八朝古都 魅力东京——开封两日游!

余韵 (南宁) LV.13
2016-05-06 23:57 594/6
  • 出发时间/2016-04-22

前言万语

因为朋友是开封人,所以所以就去开封玩啦!
    由于时间问题,只停留了两天,去了三个景点,严格来说不算很好的游记,但是捏,说实话,开封旅游一般吧,不是特别好玩,如果去的人能到洛阳就好了。本来是打算洛阳两天的,但是各种原因没去,说看牡丹但是看的人都说已经败了,所以就不去啦!

前一天到的朋友家,住在开封,次日就直接开始玩啦。
    第一天:第一楼(餐馆)——大相国寺——开封府——西司夜市——鼓楼夜市——鼓楼苹果快捷宾馆
    第二天:清明上河园——返程

费用
门票:相国寺全票20   开封府60   清明上河园100    都有学生票,半价,查的不严。
开封洛阳相反,景点很集中,基本上都能走到,或者坐观光一路车,非常方便,一块钱哦!
住得苹果快捷是去哪儿订的,三人间120左右,还是比较划算的。
吃的见下文啦。

第一天:第一楼——大相国寺—开封府—西司夜市—鼓楼夜市

作为资深吃货,当然要先去吃啦!起来之后就到传说中的鼓楼第一楼吃吃吃!
来上图上图!

第一楼的全貌,就在鼓楼旁边哦!

铁板凉粉,味道还可以,但是有点像魔芋。

水煮肉片,这绝对是道硬菜!!!!!!吃好久肉都吃不完,偶买噶!太棒了!好吃,肉多多!

灌汤包,不错,但是点了两笼,吃不完了呜呜

吃饱了!我们就去大相国寺,大概也就走了20分钟?用手机导航就行了,都好近啊!!没事打个的士也不贵。
大相国寺很小,也没什么逛的,开封是古都,但是朝代更替,斗转星移,除了这片土地是原有的(其实也在地下),其他的都是后来修建的建筑啦。多了解一下它的历史,去才比较有价值。大相国寺里面还是有很多镇寺宝贝的,建议听一听导游的讲解,很受益。

看了水浒传 大家都知道 哈哈

相国寺不到一个小时我们就逛完了,因为下雨,所以没有什么心情拍照哎

下一站就是开封府啦,也在附近,我们是走着去的。导航导航。
开封有个包青天,铁面无私辨忠奸!!!!!!!
去到了才知道应该早上去比较好,很多表演都没有了,而且下雨。这样的景点,重点还是历史,多读书多看报,才会懂个所以然。风景还行,但是建筑物都好新啊!建议跟着导游!!!!

这是很多演出的一个,忘了叫什么了,但是下午去的话,很多好看的节目都没有了。希望大家多关注表演时间,不看表演很可惜哦。

开封府全貌哦,可惜那天下雨

逛完开封府,回酒店稍作休息。
晚上就出来觅食啦!!在鼓楼住着,虽然说鼓楼夜市很出名,但是大家都网传西司夜市比较地道,那就出发啦!
路上会经过鼓楼夜市,还是好多人的呢,还路过下面的湖,夜景很美呢。

这就是西司夜市啦!羊肉炕馍20  炒凉粉10  炒红薯泥15   眼睛烤肉5元    有点小贵但是都蛮好吃哒!!!

好热闹呀!好多名店要排队!!!

吃饱就回酒店!
下面是路过鼓楼时看到的鼓楼夜市!还是很热闹哒!中间那个就是鼓楼啦!!!!!!

第二天 清明上河园

听说清明上河园要逛一天哒,第二天就去呐~
清明上河园也重在表演,但是周末人那个多啊。。。几乎看不见,有条件的一定不要周末或者节假日去,都是人啊!
进门拿个地图,或者事先加个微信公众号,你会看到所有的演出时间,从早上九点开始,那些每天只有一场的一般都很精彩哦!
里面的小商贩包括讲解员都穿着宋朝的衣服,很有感觉哒。

吹糖,哈哈哈

风景宜人,有北宋的气息,仿建还算成功

有很多清明上河园的扇子,门口外面也有,10元一把,非常划算呢

游客可以骑骆驼

周末啊,人真心太多啦!拍个照片都是人!

当天大雾预警啊。。。。运气不大好,如果是蓝天真的会很美哦

岳飞枪挑小梁王,效果很好呀,演员很卖力,演的还是很走心的呢,比其他景区的表演好太多

斗鸡表演,真的真的很坑。。。。15分钟的话,14分钟收钱下注,一分钟比赛。

还有各种的小演出!!!编钟表演,还不错,对面就是皮影戏,还算有有意思。

有点晒呀,眼睛睁不开啦

本来可以逛一天的园子由于人太多,表演看不到,我们逛了四个小时就差不多啦。
逛完清明上河园,我们就到萧记烩面吃烩面啦,但是这个口味真的偏淡,没什么味,正中烩面还得寻找呀!

后记

难忘的旅行呀,快乐三人行!!!但由于时间关系,还有好多好多的美食木有尝到!!!有机会要把夜市的美味都尝个遍!!
开封已经成为了我的毕业之旅第二站!!!
期待再次启程!!!
美好的未来就在前方!!!

本篇游记共含1717个文字,55张图片。帮助了游客。

顶下

2016-05-07 13:59

2016-05-07 14:03

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-05-07 14:18
正在参与照片PK

引用 yang_xu_hua 发表于 2016-05-07 14:18:06 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复yang_xu_hua:谢谢你 好的 我晚点完善一下嘻嘻

2016-05-07 14:32
正在参与照片PK

2016-05-09 07:24

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-05-09 21:58