假如你来到荷兰—— 郁金香的国度: 四月荷兰之库肯霍夫公园赏花记

还没有添加游记头图
simoneread (海淀) LV.17
2016-05-07 03:43 339/3

4月去阿姆斯特丹,库肯霍夫公园是必游之地

布鲁塞尔做火车到荷兰阿姆斯特丹,还差半个多小时快到的时候,往窗外看,看到大片的花田。蹦进脑海的第一个词便是花田,花田错?不错。这里的花田是大片的郁金香花田。

因为,只有这个时候,才能赏到郁金香。只是天气有点冷。

我曾经写过一篇小文章,题目叫“假如你来到荷兰“。这次是我哦第二次来到荷兰了,且放在这里吧。”

曾经有位意大利朋友对我说:“你们中国计生的宣传海报上说:每对夫妇都生一个健康聪明的宝宝,这是对不健康不聪明孩子的歧视,这说明了不平等。”

是吗?我从来没有想过这个问题。不过,有一段时间传扬得沸沸扬扬的天津病残儿童小希望事件让我对这句话展开了思考。是啊,假如生了一个不健康不聪明的宝宝该怎么办?

生命中常常有意想不到的变故。有人说,上帝给你关了一扇门,同时又为你开了一扇窗。问题是你是否愿意打开那扇窗呢?

在孩子这个事情上,我们首先肯定多数孩子生下来是健康的。而对于那些生下来不健康的孩子,家长该怎么接受上帝的这个安排呢?

有一个外国家长的比喻是这样的,她说生孩子这件事就是你满心欢喜地等待一个健康的孩子,这就像你本来打算要去飞往意大利,然而飞机却来到了荷兰,你迎接那个不健康的新生儿的感觉就像你来到了荷兰,那么既然来了,你是否愿意去就去看看郁金香呢?

因为荷兰的维度其实是很高的。要穿风衣或厚夹克出行。

我们再来看聪明的概念,父母的态度说明了我们统一的审美标准和衡量人性的标准:那就是你聪明我才喜欢你,你不聪明,连父母都可以不喜欢你。

如果我们在对待孩子的态度上能够更加人性,那么你是否应该在喜欢聪明宝宝的同时也喜欢上你那不聪明的孩子?如果孩子得不社会的承认,那么家长自己能否做到不歧视他并一直给他足够的关爱?

2010年春,媒体关注了一个叫小希望的先天残疾女童。她的家人并非拿不出给他看病的钱,但考虑到她一生都将伴随疾病的痛苦和别人的歧视,于是他们决定放弃治疗,并将她放在一家临终关怀医院。有几位爱心妈妈得知这个消息后把这个孩子抢出来抱到北京儿童医院治疗,接下来孩子被父母抱回了家。

后来大家都开始谴责她的父母,同时也有人发出呼声,认为我们国家应该出台相关的儿童权益保护法案,在孩子的监护人不愿或不能履行职责的时候,由社会来负担监护的责任和义务。

这里存在一个对生命认识的问题。在很多西方人眼里,孩子自成型时,即母亲得知自己怀孕后,这个小生命就形成了,他就拥有生存的权利,一些虔诚的教徒绝对不肯把孩子做掉。所以,在美国,曾经有教徒冲击做堕胎手术的私人诊所的极端事件。在我国,人们普遍认为,为了国家人口不再增加,堕胎不是那么不道德,(虽然父母仍然不愿意接受未婚子女的同居和堕胎,这是另一个话题)但是现在大家都认识到生养一个健康孩子的重要性,因为这对孩子自己同时对父母都很重要。

当一个孩子生下来后,他自然就获得了生存的权利。 不管他是否先天残疾,也许生活是不公平的,——且当做上帝给你开了一个玩笑,你所能做的就是要接受上帝的安排。生了这个孩子,父母就要对他负责到底,他的生活可能不完美,他的生命历程很可能比别人更坎坷,但是,首先拥有了父母的爱,人生就拥有了灿烂的底色,不管孩子的人生是否能够五彩纷呈,但请给你的孩子涂上人生的底色吧!剩下的颜色,就让小希望们自己去画。

电视上看到一位叫做任菲莉的美丽女士, 为了一对双胞胎脑瘫女儿,不得不与丈夫离婚。很多这样的例子,让我们对这些坚强美丽的女性肃然起敬。

回到我们的话题。假如你来到荷兰,会怎样呢?

感情上的每一次失败包括每一场失恋、失婚甚至成为单亲妈妈是否都像飞机突然改了航线没有飞往原定的目的地?每一次人生失意、偏离原来的生活目标和生活轨道,是否就像飞机有可能不飞意大利而飞到了荷兰? 人们开始可能都会大声抱怨:我不要来到荷兰,我要去意大利

然而命运给我们开了一个小小的玩笑:你被带到了荷兰,虽然这不是你想要的!

我们是否学学那位残疾儿的母亲走出机场去看看?你不久发现原来这里也有美丽的风景!推开窗户看看,窗外有漫天遍野的郁金香啊!他们郁郁葱葱、绚烂迷人、香味扑鼻,有金色的、火红的,还有粉的、紫的、绿的,各种颜色,各种风姿。

从阿姆斯特丹的中央火车站到库肯护肤公园看郁金香,要倒三次车,先坐电车2路、5路或7路26路到莱顿广场,再从那里坐车到飞机场,从机场转一趟专车858去公园。

你开始喜欢这儿的花儿了吗?有人甚至留恋忘返了。这时,突然有人说:我们的飞机要飞往意大利了!

啊,是吗?你是否忘了你本来就要飞意大利的?没有,当然没有,你心底里的愿望就要实现了,

你欢呼雀跃,激动万分,拿起行李在启程去机场前,你突然想起回过头来再看看你原本不想来到的荷兰

阿姆斯特丹,库肯霍夫公园

或者从车站坐一趟小火车到机场,再转858

858上车前可以在机场等车的地方买票,包括公园门票和来回车费24欧,到公园门票是16欧,没有儿童票,一律要买票。

858大概只有花季才有,也可以买全天24小时的公交票,13.5欧,那么要转4趟车,有时间的话可以选择这个方式,那么就在公园门口买16欧的门票。

公园里人很多,各种郁金香都有。一般来说,公园里面的话品种多些,公园外面还有花田。

啊!这里的郁金香啊!

亲爱的,假如你来到荷兰,别忘了看看这里的郁金香。

其他照片不知为何每次上载都好困难,先放这些在这里吧,下次有时间再想办法喽

荷兰四月之一:风车、木鞋、郁金香当然还有梵高

库肯霍夫公园里有一个大的温室,里面有各种花儿,做出各种造型。还有名画。

这种白色的花儿做装饰,是欧美人的风格,在中国是不可以的。

风车是荷兰的特点。

本篇游记共含2337个文字,66张图片。帮助了游客。

只看图片不过瘾啊!

2016-05-07 15:58

2016-05-07 20:17

强烈关注楼主~请继续!

2016-05-09 10:58