第2次去日本东京、大阪、京都、镰仓、名古屋8日自由行(详细攻略交通必游景点赏樱美食畅游之旅)

lythand (上海) LV.16
2016-05-06 15:13 3419/10
  • 出发时间/2016-04-17

日本真的是一个让人去了还想去的国家,首先这个国家是真的很干净,然后是人民的国民素质 真的是很高,反正总的来说日本还是非常适合去旅游度假的。废话不多说了,这次已经是第二次去日本了,第一次去就已经让人意犹未尽了,所以趁热打铁 请了一周的年假又决定第二次去这个霓虹国家,这次要慢慢的细细的品味这个让人留恋往返的国度。PS:海量大图均在下方
       其实本人也是比较懒得回来也快半个月了都没来得及写这篇游记,不过这次完美的旅游必须要写下来,让番友们可以借鉴下因为里面有比较详细的交通、必有景点,美食以及租赁和服及赏樱等各种详解仅供参考!
       首先那肯定是交通问题:去日本的交通基本还是以飞机往返为主,楼主是从上海浦东机场出发的,所以在携程(还是推荐这家总的来说可以的)上就看了好几家性价比比较高,且价格又比较划算的航空公司 货比几家后决定还是买廉价航空春秋航空的机票,这次旅游的行程是大阪进、名古屋出,游玩线路是大阪市、京都市、东京镰仓最后名古屋(这样走相对来说飞机票省了很多,经济实惠)!所以就购买了春秋去大阪的机票两个人才1896RMB相当划算。然后回程也是在携程上买的,不过回来就买了吉祥航空的飞机主要时间非常好晚上17点多的时间很充裕,其次就是价格便宜,不过是从名古屋返回,但是日本交通是真的很便捷和发达的等会细说。从名古屋返回上海的机票才1644RMB真是便宜而且还是2个人的价格!那交通解决了就放心了。
         签证:签证顾名思义要去日本肯定要先办理签证,去日本自由行的硬性条件那就必须是年薪10万以上的,然后还要开具在职证明和公司营业执照复印件,找了某TB代理还不错,1个多礼拜签证就下来了!速度还是蛮快的。花了500办理总的来说还是很不错的
         好了一个是交通费用一个是签证费用都搞定, 那就开始我们8天的自由行啦,启程啦!棒棒的!
         DAY 1 上海浦东国际机场出发,早上8点25的飞机,一早6点半就到机场了,不过航班延误,原定8点25起飞的到9点才起飞,不过延误时间还不算长,怀揣着一颗激动心,踏上了去日本8天欢乐自由行的旅程。从上海日本时间还是蛮快的,2小时不到,1小时45分,不过日本的时间是比中国时间要快1个小时,所以一定要调整好自己手表和手机的时间,我们到达日本的时间是12点30,北京时间是11点半,苹果手机这点蛮好的自动调整到日本当地时间棒棒的,12点半我们飞机着陆在日本大阪关西机场,这个机场真心大,最让人舒心的一点是短驳车的接送居然都是地铁(也可以说成轻轨),下了飞机跟着大部队走就行,而且机场的指示牌上都有中文标识很方便。

大阪关西国际机场

那交通解决了就放心了。

这几张都是在短驳轻轨上拍的 ,交通真的很方便!一下飞机我们就直奔关西机场旅游信息KIX服务中心,

认准这个标志就是关西旅游信息服务中心,在关西机场就是KIX旅游服务中心哦!
       很方便拿了行李出了关 楼下二楼就是,出关的人很少不是很多,也可能是我们走的比较快冲跑在第一线哈哈为什么要去旅游服务中心呢,因为那里可以买到去大阪市中心的电车票和巴士票(关西国际机场往返大阪市区的交通有电车、公交车、和高速船)为了节省时间推荐坐电车比较快,可以去旅游服务中心KIX那里买票,可惜当天因为风很大,电车居然停运,KIX的游客服务中心的服务员还是很热情的,推荐坐巴士也很方便,也就45分钟时间,而且最最重要的一点是服务员有好几个会说中文哦,所以这点很NICE!还有一个必须推荐那就是OSAKA的2日周游券,一定要买买买3000JPY一张很划算,因为拿着这张OSAKA可以免费坐2天地铁 巴士等交通随便坐,而且大阪一些比较知名的景点都是免费参观 譬如大阪的HEP FIVE摩天轮 还有通天阁 还有大阪博物馆等等等都是免费的 真的很方便哦一定要买买买。哈哈哈哈

大阪关西机场旅游信息服务中心

买了OSKAK的2日周游券,还有关西机场到大阪的高速巴士(关西机场-难波站,这个是最方便也是最快到达大阪市中心的线路,如果坐高速巴士的话一定要买这条线路哦方便),好了不多说了上车 出发!

这是在高速巴士上沿途的风景,大阪这个城市真的是很干净。巴士开了有50分钟左右就来到了大阪市中心难波站,这是个很大的换乘点。我们酒店是订在阿波座站附近的所以这个时候OSKAK就可以拿出来用啦哈哈,地铁巴士随便坐,不需要为了换乘而买地铁票烦心啦,棒棒的!

看了下大阪的地铁图,找到我们酒店的位置 GO出发,首先是坐红色M线的御堂筋线 然后坐到本町站换乘绿色的中央线到阿波座站就到了我们的酒店啦接下来的重点那就是酒店了。
        酒店:也是携程上预订的,日本这点做的非常好,就是不收取任何房费押金,预付了酒店的房费就可以直接办理CHECK in 入住,而且退房的时候只要把房卡或者钥匙退还给前台,直接走人就行这点做的非常好,便捷,而且人性化,他们肯定对待客人都是有极高的信任度所以才会这样做。大阪预订的是 (大阪天然温泉都市超级酒店)这家酒店还是很不错的,因为有温泉免费泡而且交通也很方便,地铁坐到阿波座站出来走5分钟就到了,值得推荐这家,虽然房间不大,但是设施很齐全而且干净,价格也是比较亲民的!

大阪天然温泉都市超级酒店

进入酒店以后,酒店要3点才开始CHECK IN,我们差不多2点45左右到的酒店,所以服务员很NICE让我们在旁边一个休息区坐等下,等会她们会主动把房卡给我们送过来,服务真的很到位而且很热情,而且酒店的温泉是从早上7点半到中午11点半,然后再从晚上8点到晚上12点半真的很贴心的时间段蛮不错的!而且服务员还会给你免费的护肤品大礼包,真的很贴心,3点一到服务员就把房卡给我们送过来了,进了房间把行李放好,带上钱和手机还有包包 ,和LG就屁颠屁颠的准备出去觅食游玩啦哈哈哈。
       继续用OSKAK的周游券,坐地铁到心斋桥还有道顿堀去寻觅美食了,我们午饭还没吃呢哈哈,一兰拉面这绝对是必须要来吃的,还好大阪心斋桥这里的一兰拉面人不多,不需要排很长的队伍,随到随吃,真的很方便,一兰是真的好吃,简单的两款面但是味道做的很到位,也很精细。可以在自动贩卖机上自己选择购买哪款面,然后有服务员带你去指定的餐桌就餐,还有中文的菜单供你选择不同的口味,很不错!而且价格也不贵,一般一碗面在980JPY左右,基本差不多折合成RMB就是50多元左右还是蛮适中的,最主要味道好吃啊!

一兰拉面

酒足饭饱之后就开始我们的悠闲的闲逛之旅,好好享受大阪这座美丽的城市,细细品味这个城市带给我们的点点滴滴。大阪的心斋桥和道顿堀就是大阪的地标必须游玩的地方之一哦。很不错 上图哈哈

心斋桥

道顿堀

心斋桥绝对是购物天堂,除了一些耳熟能详的几个大品牌还有日本本土品牌也是值得一逛的,还有迪斯尼官方店等等,非常不错。还有就是道顿堀,美食一条街啊,一条街上全部都是美食,蟹道乐,一兰拉面,松阪牛肉这些都是必吃的美食哦,棒棒的!

逛着逛着不知不觉已经晚上6点半了,突然想到OSKAK周游券还有个好处就是很多景点是可以免费参观及游玩的,于是乎选择了梅田的HEP five摩天轮,摩天轮当然是要晚上去坐才罗曼蒂克咯,哈哈然后我们坐地铁直奔梅田站,梅田站绝对是个大站,这里可以换乘JR 捷运或者新干线或者阪急电车等等可以去往京都东京名古屋等等地方,最最关键的是交通真的很方便,而且很发达,不过日本的交通线路是很复杂的,买票的时候很容易一不小心就买错票或者是坐错车,因为真心复杂。亲们如果觉得头大没关系,可以找附近的客服中心买票,或者就问当地的人民群众都很乐意帮助你来进行购票教你的(不过前提要会些简单的日语或者是简单的英语这些都不是问题,装个GOOLE翻译器妥妥的,哈哈),首先还是坐地铁到梅田站,出站就是很大的阪急百货,这里银联都可以用,很方便。
        阪急百货也算是日本比较大的百货公司了,也是一个集购物娱乐吃饭于一天的大型购物百货,非常不错,也是大阪比较出名的百货公司之一,亲们如果去大阪玩这家百货公司还是值得推荐的!银联卡都可以用还是非常便捷的。

阪急百货

梅田的HEP FIVE摩天轮真的很壮观,HEP FIVE 摩天轮[日语:HEP FIVE 観覧车]是建设在阪急电铁梅田站前商业设施HEP FIVE的红色大摩天轮。直径达七十五米的此摩天轮在设施内七楼设了乘坐站,吊篮穿过屋顶上升到地上一百零六米高处。赶上晴天时,可以眺望大阪市中心到明石大桥的大范围。夜景也无比灿烂,可以享受到一周大约十五分钟的空中旅行。被白色建筑物衬托出的红色摩天轮的吊篮非常优美,是个颇有印象的摩天轮。最棒的是HEP FIVE摩天轮可以用OSKAK2日周游券免费乘坐哦,很棒!

梅田HEP FIVE摩天轮

HEP FIVE摩天轮真的蛮不错的,坐好摩天轮时间也不早了快8点半了我们晚饭还没吃,所以准备去觅食啦,来大板怎么能不吃大阪的好烧呢,大阪好烧也是出了名的好吃,于是乎就找了家人气非常旺的大阪好烧,不过日本的商家都关的比较早,如果我们再晚点去的话估计这这件店都要关门了,老板说9点半关门了,还好我们9点左右到的!吃到了非常可口的大阪好烧,还点了两份一人一份 哇哈哈哈哈棒棒的 ,价格也不贵,一份680JPY,一份880JPY总的还是很不错的!更重要的一点是老板还是个帅哥 哇哈哈哈哈!

酒足饭饱之后就准备回酒店休息啦,回到酒店是晚上10点多,到房间整理下,准备舒舒服服的去泡个酒店的温泉,真的很棒,酒店的温泉很大,而且洗完澡还可以买牛奶喝,有个专门买牛奶的老大爷感觉好COOL啊每次泡好澡出来都会去买这个老大爷家的牛奶 好好喝 哈哈。泡完澡已经是晚上11点半了,准备回房间休息睡觉准备第二天的大阪环球影城之旅啦(强烈推荐大阪环球影城)

大阪环球影城

DAY 2 大阪环球影城 这个绝对强烈推荐!
        首先第一步是交通问题,日本环球影城,简称USJ,和东京的迪斯尼乐园一样,都是日本民和外国旅行者心目中的超人气主题乐园,来关西旅行时绝对不可以错过的游玩场所。欣赏够了大阪各处的美好风景后,可以去环球影城感受下别样的兴奋和快乐,尝试下以好莱坞电影为主题的各种有趣而又刺激的娱乐设施。
PS:2014年夏天开始对外开放的哈利波特园区目前是园中最为热门的项目。
       地址: 大阪市此花区樱岛2-1-33
开放时间:根据日期会有所变动。一般周一至周五 10:00-17:00;周六、日和法定节假日开放至18:00
官网:网页链接
交通:由大阪市区先搭乘JR环状线,于西九条站换乘JR樱岛线,在UniversalCity站下车,徒步五分钟即达。 编辑

我们住在阿波座,所以去环球影城还是蛮方便的!先从阿波座坐中央线到九条 然后再换成阪神难波线到西九条,然后再同站换成JR 梦关线到环球影城站,不过这几次换成只有一次可以用OSKAK,其他因为都是私营铁路所以不能用只能买票,不过买票也很方便的,看着大部队走 看着日本人民买票自己就会了,很简单哈哈哈哈,一般从九条站换乘阪神难波线就要买票了 然后再从西九条换乘JR梦关线也是要买票的所以可以买通票 这样就不用买两次票了。

早上9点30左右到的日本环球影城,在某宝上买了环球影城的实体票,这样省去了排队买票的时间(推荐还是网上先买好实体票来的方便),其次又买了快速票5项目俗称插队票 这个也很值得买,省去了很多排队 的时间,5项包括了哈利波特禁忌之旅、哈利波特魔法秀、进击的巨人、EVA、蜘蛛侠等等,然后再玩了大白鲨和水上世界很不错,尤其是是哈利波特乐园绝对值得一去的。非常棒哦!

哈利波特主题乐园

这一天真的很快乐很充实,早上9点30开始玩一直到晚上18电30整整9个小时,基本把环球影城的项目都玩了一遍,不过那些过山车和刺激性的游乐项目还是算了吧,哈哈哈过山车是真心吓人啊!还是玩玩那些比较好玩的就行啦,总的来说真的很棒插队票和门票买的非常值得。
        然后出了环球影城那肯定是要寻觅美食啦,然后想到OSKAK的2日周游券还可以免费参观通天阁(那就去啦),从环球影城出发去通天阁交通也是很便捷的。通天阁营业到晚上21点,所以我们现在赶过去正好来得及,还是很方便的,通天阁位于大阪新世界的北部,是大阪的地标之一,总高103米。它虽然不比东京塔那么迷人梦幻,但都是由建筑师内藤多仲设计的。这座通向天空的塔形建筑或许从现在来看显得有点简陋破旧,但一到晚上,这里却成为大阪最闪亮的存在。而柯南剧场版《世纪末的魔术师》中怪盗基德在暗语中所指的天空楼阁就是通天阁。
         通天阁也是大阪值得推荐游玩的景点之一哦

通天阁

逛完通天阁就准备去觅食啦,找到一家非常不错的日料店,里面有串串还有好烧,还有铁板最主要是还有美女服务员,这感觉棒棒的 哈哈哈!这家很棒的日料店叫初代エビス

初代エビス

这家店镇的很棒,明天就要从大阪出发去往京都了,回酒店再泡个澡 那是很舒服的,再喝个牛奶 早点睡,第二天也要早点起来去坐电车往京都了。

京都

DAY 3 结束了两天大阪的游玩,OSKAK周游券也完成了它的使命 留作纪念保存着,哈哈!大阪出发去京都还是很方便的,可以到梅田总站去换乘哦。
       【大阪出发到京都
        1、JR东海道线,新干线HARUKA从新大阪站到京都站约14分钟,票价2730日元。
        2、JR京都线,新快速从大阪站到京都站约30分钟,票价540日元。
        3、京阪本线特急,从“淀屋桥”到“四条”,约46分钟,票价400日元。
        就看个人意愿选择哪个交通了。个人选择第二个 JR京都线,时间也快 而且价格又便宜才560哈哈哈,所以说交通真是方便,不过日本的交通线路还是很复杂的,可以去车站的游客服务中心,或者可以寻求日本当地人民的帮助,日本人其实很热心的,随便拉个人帮忙都很愿意热情帮助的!

上车大概坐了30分钟的车程就抵达啦今天的另一个日本古都“京都市”,速度还是很快的不过这种电车的车位还是要抢的不是指定席位。
        京都(Kyoto)简介
       京都东京五百余公里,京都作为日本人心灵的故乡,是一个具有日本风情的地方,同时,它又是日本花道,茶道的繁盛之地,被称为“真正的日本”。京都离宇田市也很近。
        中午12点我们到达了日本京都京都现在的樱花还有很多,不过我们肯定是先要去酒店CHECK IN咯,不过京都的酒店相对都比较贵的,也是在携程上预订的酒店,酒店名称叫(三井花园饭店京都四条),地址:707-1 Myodenji-cho, Shijo-sagaru, Nishinotoin St, Shimogyo-ku,京都站地区,京都,京都府,600-8472,日本。房间还是很不错的,不过需要下午2点CHECK IN,所以我们把行李寄存在酒店大堂,等吃好饭 再回来CHECK IN 。

京都三井花园饭店京都四条

酒店环境还是很不错的,不过价格略贵,房间蛮大的!
       整理好行李就准备出发去玩啦,这个景点还是不错的那就是二条城,最好在酒店里面把巴士一日周游券买了而且也便宜才500JPY,因为在京都巴士是最方便的,地铁就两条线,坐巴士最方便而且花了500元随便坐,无限次坐巴士都可以,所以就在酒店楼下的自动售卖机里买了两张巴士的1日周游券绝对良心啊。

二条城 二条城又名二条御所,位于日本京都,是幕府将军在京都的行辕。二条城建于公元1603年,是江户幕府的权力象征。建有东西约500米、南北约400米的高大围墙,并挖有壕沟。二条城内名为“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府统治者为保全自身安全而设的报警机关。本丸御殿和二之丸御殿为二条城的主要建筑。“二之丸”的建筑很有特色,殿内墙壁和隔门上画有狩野派画家的名画,精美绝伦。每年梅花和菊花盛开的季节是游览的好时机。

二条城

二条城的樱花现在还有,而且还开得很茂盛,推荐去那里看樱花还是很不错的棒棒的,结束了二条城的游玩,  我们马不停蹄的前往下一个景点清水寺和 三年坂二年坂,可以坐巴士202到清水寺站下,很方便哦!清水寺和三年坂 二年坂都是值得推荐游玩的地方,很多穿和服的妹子在那里出没,周边有很多租赁和服的地方哦,非常方便,而且一般价格都不是很贵4-5千JPY左右,难得来次日本当然要体验下和服的魅力,所以这点钱都是小钱,哈哈哈开心快乐最重要。
        清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。清水寺的茶艺名列京都之首。

清水寺

在去清水寺的路上必须经过一个地方那就是二年坂三年坂 ,这里已经开发的非常成熟,周边小吃以及手办都很多。京都清水寺附近的清水坂、二年坂和产宁坂是三条历史保护街区。二年坂和三年坂都是小小的石头坡道,偶尔有阶梯,二年坂据称于大同2年(807)建造完成,共有17级。三年坂建造于大同3年(808),连结清水坂与二年坂。由于这段坡道是通往祈求平安生产的子安塔(泰产寺)的参道,再加上日文读法中的生产平安“产宁”和“三年”发音接近,因此三年坂也被称为产宁坂。   产宁坂石阶共有46级,两旁房舍多半是江户时期的町屋木造房子,沿途商家多半贩卖清水烧、京都特产古风瓷品店以及古意盎然的饮食店和纪念品店。此外,这里还因石阶陡峭有“若在此处跌倒,三年内会死去”的咒言,又传说若有卖葫芦的店,就可破除魔咒,一直到现在,产宁坂山脚下还有一家卖葫芦的“瓢箪屋/大井人形店”。

二年坂三年坂

悠闲的逛了一下午,感觉真的很不错,清水寺和三年坂二年坂绝对是值得推荐的旅游景点哦,逛完了清水寺和三年坂二年坂继续下一个景点,那就是祗园花间小路。
       作为八坂神社的门前街道发展起来的祗园是日本规格最高的繁华街,讲到京都就会联想到祗园,可以说是代表性的地区。在道路的两旁是纵横方向能通风的用细细的方材建成的格子窗,大街的格调与舞妓的风采十分相称,街上排列着销售发簪、香和日式服装装饰物品等京都特有的商店,而在日式建筑中也有许多可品尝中式菜和意式菜等的餐馆,这也是祗园的另一个魅力。既继承了传统,又不断接受新事物的祗园受到人们的喜爱。 南北横贯祇园地区的神秘小径——花见小路,这是日本最古老著名的花街,全长约千米的小路南北风情却大不相同,北段到处林立着现代小酒馆、俱乐部,南段却是难得一见的日本传统花街。走在祇园内的花见小路,不时可与舞伎或艺伎相遇。
  另外,祗园每年夏天举办的祗园节也广为人知。在祗园节时,人们在豪华装饰的彩车上用笛子、锣鼓和大鼓演奏着祗园音乐,从街上通过,是个热闹异常的节日,每年有100多万人前去观看。
       继续坐202坐到祗园站下,祗园花间路最大的目的当然是要来看日本艺妓啦,日本艺伎(Geisha)产生于17世纪的东京大阪。最初的艺伎全部是男性,游走在京町界外,俗称町伎,主要在妓院和娱乐场所以表演舞蹈和乐器为生。18世纪中叶,艺伎职业渐渐被女性取代,这一传统也一直沿袭至今。
        楼主运气真是特别的好,因为一般来祗园花间路很难看到艺妓的,就算看到也就1,2个而已,但是运气真的好,来祗园居然看到了无数个艺妓,重要的事说三遍 是无数个 无数个 无数个啊,哈哈哈哈上图上图了!

祗园花间路

真的是太幸运,真的是太爽,真的是太棒啦,哈哈哈看了这么多的艺妓,真的是爽到了,太牛了,祗园绝对没有白来,值得推荐,棒棒的,
       结束了一天的游玩,已经是晚上19点了,当然要去觅食啦,晚餐晚餐,来京都当然要吃一顿大餐咯。日本的猪排饭是绝对出名的,于是就找了家京都最出名的猪排饭名代豬排かつくら(京都三条 四条寺町店),  强烈推荐真的好吃,这家猪排饭还分等级的,有大份 中分和小分的,我们点了中分的量也不小了,味道真的很好,店员的服务也很NICE,看到旁边有个巨瘦的日本妹子点了份巨大的大份猪排饭,佩服佩服哈哈,上图。

名代豬排かつくら

真的很好吃真的很好吃,这家的猪排真的很好吃强烈推荐,棒棒的!酒足饭饱之后就是悠闲的逛回酒店休息啦,准备明天租和服啦,哇哈哈哈 来日本当然要租和服啦,在网上看了几家租和服的店,都还不错。回酒店休息补个美容觉,明天早早的起来租个和服 然后准备东京之行啦。哈哈
      DAY 4 早早的起来,准备退房,早上9点起来,10点退房,就直奔租和服的地方 那就是梦馆和服体验馆,

梦馆和服体验馆

这家店很不错推荐一下,早上坐地铁来到四条站下,出站右拐5分钟就到,来到梦馆体验馆原价是5000JPY租一天和服,然后店里的服务员说,如果打电话预约到当天的和服就可以以3500的JPY来租赁哦,很划算,于是不假思索的就打了电话预约很幸运,预约到了中午12点的和服租赁,不过我们到梦馆是中午 11点,所以还有一个小时的时间正好可以去吃顿午饭,而且这家和服租赁还可以免费寄存行李很不错,非常方便,行李寄存好以后就去吃午饭啦,也不用走很远,附近就有几家吃饭的店,不过居然还是挑了家快餐,全世界人民都知道的麦当当,哈哈哈哈哈哈 主要还是快 方便 便捷,不过说真的日本的麦当劳还真没国内的好吃, 估计不是用的DIGOUYOU的关系,人家估计用的都是比较新鲜的 哇哈哈哈!比较新鲜没有很油炸的感觉,吃惯了油炸啦,哈哈哈香辣鸡腿堡没有!不过日本人的食材都是很新鲜,棒棒的!上图

麦当劳

吃完中饭在麦当劳休息会,小歇片刻,11点50分就准备去梦馆和服体验馆去体验和服啦,来到梦馆,服务员让我先换鞋,把鞋和替换的衣服统一放在一个包裹里,然后到2楼去挑选和服,为了上镜漂亮,挑了件大红花色的和服,本人觉得很赞,棒棒的,然后挑完和服就可以到3楼去换装啦,如果另外要做头发的话还要再预付1500JPY的费用,不过头发短 打理起来很方便,就自己做做吧,借一下发蜡自己也有扎头发的皮筋,可以搞定,然后买两个500日币的小花头饰可以夹在头发上哦,整个耗时45分钟,个人觉得已经算很快啦,哈哈然后一个华丽的美美的日本和服装完美的呈现啦,店员说可以租到晚上7点之前归还就行,然后把衣服鞋子都寄存在这里就行,真的很方便,很顺利的完成和服的换装。
       接下来的目的地就是伏见稻荷大社,准备穿着和服去逛日本最有名的伏见稻荷大社,先是走路经过了京都最有名的一条河鸭川,真的很美很美,生态环境很好,鸭川是日本京都的一个景点,也是代表京都的一条长31公里的一级河川。这条河流的水十分清澈,流穿过京都中央。从古代起居民已经住在河流的两旁,特别是西岸及南岸。还有一个最最亮点就是这条河也在宫崎骏千与千寻里出现过哦,很赞的,上图

鸭川

伏见稻荷大社

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。
       伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

真的是非常丰富的一天,穿着和服逛了伏见稻荷大社,真的是一次非常特别且有趣的一次体验,感觉真的很棒的,12点50出发去的伏见稻荷大社,整个游程时间约为2个半小时左右,因为考虑等会还要去东京了,所以就逛了一个景点,不过这个景点是京都非常值得一玩和推荐的哦 伏见稻荷大社,真的不错,下午3点左右,回到了梦馆和服体验馆,把和服归还给了这家店,说真的穿起来的时候真的是很麻烦,而且胸这边还嘞的很紧,蛮不舒服的,但是为了美观还是能忍的,不过脱下来的时间真是快的不得了啊,哈哈哈,所有衣服归还完之后就拿之前寄存的行李和包包还有衣服等东西,随后我们就要往东京启程出发了。
        还好地铁站离梦馆很近,我们坐地铁到京都站准备换乘东海新干线啦,说真的日本的交通真的很发达,四通八达的,京都站是京都一个很大的换乘站,有发往东京 大阪名古屋 福冈等等好几条线路,一开始头还是蛮大的,不知道如何购买,但是真的不用担心,京都总站专门有个旅游服务信息中心,专供旅客资讯及购票的,只要按照指示牌走就能找到这个很大的客服中心,不过如果要买新干线的票的话最好是拿足够的现金,因为银联卡是不能用的,要么有VISA卡是可以的,而且从京都东京的票价还是很贵的,要13700JPY一个人,速度是2个半小时,然后买了票我们就准备出发啦,时间是4点10分的,到东京是18点40分!

新干线速度真的很快,而且很干净,最棒的是车厢环境也很舒适,所以票价贵也是有道理的,而且当中停站的站台也不多,就停了名古屋横滨和品川站,总的来说是非常方便的!很不错。晚上18点40分很准时的就到达了东京东京站。车上一点也不觉得闷,很舒服的一次体验。棒棒的!
        下了新干线,就拿出了一张神奇的卡片 那就是西瓜卡其实就是交通卡,来东京这张卡是绝对必备的,亲们可以事先在某宝上购买啊,值得推荐必买产品

东京新宿新丽酒店

在东京订的是新宿的酒店Hotel Sunlite Shinjuku Tokyo (东京新宿新丽饭店)
        地址:5-15-8 Shinjuku,新宿/中野地区,东京,东京都,160-0022,日本,价格还是很实惠的,而且房间也不错,比较干净。总的来说还是不错的,前台服务也是蛮热情的!

歌舞伎町一番街

酒店环境真的很不错,晚上19点30到了酒店CHECK IN 以后,就准备出去觅食啦,酒店离新宿歌舞伎町很近哦,所以我们去觅食的时候就经过歌舞伎町,而且又是晚上,哈哈哈各种各样的人都出来了,都懂的!哈哈,感觉还蛮新鲜蛮好玩的。歌舞伎町一番街,位于日本东京新宿东口。由西武新宿线车站经新宿区役所至花园神社间的范围内,集中了大小无数的餐馆、酒吧、俱乐部、歌厅、影院、剧院以及风俗营业场所。有着“日本第一欢乐街”之称。入夜,歌舞伎町灯火通明,喧闹异常,其中不少店营业至天明。酒吧等娱乐场所吸引着大批人驻足。

晚上吃吃逛逛非常开心,真的是很棒,到酒店也快10点多了,泡个澡,早点休息 明天出发去Tokyo Tower,想想就激动啊,现在TOKYO TOWER有ONE PIECE的主题展,买套票3900JPY可以登塔到大展望台和3楼的ONE PIECE的主题展还是很划算的!作为ONE PIECE的粉丝当然要去咯,早点休息蓄势待发。
        DAY 5   早上9点起床,洗漱一番后就出门啦,酒店附近的全家便利店好多,在全家买了牛奶和甜甜圈就当早饭啦,味道巨好吃的甜甜圈就像专门卖甜甜圈那种店卖出来的口感做的很好吃,然后坐地铁就直奔东京塔啦,东京塔(日语:东京タワ一)是东京地标性建筑物,位于东京都港区芝公园,高332.6米。东京塔以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造,1958年10月14日竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月29日东京晴空塔(634米)建成而退居第二位。东京塔的颜色为红白相间,是因为航空交通管制规定以利辨识。近年来大众的景观要求提升,铁塔不再有颜色限制,但原有的颜色就这样保留下来。灯光照明则由世界著名照明设计师,石井干子设计主持,照明时间为日落到午夜0点之间。灯光颜色随季节变化,夏季为白色,春、秋、冬季为橙色。 东京塔在150米处设有大瞭望台,249.9米处设有特别瞭望台,可一览东京都内景色,晴朗之日可远眺富士山。铁塔正下方建有四层的东京铁塔楼,除设置了通往展望台的出入口外,还设有东京铁塔水族馆和各种纪念品的小卖铺。不过天气不好,有小雨,但是总的来说还可以,地铁坐了半个多小时 东京的地铁线路是非常发达的,这点真的要值得说的地方,又发达又便捷,线路也十分的密集。所以一定要下载一张东京的地铁图,这点还是很重要的。

转了几步地铁后终于到了东京塔,买了3900的套票,我们准备先去看海贼王再去登塔,而且塔下面还有很多卖周边的小产品已经一些好吃的,看看时间也快中午了,索性就先吃饭 再逛ONE PIECE的主题乐园 再登塔,棒棒的,哈哈!

东京塔

总的来说这天的天气状况不是最佳,阴雨绵绵 不过还是很快乐开心的,因为东京塔还是蛮壮观的,吃完饭就去逛海贼王主题乐园你了,一共有3个层,其实到3楼也可以现场买主题乐园的门票,就看你是否想登塔,就看自己喜欢了,楼下1楼还有买海贼王的周边产品及公仔,还是很不错!一上3楼就是一个大篇幅的海报 很震撼、很赞!

海贼王主题乐园

海贼王真的很棒,逛完海贼王,已经是2点多了,准备再去登塔,买的套票里面是含登上东京塔的最大展望台,是非常壮观的,电梯里面还有讲解的解说员,虽然说的是日文听不懂,但是那种感觉还是很爽的,服务意识也是很强的!

逛完东京塔已经是下午3点多了,突然想到还有一个景点也是必须去的,那就是三鹰之森吉卜力美术馆,这个景点是必去的,看看时间是下午15点,闭馆时间是下午18点30,所以想想应该是来得及的,择日不如撞日,就今天去吧,不过去三鹰市的距离还是蛮远的从东京塔到三鹰市要差不多1小时的车程,辗转反则总算在4点左右到达了三鹰市,到了三鹰市,有专门的巴士总站有巴士是专门开到三鹰之森吉卜力美术馆的,所以这点是很方便的,而且接送的短驳巴士都很可爱,基本都是以宫崎骏原著里有的一些角色还专门坐的一辆巴士,很有特色的。很可爱哈哈哈!上图

三鹰之森吉卜力美术馆

三鹰市立动画美术馆,正式名三鹰市立动画美术馆(三鹰市立アニメーション美术馆),通常称之为三鹰之森吉卜力美术馆,又称吉卜力博物馆(日语原文:三鹰の森ジブリ美术馆,假名:みたかのもりジブリびじゅつかん,罗马字:MitakanoMoriJiburiBijutsukan),当中的“吉卜力”又译“知步里”。它是一间位于日本东京都三鹰市的动画美术馆。馆主是身兼作家、漫画家、动画导演的宫崎骏。首任馆长是宫崎骏长子宫崎吾朗,2005年6月24日由中岛清文再任第二任馆长。

不过很可惜我们到的时候馆里的服务员说票已卖完,然后让我们去对面的全家问问,全家的服务员说所有的票子已经卖到7月底了,而且网上预约的也只能从7月份开始预约,真是醉的不要不要了,而且就算入馆了也不能在馆里拍照的,是严禁拍摄的,哎所以这个真是很可惜,只能在外面拍拍,不过说真的外面的建筑已经非常壮观和吸引人了,更别说里面了,所以这也更好的让我有下次再来玩的理由啦,哈哈,所以下次再来就必须网上预约把票子先买了!这才是关键!哈哈哈那就算了,看看时间也已经是下午17点30了,回东京市区还要1个多小时,就回市区吧,然后决定去涉谷那里转转,那里是青年里聚集的新潮之地,也是拍摄生化危机3 开头那个十字街头的画面,很棒哦,然后坐地铁1个多小时来到了涉谷,涉谷真的不错,全是日本年轻人,周边好多时尚品牌都比较亲民的。

涉谷

晚餐那肯定是要吃的丰盛点咯,铁板牛排饭棒棒的!

还能吃到中式炒面 味道还是不错的,哈哈哈,酒足饭饱之后就准备回酒店休息啦,感觉每天走路都走的好多好多,哈哈哈每天回酒店都很晚了,到酒店又要10点了,不过还是很开心!回酒店之后就准备休息啦,因为明天是十分激动人心的时刻就要到来,因为要去镰仓啦。泡个热水澡,然后整理下就准备休息啦。

镰仓江之岛

DAY 6  镰仓之行,
      镰仓,一座在传统与潮流之间徘徊的城市。它是自京都奈良之后排名第三的古都,幕府时期的政治中心,可惜后来渐渐落寞了。亦是灌篮高手的故乡,有着我们童年的回忆。
      镰仓(かまくら) 12世纪末源赖朝创建镰仓幕府并开始武士政权的地方。以后成为日本中世纪初期的政治中心,除了幕府的建筑和武士们的宅邸外,还建有不少神社和寺院,曾繁荣一时。14世纪,随着幕府灭亡,镰仓便衰落了。江户时代作为游览地又得到了复兴,它是仅次于京都奈良的一座古都。东京周边一日游路最受欢迎的线路之一,乘坐怀旧“小火车”走访江之电游玩镰仓、湘南海岸及江之岛。沿路的镰仓作为三大古都之一,能让你尽情感受日本的历史与文化,而镰仓高校前站及湘南海岸作为《灌篮高手》现实的取景地满载的是80后的青春回忆,傍晚到江之岛逛水族馆看夕阳下的富士山收官这丰富的一天。现在让蝉君带你坐着有着百年历史的江之电启程吧!
   已过百岁的怀旧“小火车”
    江之岛电铁,往返于镰仓藤泽市之间,贯穿了镰仓与江之岛的所有热门景点,更途经满载80后青春回忆的著名动漫《灌篮高手》的原型地,一直是备受青睐的观光列车。江之电本身更是百年电铁,坐在怀旧的车厢中慢速前行,时而穿行于山林之间,时而与海岸线并行,不经意路过熟悉而陌生场景,仿佛可以看见在“命运的路口”的晴子,以及在海岸飞驰的单车少年流川枫。
      江之电车

湘南海岸,《灌篮高手》的取景地
作为著名动漫《灌篮高手》现实中的取景地,樱木花道与晴子第一次打招呼“命运的路口”,陵南高中的原型“镰仓高等学校“,以及流川枫常常飞驰而过的”湘南海岸“,生动勾勒出青春回忆中那些熟悉的场景。看着波光粼粼的海面,视线渐渐模糊,已无需更多言语,那就静静的听完《直到世界的尽头》吧~

镰仓电车及灌篮高手取景地,神奈川高校开心的游历玩之后就准备去下一个景点也是镰仓比较有名的江之岛景区,江之岛,位于神奈川藤泽市境内。以前只是一个在退潮时才出现,和陆地连接并能徒步从湘南海岸到达的沙嘴。似乎日本动漫界对此情有独钟,《灌篮高手》中就有江之岛远景的特写。这里还是著名游戏《秋之回忆》中芦鹿岛的原始取景地;「钓球」的故事舞台设定在湘南的江之岛,故事将原来的江之岛传说改编了一下,作为故事的关键点;也是动画《侵略!乌贼娘》、《足球骑士》、《妖精的旋律》、《乒乓》的故事发生地,也是漫画《樱花通信》中的重要地点。《Sacred Seven》中也有到江之岛旅游的剧情。
铁路
距离最近的车站 小田急江之岛线片濑江之岛车站(徒歩5分)
其他可以利用的车站 江之岛电铁江之岛车站(徒歩12分)
湘南单轨江之岛线湘南江之岛车站(徒歩15分)
乘坐JR
东京站-镰仓-江之岛
横须贺线/约55分钟
江之电/约25分钟。
乘坐小田急线
小田急线:新宿-片濑江之岛
小田急"浪漫"特快/约65分钟

巴士路线
目前有江之岛大桥连结江之岛与湘南海岸。
京滨急行巴士(大船站〔経由旧京急自动车道〕・镰仓站出发)
江之电巴士藤泽(大船站〔経由长岛・手广・腰越〕・从藤泽站出发)

江之岛

去江之岛之前一定要吃顿好的午餐咯,从早上到下午1点多我们都还没吃过什么,所以必须要补充能量啦,所以在当地找了家还不错的拉面店,这家拉面味道很好吃,和东京大阪 京都吃到的俩面口感又完全不同,老板是个日本老爷叔,看上去看蛮帅,蛮有个性的,领座个两个日本情路吃的好香,面都吃的很大声,在日本吃面一定要大声 才能体现出面的好吃哦。点了两碗他们家的招牌拉面味道很赞,价格也不贵980日币一碗。而且量巨大,面也多,食材也新鲜而且也多。

真的很不错哦。吃完之后休息会就准备去逛江之岛啦。GO GO 出发啦。路上的游客还是很多的,络绎不绝,有当地的日本居民还有各国前来游玩的游客。

江之岛之行顺利结束,偶遇一群日本学生妹,真的好萌好萌 快点偷拍哈哈哈哈 日本学生妹子还是很有特色的,哈哈哈哈!那就回东京啦,从镰仓东京也要2个小时了。所以回东京吃晚饭吧。
        结束了一天的游玩回东京那必须要吃顿大餐,二话不说就选择吃日本的特色美食鳗鱼饭啦,还有猪排饭,找了家新宿附近蛮有名的吃鳗鱼饭的店,生意不错,鳗鱼饭价格也不算可贵,而且味道也好吃。咖喱猪排饭味道也还行,他们家都是套餐所以还附送色拉和味增汤哦,蛮不错的。

日本鳗鱼饭

酒足饭饱之后,准备去SHOPPING,来了日本这么多天还没有去药妆店好好逛逛,日本新宿有家唐吉坷德还不错哦,现在有优惠活动,而且还可以用支付宝买单哦非常方便,银联支付宝都可以,而且价格也是比较实惠的。买了好多哦,真的很爽!最主要想买的这里都能买到,这家店很大,有4层楼面的东西可以SHOPPING!

日本药妆唐吉可德

败的可爽可爽,开心的不要不要了,真的很不错!采购了一大包东西就准备返回酒店,回酒店已快晚上11点了,泡个澡休息会,明天出发去秋叶原,记得第一次来日本的时候已经去过,因为那里真的很好玩,还有好多手办和抓娃娃的机器,哈哈哈 去几次都行,所以明天就出发先去秋叶原,休息啦。
       DAY 7 早上9点起床,洗漱下就准备出发去秋叶原啦。
       秋叶原(Akihabara,あきはばら),俗称为AKIBA,位于日本东京台东区西南部,属下谷地域。东至昭和通、北至藏前桥通、西接千代田区外神田四丁目、南邻千代田区神田练塀町与神田松永町。[1] 是与时代尖端产业同步的电器大街。目前,秋叶原中的店铺也达到上千家。秋叶原就在老东京的东城门外,在二战之后这里形成了售卖稀罕的高品质电子产品的黑市。从20世纪50年代到80年代,这里的商店先是大量供应电视、冰箱,随后是录像机和游戏机。如今,电子产品店、模型玩具店、动漫产品店和主题咖啡馆在这里并肩共存,新的办公及零售卖场综合大楼也渐次拔地而起,以期创造更多的商业利润。

秋叶原

秋叶原真的是日本宅男的天堂啊,很多妹子都装扮成萝莉 女仆,日本宅男开心的不要不要了!哈哈哈哈哈哈,上午在秋叶原逛了半天,准备去台场那边看看高达展和自由女神像还有彩虹桥哦,还能看到大海,棒棒的。下午1点多我们就坐地铁出发啦!去台场的地铁很有特色 它是在高架上跑的,可以看到很多美景,还可以看到海,还有彩虹大桥,很棒哦

台场

这次有活动,凡是参观高达展的人只要凑满4000JPY的价格就可以参加抽奖活动,而且基本都能抽中大奖,所以为了大奖凑满4000,然后去抽了,没想到真中了个大奖。很不错,然后再台场购物中心吃了晚餐,这里的晚餐蛮不错的,点了份天妇罗大餐,价格也是比较实惠的。这里台场的美食就像大食代一样,各种各样的美食!

酒足饭饱之后就准备回酒店啦,明天就要回来啦,一旦不舍 但是想想以后还会再来日本的,就很开心啦哈哈哈哈哈,走之前再去看一下自由女神像和彩虹桥,哈哈!

自由女神像彩虹桥

然后就回酒店休息啦,打包行李啦!
      DAY 8   第二天一早醒来 就打包退房啦,因为要从名古屋上海,所以还要从东京新干线到名古屋,然后再从名古屋坐地铁到名古屋中部国际机场,所以必须要早点出发,不过还好飞机票订的是下午17点的,所以有一天的时间坐车,新干线东京名古屋只需要2个小时,所以下午1点半我们就到了名古屋中部国际机场感觉还是很顺利的。名古屋中部国际机场不算小,还有演出表演,所以1点半到了我们就逛逛吃吃中饭,因为午饭还没吃呢,然后就等3点半办理登机手续啦。

名古屋站

本篇游记共含16688个文字,394张图片。帮助了游客。

没拍照片吗lz?

2016-05-06 20:25

马上更新!😄

2016-05-08 02:34

不错,放些图会更生动吧

2016-05-09 09:58

引用 lrhnicole 发表于 2016-05-09 09:58:19 的回复:

不错,放些图会更生动吧

回复lrhnicole:放啦放啦 已经更新啦!😄

2016-05-09 21:32

什么时候更新呀?

2016-05-15 19:07

引用 wulu567 发表于 2016-05-15 19:07:14 的回复:

什么时候更新呀?

回复wulu567:哈哈 马上更新 哈哈哈

2016-05-16 11:32

引用 lythand 发表于 2016-05-16 11:32:19 的回复:

哈哈 马上更新 哈哈哈

回复lythand:好期待感觉这就是我想要的行程

2016-05-17 10:26

引用 wulu567 发表于 2016-05-17 10:26:09 的回复:

好期待感觉这就是我想要的行程

回复wulu567:哈哈哈 那就按照这个游程好好享受的去玩吧 会马上更新的啊 亲 哈哈哈

2016-05-17 11:21

好期待感觉这就是我想要的行程