新西兰游走十二日流水记

米西 LV.3
2016-05-06 17:32 1085/6

关于蜜月,本来我是打算去毛球的,比起马代还是毛球的有山有水对我而言可玩性高。
       但当我说完要去毛球以后,有个人说:“什么,十几天假期你特么去毛球每天看海?这种地方一周就够了。去新西兰新西兰又美又安全,去看草泥马!”
       而对于新西兰我最大的向往也就是中土世界了,我美丽的大精灵父子!!
       然后我在蚂蜂看了几篇游记,其中有一篇说的一段话让我觉得那就新西兰吧。那po主说:我选择去新西兰跳伞蹦极做疯狂的事情,我知道我现在这个年纪还有这个勇气,但是我不知道等我有了孩子年纪上去,是否还会这么充满胆量做这些,所以趁着年轻尽量疯狂一把吧。我想,我也如此,现在的我敢做这些,但是我不确定在多年后我是否还敢这么疯狂,所以挺庆幸给自己留下这么个美好蜜月,当别人问起你蜜月去哪里了,我不是说我去了XX,那边海好美,然后没了。而是说,我去跳伞了,那多美好,我去蹦极了,那多疯狂,我去爬冰川了,那多不可思议。

机票

第一个说说机票
       白羊座就是,一冲动把机票定了!!!秉持着实惠做人家又有时间的前提,我选择了大韩航空的上海---奥克兰来回。(价格一万三两个人)
       这里说两点,第一我去的时候选择了韩国转机24小时,我是打算免签出境玩一下,第二天再继续飞。但是浦东机场值机的柜姐没有给我转机的机票!!她说24小时时间有点长,可以到了韩国再值机!然后我们就没要求一定要转机的机票,结果到了韩国出境,没有转机的机票!被拉到泡菜小黑屋解释了半天!他们会怀疑你要非法入境的,所以请一定转机机票要在开始值机就要求柜姐给你!无论时间有多长,不然你会很麻烦!
      然后回来的时候,我的转机时间是一个小时,定好以后其实我是有点后悔的,因为转机要坐短驳地铁的,这段路非常长,我非常怕赶不上。但是,在回来的那天,上飞机那刻才知道,这一个小时的转机多美好!当我们直奔经济舱发现跟我们机票座位号完全不同大出好几倍的时候,我们还在想怎么回事,往回走到商务舱发现数字还是比我们大,问了空姐,告诉我们位置在二楼,我还跟我老公感叹这小泡菜飞机真大,楼上还有经济舱。结果上去一看,我们的位置是头等舱!反复确认两遍才确定我们没错,我老公还怀疑我是不是偷偷定的头等舱机场,臣妾表示这价格真是做不到啊!后来才想到,因为我们的转机时间相当短,所以为了保证我们的先走,给我们升级了头等舱。十几个小时的飞行,头等舱真心美好的让人想哭,等转机回上海的时候,回到经济舱真是小的迈不开腿。老公说没关系,从群众中来,就要回群众中去。
       但注意一点就是,一个小时的转机是正好的,我们到了登机口,等了三四分钟就登机了,所以如果是想回来还要在韩国免税店购物的朋友,就不适合这个赶时间的转机了,给转机留个三个小时差不多。
       然后就是新西兰国内的转机了,因为有时差问题,所以在选择新西兰国内机票的时候请注意自己的飞机到达新西兰时间是多少,没错,开始我就定错了新西兰国内有新西兰航空跟捷星,老实说,一个多小时而已,价廉物美的捷星还是比较适合的,但是注意这两个航空定完机票,你们是要自己另外购买行李托运费的。捷星的价格实惠很多,但是也比较严,你买了几公斤的量就几公斤,超出一点都叫你当场打开行李箱取出来,我回程坐的捷星,超出了两公斤在值机台当场开箱拎了一袋子衣服出来,苦逼。
       去程奥克兰下机直接转机去基督城的,回程我是在奥克兰住了两晚的,因为我有一天霍比特人村的行程。如果对北岛没兴趣的就可以直接选择去基督城啦。 编辑

租车

新西兰,你要自由行,有三个选择,一个大巴游。很多一天只有一班的大巴你愿意嘛!
       第二个,自己租车,但因为新西兰是右舵驾驶,如果对自己车技不是很有信心的请慎重。
       第三个,租车租司机,但是这个费用极高,如果你有钱,我这就是废话。因为一个司机的日租费,两天就够我十二天的租车费了。
      我们最后定了一辆两箱卡罗拉,十天价格在三千多。因为考虑到两箱小车停车会比较方便,而且也很好的塞下了我们两个28寸的箱子。
      马云网上面有很多新西兰驾照的翻译,找家靠谱的翻译就行了,速度很快的,带上翻译件跟驾照原件,对,原件!你们就可以在新西兰提到你们的车了。大点的租车公司在机场附近都是有点的。
       我们整个行程都是我老公一个人开的车,说实在挺累的,但他为了他的生命安全不允许我开车,我全程方向盘都是没摸一下的。但别以为不开车不累,其实不开车也很累!副驾是要盯着驾驶者的,看他有没有超速,有没有开对道,刚开始拿车时候真的是要精神很集中,但因为开车还有点事情做,不开车副驾全程在那看,两个小时以后你就会累的不行了。因为我老公开车很快,所以我开始很紧张的盯着他的速度看,就怕他一踩油门超速,毕竟刚开始真的不熟。但其实新西兰的路挺好开的,包括山路,所有的弯道都会在安全距离开始就告诉你们要减速,前面的弯最高限速多少,只要按照这速度过,是没有什么问题的,老公说比他在云南开的没有围栏没有标识半路还会跑出一群牛羊的山路好开多了。而且导航都会大致的给你显示前面的弯大概有多弯,安全性还是很高的,总之遵守限速标准,大家都能有个安全的旅程。
       关于导航租车公司都有,租个好点的,每次输入目的地,都是准确无误的在门口停下,毫无压力!
       总之不太开过长途,车技不是盲目自信,为了生命安全,不要行程太紧赶路。后方超车对面没来车时候,降低车速打个转向灯,让后面的车先过就可以了。因为如果你一直压着,保不定吃饱了闲着没事的新西兰人民就报警了。也不要一直试图超车但是又不敢缩回去,这样新西兰人民会认为你危险驾驶,这报警报的话,新西兰法庭跟巨额罚款就在等着你了,接下来行程你们就大巴吧。
       还有停车特别需要注意,能停住宿的地方免费停车的就停那,只要不是距离你们要去的地方太远。如果开车出去请注意,他们街边都会有牌子显示可以停的时间是多少,这点也是新西兰及其变态的地方,很多只能停什么十分钟十五分钟的,真是买杯水队伍长都不够用。还有的停车场是要买停车时间券的,我们就有开车进去过一个,以为是免费停车的,停好打算走了,结果一个很好心的新西兰女士正好开车出去把她剩下还有两小时的停车券给了我们,新西兰人民还是很友好的。我们后来有次停在街边也是,路上停了一排很多车,但是没有显示时间,我们也就跟着前面的车靠边停着,刚停好就有个女孩子过来告诉我们,黄色线的位置是不能再停的了,会被罚款。总之大家停车注意小心,街边不要压黄线,注意时间。

住宿

我所有的住宿都是在booking定的。airbnb我也看了,对比还是觉得booking比较好,有便宜有贵。
       新西兰住宿有分几种,汽车旅馆,酒店,民宿。还有一种自己租房车露宿,提供厕所浴室给你的,这种就不在我的考虑之内了。我没特别选哪种,看评论,看评分,最大的选择就是,员工好!民宿主人很好很热情!这点很重要!booking评论还是挺多的,基本评分高的都没什么问题,因为有车,所以有时候住的稍微远点没什么关系,价格合适就可以了,店主人好就可以了。
       刚开始因为临时改变行程,所以开始定的酒店有更改,但是booking三天内是免费取消,超过三天是要收费的,那时候我们已经超过了时间。我还是试了试给住宿方写了邮件表明临时有事无法前来住宿,然后就看到booking的订单被免费取消了,真是感动哭,为了行程的突发因素请选择好交流的店家!!!
       南岛每个地方都很小,所以每个住宿的地方,你一过去,店主都会很热情的拿出一份地图给你介绍周边的景点,超市,路线怎么走,所以不用担心过去摸不到地方,他们全部都知道!!!
       因为我们都是选择下午傍晚赶到下个地点,所以常常晚饭是没办法吃的,都是到了住宿地方去超市买点吃的自己煮。我们去的时候是夏季了,十点天黑,他们店都差不多五点关门,五点天亮的跟下午一两点一样,你们懂那种开在小镇荒凉的跟大片里面空城的感觉一样嘛。所以,请带上泡面!真的!带上几包!老坛酸菜啊!红烧牛肉啊!带上!因为新西兰的泡面都很难吃!一包泡面一包粉,跟干脆面似得,你们该懂有多难吃!面包也不要轻易尝试,干的一口下去你张开嘴可以喷出粉。总之带上我朝泡面!!简直人间美味!!!
       还有,很多住宿房间,是不能开油锅的,我们第一天去不知道,买了牛排跟鸡翅自己炸,报警器反应迅速立马叫起来,最后我们去店主那的厨房炸的,因为外国人吃的都很清淡,面包跟蔬菜沙拉就可以解决,所以基本不给开油锅。
       拿到车先去超市记得买好大桶的水,需要煮东西的话,调料也去超市买好。有些地方他们的水很浑浊,店家解释说是没问题的,是天然的冰川水什么的,但是真心喝不下去口!
       新西兰有点非常崩溃就是,每天早上十点退房。而新西兰我去的时候晚上十点才天黑,所以看着大白天,我们常常会到十二点才睡觉,第二天如果活动在下午,也是必须早起退房出门的。

活动

关于活动我都是提前定好的,这里也是要非常表扬我定活动的赛文哥了!(可以问我要赛文哥微信号,反正问问不要钱。)
       因为开始为了早上多休息,我都是尽量把活动定的不那么早,跳伞跟冰川这种会因为天气原因不确定因素的,我都是选在了下午,他看了我的时间表示不靠谱,在他的经验里,早上成行的几率高,下午常常会面临取消。事实证明他是对的,在我跳伞好的当天下午,也有妹子去跳伞,但是因为天气原因取消了,如果不是时间充裕的,很可能就错过了新西兰跳伞的机会了。所以如果有一定想要参加的活动,请为自己在那里多留点时间,或者是这项活动在你们下个目的地也是可以成行的情况。我把跳伞定在了皇后镇,也就是怕天气原因取消,这样去下一站瓦纳卡也还有机会再尝试。
       所有预定的活动,除了会因为天气原因取消的是付定金,其他都是全款的。
       说个小插曲,在我去新西兰前的一周,有条新闻一架上冰川的直升飞机在冰川坠毁。我去问赛文哥,这危险性那么高啊,他说那是小公司为了钱,天气不好也飞造成的,大公司还是钱比生命重要,一点点天气不好就会取消,不要担心。所以大家千万不要为了钱,去找一些小公司定活动,出门玩了,生命安全比什么都重要,宁可贵点保安全,也不要贪图便宜增加危险性。

第一站:基督城

因为突发的原因,我们在基督城留宿了一晚,把原定的先去奥马鲁跟但尼丁的行程取消了,直接第二天去了tekapo。非常对不起我老公没让他看上企鹅。
       但是在到达当天休息一天其实还是很有必要的,十几小时的飞行真的让人很疲惫,虽然开始到达的时候会有兴奋感,但是如果一下来连开几小时车还是会让人不太舒服。
       虽然基督城因为地震的原因,很多建筑还在恢复中,但是还是值得去逛一逛的。

基督城的集装箱商店街,因为去的时候快要圣诞节了,所以集装箱上面都有圣诞节的装饰,很有意思。

基督城的有轨电车,有机会大家都去体验一下!我们是无意走了遇到的,真真很值得一坐,票是可以坐来回的,我们去的时候是个白胡子大叔和一个开始我以为是矮大叔的售票阿姨,回来的时候,就剩下售票阿姨开车了。但是他们边开车边会介绍沿途的风景,这点有很意思。

电车一个方向开到尽头,是几个可爱的小羊石墩。司机下车转个线路,就坐上车的另外一头,继续开了。所以走累了坐这个车逛逛基督城也是很惬意的选择。

集装箱商品街上的餐车店。

笔直的铁路通向远处的山中。而基督城很多墙上的涂鸦却也是一道风景线。

一天徒步基督城还是惊喜满满的,公园都是免费开放的,里面有很多几人抱的古树,也都是新西兰的保护植物。

修建中的大教堂,广场上的两个年轻人还在下巨大的国际象棋。我们是坐电车路过的就没下去看了。

震后的基督城因为人少,所以修建工作特别慢,可以看到工地上只有一两个工人在工作。这效率,十年以后应该也不会有特别大的进展。

特卡波

我们是晚上赶车去往特卡波的,其实不太建议刚到的朋友们去赶这夜路,特别是当中还有山路的时候。新西兰野兔子很多,赶夜路的时候,路上常常会窜出野兔子,路边别撞死的兔子尸体非常多。所以晚上开车,胆小的可能会被吓一跳,而且山路里面是没有路灯的,指路的只有地上的反光路引。而且切记,新西兰不能开远光灯。
       我们赶去特卡波是为了看星空的,但开在山里的时候,周围是一片漆黑的,头顶一点亮光都没有。
       路上一直很担心是不是阴天,今晚可能没有星空看。老公表示开几小时路赶过去没有星空看,会很失望。
       但距离特卡波还有半小时路程,我都快昏昏欲睡的时候,漆黑的山缝当中冒出了天空的亮光。这是我整个新西兰旅程里面见过最美的景色,没有赶夜路的话是看不到如此美景色的。

黑暗中的曙光,真是没有比这更加美的景色了。虽然很想大家都机会看一次,但是还是要安全第一,不要轻易尝试,夜路还是比较危险的。特别如果是女孩子结伴出去还是不要尝试了,因为山路真是黑的吓人,没有光,有种恐怖片即视感。

到达特卡波我们放下行李就去了好牧人,老实说,真心没什么好看,这是我相机里唯一的一张好牧人的照片,为什么那么糊我也不知道。晚上慕名而来的游客可以绕着好牧人几圈,但并没有给我惊艳的感觉。
       星空很美,但是并不值得特别跑到好牧人看,酒店门口抬头就可以了
       不是扛着长枪的摄影爱好者,完全没必要特地去到此一游,因为摸摸口袋的手机,卡片机,微单。完全拍不出一颗星。而且好牧人边上都是人,也根本拍不了什么夜景。
       我们呆了几分钟就走了,这景色远不如刚刚的山中那片曙光来的美。

第二天一早我们再去了一次好牧人,还是有不少人已经聚集在那了。
        其实不是摄影爱好者,我觉得特卡波不是特别要到的地方。新西兰整体星空都很美的!比我们国内的美多了。所以哪看到的都很好。
特地赶到特卡波看,我的感觉是没那么必要。
        好牧人也真的属于活在摄影作品里的建筑,真的看就很普通。

我们到的时候,好牧人边上的鲁冰花还没有凋谢。开的相对来说,挺零散,没有一大片的感觉。但从好牧人那望向远处雪山的景色实在是太美,水面清澈如镜,倒着山与树的影子,美的像画。

库克山&克伦威尔

我们离开特卡波特地绕路去看了眼库克山

去库克山的路上,路过的普卡基湖!!!蓝到不像话!!!后面的行程中我们也没见过比它还蓝的湖,简直像打翻了蓝墨水在里面。阳光洒在湖面上,蓝色的波光粼粼,看着仿佛已经是ps过的色调。

新西兰漫山遍野的羊。老公一直很好奇刮风下雨它们怎么办,后来问了我们瓦纳卡四驱车游的导游大叔,它说,再恶劣的天气,它们也都是就在这室外的。

我们路上拍了几张照片,到了山下的餐厅吃了顿饭就走了。因为我跟我老公对徒步兴趣不大,徒步的话时间也有点久,库克山开往皇后镇还需要不少时间,我们想早点赶到皇后镇休息。喜欢徒步的朋友可以选择一条线路进去看看雪山湖。
       餐厅味道一般,管饱。但是景色太棒,望出去就是大雪山。
       但注意一下,一楼的餐厅是给那边的酒店住客提供的,我们一开始就走错去酒店的餐厅,他们会问你是几号房住客的,但如果想徒步库克山休息的朋友可以选择在这家酒店住一晚,拉开窗帘就是雪山真是美的窒息。但是路过仅仅到此一游的,那就吃二楼的这家吧。

如果在樱桃上市的季节!记得一定要到克伦威尔吃樱桃!!好吃的想哭!!就算特地从皇后镇开过去,也不是很远的,绝对值得特地过去!而从瓦纳卡或者特卡波到皇后镇的,都可以注意一下,是路过的。但如果不是樱桃的话,或者不爱吃樱桃,就没必要特地驻足了,因为其他水果一般般。

车厘子有两种,cherry比较好吃。因为我老公不爱吃,所以都是我一个人吃的,每天一大碗,三个晚上我就吃光光啦。真的跟嚼了炫迈似的,根本停不下来。
       其他水果都一般,特别是左上角那块西瓜!看到了没有!快二十人民币那么一小块!!跟国内的西瓜没什么特别的。还有各种水果干,真的不好吃,很甜,甜到我觉得锁喉了。

皇后镇

皇后镇是我们整个行程的重点了。
       因为我们是改变行程提早一天到的,所以临时定的一家汽车旅馆,地方挺大,里面停着很多开着房车旅行的人,有机会我也想这样尝试一下。我们住的连体单间别墅环境也很好,连洗衣机都给单独配了。
       第一天的晚上是没有活动的,然后我们在旅馆前台看了一些周边介绍,工作人员给我们推荐了晚上的皇后镇一个船体酒吧,但是要晚上十点以后才开始营业。考虑到开了一天车比较累,第二天还要有活动,我们还是放弃了去酒吧。
       老公看中了一家冰吧的介绍,35纽一个人,进入一个冰库里面全部都是冰雕的,包括桌子椅子,一人一杯鸡尾酒。我们决定先去皇后镇上逛一下吃个饭,时间够就去冰吧。

大草坪,很多年轻人在踢足球。

皇后镇很多这种斜坡,车技不佳者慎重尝试。

我们原本打算吃大汉堡或者是flame的烤肉的。
       但是!我跟我老公都不爱排队啊,我们路过汉堡店门口一看就默默走开了,都是人,满满的人,不知道要排多久的队。而且后来两天我们路过的时候,也永远都是那么多人,所以直到离开皇后镇我们都没吃上这汉堡。比起吃,排队更加让我们无法忍受,但吃货不要错过这皇后镇最有名的大汉堡
      flame我们过去的时候,他们公告显示今天歇业,我们就打算第二天中午开店时间就来吃。
      想吃的两样都没吃到,我们就不知道吃什么,这时候就要打开吃货必备APP:大众点评
      大家记住,出国也是可以愉快的相约大众点评的。
      我们挑了一家评价比较高的吃海鲜的店:Fishbone Bar&Grill。

套餐价格在两百多纽,东西很新鲜,整体味道一般般。
一开始先上了薯条,实诚的想哭,每根都跟小拇指一样粗,又脆又酥,好吃的一下子大半盘没了。
但这一盘薯条量挺大的,可能也影响了后面吃海鲜的口感,就觉得,没那么好吃了。
后来发现新西兰的薯条都是那么粗,怪不得英国人吃土豆那么厉害!!
这家餐厅的推荐指数也就三星,没什么的时候可以去试试,但总体性价比不高。海鲜的话可以去凯库拉吃。

冰吧非常小,每次进去十几个人,杯子也都是冰的。老公出来买了个能做四个冰杯的模型,但是不推荐大家买,因为真的很小,比我们在冰吧喝的杯子小很多,天热,可能喝得还没化的快。

晚上回去路上见到卖唱的流浪艺人,唱的非常棒,忍不住扔了个2纽的硬币。整个人给人感觉不像国内的那些流浪艺人,拿着吉他会很苦大仇深的在那唱歌,好似自己是个歌神但无人发掘的痛苦表情,他完全就是快乐又轻松的在唱歌,仿佛就是个自己个人演奏会,毫无疲惫感,充满笑容与幸福。

大家去之前一定要看好天气,然后比说好的天气温度再多带点保暖的衣服。我们去的时候,我看温度三十了,所以带的基本以短袖为主。但是新西兰早晚温差很大,而且,风也很大!冷的我到那边,国内十度穿什么,我到那继续穿着那衣服。到皇后镇的第一晚,实在是冷了,而且走出餐厅还下了点毛毛雨,我们去商店一看,伞要29纽一把,我果断一人挑了一件冲锋衣,又保暖,又能避避雨,大家可以到新西兰买件冲锋衣,行李允许送送人也是不错的,49纽一件真心很实惠。而后来证明这是正确的,我基本后来每天一都披着这件冲锋衣过,带过去一箱子短袖衣服,基本怎么带出去怎么带回家。

第二天一早就赶去等flame开门了,趁着没开门在旁边逛了圈。又遇到流浪艺人,这次是个带着狗的大叔。这狗很可爱,看到一对坐在长凳上吃汉堡的小伙子,盯着人家看,口水流的跟瀑布似的。那小伙子被它看的无奈的说,对不起啊,这些我都不够吃。等看着人家吃完都没给它一口,它就摇摇尾巴又回来了。这种卖萌真的是,如果是我就会给它一块肉了

我们嫌单点麻烦就点了个套餐,有牛排,香肠,鸡排,羊排。但量真的很大很大,两个人吃不完的。价格好像是79纽。鸡排很辣,我们没吃完,香肠味道一般般,而且卷的好像便便,哈哈哈哈。牛排很好吃,真是良心量,厚的不得了。羊排最后我们没吃完打包第二天中饭的,本来相当宵夜结果晚上的自助餐吃太撑完全吃不下了。

蹦极

这是我们到达新西兰玩的第一个项目:卡瓦劳大桥蹦极。天气很好,阳光充足,河流奔涌。蹦极绝对是比跳伞还要恐怖的,站在边上看是永远体会不到那有多吓人,因为河流太急了,所以会加深恐惧感。我们在等待的时候前面有个外国女孩,她站上去了两次,估计有二十分钟,最后还是没敢往下跳。我看的时候就在想,这太丢人了,我一定要跳下去,怕什么!!
        站上去那一刻才知道什么叫恐惧,腿是不由自主的发抖,我是真的想回去不跳了,但想想,钱都交了,不跳太浪费了。而且怎么可以给我祖国丢人呢。跳也是有两种,一种是不进水,一种半身进水。捆绑的小哥一直怂恿我进水,被我强烈的拒绝了,老公比较胆大,主动要求了进水。心一横跳下去那一刻,真的是觉得自己太牛逼了!但是,不到船上那一刻,心真的是一直晃荡的。出来以后就跟老公说,这年头敢跳楼自杀的人也是充满勇气的人,除非十米外加速快跑跳下去,那种在边缘坐半天跳下去的,真的太有勇气了。

大家注意,蹦极不要像我这样子往下跳,而要上半身先下去那种。不然就跟我一样,被猛拉腿,晃荡半天。

晚餐我们是提早定了皇后镇的山顶景观餐厅自助餐。吃的真心不好吃,我们是用肉胡乱塞饱的。他们的甜点,都无比的甜,甜的我吃一口就感觉喉咙要卡住了,但我看到我旁边的一个外国妇女,一口气吃了两个巧克力熔岩蛋糕,也是对外国人对于甜食的佩服。虽然我们去的早,但是位置都是服务员安排的,我们进去时候窗边位置还没有人,但是他不让你坐,这点很让人失望,所以我们很快也就走了。
       但山顶的风景真的很美,大家一定要到最顶上去玩luge。又便宜又好玩,虽然我总是怕自己速度太快冲出山外,哈哈哈哈。

第二天皇后镇,我们是参加格林诺奇的魔戒皮划艇游的,可是出门时候就下起蒙蒙细雨了,我们一直想会不会被取消行程,因为天气也是挺冷的。但一直到接完人都没说取消,想说还是幸运的。结果,车子开了都到格林诺奇了,被通知天气太差取消了。这也是我们整个行程唯一一个被取消的活动,不过在车上看了美丽的彩虹。回到酒店我们就想如果这样,今天一天就浪费了。打电话给我们定活动的公司,公司小姐给我们推荐了一个四驱车魔戒游,下午出发的,我们也就立马定下了。
       提醒一点,有时间真的,再早也要早起留点时间吃酒店准备的早饭,因为我们活动七点集合,所以很早就起床。我们拿了两片面包夹了点肉,老板给我们保鲜膜缠了下,我们就出门准备车上吃。一口下去我真的干的要被噎死了,国外的面包真的是超级干,而且没味道。喝了半瓶水我都吃不完一份面包片夹肉。所以大家有时间早起慢悠悠坐餐厅吃早饭吧。

下午的天气非常好,我们顺利的参加了活动,但是,真心不推荐大家去报这个活动,因为真的相当无聊。一路就是在车上,到了地点给你们介绍下这里是拍摄魔戒什么的场景,这真的是,不告诉你,你完全看不出的场景。我们一路上在车上就是昏昏欲睡。总之非常不推荐,这路线完全就是可以天气好,你们自驾车去走一圈的。
       路上看到下午参加皮划艇的一队外国人,这个抱着尼莫的大叔太可爱。
       晚上想到我们后天还报了瓦纳卡的四驱车游,老公在说,如果也这么无聊,我们快点取消吧!我问了赛文哥,他说这个定好没办法取消了,除非天气原因,我们也就只能上了,但庆幸没取消,瓦纳卡的真心太棒。

跳伞

跳伞也是天空晴朗老天保佑啊!大家尽量活动还是定在上午,下午因为天气原因取消的多,我们下午的就因为天气原因被取消了。总体没有蹦极那么刺激,但是在没开降落伞之前,我还是紧张的脸保持抽搐的。如果你不确定自己表现好,要个照片就够了,视频可以不需要,因为我回看自己视频,真是丑的一脸紧张。但是风景真心美。不过每个地方跳伞装备都不同,有的地方不需要帽子,这帽子戴着,真挺丑的。哈哈哈哈哈。。。但是注意,跳伞耳朵很痛很痛很痛,我都怀疑自己耳膜要穿了,所以后来痛的都没空看风景了。

偷拍不好!但是一定要说!种族优势有时候就是那么明显!皇后镇清洁垃圾的环卫工人都帅的一比!!有种贝克汉姆打扫卫生的感觉!!!我偷瞄了好几眼好像被发现了,不敢拍正脸了!真的帅!身资挺拔大墨镜一戴!帅的真想帮他一起倒垃圾!!!哈哈哈哈

皇后镇很小,徒步就可以兜完,没事可以在湖边坐很久,吃个冰激凌看看风景。码头上有一些游艺项目大家可以去玩,有个鲨鱼船看着好像不错,但我跟我老公都挺累的,就没去参加了。大家有空可以提早报名试试。
       我们在湖边坐的时候,还看到了如此的大鱼!大概八十公分的样子。要在我朝还不是老早进餐桌了,哪能容得它这么悠闲的游来游去!!

虽然我也算是提早订了,但是皇后镇一些比较好的湖边的住宿都没了,所以我定的离皇后镇中心比较远,需要几分钟车程自己开。大家可以的话尽量定在皇后镇湖边,这样子每天沿着湖走去皇后镇中心逛,实在是太美好。
       皇后镇大家停车也要看好,我老公第一天就找到了一个小山坡,好像都是工作车辆停的地方,但也没牌子什么的,我们就两天都停那了,最后一天要走了,结果有个妇女看到我们跟我们说了一通不知道什么话,口音太重实在是听不懂,我们还担心会不会是不能停,她要报警。不过后来一直回来到现在也没有罚单,安心了。

瓦纳卡

瓦纳卡很小,非常小,但很适合慢悠悠的生活。我们就在瓦纳卡住一晚,参加第二天的一个四驱车游,结束了就赶往福克斯。

瓦纳卡这个四驱车游!真的是360度翻滚推荐!太棒太棒太棒!!!司机大叔车技好哦!!一路开在悬崖边,我的心一直噗通噗通的,真的是方向盘歪一歪我们就要跟世界再见了。

四驱车游有经过一家私家农场,大叔说这里好几个山头都是这个家族的,一到剪羊毛的技能,农场主就会招很多临时工去剪羊毛,他还给我们看了一个他剪羊毛的视频,让人很想尝试一下。而且也让我们知道,原来你们看到那一片片的羊,都是又人管的,平时就放养不管,到了时候都是会被抓去批次剪羊毛的,并不是真的野羊。
       比起羊,牛也不少,而且牛比较好玩。你车开过,羊不太会理你的,但是牛基本都是目不转睛盯着你看。新西兰还有很多只做脸部防晒的牛,就是全身黑色,只有脸是白的,跟无脸男似得,还蛮好笑的,哈哈哈哈哈。

忘记跟大叔合照一张真是最大的失误,他说他很喜欢中国的熊猫。以后有机会再去新西兰,他还在工作的话,还想体验下他的四驱车之旅。

福克斯

瓦纳卡的活动一结束,我们就马上赶去福克斯的。然后我发现比起这种满是树木的山,我还是喜欢光秃秃的,因为开在路上,天气阴沉沉,真的蛮吓人的。虽然一直有开在云层里的感觉,但是真会让人心情比较压抑。

开在海边的时候,真的是最吓人的,也是最壮观的。天阴的可怕,海面又一望无际,背后又是山林密布,有种国外大片的感觉。仿佛分分钟一个海浪就过来把人卷走了,当然,这是我脑补太多。

去往福克斯这段路,导航显示还最后五分钟抵达目的地,我们都还没看到一点人烟气息,我老公都怀疑是不是地址错误我们要迷失在山里了。直到最后一分钟,才看到路灯,因为我定的酒店就在路口第一家,所以一直到最后才看到了人烟,再次证明,导航是相当给力的,没有一丝错误。

为了多去几个地方,我们这次的行程也是很赶的,而且都是我老公在开车,这是相当累的,我们基本都是一个地方活动结束,赶往下一个地方,行程很紧。基本赶到酒店就不出门了,老板会给你介绍晚上他们那边有什么好风景可以去看啊什么的,我们都累的没有去,包括后面的霍基蒂卡免费的萤火虫洞,我们也没去看,这点其实很损失,所以大家有可能的话,尽量行程不要太赶。

前一天晚上天气很差,我们在想第二天到底还去不去的了。结果一早起床天气好的不得了。

冰川比我开始想象的,平凡点,没有特别壮观的感觉。友情提示:一定要带墨镜,不然一片白茫茫,看的会眼花。

冰川的水非常的干净,带我们队的小伙子,是把自己喝光的水直接灌了一瓶冰川水喝的。

大家去的时候,按照自己当天的温度穿衣服,不用特别多穿,因为天热的时候,冰川根本是一!点!都!不!冷!我们都裹着他们给的防风皮,想说我们都穿这样了,老外工作人员居然穿着短袖跟我们去冰川,到底吃牛肉的跟吃猪肉的差别真大啊!结果上了冰川才发现,热成屎了。这点真的也是要批评他们太不灵活了,你说你们自己穿那么少,知道热,还给我们穿那么闷热的衣服,真的是穿也不是脱也不方便,只能硬着头皮披着。

酒店旁边的一只好大的猩猩

这边我也忘记名字了,是临时去的,店老板推荐的。他们店里有个四季的风景照,很美,停好车徒步进去走大概二十分钟。是福克斯的名景点,大家如果有兴趣去福克斯了就知道了。但因为下午天气就不太好了,再加上我们前面已经看过很多美瞎的景色,所以进去了就觉得,也还好,一般般。就这种景色可能国内都是一抓一大把的。

我们到的时候,加油站消费满额还有送妇联的小摆件。一共两次拿到了一个美队和一个绿巨人。但盲戴给你自己抽的,然后你不喜欢可以在收银台的桶里面自己换的,我的美队跟绿巨人就是自己换的,做工挺一般,但漫威脑残粉表示这样也是要的!

我们下午就赶去霍基蒂卡了,这是一个中转站。我们就是单纯的休息一下,第二天要连开五小时车赶去凯库拉

新西兰的路上,有很多的自行车族和机车族。自行车以年轻人为主,机车以年纪大点的为主。
机车都开得相当快,比我们车开得还要快。常常可以是他们超过了我们,然后过个十几分钟,我们在路边看到他们休息,抽烟喝啤酒聊天。

霍基蒂卡

我真的是在回来了以后才发现!我一张霍基蒂卡的照片都没有拍!一张都没有!!
       我们到的时候也就五点多,所有的商店都已经关门了,只有一家超市开着!我们去超市买了两包泡面,一些肉片肉丸小包装蔬菜,倒着泡面跟粉丝,当做火锅来吃晚饭的。
       五点多的霍基蒂卡天跟下午两点似的,街道空空,什么人都没有,就我们一辆车在那开,完全有种空城的感觉。总之,一切都是废话,我没拍照片  。
       霍基蒂卡还有免费的萤火虫洞,大家晚上可以去看,但因为天黑也要十点多了,我们累了一天还是选择早早睡觉了,而且我报了北岛的霍比特人村+怀托萤火虫洞的一日游,所以想想花钱的都去看了,免费的算了。如果大家没去北岛的打算,那不要错过这个萤火虫洞了。

凯库拉

我们十点从霍基蒂卡出发,一路开去凯库拉需要五个小时。因为报了三点多的凯库拉海钓,所以时间挺紧的,一路上我们就停车了一次上了个厕所。所以对于这种开疯狂开车的旅途,驾驶者真的是考验。

我们到了旅店问了老板海钓的地址,放下行李就直接去了,虽然已经很赶了,还是迟到了十分钟。船主样子挺凶的,因为当时还有几个一大家子的韩国男人一起,都在等我们,我们也就只能不停道歉了。

在去海钓点的路上,我们就看到了好几只海豚。

船开的快的时候停颠的,大家要抓抓牢,然后尽量可以站船尾,抬头可以看看风景,转头看看船打起的浪花,会发现居然有飘起彩虹,这感觉很美妙。

颠的我想拍张全景,拍完一看,什么鬼。

龙虾是一人一只的,提前撒好的笼,收上来就可以了,然后他们会测量龙虾的大小,把大的留下,小的放回海里。

虾宝宝

渔船的后面就会有很多海鸟跟着,还看到了几只信天翁。因为我们钓上来的鱼,如果太小也是会被扔回海里的。所以海鸟们跟着渔船就指望你们把鱼丢出去的时候吃掉。这些海鸟超级大,我看着有点怕,大的张开翅膀得有一米长,那嘴巴尖的真是被它们啄一下脑袋就开花了。看到我们把鱼扔下去来抢食时候的样子,凶的不得了。

同船的韩国大叔,一个还没到海钓的地方,半路就开始吐,还有两个到了海钓的地方,也开始吐,基本没钓什么,光扶着栏杆吐和坐着休息了。船上两个年轻人看着估计是他们儿子,有点看他们难过的受不了了,就跟船长说想要求提前返航,这距离我们规定的时间还有半个小时结束。
       但是一船人我钓的鱼最多了,还钓到了黑什么鱼,想说鱼也挺多了就同意了。因为一船人,旁边还有人一直在吐,真的很难受,开始一个大叔还在我旁边吐,吐完了呕吐物飘在海面上,都飘到我鱼竿上方了,还有海鸟过来吃他的呕吐物,这画面,我现在打这些字想起来都还有点难受。

竖着海盗旗的人家

结束回岸了,韩国小伙子要求我们等一等,说为了表示抱歉一定要送个礼物给我们。然后叫我们等他们的妹妹来接他们把礼物带过来。

一瓶白葡萄酒,本来想说自己也想去买一瓶葡萄酒晚上喝的,然后韩国人送了我们倒也省了,哈哈哈哈哈。

我们的渔船上岸,船主用拖拉机拖回家了。

因为旅店厨房不准做海鲜,而且自己做的味道应该会欠佳,所以我们去了船主推荐的中华餐馆。下船时候船主给了我们的两个龙虾,特地说挑了两个最大的
       店里价格不是很便宜,但这应该是我在新西兰吃的最舒坦的一餐了。几天没吃过热汤热菜了真的让人感动。
       我们龙虾一个做了蒜蓉一个做了椒盐。鱼一共五条,一条水煮鱼一条清炒的。本来还想点个其他菜,店员说这些应该够你们两个吃了,结果证明的确,我们最好椒盐龙虾没吃掉打包回旅馆的。

晚上阳台上,听听海浪,吹吹海风,吃吃龙虾,喝喝葡萄酒。

第二天参加了南岛最后一个活动,观鲸。如果你对鲸鱼没什么兴趣,我觉得没必要特别坐船来看了,因为真的很无聊,而且会容易晕船,观鲸的船是坐在密封的船仓里面的,人多很闷,只有在发现了鲸鱼以后才会叫你们上甲板看,其他时候就在船仓里面听员工介绍鲸鱼。而且鲸鱼基本身体也都在水下,大家只能远远的看到一点点在水面上的身体和喷水,最后潜入海里也是小小的甩了尾巴进去的,对于我而言挺无聊的。

基督城

回到基督城住一晚我们就赶第二天的飞机去奥克兰了。最后一天我们也体验了一下大中土人民的KFC。
       土豆泥一碗量的比我手掌还大。比国内价格贵,量也是实实在在的大,但一口口的肉扎实的很。薯条也粗多了。
       最后一晚我们住的旅店处于一条主干道上面,第二天早上我们出门赶飞机的时候前面这条路的车流是不断的,因为正好是上班高峰,我们就想这下子完蛋了,要出不去了,结果等了一两分钟,突然前面车辆停了,我们一看右边有辆来的车辆远远的停着车,让我们先走,真的是感动的好想上去抱抱他啊!在我朝如果这样子等,我估计一个小时我们都出不去,根本不会有人让我们。

奥克兰

在奥克兰机场我们买了来回的机场大巴票,比正常买便宜一点。
         一到奥克兰中心城区,就感受到浓浓的我朝气氛了,看到一家麻辣烫店都好想下车去吃一碗。

最后住了一家莎翁啤酒店,楼下是个酒吧,上面住宿,不得不说隔音效果真好,晚上楼下音乐及其吵,楼上门关了居然可以没什么声音。缺点就是房间太小了。

第一天奥克兰我们主要也就采购了,因为第二天是一整天的活动没时间了。后天一大早飞机回国了。奢侈品之类的新西兰优势不大,但是如果要买潘朵拉,大家赶紧买买买,价格几乎是国内的一半,而且碰到节日的话,一般还会有镯子送,机场也有店,不过没有奥克兰这家大。我买了一些回来发现太便宜了没多买几颗,大家去之前可以做好功课自己要买哪些过去直接给店员看。

第二天一早就去参加了霍比特人村+怀托萤火虫洞的一日游活动。这一团外国人居多,素质也是有很多一般般的。

这个行程有个很错误的顺序,一般来说旅游这种,都是先参观完再买东西的,这边是先带你去买东西,再参观。然后我们第一站先到了这家粗制滥造的纪念品商店,真的是相当粗制滥造,有种国内两元店和义乌小商品店的感觉,随随便便30w像素老人机拍了张照片印成明信片啊,印成挂件啊,印成笔记本啊。作为一个脑残粉,我真的很想收个什么回家,一圈转下来,真是一点买的欲望都没有,这也绝对是新西兰最没有诚意的一家纪念品商店,毫无设计感,纯属圈钱。

霍比特人村一共有两个尺寸,一个正常人类大小的拍摄霍比特人日常,一个缩小版的拍摄干豆腐部分。

一人有一杯免费的啤酒喝。

如果大家的团有在这里吃自助餐的,请一定要避雷!这边的米饭是加盐的!我跟我老公一看到自助餐居然还有盐,激动啊,还好想自助餐开始少加点还有别的菜,不然一定后悔死。加了盐的饭那味道,真是爽,一口下去真没吐出来,硬着头皮吃掉的,因为盐加了不少,真的蛮咸的。

冲马桶这个,挺有意思的,跟拉暗门似的。

怀托萤火虫洞是不准拍照的,开始介绍他们山洞钟乳石之类的,最后上船从山洞中划出一段看萤火虫,真的非常漂亮。它们的萤火虫跟我们这的不一样,它们是依附在山洞中的虫卵会发光,并不是我们电视里常常看到会飞的屁股后面发光的那种。所以山洞里面跟星空似的,没法拍照大家自行脑补,有机会来看看吧。

奥克兰的最后一晚也是新西兰的最后一晚,整个就结束了,第二天滚回国。
       天空塔亮起了圣诞色的灯,看惯了东方明珠,就觉得天空塔也就一般般的,哈哈哈哈。
       不过最后行程的最后一个点,还是很满足的了。
       大家要去新西兰的,看看自己要玩什么,城市之间的车程距离跟时间,再来规划你们的行程吧,尽量还是宽松为主,太赶很累!

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-06 20:26

引用 米西 的图片:

2016-05-06 21:36

2016-05-07 07:37

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-05-09 09:58

引用 tianshikekeduanqi 发表于 2016-05-09 09:58:36 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复tianshikekeduanqi:谢谢啊

2016-05-10 00:36