赶着五一的高峰——去上海玩儿吧!

• 出发时间/2016-04-30

行程安排

Day1:人民广场——外滩
Day2:中华艺术宫——城隍庙——豫园——外滩
Day3:观光隧道——环球金融中心——杜莎夫人蜡像馆——南京
Day4:GO HOME~
虽然看起来好像没去多少地方。。。但是真心走到腿软!

DAY1

早就想来上海看看,心心念念终于在上班后的第一个五一借着王小丢的东风来了~
早上7点36的火车从南站出发,到了车站还依旧昏昏沉沉的,早饭都没怎么吃。。但是照相是不会忘哒~

咣当咣当。。。还好有行尸走肉陪伴着我。。终于在下午一点半到达了上海虹桥站。。。好饿!不管怎样先吃一顿再说!
已经饿到忘记店名叫什么的某中式快餐店点了一份卤肉饭和排骨饭(竟然没有宫保鸡丁饭),卖相还不错,味道也差强人意

Tips!
小C在这里友情提醒大家!
各种事情在车上一定解决好!(你懂的。。)
如果有小伙伴过来接一定要TA提前把你的地铁票办好!
否则等你下了车,看到那人山人海就说什么都晚了。。好好排队吧您内。。。(当然也不排除是由于我傻X大五一的出来玩的可能性。。)
总而言之言而总之在排了半个小时之后。。我们终于拿着珍贵的地铁票上车了。。在2号线的虹桥火车站上车,经过六站在中山公园站换乘4号线经过5站后到达了我们住在上海站的“零点依精致酒店”,为什么我要特意说多少站呢?因为。。
这两条线没有站间提示!进了车里完全不知道自己到哪站了!只能凭借我们这对敏锐的耳朵来捕捉一切信息!啊我的心好累。。(后来证明有的车还是比较正常的。。)
我懂大家看到这个名字的第一反应都是“卧槽这是什么鬼酒店名字这么非主流!”其实我也这么觉得的。。。不过其实还不错,挺干净房子也挺大,虽然挨着上海站但是不吵哦,还有免费早点吃~推荐同学们入住!

闲言少叙休整片刻之后我们就粗发去人最多的地方——人民广场啦!
上海火车站坐1号线3站地就到达了人民广场,在这里, 我又不禁要吐槽了。。
全是COIN ONLY是什么鬼?!20个出口你是在逗我吗?!(瞧瞧这落寞的小背影。。)

图片镇楼!(哪里有楼。。)

发现上海的店的特点都是一个字。。。大!
连NIKE店都是大写的。。可以在店里ID自己喜欢的鞋哦~土豪们快来买吧!

就这么走啊走逛啊逛的,这里看看那里瞧瞧,突然发现了黄色的一大只!

GIVE ME FIVE!

先来张自拍哼哼哼~

从贴纸到书包再到衣服都是彩色系的~童心啊~买买买~

顺着南京路溜达溜达。。。本想体验上海特色小吃的。。结果还是躲进了叫“恒基名人购物中心”的商场里面,转啊转。。然后选了小辉哥作为在上海的第一顿饭。。

然后被人潮拥着挤着就到了外滩~虽然人依旧很多,但是还是很开心哒~
捉到小尖尖一只!

自带美图效果的陆家嘴!

本想凹个造型。。可是总感觉手上的那坨好像手坏掉了一样。。

就酱,在照了N多张自拍之后。。伴随着上海夜晚徐徐的凉风,我们结束了第一天的行程。。

DAY2~

今天!必定是奔走的一天!
然而。。我们9点才出发去永和吃早点。。(别问我为什么毕竟我戴隐形就戴了半个多小时。。
随后搭地铁1号线在人民广场换乘8号线在中华艺术宫站下车,意外的一出地铁站没走两步就到了大门口~而且还免费悠~幸福来得就是这么突然~
根据剧情这里一定会有个但是的。。那就是。。这地方要看身份证!重要的事情说三遍啊!(我就不说了)鉴于实在懒得回去取了,于是忍痛花了50大洋助长了黄牛一把。。但是这样是不对的!筒子们要好好排队啊!

中华艺术宫2010年上海世博会中国国家馆改建而成的,位于浦东新区上南路205号。作为近现代艺术博物馆,主要以收藏保管、学术研究、陈列展示、普及教育和对外交流为主,常年陈列反映中国近现代美术的起源与发展脉络的艺术珍品;联手全国美术界,收藏和展示代表中国艺术创作最高水平的艺术作品;联手世界著名艺术博物馆合作展示各国近现代艺术精品,成为中国近现代经典艺术传播、东西方文化交流展示的中心。同时,馆内还设有艺术剧场、艺术教育长廊等艺术教育传播区域,引进了与馆内整体文化形象相吻合的餐饮、图书、艺术品等配套衍生服务,积极打造 “艺术服务综合体”的文化服务概念。(不知道抄袭某百科会不会被罚哦。。)
恩。。我个人感觉这个地方如果大家去过国博的话可能不会感到太惊喜,因为主要以近现代艺术展为主嘛,作为一个艺术文盲,我个人是比较喜欢看古代器物什么的,不过偶尔来陶冶一下自己也是很好滴~

不求神似先求形似~

出来已经快12点了,但是我们并没有要吃饭的意思,一溜烟儿就跑到了城隍庙,本想在那里逛吃逛吃~然而 too young too simple..people mountain people sea(我英语是不是很好哈哈哈)走啊走的就莫名其妙的进到九曲桥的排队长龙里了,不过没关系,我们就是游客啊~去人多的地方就是我们的属性啊~

知道这是什么吗?

豫园原是明代的一座私人园林,始建于明代,已经400多年了。园主人四川布政使潘允端从1559年(明嘉靖己未年)起,在潘家住宅世春堂西面的几畦菜田上建造园林,终成了豫园。“豫”有“平安”、“安泰”之意,取名“豫园”,有“豫悦老亲”的意思。

外星人诶!

景色还是很美滴~

就要这么酷帅!

狗仔!我抓到你了!

HELLO ALL~

从城隍庙出来就已经将近两点了,简单吃了个必胜客外卖结束忙碌的上午,回去看了好几集的极限挑战才缓个神儿来,于是又出去瞎溜达了。这次老老实实的选择了大悦城这种可走可坐的地方。。
讲真。。上海的大悦城比北京的有意思多了。。什么有妖气咖啡店啊,各式各样的小店啊,摩坊166轻艺术街区等等,还正好碰上了给魔兽电影做推广的活动~

兵长~

本想这回一定要吃上海特色菜!结果还是选择了一家叫麦子季节的饭馆,粤菜,菜量比较小略贵(一碗破米饭要6块你干嘛不去抢),不过样子看着挺精致的味道也很好哦~

上海大悦城的屋顶摩天轮有个美丽的名字,叫“SKY RING”,而她也正如这夜晚的一颗明星一样悬挂高空,作为国内首个屋顶悬臂式摩天轮,SKY RING摩天轮直径56米、距离地面高106米,拥有30个纯白色轿舱。夜幕下的SKY RING摩天轮,像是从童话世界降落到这个屋顶一样梦幻。

到顶啦~

撞上音乐狂欢节~漂亮的DJ~

DAY3!

出发去陆家嘴!
做地铁1号线在人民广场换乘2号线陆家嘴站下车,很方便的就找到了去往东方明珠环球等等地方的路,在东方明珠和环球金融中心这两者间我选择了后者,我的想法很简单,那就是。。。哪儿高去哪儿!

票的话一般都是联票,我们买的是观光隧道+金融中心

外滩观光隧道,该隧道连接上海外滩和紧邻东方明珠电视塔的浦东。上海外滩观光隧道穿越黄浦江。乘地铁沿647米长的色彩变换不断的隧道旅行,如梦如幻,犹如时空穿梭一般。隧道内壁由高科技手段营造的各种奇异的色彩变换不停,黄色的海星,粉色的花朵,形状各异的几何图案,各种充满生机的地球生物,跃动着生命的力量,引人遐思。而穿越这一梦幻之旅的载客系统采用的是从法国引进的无人驾驶、环保型的SK车厢,银白色、全透明的车厢视野开阔,同时车厢内6声道高保真音响系统送出的音乐和音响效果与眼前的景观变幻相结合,使人产生一种身临其境的震撼。

车厢还是挺炫酷的,不过感觉实在没什么劲,但是如果小孩子来的话估计会挺喜欢~

刚从隧道出来就下起了雨而且雨势还不小,于是乎我们又躲进了一个叫正大商场里面,心血来潮吃了顿年糕火锅,名字好像叫AZA,味道还不错哦~

吃完饭大概就要12点了,等我们再出来雨竟然适时的停了~出发去参观!

作为一个生活在南城的北京姑娘,这片儿地方给我的感觉就是一个字。。高。。
每栋楼怎么都这么高。。颈椎病都要犯了简直。。不过看上去确实挺高大上的

托塔天王!

到喽!

上海环球金融中心(俗称开瓶器),是陆家嘴金融贸易区内一栋摩天大楼,就现在而言为中国大陆第三高楼、世界第五高楼,是目前中国第3高楼(截至2014年)世界最高的平顶式大楼。大楼楼高492米,地上101层。大厦由商场、办公楼及上海柏悦酒店构成。94至100楼为观光、观景设施,是来访上海的必经之地。

据说66秒就可以到达顶层哦!嗖嗖!嗖嗖!

虽然刚下完雨可见度不是很高,不过更使得陆家嘴好像一个害羞的姑娘一样美丽呢,犹抱琵琶半遮面~

96层有专业人员帮你照相,每张50元,不过我不觉得会比自己自拍强到哪儿去。。反正到了上面就拍拍拍吧!

94层是展厅,会有不少纪念品在此售卖,如果想给家人朋友带点儿小玩意儿回去的话这是个不错的选择哦~(真的有缩小版的金融中心开瓶器 BY THE WAY)

正巧碰上复活节岛石像的展览。

直接从94层就可以做电梯下到3层啦,下面的就是商店什么的了,这里推荐给大家一个做抹茶类吃的的小店(那个字我不认识。。),东西很好吃哦~

最后,向本次旅行的最后一站出发!杜莎夫人蜡像馆!
然而。。有人犯傻误将银行卡当做一卡通放到了地铁闸机里,并且浑然不知直到售票处交钱。。又奔回去搞了好久才拿出来。。哎。。不过我们最终还是费尽千难万险进去了!鼓掌~

看不见脸的AGENT T

和赫本一起喝个茶吧~

哥哥~

谜之微笑。。

这真的是周杰伦?

猜猜这个光头是谁?

杜莎夫人哦~

这之后又回南京路买了点东西便打道回府了

DAY4...

早早出发只为能够吃上一次免费的早餐。。温馨提示,一般酒店早餐最晚也就是9点的,所以如果想吃的话别忘了早点起哦

11点一刻左右出发去的虹桥火车站,安检取票完毕大概12点,在车站简单吃了个快餐,我们就搭上了回家的路,火车有点晚点,晚上7点左右到达的北京南站,由此上海之旅算是圆满结束啦!

最后来一张把眉毛都快P没了的大头照结束~

亲们可觉得还行?第一次写游记还没有摸清套路,大家随便看看吧~照片都是拿手机拍的有这方面洁癖的还请见谅哦~我们下次见啦!

引用 Catherine.Tian 的图片:

people mountain people sea

2016-05-07 13:32

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-05-07 16:26

文笔不错,文静清秀捎带些适当的调皮与笔者性格相当吧!第一次游记写成如此瓶瓶相当不错啦,看得出下了些力气功夫时间的,继续努力呦ING  

2016-05-07 20:45

引用 心游 发表于 2016-05-07 20:45:18 的回复:

回复心游:继续努力!

2016-05-07 21:12

2016-05-09 09:58

为何把你男票拍的那么虚渺啊……

2016-05-15 01:11