港澳5日自由行攻略(自我总结篇)

zero0926 (苏州) LV.5
2016-05-06 15:01 719/5
  • 出发时间/2013-11-28

亲们,看完了记得给点小费哦,至少点个赞吧!
         从怀孕到一一现在2岁,已经将近3年没有出去旅游了,好不容易等到女儿大了点,所以决定全家出门旅游。本来我和老公都想去柬埔寨的,可是老妈想去香港,为了感谢老妈的辛苦,决定全家去港澳自由行5天。
        首先是买机票:提早将近1个月的时间出好我们三个人的机票(我、老公、女儿)。由于女儿还不到2周岁的,所以机票很便宜,才550元,我和老公的往返机票是1450.老妈的机票就比较贵了,因为不是苏州户口,所以不能走自由行,要先飞深圳,然后那边送关以后才可以到香港,最后香港回,所以机票价格一起要2200多元。至于L签深圳送关就很简单了,只要在淘宝上找好那边的旅行社,告诉他一些香港资料他就会给你办理送关手续,到了那边以后联系导游,给一张单子,然后拿单子自己过关就可以了。但是如果要去澳门记得要告诉深圳旅行社做港澳的单子,而且还要提醒对方是直接回上海的,否则只能再回到深圳深圳机场出来以后可以自己去约定好的关口过关再转地铁,最方便的是到罗湖口过关,出来直接有地铁到旺角,但是这个关口过关的人实在太多了。老妈是我帮她定的中港通大巴(要去哪个关口就做哪个中港通大巴),这个车机场出来可以直接到旺角九龙的,费用大概是80人民币。
        其次是住宿:我们一起是4个人,考虑定2间房价格太高,因为带女儿出去玩不想住的差,所以在网上找了好久,香港的房间大多数都较小,而且床比较小,好不容易找到一家旺角的准五酒店----帝京酒店,标准间床是1.5M/床。在携程网一查居然要2600hk一晚,真不便宜。到淘宝上找到代订房的,谈了半天价格,只要1200人民币,于是果断定了这个酒店。去了以后的确没有让人失望,房间不错,酒店也很好,入住的老外超级哦。地段还算好,边上有旺角东的地铁,走到旺角站也就10分钟。但是如果大家以后要纯粹购物为主的话可以住在尖沙咀或者铜锣湾附近会更方便。
       D1:早上9点的飞机,老公果断的决定开车去浦东机场,但是浦东机场的停车费太高(50元/天),我再网上找到浦东机场边上一家轩弈停车场,5天的时间才120元,用车衣帮我们把车包的好好的。然后开车送去机场(大概5分钟就到了),回来拿行李的时候打电话让他们来接就可以 了,很方便,也省钱。我们是早上4点半出发的,到了机场大概是7点。在机场就和老妈分头行动了,因为手机都开通了漫游所以也不担心,约好酒店汇合。
              到了香港机场以后我们没有做机场快线,而是做S1公交坐到东涌站,下来做地铁就可以了,很方便。下午4点钟与老妈顺利会师开始出发参观常规景点。
             先做地铁到尖沙咀站,走J2出口出来就是星光大道和SOGO。由于我以前去香港没有去过星光大道,所以也不知道怎么样,结果去了一看很失望,真不怎么样,就是看看手掌印和对面的景色。SOGO店没有铜锣湾店大,但是人太多,看到那么多人实在没有心情逛,给老公买了双球鞋就出来了。
            然后在做地铁到铜锣湾,本来的目的是想逛SOGO的,可是时间不过了,于是就吃了有名的池记云吞面,味道觉得一般般,但是价格不便宜。
           接着再做地铁去湾仔,为了让老妈看紫金花。走湾仔地铁站出来走到紫金花大概要走20分,在我们带小孩的情况下真心的累。老妈看到以后很失望的说原来就是这样了,简单的拍了照决定去下一站-----太平山顶。
          要再走回地铁站肯定是走不动了,决定打车。走紫金花到花园道1号缆车总站起步价就可以了,20元+2元就搞定。票我是在网上买好的,单程缆车+摩天台套票35元人民币。缆车建议还是要做一下的,的确不错,做的时候要坐右手边,看的景色比较好。摩天台要上去下,能看到维多利亚港的全景。下山的时候缆车排队人超级多,我反正也没有买回程票,原来准备做叮叮车的,也是时间不够了直接做大巴下山了,直接坐到金钟换地铁就可以了。
        D2:早上9点出门,到尖沙咀的中港城做船去澳门,由于是非周末,单程船票是165港币,1周岁以上小孩也要买票(这点澳门真没有香港好,澳门基本上1周岁以上小孩都要买票,但是香港所有地方都是3周岁以上才要买票)。如果回来在5点半之前船票比较便宜,5点半以后就比较贵了,貌似记得是185一张。尽量别买往返票,因为有很多码头,在澳门你觉得哪个码头方便就可以做哪个船回来,买好往返就只能到原来下船的地方上船了。
           澳门最有名的是威尼斯人度假酒店,我最喜欢的贡多拉船就在那。下了海轮(晕船的记得吃药哦,如果遇到风浪大的真心吃不消)
不用找公交车,只要找到酒店的车就可以了,因为澳门是赌城,几乎每个有名点的堵场都有班车的,而且全部免费。威尼斯人酒店真心不错,地方大,又豪华。那个贡多拉船景色很不错,意大利人撑船,还会给你唱歌,当然小费肯定是要给的,我们给了100HK。下船的时候有纪念品,价格很贵我们没有要。威尼斯人里面有吃的,也有酒店,如果时间多还可以住在那边。在坐船的对面 有个叫安德鲁蛋挞,8HK一个,味道比内地的好很多。威尼斯人出来要去大三巴牌坊我们先做免费车到码头,然后本来准备做葡京的车的,但是有21周岁以下的下孩不给做车,所以只能做英皇的车了。下来以后一路问,大概走15分钟到大三巴牌坊。拍拍照就回了,回头的时候已经没有5点半之前的船了,只买到6点半的,早点进关可以候补的,我们就是候补做上了5点半的船,但是还是花的6点半船的价格。
        D3:本来准备去西贡吃海鲜的,但是出租车驾驶员说其实鲤鱼门一样的,考虑到我们下午还要去海洋公园,所以决定就近原则选择了鲤鱼门。其实去鲤鱼门根本不用打车,只要做地铁到油塘下来转小巴就到了。不过如果有时间建议还是去西贡,因为那边有套餐,感觉对于我们不懂的人而言比较好。鲤鱼门都是单点的,然后还要80HK/人的加工费,一顿饭吃了我们1200HK。
           吃完饭做地铁去金钟,下来做629直达车到海洋公园。玩到6点半关门出来,那个时候全出来了,但是不用紧张,这个时候所有的629公交车都调过来了,很快就上车了。海洋公园的门票也是在淘宝上定好的,比较便宜,175元/人就搞定。
       D4:直接做地铁去迪士尼,门票网上搞定,310元/人。把一些吃的和喝的藏在背包里带进去,虽说都有查包,但是不是很严,比较好混。在里面演出基本上都看了,狮子王和3D电影还不错。晚上8点的烟火一般般,感觉比以前放的少了很多,不值得一看。
       D5:最后一天就准备回了,受同事之托要去买珍妮小熊饼干,其实之前已经去过了,那人多的绝对比春运买火车票还夸张。买回来尝了下,味道就这样,估计都是炒作出来的。至少排5个小时买盒饼干真的没有意思。
      如果你是去香港购物的,以上行程都可以完全忽略不计,只要住在尖沙咀就可以了。那边有奢饰品的海港城,打折幅度比较大的中港城奥特莱斯。如果你要买化妆品建议在上海机场日上免税店就买好,尤其是彩妆,绝对比香港的DFS便宜很多。如果要买护肤品可以去莎莎卓越买,价格还算便宜,但是货的品种相对少一点。
       另外吃饭,如果不是很讲究的人就在茶餐厅吃吃就好了,基本上每个人每顿饭的消费大概在60-70HK。

本篇游记共含3025个文字,0张图片。帮助了游客。

要是放些照片就好了呢~

2016-05-06 17:16

2016-05-07 09:53