日本大阪,京都,奈良,神户,姬路9天自由行游记——天津机场与大阪关西机场的出入境篇

我生活在中国著名旅游城市秦皇岛,当我纠结于北京大阪航班的时间和价格问题是,无意中发现了天津大阪的直飞航班!于是乎,我为刘先生和我订了4月18日天津直飞大阪的机票,也许是由于年龄的原因,我们再不能早起和熬夜,所以我俩坐上了早上8点出发到天津的高铁,一小时12分钟到达天津火车站。慢慢悠悠出站,慢慢悠悠找地铁,这里所说的出站并不是出天津站,只是出闸口而已,因为除了闸口右转指示就有地铁,直接坐到天津滨海机场,25分钟即可抵达,而且一般都有坐!这比从北京站到北京机场简直方便爆了有没有?

十一点多到了机场T2航站楼,找到总服务台打听国际出发在哪里,原来在T1航站楼,依旧是慢悠悠的走过去,难耐心中的激动。天津机场没有北京首都机场那么繁忙,也没有那么大,除了国内出发的人比较多以外,国际出发没什么人,因为是13:15的飞机,我们几乎是最先到值机柜台的人,在我们办理值机的同时,来了大批老年旅行团,还好我们避开了团队的时间,这里要特别说明一下,很多论坛都在说自由行签证不需要回程机票什么的,我可以很负责任的告诉你,必须携带回程机票单,因为在值机柜台的工作人员会要求你出示回程机票确认单,切记切记。幸亏我这个近乎变态AB型血把能准备该准备不该准备的都戴上了。

到达大阪关西国际机场,很顺利,飞行2小时30分钟左右,下飞机顺着指示牌走,经常出国的朋友们应该知道,总是注意留意指示牌是很有必要的,而且在国外指示牌要比地图和手机GOOGLE地图更靠谱。由于关西国际机场(KIX)是人工填海建成,下了飞机需要做有轨摆渡车到海关入境大厅,这里无需留意任何事,只要随着人流就好了,毫无压力,切记到达日本之后不必要请不要大声喧哗,不过你如果到了那里你就会发现,大声说话的人太少了。

这里要说说填写入境单和海关申报单,在飞机上,空姐会给自由行乘客发入境单和海关申报单,虽然上面写的基本都是繁体中文和英文,我还是提醒各位宝宝,仔细看入境单,你会看到要求用英文或者日文填写,尤其是酒店地址,必须是英文,我就在过关时看到无数大姐因为酒店地址写的中文而干着急,如果你住的酒店没有英文,那该怎么办?请注意看这里,用汉语拼音直接拼写。你问我为什么这么搞笑?这不是搞笑,我前面的大姐40多岁了,海关工作人员和她无法交流,她求助我,我问她,酒店你知道英文地址吗?她摇头,我说你直接写汉语拼音吧,结果是她写完汉语拼音很顺利的过关了。再说一下,在日本过关是需要录入指纹和照相的,所以时间会在通关时间大概在2分钟左右!至于海关申报单,这个无论你有没有申报物品都需要填写申报单,当然如果是一家出来旅行可以填写一张,因为领取完行李出关的时候会要求提供海关申报单。不过日本海关安检非常和蔼,看见我和刘先生这一对情侣打扮的人没有检查,很和蔼的让我们出关了。整体出关如果不排队的话,需要10分钟。

刘先生华丽丽的正面出镜啦,呵呵!至于从大阪返回天津的经历,不特别说明了。这里要谈谈行李问题,因为无论你是穷游,还是随意自由行或者是腐败之旅,都避免不了买买买,一般日本酒店都有磅秤,需要到前台借来使用,所以临到机场前请在酒店就称一下行李,当然如果酒店没有,那么你就到机场会发现在一个快照机旁边有一个很大的称,非常贴心,找到你的航班号值机柜台,会看见需要排队的提示,一般个人旅游的人非常少,所以自由行还是很轻松不需要排很久队,但是我们在排队的时候遇到了三个团队,非常混论,后来不知道谁把团队值机的护栏带子来开了,插队到个人值机的队伍里,这些插队的人都是一些50.60的大姨和大叔,把我们挤得东倒西歪,不过这个时候日本机场的工作人员很快制止了,后来这个团队的导游在值机大厅很严厉的批评了这些插队的人,我不知道大家会作何感想,反正我是百感交集。因为我们来日本之前就提前多买了行李,所以托运时无任何压力,各位请注意,提前把行李买出来哦,我们每个人多买了15公斤行李,每15公斤275元。还有就是自由行需要归国确认书要在这里,就是值机柜台盖章签字,千万不要忘记了!
     过关之后就是免税店,二话不说,最赞的就是点心,因为据说大阪香蕉和东京香蕉一样,只能在大阪机场免税店购买,我俩是买到不能拿才罢手,确实有点夸张。由于是樱花季节,我们还买到了限量的樱花病,至于白色恋人,也请不要刻意,能拿多少买多少吧!

再次特别感谢我的生活助理刘先生,他任劳任怨的付款,任劳任怨的做挑夫,还有无时无刻的陪伴,我表示衷心的感谢!

下一篇讲介绍我们到达日本第一天和第二天的吃喝玩乐!欢迎大家关注!谢谢各位捧场!

只看图片不过瘾啊!

2016-05-06 18:14

引用 玫瑰杨桃 发表于 2016-05-06 18:14:07 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复玫瑰杨桃:明天争取多写点

2016-05-06 20:16

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-05-09 19:54

引用 唐小可 发表于 2016-05-09 19:54:57 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复唐小可:我过几天整理整理好好这个简单易懂的全面攻略

2016-05-09 21:26

请问一下入境录指纹是用哪个指头呀

2016-09-08 21:34

引用 大狼狗 发表于 2016-09-08 21:34:18 的回复:

请问一下入境录指纹是用哪个指头呀

回复大狼狗:不好意思,才看见,是双手食指

2016-09-22 18:51