初见平遥,初见山西

你好平遥,又见平遥

闲来无聊,整理照片,发现寒假真的走了好多地方,待我一一道来。
洪洞参观完了苏三监狱,大槐树景区。就乘高铁到了平遥古城。
感觉冬日的平遥更有那一丝传统的感觉。暖暖的,如果遇上下雪,那真是极好的。

古城的人气一直都很旺。我们订的那家听说是在平遥的晋商的后裔,地暖棒棒哒!睡得是土炕,这边很多家都是这样,而且几乎都是可以到高铁站接人的,非常方便。平遥古城内,内部的车子是可以开进去的,不过只能在外围,中间还是有东西南北横穿的步行区域。

这就是我住的地方,特别有山西的味道

因为下午到,简单的在平遥逛了一逛,温度在零下,真的好冷好冷。
因为知道有“又见平遥”的大型表演,188的票,虽然感觉真的有点贵。还是狠心去看了,因为感觉可能跟丽江的表演很像,也想凑凑热闹。

又见平遥真的是突破了我对传统表演的看法,只有最后半个小时是坐在座位上看。其他的时候都是边走边演。讲述了一个镖局的兴衰故事,义气,亲情的呈现。泪点低的我都哭了,演员虽然一天5场(淡季三场),我都是最后一场了,但是表演的很好,很真切。最后所有演员出来谢幕,男演员用面粉来展示了山西的面文化。

晚上看完回来就已经很晚了,因为是在客栈买的门票,所以车接车送。10点多的平遥,已经走进睡眠,之前我一直认为平遥就是北方的丽江,可是完全错了,夜晚的平遥,平静而又安详,像是一个老者款款的讲述他的故事。我喜欢冬天的北方,喜欢那种从老房子里飘出的袅袅炊烟的感觉。房间里的地暖简直给力,真的好喜欢北方的暖气的房间。

晋商兴衰

第二天,就买了套票,挺贵的~套票要在城墙外面买,有学生票。有了套票,就可以走上城墙上,和镖局啊,票号啊,这些保护性的建筑里面。
虽然都差不多。但是看完昨天的表演,真的很感兴趣。

平遥其实也是适合慢慢品,但是时间有限,下午就去了乔家大院

乔家大院真的挺大的,建议请个讲解员,就能到感受乔家的兴衰史。从乔家大院出来就有回太原的公交车。不要被那种野出租给骗了,等一会车子就来了,就在乔家大院的对门。

晋祠

晋祠距离太原市区挺远的,我们是租了一辆车自己开,就相对来说方便,不过晋祠的管理真心不好,一直有野导游跟随你,晋祠公园挺大的,晋祠我个人感觉一般,没有什么特别的感受,一路也跟着导游听了听讲解,不过环境挺好,就是太冷了!!

另外山西省煤炭博物馆也可以去去,我感觉挺好的,还可以模拟到采煤的井下,能够感受到煤矿工人的不容易。。

天津卫gogogo

原本没有打算去天津的,但是越走越远拉不住自己了,就follow my heart,
正好,南开学子已经开学了,就找她浪浪~
天津的泥人张,天津的包子,天津的南开,天津的味道。

晚上去了天津之眼,湖面都结冰了。真的好冷好冷好冷。

在南开学子的带路下,去了五大道,意大利风情街,南开的老校区,还有啥古街,吃了包子,吃了桂园餐厅。不过最好吃的还是南开大学里面的大饼夹一切!

回成都

玩也玩了吃也吃了。一早急急忙忙赶到了机场,回家了!!
地铁是可以到机场的,但是一定要算好时间,我就没有算好,差点误了飞机
NICE TRIP

2016-05-08 02:27

天津之眼,又让我想起了很多往事

2016-05-08 11:34

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-08 13:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-09 09:58

引用 liyuchan 发表于 2016-05-09 09:58:49 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复liyuchan:哪方面不懂呢亲亲?

2016-05-09 11:02

2016-05-15 18:32

楼主写的不错,下次去可以试试去木鸟短租订民宿,住的更舒服哦~

2016-11-04 13:43