三亚千古情

2016年5月5日,才哥和沈哥一家子,带偶到三亚千古情玩一遭,好开心!

三亚千古情景区掩映在茂密的原始森林和鲜花丛中,有大型歌舞《三亚千古情》、南海女神广场、图腾大道、崖州古城、爱情谷、科技游乐馆、黎村、苗寨、清明上河图、戏水区、小吃广场、宋城六间房广场、鬼域惊魂等数十个主题区。
三亚千古情景区内一年四季活动不断,有黎苗新春大庙会、花痴节、泼水节、肚兜节、面具节等活动,深受游客欢迎,是三亚夜游的理想目的地。
开园时间:
平日:12:00-21:30
周六:10:00-21:30
大型歌舞《三亚千古情》演出场次(演出时间为1个小时):
每天三场:14:00、17:00、20:00[9]
机场指南
三亚凤凰国际机场----三亚宋城旅游区(15公里)
(1)在凤凰机场站,乘坐27路车至三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区;
(2)搭乘出租车50元左右。
火车指南
三亚火车站----三亚宋城旅游区
(1)在三亚火车站站,乘坐22路公交车至市中心,换乘1路、7路、9路、23路、27路公交车至三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区;
(2)搭乘出租车20元左右。
自驾指南
(1)从市区方向:可经亚龙湾路、凤凰路、荔枝沟路、三亚湾路、榆亚路、解放路往迎宾路方向,抵达迎宾路333号三亚宋城旅游区(东岸加汽站东侧);
(2)从其他方向:可经海南环岛东线高速吉阳大道,往迎宾路方向,抵达迎宾路333号三亚宋城旅游区。
公交车指南
三亚市内可乘坐1路、7路、9路、23路公交车,三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区。

千古情外景

图腾大道
行走在图腾大道上,现代的路灯和古老的图腾交错在一起,让您有一种时空交错的感觉。一根根神秘的图腾述说黎族起源的故事,火山石铺就的图腾大道带您进入三亚千古情景区的神秘旅程

南海女神广场

南海女神像
高28米、宽100米,她是三亚的守护神,是三亚人的精神图腾,是三亚伟大女性的化身。南海女神头顶上的火凤凰,时常会喷出红火烈焰,这是女神在显灵,每一次喷火都是对世人的祝福

冼夫人骑着大象完成岭南统一的传说为雕像

门票340元含演出和冰雪世界,好贵啊!

暴风眼
三亚是个经常遭受台风侵袭的城市,暴风眼采用仿真模型道具,虚实结合,配合声效、风、水、雾、光电系统,再现台风来袭时的逼真场景。[6]
 游客游玩暴风眼

程府招亲

景区街景

只给员工住的客栈

鬼屋般般,吓不倒我

崖州历史文化展馆
在崖州历史文化展馆你可以看到两千年来古崖州的建置沿革,名宦、名贤、冼夫人、鉴真、黄道婆等历史文化名人,这里是游客了解三亚历史文化的窗口

才哥好帅!

沈哥一家子

大型歌舞:三亚千古情

序 《落笔洞》
三亚中国的热带滨海旅游城市,自古就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土。早在一万年前,断发纹身的先民们就在三亚大地上创造出灿烂的史前文明——"落笔洞文化"。

第一幕 《鹿回头》
"最爱凤凰临宝地,三亚难舍鹿回头。"三亚不仅有着悠久的历史,也流传着许多动人的爱情故事,鹿回头就是其中最美的传说。

第二幕 《冼夫人》
冼夫人是中国巾帼英雄第一人,她建立了三亚历史上的第一个政治机构——崖州,使孤悬海外600年的海南岛回到祖国的怀抱。历史总是充满着神奇和巧合。今天我们所在的大剧院正是建在当年冼夫人的封地之上!听,那穿越时空的鼓角声声…

第三幕 《海上丝路》
根据《崖州志》记载,三亚港在宋代已成为"海上丝绸之路"的中转站,中国的瓷器从这里运往海外,来自印度洋、波斯湾的香料也在这里汇集,"海上丝绸之路"也被称为"香瓷古道"。
这一年的八月十五,三亚的崖州知府举办盛大的中秋赏月会,款待各国宾朋,苏东坡等名人雅士也应邀吟诗作赋。

阿拉伯美女,乘飞毯来了

跳舞的阿拉伯美女,波大腰细,腰肢柔软,抚媚动人,肚皮舞,让我们这些公爹色眼打开啊!

中间有一抬老虎的情节,假了,海南无虎的

第四幕 《鉴真东渡》
唐天宝年间,高僧鉴真为了弘扬佛法第五次东渡扶桑,在海上遭遇飓风,漂流至三亚
鉴真在三亚滞留期间,修建大云寺,在当地传播中原文化和农耕技术,深得当地黎族、苗族等各民族百姓的爱戴。但他一刻也没有忘记自己的使命。公元753年,他又一次踏上了艰辛的旅程。

美人鱼天上游,美女好性感啊!

这是一场无法用语言和文字定义的演出,她立足于三亚长达一万年的恢弘历史长卷,以其崭新的舞台设计使整场演出突破了传统空间与感觉的界限,呈现出诗画般令人目眩神迷的美学感受。360度全景剧幕层出不穷,400平方米的巨型悬空透膜从天而降,伸手与头上的比基尼美女零距离互动……让每一寸角落都满盈着演出怒放的张力,撼动着视觉与听觉神经。

在椰风、海韵、沙滩的醉人风景中,寻一段浪漫邂逅

视觉盛宴,极度震撼!

水上喷射飞行器,好炫!

尾声《美丽三亚
时光荏苒,穿越千年,椰风海韵依旧。今天,三亚翻开了建设国际旅游岛的华彩篇章,每年数百万游客相聚在三亚千古情景区,感受黎苗文化的独特魅力,体验三亚千古情的震撼与辉煌。

舞台设计好酷好炫,比在丽江的千古情胜一筹!

戏水区
位于景区椰风广场的戏水区是游客体验刺激、感受清凉不可错过场所,有秋千桥、水上漂、独木桥等多个项目,一年四季都可以享受到畅快刺激的水上竞技

彩色动物园

猴子学校

冰雪大世界

零下10度,手都冻僵了

值得来玩开心!

出来还衣服,在房内呆会,夏天一出去温差大容易感冒,出来前手机相机提前装好,包好密封,出外半小时后再打开。都是水啊!

锅庄,跳起来吧!

大波妹

海角沉船听音室
一千年前的沉船,在古代海上丝绸之路上慢慢深入海底,凄厉的海风呼啸、海浪扑打着船身、惊恐的呼救声……多声道环绕立体声音效和氛围互动,让你体会毛骨悚然的灾难降临时刻。

关灯在黑暗中,立体声好强,身临其境之感!

居士府
宋代大文豪苏东坡曾在崖州居住了三年,居士府展现了他当时的生活场景。正堂为东坡居士像,另有琴房古筝、卧房古窗扑萤、魔幻书橱、偷窥墙、对弈台、斗蟋蟀等高科技互动游乐项目

神秘街
神秘街里有横屋、倒屋、斜屋、镜子迷宫等,感受高科技带来的奇妙体验。

椰风街、爱情街
爱情街、椰风街充满了时尚浪漫元素,在婆娑的椰风中、曼妙的灯光下,各类精致的手工艺品分门别类,街心的亭子里散发出别样的风情,让你期待一次迷人的邂逅

6点半,离开千古情,88

2016-05-07 17:26

多谢!

2016-05-07 17:31

2016-05-09 11:07

引用 shadowcai 发表于 2016-05-09 11:07:41 的回复:

回复shadowcai:写游记,很早都想写,玩后回来都懒得动,真正写完且发表游记,是这两个月,出游时多留个心,回来就整理相片写游记发表。

2016-05-10 01:52

我周日陪我孙女看电视刚好看到这个地方,演出好像挺不错的

2016-05-13 12:12

引用 明明白白 的图片: