2016春季 韩国游(济州岛—首尔5日)

Fiona (上海) LV.12
2016-05-06 15:50 1590/7
  • 出发时间/2016-04-15

鉴于去年济州岛的樱花期,特意选在了4月中旬去韩国,没想到今年的花期提前了。放飞心情,没有樱花的济州岛也一样漂亮。

最难忘的要数济州机场了,紧张,刺激,赶在登机口关闭前2分钟上的飞机。前一天济州岛刮大风,下大雨,许多航班取消,机场瘫痪,导致了第二天一大早机场人满为患。本来还高兴天气放晴了,航班正常执飞,没想到......排队托运行李,被一个旅行团插队,排队过安检,又莫名其妙被人插队(貌似也是快赶不上飞机了,直翻白眼,我们也快赶不上了好吗?),过了安检,拿上自己的东西就开始飞奔登记口。还好赶上了,一早吃的拌饭全消化了。只能庆幸济洲机场不大。

行程安排: Day1 上海  济州,游龙头岩,神奇之路,参观济州民俗自然史博物馆
                  Day2  济州  游城山日出峰,涉地可支, 正房瀑布,泰迪熊博物馆,观看涂鸦秀:HERO
                  Day3  济州  首尔,游青瓦台(外观),景福宫,新罗免税店,乐天免税店,明洞
                  Day4  首尔自由行,北村韩屋村,三清洞,广藏市场,东大门Doota,乐天MART(首尔站)
                  Day5  首尔  上海,游南山缆车,首尔塔,弘益大学

住宿安排:
济州岛:酒店名称:Pacific Hotel Jeju (济州太平洋酒店)
              酒店地址:SEOSARO20(Yongdam 1dong)
              酒店电话:0082-64-758 2500
首尔:   酒店名称:BENIKEA Premier Hotel Seoul Dongdaemun (首尔东大门本尼客精选酒店)
              酒店地址:55, Nangye-ro 29-gil, Jongno-gu
              酒店电话:0082-2-2231 8800
评价:济州的酒店比较老,不过房间挺大,还附带阳台。最近的大卖场是E-mart,步行大约15分钟,
           营业至23:00。
           首尔的酒店是新开的,隐藏在大马路的后面。一号线东庙站出来步行大概7分钟。

需要的APP:韩巢地图(一定要下,中韩对照,查地铁线路,导航都很方便,苹果自带的地图都是韩文看不懂,百度地图不能导航),百度翻译,新罗免税店,乐天免税店

1. 上海——济州岛

6:30到达浦东机场,来的太早,机场很空,早早的就托运了行李,直奔日上免税店。

摆渡车上随便拍拍

大早上忙碌的机场井然有序。

一个小时达到济州机场

济州阳光明媚,带上太阳眼镜,开始游览龙头岩。

偶遇猫星人一枚,这慵懒,这惬意。

闲庭信步的鸽子

距离龙头岩不远处,湖水和海水的交汇分界处。

美女导游出场,亲自试验【神奇之路】

水果真心贵啊,我就看看。

蹭了一颗草莓吃,还蛮甜,味道不错。

晚餐:参鸡汤

宵夜:炸鸡+啤酒/米酒

酒店附近有三家炸鸡店,我们选了这家IU代言的,可以刷卡,现点现炸,就是等待的时间有点长。店里就母女两人(我猜的),不会中文,但是有中文菜单,你需要什么指给她看就行了。一份双拼炸鸡韩币17000,,团友另一家买的双拼韩币16000,看你自己喜欢哪家。

草莓是E-mart买的(E-mart距离酒店步行15分钟),吃完炸鸡来颗草莓,一级棒!

萝卜泡菜,黄芥末,可口可乐都是买炸鸡送的,酒店对面就是7-11,拎上一听生啤,一瓶米酒,回房间开始嘚瑟。

生啤:爽口,清淡
米酒:后劲足

2. 济州岛

济州岛的一大早从城山日出峰开始。

这就是城山日出峰的山顶观景平台了,天气好可以爬上来看日出,不过我们来的这天风太大,站都站不稳。吃力的爬上来,匆匆的爬下去。

满大街的唐纳滋,必须来个垫垫肚子。

童话般的房子据说是韩剧【洛城生死恋】的拍摄地,完全没有印象了。

午餐:鱿鱼烤黑猪肉,除了鱿鱼和泡菜饼,其他都可以无限量加。

唯一入海的瀑布

正房瀑布很小,上来就是个美术馆。

泰迪熊博物馆,女孩子的最爱。妈妈这一年纪的人群不怎么喜欢,所以想放开了买那是不可能的。

姐姐开始嘚瑟了

星巴克:别具风格的装修,就在泰迪熊博物馆的对面。

晚上的压轴表演:涂鸦秀

妈妈看的很嗨皮,各种配合。我也是第一次见到她如此疯狂

这位帅哥是鄙人认为四个表演者里最帅的

整场演出禁止拍照、摄像,只在演出结束后允许拍照。

我唯一的战利品:小泰迪一个。还是得到皇太后允许后买的。

3. 济州岛——首尔

第一次尝试一早吃拌饭,其实还不错,味道一级棒。

还好吃了一大碗饭,随后就开始了机场惊魂。

机场的垃圾桶设计的挺好

济州飞首尔,可以带吃的,喝的,打火机,管理没有我们国内那么严。

首尔,第一站:新罗免税店。

个人感觉新罗的商品没有乐天的丰富,当然店铺也没有乐天的大。我还是更喜欢乐天免税店。但不管哪家店,化妆品柜台永远是那么多的人。

因为在乐天、新罗网上免税店都买好了,店里实在没什么可看的,只能出来溜达溜达。免税店出来就是新罗酒店,酒店旁边的通道刚溜达过去就被工作人员赶出来了,禁止进入,还好我拍的快。

远观青瓦台

景福宫的花园还是很漂亮的,房子之间的间隔很大,没有故宫那么压抑。

院落之间很空旷,刺杀偷袭啥的应该很困难,而且地上都是沙地,容易留下脚印啥的。

房子下面是烧地暖的,和我们东北的火炕一样。

穿着韩服是可以免费参观景福宫的,当然景福宫的门票本来也不贵,不像国内动不动都要3位数。

广场上定时有表演,当然都是免费的。

一位领队,一位导游,辛苦两位啦。很nice的两人。

乐天免税店也是匆匆逛完就出来了,对面就是明洞。为了找那家老奶奶的店,跟着手机地图绕来绕去,这地方果真容易迷路啊,小路太多了。

明洞海鲜汤妈妈家,40年的老店,在一条很小的巷子里,没有地图还真难找到。店里挂了很多明星合照。店面照片忘记拍了,韩国优惠券app上有优惠券可以打9折,但是用了优惠券就只能付现金。

韭菜饼:一般
石锅拌饭:一级棒
海鲜汤:招牌,有2人份,3人份,4人份,我们六个人点了个4人份的也够吃了,鲜的眉毛掉下来,一点点海鲜的腥味都没有,赞的没话说。
酱油蟹:很肥,不咸。
活章鱼:因为本人被济州岛的海风吹感冒了,喉咙痛,只能放弃。

海鲜汤里的章鱼,基本都是我吃的。

明洞的小吃琳琅满目

香蕉牛奶还是要来一罐的

打开电视,正好在放【太阳的后裔】大结局,盲听啊。

4. 首尔一日游——我是导游

酒店的早餐:品种不多,品质不错。

今天我是一日导游,带着其他5位大龄美眉开始逛首尔

行程安排:北村韩屋村-三清洞-广藏市场-东大门Doota-乐天Mart

主要交通工具:地铁+步行

首尔的地铁报站,仔细听还是可以分辨的,因为和中文的发音很像。中文标示并不是每个站都有,大多数地铁站台都在两边的,而且上下基本没有电梯,所以要看清地铁行驶的方向才下去,不然很容易走冤枉路。聪明如我,当然不会走错啦。窍门1:对比地铁线路图,找到这个线路的终点站 2.看清方向,指示牌上的韩文虽然看不懂,但是下面都有英文的,根据发音也很容易分辨。

T-money卡,类似香港的八达通,地铁,超市都可以刷,很方便。地铁费起步1350韩币,刷T-money卡1250韩币(大约RMB7,好贵),我算了下,在江北活动基本上每趟都是1250韩币,过江价格就高了。

女人多就是麻烦,到哪儿第一件事就是找厕所。路过北村韩屋村的咨询亭,只好不耻下问。结果里面的大叔很热情的拿了张地图给我,并且画上了最佳游览线路,标明了各个转弯停留的地标。问清楚了我们有六个人,不光指了厕所的方向,还拿了厕所的照片给我们看,估计是怕我们走过了。没想到刚过了红绿灯大叔就追上来了,和我说他刚好也要去,一起走吧。我不住的感谢!大叔的中文虽然不是很好,但还是向我说明了:这个厕所虽然有些远(其实也没有很远,大概也就步行5分钟),但是没什么人,我们六个人不用排队挤在一起。厕所在教育博物馆门口,背对马路,很隐蔽,不是他指路一般人根本不会找到,难为他想的那么周到。

这就是厕所的外墙,谁会知道它是个厕所呢。

沿着楼梯下去就是三清洞了

走累了,来杯冰淇淋吧。吃完了才想到要拍照......

从三清洞走到安国地铁站,坐到钟路五街站,7号口出来就是广藏市场。

因为running man而熟悉的广藏市场。

广藏市场出来,沿着清溪川步行到东大门Doota。

最近很火的乌云冰淇淋就在Doota一楼,价格比上海贵一丢丢。

女人的战斗力是惊人的,Doota出来已经天黑了。回酒店放下战利品,又转战乐天Mart。

乐天Mart:首尔站1号口出来就是,营业至24:00,但每个月第二和第四周的周日好像休息,所以来的话请避开这个时间。
乐天mart很大,楼上有Muji和优衣库,消费满30000韩币可以当场退税,很方便。收银台外面我就看到很多人直接把买好的吃的开始装箱打包,纸箱和包装用品都是免费的。后悔买的少了
乐天mart外面更像个商场,各个品牌的专卖店,不过都早早的关门了。韩国的店铺开门晚关门早,一般营业时间:11:00-20:00,只有超市才会开到很晚。

晚饭就在酒店楼下解决了,因为已经10点多了,找到一家营业的饭店也是不易,很多都关门了。这家开着的菜品也是有限,韩牛石锅拌饭没有了,这个点只提供韩牛汤。话说这个汤是甜的,但很鲜,配着紫米饭也是不错的。服务的阿姨看到我们把小菜都吃完了,很nice的又端了一份上来。

5. 首尔——上海

在缆车营业时间前到达,但人已经不少了,好运气的排到前面的位子,虽然前面那个团队有180人,但谁让地接社是一个公司的呢,我们这个小团队就先上咯。

南山缆车下面就是中国领事馆

卖人参的店里居然还有狗粮,还是加了人参的,还真有人要买,不是很懂。

南山缆车有点像重庆的过江缆车,但是距离短很多,速度也慢,单程大概3分钟。

工作人员正在准备表演的事物,每天定点有两场表演,不过我们时间上来不及了,只好遗憾错过。

密密麻麻的爱情锁墙

路边停的出租车是不是很拉风

弘大周边,一大早的没什么人,很冷清。

无处不在的仲基欧巴

麦当劳,全程自助点餐,价格比上海贵。

仁川机场的路上倒是看到了几棵樱花树。

乐天、新罗提好货,就开始在一边奋力的拆包。

顺利到达浦东机场,此次行程圆满结束。

挺棒的,给了我一些启发。

2016-05-06 20:25

2016-05-09 11:07

引用 sunjoy 发表于 2016-05-09 11:07:04 的回复:

回复sunjoy:哈哈,谢谢!每次旅行总有些别样体验。

2016-05-09 11:08

您好,我也是直飞济州玩几日然后转战韩国其它城市,已经办理单次签证是不是就畅通无阻了?想问问你济州入境,再去其它城市的情况。因为济州岛是免签,那么已经有签证的人还需要准备机票酒店那一系列文件么?因为我看到有人说,如果有签证入境济州岛再前往其它城市还需要二次签证,感觉莫名其妙,想求证一下。非常感谢。

2016-05-22 23:56

引用 Cici Wang 发表于 2016-05-22 23:56:05 的回复:

回复Cici Wang:不需要二次签证。

2016-05-23 00:37

up主~到机场取货不是说不能拆包装吗~

2016-06-25 16:35

引用 不怕火烤的冰激凌 发表于 2016-06-25 16:35:46 的回复:

up主~到机场取货不是说不能拆包装吗~

回复不怕火烤的冰激凌:都拆的,不拆不合群

2016-06-25 16:37