夜空中最亮的星——阿美山夜观萤火虫

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-05-03

经历过武汉莫名其妙的萤火虫和薰衣草园之后,小队伍一行人对于夜观台北的萤火虫失去了信心,只有天真、活泼、可爱的充满童话心的女孩子们依旧满怀期待,于是踏上了寻觅萤火虫之旅。
   PS:在过去的21年里面我真的从来没见过萤火虫
  (sad)

故事的最开始都是从吃开始的,坐捷运到新店站,出门口就是“臭臭锅”,这里的臭臭锅的模式都是一样的“服务大众”,卤肉饭免费、饮料免费、蘸料免费、冰淇淋免费,价格在110-140之间,吃过几次之后,为充满奶香味的冰淇淋点赞。
    既然这么多免费的,所以我们三个每人驮着一个大肚子赶路了。

大约走不到500米,就会遇到步桥,桥周围的景色也十分美丽。在上桥之前有一整条小吃街,有各种小吃和各种冰。当然还在驻场,当我们在山上夜行的是时候,河对岸就是幽幽的歌声的感觉很奇妙,心情也十分放松的感觉。

重点来了,我们需要上山到萤火虫观赏步道才可以,但是夜里实在太黑,而且因为要看萤火虫,所以基本没有灯,即便有灯,也是下面的感觉

入口处有两条路,一条是向下,一条是向上,因为天实在太黑,我们又不太敢自己走,所以就看哪里刚好有人就跟着下去啦哈哈哈(机智),根据上去又下来的经历,感觉两条路都是可以到达的。在一路前行的时候,基本没有灯,所以像是闭着眼走的,爬山爬了大概1000?(可能更远),基本是随便爬的,有岔口也是凭感觉,以及碰到刚好爬山的人就问一下,最终艰难的到达了萤火虫观赏步道。
   在观赏区,真的十分多的萤火虫,以前一直以为萤火虫是一直亮的,结果是一闪一闪的状态,漫山遍野一闪一闪的感觉像是满天繁星,偶尔在路边看到一只孤独的萤火虫,大概是迷路了。
   有人问:为什么那么美萤火虫景观,你们没有留照片。Answer:因为普通的手机根本拍不到,只有单反可以拍得到。所以可以看到很多人扛着单反架子爬好久,只为能够拍到萤火虫。
   有些景留在脑海里就够了(才不要和你们分享哈哈哈哈)

下山的时候,也是步桥的入口,有一家豆花店,因为实在太想吃芋圆了,点了一个红豆芋圆冰。味道不如去九份的时候吃的好吃,所以突然十分怀念去九份的时候的芋圆,好吃到哭。

以及发现的疯狂馒头专柜,让北方人疯狂不已,然而价格贵的可怕。
  下一站:北投
  以及……四月份之前一个多月没有写的游记(委屈)

离离开台湾还有不到两个月了,抓紧时间动起来~

本篇游记共含992个文字,17张图片。帮助了游客。
正在参与照片PK

像个相册,有没有介绍?

2016-05-07 13:38

有美图!求美文!

2016-05-09 10:58