见尽人生“百态”之旅 起飞2016 曼谷芭堤雅

• 出发时间/2016-01-01
  • 人均费用/2000RMB

行程概况

本来没打算元旦出行,而且3月早就订好了机票要去清迈
可是由于春节的机票实在是太贵了,偶然发现了亚航澳门=芭堤雅的特价,毅然决定成行,当作给日渐压抑的生活喘口气吧。
跟朋友商量完假期,决定了节后请2天假凑够个5天吧。
机票来回520左右一个人,没有买行李,想着也没有多少东西买~~
拖着我的小箱子就登机了~

由于乌塔保机场刚刚开放民用航班,而且是军用民用联合,所以配套的设施并不完善,而且想着呆在芭堤雅这么多天也挺无聊的,就上淘宝订了车,直接由机场送我们去曼谷
订了小车373RMB,车程大概3小时,不过因为那天泰国也是假期,出芭堤雅的路上又一点塞车,用了差不多三个半小时。

签证找的是@广东国旅  淘宝也有店

2016第一飞 DAY 1

已经好多次澳门飞了,过关也有经验了~带上护照,飞机行程单,有效签注就可以过关。
虽然是元旦,人还不算多,已经走了护照通道,还是排队排了好久,光中国边检就一个多小时,全部都是那些拿着假签证假机票的人,而且明知道自己是假的,被人家边检退了回去又重新排队。
不仅口岸门口的旅行社帮人做假签证假机票,连口岸里面的旅行社也是这样,你说“有关部门”不知道吗?你信不信?反正我是不信了~~
而且过关的时候前面那个做假证的还跟客户说记得先给护照再给签证,这不是暗号是什么~~
我大天朝真的无法无天啊~~记者们平常的“热血”都去哪里啦?是“不知道”还是不敢报呢?
花了一个多小时才过完中国边检,用了10分钟就过完澳门边检了~~~打脸啪啪啪~~~
耽误了这么多时间只好打车去机场~~在机场吃了个麦当劳就等登机了~~

乌塔保机场果然很“简陋”,就只有一部接驳车,下飞机之后还得分两批运送,而且由于一部分属于军用,所以不允许拍照。
入境也只有两个柜台,出了禁区就是一两个租车的柜台,THAT'S ALL !!!
走出机场门口就看见一名泰国小哥举着我名字的牌子,屁颠屁颠地跑过去拜码头,然后出发去曼谷
送你们一个“乡下”的咸蛋黄~~~美美哒~~~

这次订的酒店是新开的@红色星球旅馆-苏拉汪路 ,由于新开幕,很多司机都不认识路,每次打车都解释好久,送我们去曼谷的小哥也找错了好几次!

酒店环境还是不错的,毕竟新开,但是房间不算大,如果对房间大小有要求的朋友就不建议了,楼下有餐厅也有7-11,对面马路就有一家建兴。

酒店离SIMION ROAD 好近,简单在附近吃了一点东西之后直奔河滨夜市,曼谷不愧是塞车王国,10点多了,明明15分钟不到的路程,硬是塞成了1小时才到。

吃的,玩的,买的什么都有,这应该算是是曼谷最潮流的夜市,很多游客跟当地人都会来这里逛一逛。
逛完都11点多了,一直打不到计程车,只好打嘟嘟,不过价钱记得讲好,不然很容易被宰。
实在是折腾累了,连吃宵夜的欲望都没有,还是洗洗睡吧~~

2016第一飞 DAY 2

我的习惯是喜欢在酒店附近逛一逛绕绕圈,看看有没有市场,早上有什么早餐档,晚上有什么宵夜摊。
用一碗米粉开始新的一天,感觉棒棒哒~~

市场的旁边就是sala daeng BTS站,直奔saphan taksin 站,出来就是码头,我们没有等普通船,直接坐快船去了~~40B/人,到tha chang站下就是大皇宫和卧佛寺了,郑王庙在河的对岸,要在前一个站下转去对岸的船,由于时间的关系,我们没有去。

其实只要跟着人,很多游客下船的那个站就肯定是大皇宫那个站了!~

从码头出来,左边的白色围墙就是大皇宫,右边就是卧佛寺,由于太晒了,而且是寺庙,我就没有怎么拍照,大家随便看看吧

逛完出来直接打了的士去MBK,曼谷真不愧是黑的王国,好不容易找到的司机肯打表,可是居然绕远路,我开着导航的,看着他绕路,跟他说他就笑嘻嘻地说“米沟仔”~~也是醉了~~这个事件只是其一,最后我们晚上在四面佛附近打车经历才是让我们对曼谷的士失望的最后一根稻草!
MBK算是泰国本土牌子的集散地,基本都是“国货”,商城楼上有美食中心,味道不错,价格也很便宜。
逛完MBK又转场去了central world,真是买买买的节奏啊,钱包君好受伤~~
去到central world,第一时间跑上商场4楼,去火爆的AFTER YOU 拿个号,逛了1个小时多,刚刚好轮到我们~~太幸福了~~

要了香蕉煎饼跟心太软,简直是好吃到想哭~自助区还有免费的冰茶,实在太正点了~最重要是不但好吃,还便宜,这个价格在国内的咖啡厅点得了蛋糕也点不了饮料了吧~~~
吃完好满足啊~~顺便去拜一下爱神,单身狗求男票一枚~~
爱神就在central world的门外,BIG C正对着,拜爱神也是有讲究的,在门外买了一份祭品,临时搜了一下百度,也不知道对不对,希望还是能保佑来个小桃花吧~(虽然半年快过去了还没有影~~~但是爱神君,我还是很尊敬你的)
拜完爱神君继续买买买~~逛累了就吃吃吃~~晚餐就在central world三楼的ON THE TABLE解决

大胃如我们这群吃货,怎么会满足呢?吃完继续扫街去~~

印度小哥做的香蕉煎饼

还有我的最爱,CP的鲜虾云吞,冬阴功汤底~~好多家7-11都只有原味了~~好不容易找到冬阴功汤的~~超级正点!!!
还有别的没拍,人生就是吃吃吃才精彩嘛~~
吃饱饱顺便去拜拜四面佛,求全家平安,工作顺利!
拜完四面佛想打的士回酒店,可是这不算远的路居然要收我300B,要知道300B我都能去趟郊区了啊~~~
而且是每一辆车都要不直接听不懂,要不就不打表,为了一口气,我还是去坐BTS吧~~
回到酒店已是精疲力尽,洗洗睡吧~~~

2016第一飞 DAY 3

今天下午要出发去芭提雅了,所以不想去太远的地方,就去离酒店不远的ROBINSON逛逛吧~~~
一路还经过市场,先进去吃个早餐,填填肚子

泰国人的早餐除了汤粉,更多人选择米饭,一份猪脚饭或者鸡饭。
大概是因为吃得饱饱的,才有力气开始一天的工作吧~
吃完东西,一路走去ROBINSON,不远,步行大概20分钟左右吧~~

泰国的锅碗瓢盆实在是太漂亮了,好想买一堆回家~~~
ROBINSON还有一个60B的特价区,好多好物可以淘,还可以挑些特别又可爱的小东西送人呢~~
作为一个吃货,逛完街的下一个节目一定是吃东西嘛~~
就在ROBINSON门口的车仔档吃吃吧~~

上图1的肉串太好吃了~~~还有图4的小菠萝~~~
回到酒店,退了房就在前台叫了的士去是Eastern Bus Terminal,这么远的路,车程快30分钟,才100B
想想都觉得昨晚的的士大佬们好黑~~
大家如果是在酒店出来的,还是请前台帮忙叫的士吧,首先保证能打表~~
在车站买了去芭提雅的车票,但是大巴还要去一个车站上客的,不知道是不是我买错了不是直达的票呢~~
芭提雅大概3个小时的车程,到芭提雅附近的时候还停车加油了,所以错过了看海边的落日,乡下的“咸蛋黄”真是很美呢~~
巴士在芭提雅汽车站下车之后,有很多双条车,80B一个人送到Beach Road附近的酒店
我们订的SUNSHINE HOTEL在芭提雅有三家,司机很容易就走错了,但其实就在central festival 隔壁巷子的中间

酒店房间很大,还有个小露台,楼下还有露天游泳池~~但就是房间在马路边~~实在是太闹了~~
芭提雅情色事业果然发达啊~~~酒吧到晚上2点才会关音响,实在是太吵了,根本睡不了觉~~本来想换酒店的,后来看2点之后就停了~~还是算了,不换了~~下次吸取教训,绝对不找酒吧附近的酒店!!!
而且有时候出入经过别的房间,外国朋友们打开房门迎面而来的就是一股沐浴露的味道,搂着泰国妹妹OR“哥哥”出房间,不分昼夜,早中午晚都能见他们跟不同的泰国妹妹回房间啊~~~
放下行李就出去逛逛,找吃的,订了10点的票看Tiffany Show
我拍熊的时候,外国大叔乱入,硬是逼我拍一张~~~

好好吃啊~~不要问我在哪里,作为一个路痴~~~我真的是乱逛找到的!大概就是最后一个导航图的附近吧~~
但是这里好像一个露天的美食中心,一排好多家大排档~~~还挺多人来的~~
吃饱饱去看人妖姐姐~~~哈哈哈~~

作为泰国高端的人妖秀表演,表演过程中不允许拍摄的,但是表演结束之后姐姐们会在门口求合照,100B
皇后姐姐最主动了,还帮其他姐妹们拉合影~~
看完SHOW慢慢散步回酒店,去BIG C 逛了逛~~
回到酒店,不但酒店外的酒吧在闹腾,连楼下的露天游泳池都在开派对啊~~还让不让人睡~~~好崩溃~~

2016第一飞 DAY 4

睡了个懒觉才起床找吃的~~~特地走去市场~~从酒店步行大概10分钟吧~~不算远~~~

上图这家芒果糯米饭貌似还挺出名的,还是24小时经营,不管几点都能吃上~~这点不错!!

送你们一个海吧~~~其实吃完东西我是真的想去海边跟阳光玩个游戏的~~但是阳光真的太猛烈了~~于是只在户外待了10分钟的我们还是决定去逛逛商场吧~~~

central festival 品牌很多,还是挺好逛的,不过我们在曼谷真的买够了~~~所以也是打发打发时间~~
逛逛吃吃又一个上午~

二楼的35B马卡龙比三楼的40B马卡龙好吃,鉴定完毕!
回到酒店附近,问了租车档,想去之前在微博看到的MIMOSA CITY玩一下,包车是800B
CITY 的表演分别是下午1:30,3:30,5:30,7:30有一场

CITY很小,设施也有点旧了~~不过玩玩拍照什么的还是可以的~~~
于是在这里产生了一系列女神经的照片,由于形象原因,就不在这里放了~~
这里的表演其实也是人妖秀,但是这里的表演就比较动感,而且笑点比较多,个人感觉比TIFFANY的好看~~

因为这里的show有人妖姐姐,也有真男人,真女人,所以当蓝裙子姐姐出现的时候,我真的以为是女的姐姐~~
结果SHOW结束之后,她一开口~~~~~“姐姐”你好!!!哈哈哈~~
看完表演,天也快黑了~~~
回程的路上,我们问了司机姐姐(女的姐姐哦,虽然她打扮比较T),明天一早送去乌达抛机场多少钱,她说1000B,觉得价格还算合理,毕竟从市区去乌达抛机场还算要1个小时的车程的,就跟姐姐直接订下明天来接我们了~~
顺便问了一下姐姐芭提雅哪里吃海鲜好,问了几家游记推荐的,姐姐都说一般,而且太贵了~~~
她就推荐了我们去一家当地人会去的海鲜烧烤自助,399B一个人~~~
当然是要听当地人的啊,马上要姐姐载我们去,本来姐姐问我们要不要等吃完了送我们回去的,那样多不好意思,还是快点让姐姐下班吧~~~
姐姐还带我们进去,帮我们沟通好才走,太好人了~~~
399B这个价钱真的算超值了~~海鲜超级新鲜~~吃得我们开心地不要不要的~~

贝壳尤其新嫩,真是入口即化~~超值!!!饱得快吐了~~为了消食,跟着导航一路走回酒店~~~
老规矩,我不认识路,给你们导航跟店名,请自己找找~~~
虽然我真的很饱了~~可是一想到明天就是最后一天了~~还是舍不得不吃~~

我们居然神经到在街边的车仔档让老板婆婆给我们炒了一份青菜,50B一份啊!!~加起来只有一条芥蓝,半条豆角,半片包菜还有少许花菜~
我以后再也不嫌弃酒楼里28块一大碟的蒜蓉炒生菜了~!~~
最丧心病狂的是我们居然还一人吃了一盒芒果糯米饭!!是一盒!!虽然最后没吃完饭,只把芒果吃完了~~~
饱到要吐出来了~~~

2016第一飞 DAY 5

舍不得离开,还是要离开,假期就这样结束了~~~不能继续浪了~~还是要回去继续努力工作,存钱准备下一段旅程~~
早早起床,再去市场吃一次泰国米粉~~吃一碗最爱的云吞~~喝一瓶美味的酸奶~~
姐姐准时地在酒店门口等我们,送我们去机场~~

乌达抛机场真的很小,要先过安检再办理出境,办完出境还要再安检一遍才办理登机跟托运行李,而且安检挺严格的,全部要开箱检查!
候机大厅也不大,没有免税,只有KINGPOWER的提货点。
再见了乡下,我们三月再见!

本篇游记共含4756个文字,102张图片。帮助了游客。

龙椅坐定。做为一个看过你女神经照片的cool boy,我有点piapia哈哈哈

2016-05-07 00:48
正在参与照片PK

去看人妖了吗

2016-05-07 14:00

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-07 16:26

下次去曼谷,还是住我的指定合作单位吧,完全不用打车

2016-05-07 22:30

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-05-09 11:07

引用 daisylia 发表于 2016-05-07 22:30:07 的回复:

下次去曼谷,还是住我的指定合作单位吧,完全不用打车

回复daisylia:这个可以有

2016-05-09 17:21

引用 bkyyy 发表于 2016-05-07 16:26:15 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复bkyyy:果6

2016-05-09 17:22

引用 留夏 发表于 2016-05-07 14:00:25 的回复:

去看人妖了吗

回复留夏:你觉得我是没看吗???

2016-05-09 17:22

引用 冰思绕指柔 发表于 2016-05-09 11:07:23 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复冰思绕指柔:对啊~~时间久了就很容易忘记,但是写下来了就会唤醒记忆的~~

2016-05-09 17:51

引用 christie糖 发表于 2016-05-07 00:48:20 的回复:

回复christie糖:我一个这么有自我特色的女神经,怎么可能跟人相似

2016-05-09 17:51