毫不犹豫说走就走的九寨沟--着重攻略,纯干货

24K纯帅 (重庆) LV.6
2016-05-06 22:07 759/7

交通

想去九寨沟很久了,每次都因为各种原因耽误。这次终于不再错过,我想我也不用再怎么介绍九寨沟的美了,下面重点说说去九寨沟的注意事项。
交通:去九寨沟可以选择飞机,汽车。汽车的话公共交通部分到成都转。自驾的话什么高德,百度自行解决了。我选择的是飞机,主要考虑我从重庆过去开车不怎么好开,不是全高速,有300多国道省道什么的,对于这个国道省的的阴影大家可以去看我之前云南的游记。所以就选择了飞机,重庆过去一个小时。但是这里提醒几点注意的是国内直飞九寨沟的城市不是很多,第二九寨沟的机场晚点是正常事,不晚点是不正常的。后来看了相关资料才明白,主要原因是因为九寨沟机场处于高原,而且附近磁场巨大,机场海拔3500,飞机准备降落的巡航高度5000,所以如果稍微有点雾的话就不能降落。所以请大家在九寨沟因为飞机晚点还是尽量理解,毕竟也是为了大家安全着想对吧。
上点图继续

住宿

根据九寨沟周边的景点,我建议大家可以把住宿安排在九寨沟风景区,因为只有这里才是值得花时间去的地方。九寨沟风景区的住宿情况是沟内游,沟外住。所以九寨沟风景区里面是没有住宿的,当然自带帐篷只要不被发现也可以,但一定记得带走自己的垃圾。所有住宿都在以九寨沟大门一字排开的区域内,大家自己看什么去哪儿,携程就很清楚了。住宿条件有星级酒店,有快捷酒店,客栈,反正高中低档什么都有。切记旺季去一定提前预定。我住的是一个四星酒店,感觉还是配得上这个4星,不像某些风景区的4星那样狗血。把住宿定在九寨沟风景区的好处是可选范围广,去其他风景区交通也比较方便,除了九寨沟的住宿条件可以以外,九寨沟附近的那些地方就只能说可以住人来形容了。
再上点图

景点

大家从上面的图就可以看出来,有些地方都是干的。就是因为我们去的时间段不对,我们是清明节去的,属于枯水期。所以去九寨沟什么时候合适?最好选择5月中旬以后去,但一定要避开暑假和国庆、一定要避开暑假和国庆、一定要避开暑假和国庆,重要的事说三遍,这两个时间段都是属于旺季,人满为患。住没有住的,去景点全是人,景区外面堵车。最好的时间段就是6月,9月,10月8日到11月开始下雪。九寨沟景区内的地图是一个Y字型的,大家自行百度。景区内有很多景点,每一个景点坐景区内的环保车(推荐老年人)都可以到的,如果选择徒步(推荐年轻人)也可以的,景点到景点间都是有步道的。如果纯徒步的话需要两天时间,想一天游览完可以选择徒步+环保车的方式。票管两天,所以大家可以慢慢的静下来好好看。九寨回来不看水,这句话真有道理。
黄龙11月到4月底大雪封山。
红原草原鸡肋
牟泥沟鸡肋
.鸡肋
九寨沟风景区外面就是大家沿线住的地方也有很多表演节目,比较出名的九寨千古情、印象九寨、藏迷、高原红、藏王宴舞什么的,反正我是觉得没什么意思,大家自己看着办。
购物的话,反正骗人的多,什么当地牛角梳,金银首饰,土特产这些什么的假货占了85%以上,如果大家真对这些东西感兴趣,直接某宝上面就有很多,买了不满意还可以退货,差评,价格还便宜不少,何必在当地买呢
最后提醒大家注意不要在景区内乱扔垃圾,我们仍的垃圾很多是不可降解材料,这次去一路看到很多没素质的人乱扔垃圾,怎么不往自己家里扔呢????
再来点图,愉快结束。。