两个吃货说走就走的旅行,五天四晚重庆成都游

• 出发时间/2016-04-14

关于交通

【外部交通】
&泰安———重庆
参考价格
泰安——济南        火车票12.5
济南火车站——济南遥墙机场   机场大巴20
济南——重庆江北机场   989/人(往返含税,保险)
参考航班:
去程 川航3U8508   10:30-12:55
返航 川航3U8507   07:40-09:45
&重庆——成都
 去程  重庆北——成都东   G313 17:43
 返程  成都东——重庆北   K193  16:38
 【内部交通】
     轻轨,公交,滴滴
    重庆轻轨很方便的,几个主要景点都能到,所以公交和滴滴基本就偶尔坐一次
   之前看游记说长江索道有交通卡的1.8一次,没有的10一次,所以从一下飞机就开始办交通卡,但是办不到(哭泣脸)

关于费用

人均:2200
机票+四晚酒店+火车票    1344
内部交通                         215
餐饮+购物                       700

行程安排

磁器口
--DAY  5  重庆——泰安
  济南芙蓉街,世贸

DAY 1 济南——重庆

&早上五点起个大早经历了宿管不给开门,路上堵车,火车晚点,安检不过又去快递东西终于赶上了飞往重庆的飞机,一路上庆幸自己的运气好,晚点的火车竟然提前到达,要是火车没有提前的话就赶不上机场大巴了....自己的运气也是嘎嘎好!坐上飞机之后才感觉心累..
  &不过济南机场的服务真的不敢恭维,一个充电宝快递回去发EMS竟然要30 美其名曰打包费。。。
  &但是川航的服务还是不错的
 &12:55准时降落在江北机场,地铁就在机场附近,步行可以直接过去,很方便,坐轻轨先去酒店放行李。
一趟旅行下来我都佩服自己订酒店的功力,室友也是对酒店很是满意,上几张酒店的照片,重庆维多利亚公寓式酒店,位于 南岸区,装修非常好,安全方面也是不用担心,进出都需要门卡,酒店小区还有观景平台,可以直接看见江上全景,很美。客服姐姐非常亲切,还给我们升级了更高级的房间。在美团上定的,一晚123,物超所值呢,等下次去一定还会住

&坐了公交车到了解放碑,去了八一路小吃街,然后步行去了洪崖洞,跟着导航明明已经到了洪崖洞的最顶层,但是不知道,非得找到那三个字也是蠢哭了不过洪崖洞的夜景也是一绝,很美。有可能是因为不是高峰期的原因,人不是那么多,没出现电梯挤不上去的情况。洪崖洞外面很美,但是里面大概逛逛就好

已经走到这了,还觉得没到

晚饭在洪崖洞对面的刘一手火锅吃的,味道一般,但是风景很好,能看见江景和游轮,建议早去或者晚去坐靠窗位置
饭后就直接滴滴回酒店了,不得不说重庆是个很有人情味的城市,司机可以顺便搭路边的行人一段路而且不收钱,这在我们那是不可能发生的....
回到酒店去观景平台看看夜景也是很不错的,很美
第一天结束

DAY 2 重庆——成都

回来啦啦啦,继续更
&由于酒店在南岸区,早上就步行去坐了长江索道,去的时候人不是很多,以游客为主,但是早上雾蒙蒙的看不太清楚对岸,不过在江上的时候还是很爽的,还担心会不会掉下去哈哈哈哈
&回来的时候想去看两江交汇,但是找了半天实在是没找到,后来才直到除非天气特别好,要不然看不到
&回来的时候看见花市豌杂面总店了,人很多,而且以本地人为主,加之不少游记都推荐过,重庆小面前五强,就排队进去尝了尝,说实话,前两口没感觉有那么惊艳,有点失望,但是越吃越有味啊啊啊啊啊,到最后回味无穷

从长江索道回来之后就回酒店收拾行李退房,本来想着先去重庆北站寄存行李然后在去磁器口,但是火车站离磁器口坐地铁要一个半小时啊!!摔.....来回就是三个小时啊!!啊啊啊啊!!直到我们到了磁器口门口看见四个红彤彤的大字【寄存行李】,什么也不说了,心累(手动再见)

看见了好多游记里都有的酸辣粉大哥,还跟我们摆pose呢

感觉我们一路都在赶车紧赶慢赶到了重庆北正好开始检票,运气真好,又赶上啦啦啦啦

&不得不说成都真是个萌炸了的城市,到处都是熊猫,连高铁上的垃圾袋都这么萌
&穿过了重重高山,终于到了成都.....到了成都感觉自己都成了国宝呢
&不得不佩服我订酒店的能力,本以为重庆的酒店已经很不错了,没想到成都的更好,一定要安利阿里去啊的信用住,太方便了,入住不需要交押金,退房直接走就可以,不需要查房,方便的不要不要的,信用住还有红包,住了两晚才350,。【嘉立连锁酒店春熙路太古里总店】,离春熙路地铁站和步行街非常近,也就一二百米,卫生也很好,设施完善,没想到在市中心还有这么好的酒店,再去的还会住的。
&办完入住之后就想出去随便吃点,不得不说,街边随便一家面的味道都甩学校食堂十八条街,以至于我到现在都还没吃学校的面

DAY 3 宽窄巷子 锦里 IFS 袁老四火锅

正好赶上采耳文化促进会成立,免费体验,很舒服

红油果子,抄手,三大炮....都好吃啊啊啊啊啊!

推荐巷子酸奶,10/瓶,还是玻璃瓶。

重磅推荐这个火锅店,我们六点半去吃饭,排号,前面有200多桌,晕.....拿了号出去逛了逛,九点半才吃上,美团有四人餐,非常合适,味道特别地道。幸亏酒店在附近,要不然真不敢这么晚不过我们吃完出来的时候还看见有人还在外面等就感觉成都人真是为了吃可以等那么长时间,也是大写的服...推荐去吃

DAY 4 磁器口 江北机场

&哈哈没错我们又回到了磁器口,这次记住上次的教训直接把行李带到了磁器口寄存,然后把没逛完的一点一点吃过来,推荐蜀中唐门,走到一半可以歇脚地方,龟苓膏因人而异,反正我不爱吃,吃了两口就放那了,太苦了。但是酸梅汤和小面不错,价钱也实惠。
&发现成都人比较爱吃带红糖汁的东西,都爱加红糖
&从磁器口出来就直接去机场附近的酒店啦,一大早的飞机。不过机场附近的酒店真心不推荐,这是四个晚上中住的最差的了,床单好像没洗过,灯也有一半不两还不修也是醉了。以后真不能住机场附近的酒店,太坑了。

DAY 5 济南一日游

9:55准时降落在遥墙机场,回到济南市区寄存行李之后就在济南玩了一天,去了芙蓉街,真心不敢恭维,磁器口宽窄巷子简直甩芙蓉街十八条街,没有半个小时我们就逛完出来了,再逛了逛商场实在没什么可玩的了,索性就改签车票回学校啦。
*流水账似的游记终于写完啦,也为自己这趟说走就走的旅行画上了圆满的句号。这是自己第一次没有父母跟着以及在父母不知道的情况下说走就走了,把寒假打工的钱花的一点不剩。
&已经在和室友计划下学期的上海迪士尼之旅啦啦啦~~
&通过这次旅行得到了一个教训:我手里就不能有钱哈哈哈哈

交通攻略

最后附上我出行之前的攻略,个人觉得比较完善,仅供参考。
完。

本篇游记共含2741个文字,37张图片。帮助了游客。

有没有什么需要注意的?

2016-05-07 15:58

引用 公主小猪mency 发表于 2016-05-07 15:58:08 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复公主小猪mency:需要注意的就是重庆是山城,高低起伏,使用地图导航的时候会不准,就像洪崖洞,我们一直在地面上走,可是一下就到了洪崖洞的十一层,就是这个意思,不要盲目跟着地图走

2016-05-07 17:31

很不同的一次出行~~

2016-05-09 10:58