古北水镇之浮光掠影

爱莲居士 (北京) LV.16
2016-05-06 16:00 2904/25
  • 出发时间/2016-04-11

今年单位组织春游是古北水镇。听到消息的时候我是蛮兴奋的,因为我一向向往南方的水镇,但从没有到过。古北水镇虽说是人为的,也可以满足我向往的心。
再说呢,古北水镇在密云的古北口,从市中心去那是相当的远了,又没有私家车。坐公交车么,麻烦,还不知有没有。单位一组织,省心省力省钱。但也有缺点,玩起来不自由,定时定点定人,就是玩不尽兴。总之,有一得必有一失。
我们早上7点从单位出发,9点多到了景点。9点半进入,11点半吃中饭,1点半上车往家赶。想想吧,这其中在水镇只能待两三个小时,很紧张的。

刚下车,还没进景区,就见山中的花开的正好。

还没到景区呢,河流和仿古建筑已经很吸引我了。

这组建筑很有南方的味道,而远处也有现代的楼房。这个水镇是拿钱砸出来的。

为了建水镇,搬了5个自然村。村民们都到景区外住别墅去了,白天再到景区里上班。这样的街道很有味道,只是没有时间在这里慢慢品味。

这里才是景区大门,门票要150元呢。我们从右边的门洞里穿过去。

穿过景区大门之后,先看到的是这个。只是不知是啥名。因为时间紧,所以我们转起来就象没头的苍蝇乱窜,景点的名称啥的都不知道,逛起来也没有计划性。

有水,有桥还有远处的山。但这里的建筑很硬朗,而山也分外苍凉。

一个水码头

走几步就转到了街道上,街道上各种商业设施很齐全,可惜我们跟着人群不敢停留,这些地方都没体会。

水镇上还有邮局,令人感到时光倒流。

一转身又到了水边

水边的建筑或是饭馆或是客栈,都没闲着。而客栈是很贵的,最便宜的房间要500元,但生意似乎很不错。

远处的山上还有山顶教堂,可惜我们时间紧不能上去,只能站在这里望山兴叹。

只看这里感觉完全是北方的山村

远处的塔和古建也没能过去看看,好象还不小,只能留遗憾了。

这里可以坐船,一位80元,绕水镇一圈。

河对岸就是座客栈

远处是巍巍的司马台长城,近处是悠悠的流水。

这种窄窄的河流,令人有一跃而跳的冲动。河边总有工作人员巡视,就怕有人喝酒醉倒在河里,那可就是景区赔了。

这里是温泉,在长城脚下,古镇河边,大家一起来泡脚,真是一个爽字了得。