穷游之“萍乡武功山”

Mr.Marlon (沈阳) LV.15
2016-05-07 10:38 1175/17
  • 出发时间/2016-04-29

就是因为这张照片,最终决定在五一黄金时间去一次江西武功山徒步

29号晚上十点多的大巴载着一车充满期待的旅友踏上了徒步之路,十多个上时的车程,大家从互相认识到共享早餐,十多个小时过的也算不枯燥,30号中午抵达了目的地,大家都兴奋的收拾行囊,开始了半天的徒步。天气阴霾,为了不影响我们的心情,为了保证安全,我们加紧了步伐。

山上的天气真是说变就变,太阳时隐时现,大片的乌云走走停停,做好了时刻被雨水洗礼的节奏。

前面的这些山可能是我们这两天来要穿越的。

才爬上了一个山头,有的人就已经体力不支了

一个外国友人,引来了我们的一致赞许,小背篓里的小家伙不哭不闹,东张西望的看着身前这些狼籍不堪的叔叔阿姨们

黑云压城城欲摧

对于徒步者,武功山有着完全的线路和无与伦比的美丽;对于城市里的上班族,这里是短暂忘记自我的地方,也是净化心灵的圣地。

第二天,大家排着整齐的队伍,等待着接下来的考验,也许与身旁的人不认识,但是大家有点共同的话题。
大家调整好心情准备挑战十五公里。

云雾缭绕

看到这景色,感觉下一秒大圣就会来一样

到处都是绿油油的,武功山因季节不同景致大不相同,有绿色武功山,黄色武功山,白色武功山

传说中的龙门客栈

听说过了这里就到了绝望坡了,离吊马庄也就不远啦,大家做了短暂的休息,打算一鼓作气。

突然徐风吹来,云雾散去,为我们指引着前方的路。

拨来云雾见天日

辛勤的劳动者是最美的人,不过武功山上的价格还真是不贵,都过了三分之二了,矿泉山也只卖五元块。

云海的壮观无法用语言形容。

风吹云雾见森芒

天气放晴,一阵狂风过后,太阳终于出来了

优美的景色绵延至远方

过了吊马庄,再前行一个小时就可以登顶啦

有点像西游记开始前那一画面

只要有信念,只要肯行动,前方的路就会在脚下。

看到了这个牌子,我们都如释重负,武功山的顶峰,江西省是高峰最大眼前,等待我们去征服。
400米被哪位淘气的小朋友改成了40米,搞的有些人又失落了好多。

另辟蹊径,几乎九十度的坡,哥和几个旅友几乎是走脚并用,啃着草上来的,上来后再欣赏着那边的人类哈