 13:35

引用 雅娜 发表于 2016-09-15 13:35:38 的回复:

回复雅娜:女同胞做攻略就是好,啥都准备好。我去咯,好多第二天的行程头一天晚上订。。。

2016-09-16 08:20