转角、驻足、遇见、你——#首尔# 你好、泡菜国

菲子小妞 (北京) LV.12

多多去感受
还是那句话
慢慢走
慢慢玩

春节从新加坡回来后、就开始惦记起五一的行程、对于一个上班族来说、不管多忙、每年也会给自己放两次‘大假’、一次是十一、一次是春节、像清明和端午这样的小长假、就尽量在周围转悠转悠
很多朋友说羡慕我总能请到这么多假、每次都能出去玩儿、其实自己的假也是靠出差一点一点攒出来的、即使没有假了、扣工资也是要出去玩耍的(虽然现在还没出现过这种情况吧)、对、这就是我现在的思想、毕竟对我来说工作只是生活的一部分、因为工作而放弃自己的生活、岂不是活得太无趣了
升职加薪确实挺诱惑人、但升职加薪后就会面对更多的压力、承担更多的责任、也就无形中减少了跟朋友吃喝玩乐陪家人出去的时间、起码在现阶段、这样的生活不是我想要的
所以咯、趁着途牛会员日、果断订下了此次行程
跟麻麻一起粗去玩儿、去哪儿都好

菲子妞儿の旅行

转角、驻足、遇见、你——再游东京
转角、驻足、遇见、你——初遇狮城
转角、驻足、遇见、你——#婺源花都开好了

银子去哪儿了?

途牛机票+酒店:6996
签证:478
特别推荐中青旅旗舰店、因为第一次自己办理签证、必须货比三家、途牛价是370元/人、携程是280元/人、开始都决定在携程上订了、结果根本没有客服人员、算了、某宝看看吧、发现了中青旅旗舰店、因为以前自由行也经常在中青旅订、所以还是很相信他家的、旺旺先聊好各种办理流程、工作人员告诉我7个工作日就能出签、北京户籍人员办理材料只需要护照原件、身份证原件、2寸白底照片两张、申请表、付款后他们会直接发给你资料链接、下载后直接打印出来填好就行、然后快递给中青旅的淘宝组
韩币兑换:1800左右(因为上次去还剩下一些韩币、就换了不到2000人民币)
移动wifi租赁:0(因为是途牛的钻石会员、每次订团都可以免费领wifi哦、对于木有此项待遇的小伙伴儿们、直接打开某宝就好、日韩线路大概每天6-10元吧、如果在某宝上木有租到、没关系啦、到思密达也能租赁、价格也差不多吧、走的时候直接还到机场就好)
各种大扫荡:20000左右(我不会告诉你们我其实是去买悦诗风吟的、那里的价格是中国的六折左右、正好赶上RIMOWA的箱子打折、还能返60000韩币的购物券、垂涎已久的我怎能不下手呢)

每天都玩儿啥?

Day.1
玩耍:坡州奥特莱斯-明洞-清溪川
美食:大酱汤(韩国特别有名的一家、里面全是韩国人吃、中国人很难找到、木有中文名字、在坡州奥特莱斯2-3公里处)、王妃家(估计是被中国人炒起来的、7:40去还要排队、不过肉质真的很好、其他菜就算了、就老老实实吃烤肉吧)
Day.2
玩耍:北屋韩屋村-三清洞-江南-林荫道
美食:百年土俗参鸡汤、蚕院洞PRO酱蟹、School Food
Day.3
玩耍:梨花壁画村-广藏市场-明洞
美食:innisfree咖啡、广藏市场各种美食、部队火锅
Day.4
玩耍:乐天免税店
美食:部队火锅

机票&酒店哦

check-in时刷了30000韩币的预授权、check-out的时候自动解除预授权

今日阳光正好、粗发啦、泡菜国

不得不说还是钻石会员比较好、有一次专车送机的服务、预约的4:40送机、直到4:00才发过来司机的电话、联系司机后他说他刚接完机又去送机、有点儿疲惫、看看能不能把我的订单转出去、要是转不出去就来接我、OMG、这是什么情况?怎么有种半路会死翘翘的感觉!
十分钟后司机打来电话、说十五分钟后能到我家、好吧好吧、毕竟这车不花钱对吧、我忍了
4:40准时上车、车上有一股浓重的烟味儿、为了安全起见、还是坐后面比较好
走京承高速20多分钟就到机场了、还好没有想象中人山人海的现象、第一个办理的登机手续、托运行李、打印登机牌、五分钟之内搞定
拿着登机牌、国际航班需要坐小火车、出境和安检的时间很长、一切都搞定后先去取wifi、记得去新加坡的时候、那里是不能刷信用卡只收现金、这次是不收现金只能刷信用卡、一口咬定我就没信用卡和储蓄卡、人家说你有同行的人么、管她借一下、最后还是把信用卡甩桌上了、这是一个不爽的点、我出国就没卡怎么了?没钱不消费怎么了?

这个就是取回来的wifi、接下来几天就靠它咯
接下来就是免税店咯、第一次进免税店没有想买东西的欲望、Gucci新款香水、我在新世界打折的时候买的、50ml770元、送了化妆包、护手霜和香水小样、在免税店里同样的毫升数卖598元、感觉一下子就不好了
离登机时间还有两个小时、我们就去公务舱休息室吃吃喝喝好啦、那里还有沙发、总比在登机口坐硬板凳好

我最喜欢的滑蛋、果汁、巧克力、水果随意拿

一定要注意登机时间哦、由于休息室离登机口比较远、我们提前十分钟出去、走到登机口刚好开始登机、出了这么多次国、第一次还要坐摆渡车去登机

一车下来的人还不少啊

因为麻麻的学生是釜山的、所以下了飞机就有小帅哥来接、小帅哥还特意租了车、感觉美美哒

第一站小明童鞋带我们去坡州奥特莱斯、他说如果没有车是很难过去的、那边有家韩国传统的大酱汤馆、只有韩国人才知道、准备带我们去尝尝、其实我最开始对大酱汤不感兴趣、只喜欢泡菜汤、但是尝过这个之后觉得、原来大酱汤也是一种美味啊、具体地址不知道、如果没有车真的去不了这家店、这家店离奥特莱斯估计还有2-3公里、一般也找不到吧、因为餐厅名字是韩文、也看不懂哦

肥牛大酱汤是不是看着就很有胃口?

小菜还给辣螃蟹、青花鱼很好吃、就是刺儿有点儿多、但是小明童鞋会拿公筷把刺儿挑好夹给我们、这就是韩国学生和中国学生的区别吧、总体还说还是国民素质问题吧

吃过午餐、那就去逛逛逛咯、奥特莱斯最大的好处就是可以淘到打折的便宜货、逛了两个多小时、收获了一件Tommy的长袖卫衣、一件KENZO的卫衣、一件MOSCHNO的短袖和一双阿迪的凉拖、麻麻买到了一个FENDI的包包、总体来讲价格还是很诱人的、但给我的感觉是MCM依旧不是很便宜、一个放公司门卡的卡夹人民币大概450左右、比我现在用的coach还贵一些、还是不要好了

接下来就是去酒店放行李了、路上开了一个多小时、我就抽空补个觉好了
第一次发现首尔酒店的地下停车场跟北京的不太一样、汽车是坐着电梯下楼的、感觉还蛮新鲜的

携程盗图哦、酒店旁边两个GS25便利店、还有巴黎贝甜、还有无数酒吧、咖啡店和小吃店
个人感觉3号线安国站离酒店最近、5号口出来直走、走到能看到前面的车要过隧道的位置、左拐过马路再直走、很快就能到达酒店啦

酒店大厅、很宽敞吧

房间也不错呢

打车去明洞吃王妃家烤肉、起步价3000韩币

悦诗风吟、我此行最重要的购物场所
不过说实话、能不在明洞这种中国人聚集地买就不买、在明洞我买了1200多人民币的护肤品、一共给了没几个小样、在江南的悦诗风吟买了566人民币的护肤品、给的小样甚至比正品还多、不知道是不是有韩国小帅哥陪着的原因

晚上的明洞可是人山人海、而且几乎都是中国

肉质很好、烤出来的肉非常好吃、他家也就肉好吃、其他主食完全没有味道

我最爱的牌子、比中国便宜一半吧、但是样式没有中国的多

还喜欢那只青蛙啊

手机壳都好可爱

不知道好不好吃的马卡龙

石榴汁、一袋30多人民币

最爱的烤肠已经涨价了、但依旧好吃

买了一堆悦诗风吟的女人啊、终于知道为什么大家都管不住自己了、本土品牌的价格比中国便宜一半、要我我也在韩国买买买

大名鼎鼎的清溪川哦、据说原来是条臭水沟、后来被整治好了、很多年轻人饭后在此散步
饭后步行回酒店、大概走了2点儿多公里、小风一吹、感觉还挺爽的

回到酒店立马儿洗洗睡了、明儿可是一天的行程呢、晚安啦、泡菜国!

第一天的早餐、GS25解决啦、特别好吃的面包夹芝士肠、还有众人皆知的香蕉牛奶

随便一照都是风景

往上走就是北村第八景了

北村全貌、为了避开各种电线、也只能拍成这样了

有个会照相的妈是不是很重要

是不是很可爱的招牌

对于一个不吃葱姜蒜的人、这样的鸡汤太残忍了

麻麻点的

小帅哥点的

吃完饭已经十二点多了、本来还想去悦诗风吟咖啡屋坐坐的、但是小帅哥的车需要下午两点前还、而且是在江南那边还车、所以我们直接粗发去江南、路上特别堵车、大概开了一个小时
以前一直以为像LV、GUCCI、PRADA等店都在江南、结果后来发现原来它们都在清潭洞、哎、华丽地错过了、我还是去免税店好了
路上遇到一家悦诗风吟、果断进去补点儿货、结果发现在明洞买了4个小绿瓶什么赠品也不给、这家店2瓶就给一个补水喷雾、两片面膜和一套绿茶三件套、瞬间感觉亏了、大概买了500多的东东、可能也是因为有韩国小帅哥的原因、给我了好多好多赠品、心满意足

接下来打车去林荫道咯、有我喜欢的LINE FRIENDS STORE和陆心媛专卖、路上看到了后的专卖店、果断帮董小姐下手买买买、事实证明一点儿也不明智、拎了一路好沉啊

来自日本的Re-ment、这些小玩意儿都是最爱、搬家的时候都是用手托着走的、可见我爱它们的程度、其实还是因为它们贵啊、一小盒就60人民币

每次去日本都要买几盒、结果打开都不是自己想要的

超级可爱的大熊、好多人在拍照

其实我好喜欢这只青蛙

它们都灰起来啦

陆心媛专卖店啥也没买、麻麻说那个手机壳上的小孩儿都好丑、好吧好吧、那我们下一步就去吃期待已久的酱蟹咯、我们是走过去的、要穿越地铁站、如果你坐地铁来、那么在3号线新沙站下车、4号口出来、直走、第二个胡同拐进去就能看到大的招牌——普乐酱蟹!

就是这个招牌

生的哦、如果接受不了的童鞋就不要去了、这个是它家的特色

辣鱼饼超级好吃、加了好几次

这家店也特别有名、炒年糕很好吃

韩国人很喜欢的米肠

我喜欢的炒年糕

接下来小明童鞋把我们送到新罗免税店、因为免税店9点关门、所以我们只有一个小时逛逛逛、看上一个GUCCI新款的包包、免税之后大概11000人民币、介于刚刚在日本败了一个DIOR的包包、还是再看看吧、后来发现、这一犹豫、就没得买了、乐天免税店里木有这款、不过有点儿遗憾也好、激励我多多赚钱下次再来嘛
小明童鞋帮我们把化妆品送回酒店、然后又开车来免税店接我们、他说大晚上看着这里不好打车、这里离我们酒店也不远、所以就来了、看看韩国的留学生、满满的感动

早餐还是很重要的、是不是很丰盛

早上的三清洞很清静

有情调的小咖啡馆

看着都好想尝尝

接下来的行程是去梨花壁画村、最著名的是那个大葵花的楼梯对吧、可惜现在在翻修、木有亲眼见到

韩国小帅哥

远观首尔

午餐在广藏市场解决、感觉有点儿像中国的大排档、但是味道不错、可以尝试一下

敢吃么?生的牛肉

还有百叶和牛肝、牛肝这玩意儿木有敢尝试

甘蔗汁

辣鸡爪和猪皮

这个超级好吃、会上瘾的

还有鱼饼哦

下午三点多到的乐天免税店、乐天商场里不仅有免税店、还有青春馆、名品馆和8层的百货商店、当然、地下一层的超市里、可以给亲朋好友选一些特产带回去、关键是价格实惠
乐天免税店比新罗的大、人也多出去好几倍、化妆品专柜每个柜台都围满了人、都像不要钱一样、其实很多被中国人炒起来的牌子并不一定便宜、比如针剂面膜、韩国免税店是155元一盒、中国丝芙兰里卖160元一盒、托董小姐的福、还可以打个9折、这样算下来还是中国划算吧、而且不用不远千里背回来
兰芝柜台很多产品都断货了、乐天比新罗好一些、产品都可以单买、但闺蜜要的东西全没有货、新罗的兰芝很坑爹的、很多产品不单卖、比如你要唇膏、就要搭配两个气垫BB霜、我又不是代购、买回去熬着吃么?
免税店里木有RIMOWA的箱子、去了旁边名品馆里逛、那时有活动、买一个箱子可以返给我60000韩币的购物券、在乐天任何地方都可以用、算下来还是挺划算的、既然倾心已久、那就下手咯
60000韩币的购物券要到乐天商场9层兑换、兑换之后拿着它、去买了巴黎世家的包包、这样算下来、包包也便宜了不少、旁边的名品馆、同样大小的包包卖11000+、免税店里的包包卖7500左右、嗯、这就是差距
我们逛到8点多、看外面有点儿下雨、就决定吃个饭再走、吃完饭9点多、乐天商场也关门了、结果出去一看、雨更大了、我还木有拿伞、幸好有风衣、因为没有买到闺蜜的东西、所以直接去了对面的明洞、找了很久才找到兰芝的专卖店、东西是买好了、结果出来以后小雨就变成了瓢泼大雨
走了好久都打不到车、抬头看到地铁站、算了算了、去坐地铁好了、乙支路入口站上车、在乙支路3街换乘、坐3号线在钟路3街下车、这是这次来首尔第一次坐地铁、结果还出错了站口、一路凭直觉走回酒店、关键还拉着一个新买的箱子、太坎坷了、深觉代购的不易啊

乐天商场13层的晚餐、还是挺好吃的、感觉上次来首尔的第一餐就吃的这家

回酒店先洗个热水澡、然后整理箱子、海关不是刚刚出台每人只能买5000元以内的免税品么、一算我肯定超了啊、拿出一部分东东让小帅哥下周来北京的时候帮我带回来、剩下的东西装满了两大箱、终于明白去韩国什么叫血拼了、看着便宜的化妆品、简直管不住自己的手

新的一天开始了、然后大雨大雨一直下、下了一晚上还没停

小帅哥说还有1个多小时才能到酒店、那我们就先打车去乐天吧

午餐、韩国人开的餐厅、比昨天晚上的便宜、量大

去机场的路上

在乐天买的不是本国的免税品、只能去机场提货、真的很怕被掉包
13年在济州买的8000+的PRADA、一共背了不到一年、带子断了!带子断了!忍不了了

退税的单据、去机场找到退税柜台、会有专人帮你扫描单子、如果不需要海关盖章就可以去托运行李了、反正两次我都不需要盖章

办理乘机和托运行李的人们、如果不想排队、那就早点儿去机场、不过距航班起飞前3小时才开始办理哦

领完免税品的人们、他们真的不是代购么?

排队领免税品、这也是一个耗时的‘工程’啊
特别提示:从你打完登机牌开始到你登机结束、你满打满算只有3个小时不到的时间、还要出关、安检、退税、领免税品、想要在机场里长时间逛那是不现实的、如果不差钱或者对航空公司没啥要求、建议选择大韩航空、韩亚航空或者济州航空、韩国本土航空的登机口都在免税店附近、除了这几个航空别家航空都在远机位、都需要坐小火车前往的、如果不想满机场被叫名字然后被‘拎’去登机、要不就缩短购物的时间、要不选择韩国本土的班机

老公给老婆买了DIOR包包和钱包、我希望以后我老公也这样、带我出去给我拍出美美哒照片、还要给我买我喜欢的包包

我的免税品、一个巴黎世家的包包、一个贝玲妃猪油膏、一瓶带给闺蜜的香水

静静候着我们的航班

真的要走啦

回到北京、正好看到日落的余晖

三个箱子一个也木有被检查、还是蛮幸运的、因为有行李优先、所以行李很快就出来了、几乎没有等

再唠叨两句

慢慢走
不回首

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-06 21:25

引用 mldhz 发表于 2016-05-06 21:25:50 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复mldhz:谢谢亲爱的鼓励

2016-05-09 09:23

2016-05-09 11:07

引用 immsy 发表于 2016-05-09 11:07:06 的回复:

回复immsy:每次旅行都是先做好详细的规划、写好攻略、行程每天都可能有变化、就用备忘录简单记录一下、之后回来整理

2016-05-09 11:30

这个大翅膀在哪啊

2016-05-13 12:03

引用 Gryffindor 发表于 2016-05-13 12:03:16 的回复:

这个大翅膀在哪啊

回复Gryffindor:梨花壁画村