再不疯狂就老了——关于厦门

• 出发时间/2016-04-26

关于厦门的前奏

时间:2016年4月26日-2016年4月30日
目的地:厦门
关于厦门的这趟旅行被家人及朋友称之为说走就走的旅行,谁说不是呢,25日早上才和小姑决定目的地为厦门,26日早上就出发了,匆忙到连攻略都是在飞机上完成的。但是,过程和结局都是美好的。
我们早上的飞机,到了厦门之后就直接坐船去了鼓浪屿(当然鼓浪屿的船票是在网上提前订好的),在鼓浪屿住了两个晚上然后回到了厦门
厦门一定要有一张手绘地图呢,这个时候看的就不仅仅是地图了更是一种情怀了。

飞机上的风景,感觉还可以吧

在机场拿的手绘地图,还蛮不错的。

关于鼓浪屿。

这是我们到达鼓浪屿,整理好行李出门看到的第一眼风景。蓝天、白云以及浓郁的海滨风情

来到鼓浪屿不得不先说关于吃,毕竟我是一个吃货,请原谅一个吃货的❤

沈家肠粉是不得不提的,真的是超好吃的,味道超赞的,排队的人很多但是耐心点总会吃到的

这里要声明一下,本来人家这个是没有这么多辣子的是在我的要求要才放了这个多的麻辣!这边人吃辣一般,基本要辣的都是外地游客。

这个就是不放辣子的肠粉。

这个叫灌什么蛋,忘了名字了。但是很好吃,很鲜。做法好像是把肉馅或者素馅放到鸡蛋里面,然后煮熟加上鲜汤味道美味。像我这种基本不吃鸡蛋的人都吃了一份,最最重要的是一点蛋腥味都没有。

在美团上看到的推荐一定要吃的老字号邵家完了,个人觉得这个丸子没有林氏的好吃(个人意见仅供参考)

当当当,这个就是传说中的面线糊。是在一个看起来很平凡的小店吃到的,没有美团、没有大众,仅仅只是路过然后进去然后吃到的如此美味的面线糊

海鲜粥,是作为早餐来吃的,很清淡,感觉还不错。

这个应该就不用多说了,就是大名鼎鼎的沙茶面。去到鼓浪屿的第一顿饭很棒,超赞的,但是感觉吃多了会腻。

还没有去厦门身边的朋友就开始强烈的传说中的“张三疯奶茶”,和想象中的不一样,很简单的选择,很简单的味道。这个味道是适合这个小小的岛屿的,很简单我也很喜欢。

赖皮鸭——这是小姑强烈要求要去吃的,然后本宝宝排了20多分钟的队伍终于吃到了。我觉得味道很一般,有点像改良版的北京烤鸭,奈何小姑爱吃啊就连最后一天要离开了还心心念念的要去买一份带走在机场吃。  不过既然去都去了还是去尝尝吧.......这家排队的人很多,但其实在朝里面走一走还有一家分店是不用排队的!!!!我也是排完了之后才发现的,不用谢谢我请叫我红领巾!!!!!

烧仙草,这个貌似也是必尝的一样喜欢吃里面的葡萄干。

关于这个无骨冻鸡爪,听说是台湾小吃,带着丝丝甜味所以我们加了超级辣!!!

请忽略上面的几个用番茄酱点的点点,那是我的杰作⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄     这家也是要强烈推荐的,味道很正。它的旁边就是鱿鱼闷豆腐也是一定要吃的!!!!!!!

林氏丸子,个人觉得味道还是很不错的,看起来白白的没什么颜色,但是味道正,很鲜美的! 不要因为外表而否定它主要看内在.

我们到了鼓浪屿的第一天已经是下午了,所以也就没有安排什么活动就是在这个简单却又充满了传奇色彩的小岛转了转。在平淡中感受旅行吧!

这样也算是面朝大海春暖花开了吧。

第二天我们就开始了鼓浪屿之旅,从日光岩开始,分别去了菽庄、国际刻字艺术馆、皓月园、海洋馆以及蜡像馆。
日光岩、菽庄、国际刻字艺术馆、皓月园还有风琴博物馆是有套票的。100元/人当日内有效     当然了也分开售票,套票划算一点而且鼓浪屿也不大一天转完绰绰有余的所以还是推荐买套票好一点。
蜡像馆官价是60元/人,但是外面有一些类似于黄牛党一样的人会过来问你要不要进去,如果从他们手里买票的话是45元/人。其实都是一样的可能是因为他们是岛民所以有优惠,个人建议可以从他们手上买票。但是如果有收集票根习惯的友友们就还是去窗口买票,因为岛民都是签个单子我们就进去了,没有票
海洋馆,全称是厦门海洋馆。票价是90元/人,里面的海洋生物还算齐全但是设备一般般,动物表演只有海狮,有一个海豚据说是因为年龄太大无法参与表演.......个人弱弱的觉得这个票价其实有点不太值不过没有去过海洋馆的朋友们还是值得一看的

日光岩——鼓浪屿的制高点,站在上面可以看到鼓浪屿的全景,晚上的日光岩会有灯光亮起也是异常的美

这个就是晚上的日光岩,其实很美的只是我的照相技术局限了它的美。原谅我吧!

这个呢,是在日光岩上面拍的鼓浪屿全景,对面就是厦门。看图片感受不出来,只有当你站在日光岩上面的时候看着下面的景色会发出“哇”的感叹。也是我喜欢的红墙红瓦!

介个是在菽庄里面的一个景点,叫12洞。是真的有12个洞据说是代表着12生肖的,但是这个在上面看不大出来,得站在下面才能看到12洞的全景..... 顺便说一下钢琴博物馆也在菽庄里面,但是钢琴博物馆是拒绝拍照的所以也就没有照片和大家分享啦!!不过里面的钢琴确实是种类蛮多了,赞~\(≧▽≦)/~

这就仅仅是一条从12洞走到钢琴博物馆的小路.....随便一拍

皓月园—在郑成功的石像下面眺望着海平面(虽然已经热成狗了)

沿着鼓浪屿的环岛路行走着,一路看着还不知不觉就围着岛转了一圈....沿途的风景很美,海对面的厦门在向我招手。

太阳下山之后坐在海边静静的看着对面的厦门,夜景也是很美的了。那一刻,心都是平静的,听着歌,看着海浪不停地冲刷着海岸线。我想最终我会等到一个人来陪我一起看海吧\(^o^)/

这是蜡像馆里面的三维动画场景.....看起来还好吧!

恩,对,我是学霸。学霸就是我   ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

鼓浪屿有很多类似这种很文艺的店面,里面都是卖果茶还有牛轧糖一类的。个人觉得佟小曼家的饼干好吃!!!宝宝稀饭,而且买的多了还包邮哦,不过厦门中山路上也有这些店面!!

只是街景,重要的是景

请原谅一位作为一名吃货的我,不论走到哪关注的永远是吃

鼓浪屿停留着两个晚上之后,我们28号就坐船返回厦门市区了...  哦,对了关于鼓浪屿的船票说明一下,现在因为进鼓浪屿的人很多亲们可以在网上提前订票以免到了渡口买不到票。我订的是:35元/人,是往返的,进岛的时间是固定的,出岛的时间不固定只要在20日之内任意一天都可以返程,去到渡口直接刷身份证就可以啦....很方便的

关于厦门。

来到厦门我们也是先来关注吃吧!其实厦门鼓浪屿吃的都是一样的,只是我们在鼓浪屿没有吃而已!

貌似叫土笋冻,因为我老把它的名字记错,所以自己也不是很确定吃起来很Q,有点像北方吃的猪皮肉冻子只不过这个是海鲜的......沾上这个汁很好吃呢!

花生汤——厦门的特色小吃之一。好喝,但是有些过甜了...我们是在曾厝按里面的一个小店喝的,他们家是现磨的花生汤味道很醇厚就是有些太甜,没有磨碎的花生也软软的很好吃。

海鲜就不用多说了,来厦门或者说来到沿海城市这些都是必吃的!!!!各种海鲜都尝尝,不然怎么好意思说自己是去了海边的呢!!!

这是一家小吃店,他们家的虾饼还挺好吃,但是我觉得最好吃的是那个吐司,味道很赞哦!

去到厦门的时候刚好是那边青芒上市的季节,哇哦,那还等什么,抓紧时间吃吃吃啊......买青芒啊可以自己在超市买或者在水果店买比较划算..

普陀寺——这里景色不错,特别是爬山的时候。因为我不太懂这些寺庙啊之类的所以不方便多做评价,但我觉得不论什么心诚则灵。
这里是不需要门票的,也是禁止自己携带贡香的,如果想敬一柱香可以在寺院的前门免费领取,然后在指定的地点点香敬香。
普陀寺的交通也很方便,公交车很多的,像我们住在中山路坐了一个21路就直接到南普陀寺门口了,很方便的!

这个是一个放龟池。里面被放生的乌龟很多,但至于为什么要放龟而不放鱼之类的请原谅才疏学浅的我讲不出来。我是假装路过然后看看拍了个照。

在南普陀寺山上面拍的厦大的全景,心里只有一个想法:厦大好大啊!

这是在南普陀寺吃的素斋,因为我们是两个人所以直接点了一个118的套餐,三菜一汤,米饭是另算的。这顿饭怎么说呢,对于肉食动物的我来说吃的有点憋屈,就是属于宝宝心里苦,但是宝宝不说

大名鼎鼎——厦门大学。学校为了不打扰学生学习是有规定游客入校时间的中午12:00-14:00只允许进入700人,下午17:30以后游客可以凭身份证进入不限人数。
我们当时为了不浪费时间我们是花钱进去的,因为外面有很多人会问你进不进厦大。我们是20元/人,然后他们给你一个暗号,说给门口的保安之后就可以顺利进入了......弄得和地下党接头一样
厦大就在南普陀寺旁边,从南普陀出来就可以进厦大了。

这里好像是鲁迅博物馆吧.

这个咖啡馆在芙蓉洞的上面,转完芙蓉洞了可以过来坐一坐.....整理心情再出发!

芙蓉洞里面是各种各样的涂鸦墙,很有特色。如果进到厦大了就一定去看看

这是个特色,厦门大学

也会有个人成为我的超级英雄吧。

我只想说这个涂鸦是我的心声啊.....满满的心声啊,从此再也没有高数!!!!!!!

运气很好,刚好遇见一个人正在创作《爱情时光机》

厦大,绝对绝对对得起全国最美这个称号。真心美......

从厦大出来就去了白城沙滩,很近。走路看着风景大概15分钟就到了,然后去了环岛路骑了自行车,吹了海风。

我在这里,我想我等风也等你吧

曾厝垵,就是环岛路上我们骑自行车也就直接去了。它的前身据说也是一个小渔村然后发展起来的,里面不大和鼓浪屿有点像。没事了去转转还是可以的,如果愿意的话也可以把住宿订在那里......

最后一天我们是下午6点半的飞机,在中午的时候我们真的是忍不住没有辣子的生活了,两个人去吃了一顿火锅,叫“戏锅”离中山路很近,吃的人也蛮多的。

抽空的我们还去看了一场 电影。

这场说走就走的旅行在4月30号的时候圆满的结束了,青春本就是一场永不停歇的旅行.......我要不停地奔跑下去!!!!!
还有最后我想对我未来的婆婆说一下,您发货太慢了。这也让我等了太长时间了吧,好歹也来个人陪我一起疯狂一起老啊

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-05-07 19:25

引用 xiaodaiw 发表于 2016-05-07 19:25:10 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复xiaodaiw:对啊,真的很开阔眼界的

2016-05-08 11:39

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-09 11:07

2016-05-10 16:02