天蓝蓝,海蓝蓝——2016塞班行

雨 (成都) LV.18
2016-05-06 15:52 5556/25
  • 出发时间/2016-04-22

七天六晚的塞班之行结束了,留下了无数美好的回忆,也有些许小小的遗憾。趁热打铁写下这篇东西留个纪念,如果还能对其他蜂蜂有所帮助,我将不胜荣幸。塞班是美属北马里亚纳联邦的首付,因靠近赤道故四季如夏,风景如画,是闻名世界的旅游度假胜地。此次旅行是好朋友一起的第二次海岛之旅,生长在内陆城市的我们对于蓝色大海的诱惑毫无抵御能力,2013年的马代之行让我们意犹未尽,至今难忘。在窝里欣赏了多篇塞班游记后果断决定了此次旅行。

惯例,预告片走起:

跟着图片去旅行吧

三个人带了三个相机,摄影技术是业余中的业余水平,不为别的,只为记录下美好愉快的旅行时光

开启假日模式

出发啦

4月23号零点十分搭乘韩亚航空班机经过大约3小时的飞行于首尔时间凌晨4点抵达仁川机场。首尔北京时差1小时。我们中转的时间长达十几个小时,晚上20.10分才飞塞班仁川转机托运行李不下飞机,只需携带随身物品下飞机后根据指示牌(有中文)去往转机候机处休息。之前需过一次安检。

漫长的等待开始了, 候机处有躺椅,沙发供乘客休息。白天逛逛免税店打发时间。

候机休息大厅

机场的民俗表演

机场快餐店

仁川机场消费很高,中午吃的牛腩米线12000韩元

铁板牛肉拌饭15000韩元。如果吃汉堡稍微便宜一点,几千韩元。

23号20点10分飞机正点起飞,塞班我们来啦。注意哦:仁川飞塞班航班登机口可能临时发生变化,起飞前半小时注意大屏幕航班信息,否则抓狂。我们就是48号变为43号的。到达塞班机场后拿好之前填好的三张表格和护照排队等待入关。在排队时会有工作人员帮助检查你的表格填写是否正确,其中有个中国大姐,所以不用担心语言问题哈。入关时会问一些简单的问题,如:从哪里来,来干什么,呆几天,是否带烟酒等。只要如实回答就好啦。

到达酒店已是凌晨4点多,人已经困得不行了,赶紧洗漱睡觉,期待明天。塞班与北京时差2小时。

睡到自然醒,窗外已是阳光明媚。塞班悦泰酒店。

悦泰酒店

酒店对面就是步行街。中午时分街上空无一人,太热了。

开始闲逛,熟悉环境,买一些必须品,110倍防晒喷雾,步行街上的ABC最便宜,才9.9刀。酒店每天每人免费提供一瓶矿泉水,显然不够,我们到超市买了6瓶大瓶装的,到走时刚好喝完。水龙头里的水只能洗漱,洗衣服,烧开也不能喝哦。

蓝天下的三角梅如此艳丽

主干道

超市买防晒喷雾

我们的防晒装备。出门前必须仔细涂抹,游玩途中还需定时补,否则会很惨很惨。这里的紫外线强强强。

DFS,晚上十点半才关门。

打卡点之一:军舰岛。

天蓝蓝,海蓝蓝

码头

水清沙幼

拖伞

打卡点之二:租车北部游。本来想租红色野马,去晚了没有了,换成大黄蜂,125刀24小时。塞班岛北部路况良好,跑车没问题,南部就不行了,必须四驱越野车,也很考验驾驶技术。个人感觉北部景点风景一般,路上的景色却超级漂亮。如果在晚一点等凤凰花盛开的时候就更美了。取车时车行会加满油,还车前加满油就行了。我们最后加了11刀的油。需要注意取车时要仔细检查车身有没有划痕等,有就拍下来以免麻烦。

仔细检查车车

最美的风景在路上

路上想拍照只要将车停在路边草坪上就行了,千万不要停在路上哈。

日军最后司令部

偷拍美女

路况很好,注意不要超速哦。一般限速30迈,即不要超过60公里。有的地方更慢,比如景点,弯道等,一定注意看标识。有关交通规则提车时租车公司会详细交代的,我就不啰嗦了。

这里据说一边是太平洋,另一边是印度洋,所以海水是两个颜色哦。感觉很神奇。

鸟岛。蓝的不真实的海水啊。

蓝洞,准备潜水的人们。

继续走起

路过的一个酒店,进去看看,正在维修。这里的酒店都可以进去参观拍照。

一个 酒店一道风景。日本人开的清泉酒店,进去凉快一下。

清泉酒店

黄色的鸡蛋花吗?

我们的座驾

清泉酒店看夕阳西下美如画

清泉酒店

清香的鸡蛋花唤醒我们,新的一天开始了——

悦泰酒店沙滩

酒店员工在清理沙滩

早起的 汪星人

远处是老美的军舰

练习皮划艇的老外

训练结束

坐等鱼儿上钩

漫步在海边享受宁静的早晨

凯悦和悦泰紧邻,共用沙滩。

彩旗飘飘

悦泰酒店

悦泰酒店的沙滩是看夕阳的好地方

小顽童

三人行

最美不过夕阳红。

变幻莫测

人在画中

酒店的演出

打卡点之三:包车南部游。

卡梅尔山天主大教堂

海边拾贝

小小寄居蟹

捡到宝贝了

坦克海滩(星沙海滩)

骑越野摩托。没带相机,全部手机拍摄。

暴晒中

清甜的椰汁好喝。

最后一天去了美国纪念公园

鸡蛋花

美国纪念公园

经过去年的台风,这些树还活着吗?

公园里的小港口

美景看在眼里记在心里。

关于吃

悦泰的早餐比较简单,除了牛奶面包,还有白粥,咸菜,炒饭,水果等。

到塞班在这家店吃的第一顿中餐。

炒饭,炒面,空心菜。

推荐这家中餐馆:南亭。饭菜味道好,老板热情。就在悦泰对面的步行街上。

奇妙虾球,超好吃。

粉丝扇贝, 手抖照糊了

香煎牛仔骨也好吃哦

雪菜肉丝面

左边那盘香辣鱿鱼卷好好吃

美国烤肉店,很火的一家店,如果不预定还需排队,不过等的时间不长。

烤猪排,很嫩,带甜味。

离开塞班前的晚餐,预定了悦泰的海鲜自助,38刀。很丰盛,各种海鲜,饮料,甜品。光顾吃忘了拍照了

关于交通和酒店

经过反复筛选和比较我们在网上预订了成都出发7天6晚塞班自由行。往返机票(韩国仁川转机)+酒店(悦泰)行政海景房6晚。人民币一万零点。

关于签证

塞班是落地签,这点不错,省去签证的麻烦和费用,带上护照就出发。请带一支签字笔,在仁川飞往塞班的飞机上空姐会发三张表格,告诉她要中文的,但需用英文填写,很简单的不用担心,我们英语也很烂的。实在不会飞机上会英语的年轻人也多,请教一下就OK啦。对了,要记住所住酒店的英文名,需填上。其他内容如实填写就好。

关于网络

现代人都离不开网络。我们住的悦泰酒店有免费Wifi,大堂信号好,房间差一些。我们在岛上相互联系,跟家人,地接,租车公司联系都要靠微信,所以出发前在万能的淘宝上租了一个随身Wifi,3个人可以同时上网,6天300元人民币。到塞班机场取,离开时机场还,非常方便。

出行准备

出发前打印好电子机票行程单,酒店确认单。带齐各种所需证件:护照,驾照(自驾租车用)。

手机,相机,充电宝,充电器,备用电池,存储卡。

常用药品:治腹泻的,治感冒的,抗过敏的,创可贴,驱蚊水等。

帽子,太阳镜,防晒衣,防晒霜,晒后修复,这个必须有哈。

洗漱用品根据自己需要带吧。悦泰酒店配有洗漱用品,都是小包装的,感觉不太够,因为洗澡洗头的次数很多。我们自己带了洗发护发润肤用品,几个人分一下工,行李也不会太重。

换洗衣服,适合拍美照凹造型的色彩鲜艳的裙子等。

OK,准备好了就出发吧。

我们的行程

day1:成都——仁川

day2:仁川——塞班

day3:军舰岛游玩,酒店沙滩,泳池。

day4:租车北部游:鸟岛,蓝洞,日军司令部,自杀崖,清泉酒店。

day5:休整一天,酒店沙滩拍照,看夕阳。

day6:上午包车南部游:卡梅尔山大教堂,拉德海滩,禁断岛,坦克沙滩,下午丛林骑越野摩托,欧碧燕海滩。

day7:上午美国纪念公园,下午免税店购物。晚11点前往机场。

回家了,塞班机场小小的DFS。又是凌晨的航班,伤不起啊。塞班机场安检很严,鞋都要脱下来检查

就到这里吧,这次来塞班没看到凤凰花盛开的美景,有点遗憾。各位如有什么问题可以给我留言,我会尽我所知回答大家。谢谢你的浏览。