一个不负青春的梦想,一次净化心灵的旅行(青海甘南八日游)

关于旅行

行走在异国他乡的路上,期待着一个美好的开始。或许我们走那么远,不是为了看风景,而是为了去天地的尽头会一会自己。因为只有在那样遥远的地方,你才能把喧嚣的人世抛在身后。

旅行的意义,不是逃避,不是艳遇,不是放松心情,更不是炫耀,而是为了洗一洗身体和灵魂,给自己换一种新的眼光,甚至一种生活方式,给生命增加多一种可能性的叉枝。

有梦想就出发吧,不负青春的梦想,不负大好年华!

关于行程

第 5 天 达日县—年宝玉则仙女湖—女妖湖
第 6 天 久治阿坝唐克黄河九曲十八弯
第 7 天 唐克黄河九曲十八弯—郎木寺—尕海—拉卜楞寺
第 8 天 拉卜楞寺循化孟达天池—西宁
这就是为期八天的青海甘南深度八日游线路安排,只是没想到在接下来的旅行过程中会出现那么多令人欣慰和惊奇的事情,到底是什么呢???(先暂且保密,容我慢慢道来)

关于食宿

在旅行中大家最关注和关心的是什么呢??那就是吃饭和住宿的问题。
   在吃的方面呢,给大家推荐一些青海的特色小吃,这些可是一定要尝一尝的哦!我就不上图片了,给大家列举一下吧,羊肉泡馍,手抓,酸奶,酿皮,甜醅,面片,牛肉面,烧烤,狗浇尿,还有很多哦,列举不完了,可以自己去吃一下试试哦!
    住宿方面,由于条件有限,所以在一些景点附近的住宿都不怎么好,还算凑合吧,青海湖附近住宿差不多80—140元/人(看你住什么样的房间喽),在共和县的住宿时差不多60—120元/人,还是根据房间定价的,在达日的住宿差不多50—100元/人,其他地方的住宿都差不多要50—120元左右,因为我们队住宿没什么大的要求,所以也就没什么争议啦!

关于车辆方面

我们这次旅行是在一家车辆租赁公司租的车,(前面不是说有惊喜吗,惊喜就在这儿啦),一见面就给了我们一个惊喜,都说青海人热情好客,这次真的是见识了,给我们送上了哈达,还嘘寒问暖的,当时我整个人的感觉就是这也太贴心了吧,但是更贴心的还在后面呢,他们公司的车上面都带有免费的药箱,还有预防高原反应的药,司机师傅说要是想烧烤的话也可以提供给我们,我们当然不会放过烧烤的机会了,但是我们都不会烧烤,都是司机师傅帮我们的,师傅谢谢啦
     这一路车技超好而且学识渊博的司机师傅,再加上舒适的车辆,瞬间感觉自己人品超好,哈哈哈哈,看来我们的选择是明智的,朋友介绍说这家租车公司的车辆不仅舒适,而且司机师傅的驾驶技术也超赞,并且司机师傅堪比导游,当时还半信半疑,现在我完全相信了,我并不是给他们公司在做宣传、做广告,而是事实就是这样,好的东西应该和大家分享

大家知道日月山的来历吗???司机师傅都告诉我了,就不告诉你们,,其实日月山是与一位公主有关系的,你们猜猜吧!!

一个远离家乡的公主,却在异国他乡谱写了一段传奇,对她我充满了敬仰和崇拜——她就是文成公主。

此时此刻,有着长长的毛毛的牛吸引了我的视线,好可爱哦

漂亮吧!我也觉得很漂亮

这些牛是可以骑着照相的,但是是要收费的哦!

碧海、蓝天、白云、黄花、绿草,一切都是那么的美好。

羊群在自由自在的吃着草,有时候在想其实做一只羊也挺好的,多好啊!

最爱的一张图片,水天一色,漂亮!

茶卡盐湖的人不是一般的多啊,想找个拍照的地方都很难,到哪儿都是人群

话说这好像叫玛尼石,但在我看来就是一些刻了字的大石头而已,对于那些信奉藏传佛教的教徒来说却有着很大的意义。

黑马河的星空很漂亮,大爱,但是我却更喜欢这些帐篷,我觉得这个才有更具有旅行的意义。

真的真的好羡慕青海的牛羊,可以在美美的草地上悠闲的吃吃草、睡睡懒觉、晒晒太阳什么的,真好,真羡慕它们!

好不容易赶上看青海湖日出了,还起了个大早,结果呢,除了人还是人,哎,还好拍到了一点日出。

大草原,我的最爱,我一直向往能在大草原上自由的奔跑,尽情的玩耍,累了可以躺在草地上,这次我真的实现了我的大草原旅游梦,好开心

这些羊好可爱,小小的个头,长长的毛毛,短短的腿,嘻嘻嘻

一匹正在安静的吃草的马,不敢惊动它,怕它发火

看电影的时候常常会看到一个画面就是,小孩在用沙子在堆一座梦想中的城堡,这就是此时此刻脑海中闪过的唯一一个画面,但是没有看到有小孩在用沙子堆城堡。

有许多用沙子做的沙雕,真的很漂亮,人类好伟大哦!

壮观,确实很壮观

好可爱的云啊,你们都来看看吧,这云像什么呢?

两湖一碑的重要标志,像牛角一样的标志大气、霸气

听说这个就是天葬台,听了很多关于天葬的事情,看到这个心里隐隐的有些说不出的感觉,是因为它的神秘感吗?还是自己心里对他们这种葬礼的不赞同感,或许两者都有吧!我是以一个旁观者的角度来看待,但是对于那些藏族同胞来说却是很神圣的一项仪式,每个民族都有着自己的信仰,我们应该是尊重彼此

好萌哦,萌萌的小牛牛,还有叼着奶瓶的小盆友

年宝玉则,有着美丽的风景,真的是风景如画

风景除了漂亮还是漂亮啊,无可挑剔

我经常在想,会不会突然的从山间飘来仙女呢??我想的还真不少

忍不住再一次的感叹大自然的美妙了

黄河十八弯,真心的壮观啊

沿着这个梯子可以看到黄河十八弯的全景,没有白费力啊

蓝天 白云 草原这样的景色组合在一起 看着就是一中享受

虔诚的信奉者,佩服,只为了心中的执念,希望你好梦成真!

孟达天池,还真的是天池啊,像电视里演的一样会不会池底下有蛟龙存在呢???

最适合漫步的小木桥,真的是避暑胜地啊,有机会还会再来

后记

时间总是匆匆而过,不知不觉见8天的行程结束了,要离开突然舍不得了,舍不得大美青海,舍不得大美青海的美食
   在我们这次的旅行中要特别感谢司机师傅的付出和辛劳,也感谢他们公司的大力支持,期待与你们下一次的欢聚,等我归来哦!
  或许有小伙伴看到这篇游记之后,是不是也想了解我是在哪儿租的车啊,我悄悄告诉你们哦!
 手机:13897731247(打电话比较方便一点)
QQ:850127755

本篇游记共含2477个文字,59张图片。帮助了游客。

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-05-07 21:40

两次来到青海  已经喜欢上这里  感谢车队裴哥一路照顾  很贴心很周到考的羊腿很好吃  下次再来

2016-05-08 12:59
正在参与照片PK

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-05-09 01:04

引用 我是时间的新欢 发表于 2016-05-08 12:59:12 的回复:

回复我是时间的新欢:下次来可以找我

2016-05-09 10:56

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-05-09 19:55

引用 小爱_哟_ 发表于 2016-05-09 19:55:30 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复小爱_哟_:嘿嘿表客气 好东西就要分享

2016-05-10 08:38

2016-05-10 15:20

看你的游记,简直就是一种享受,美图美景美文,很nice,值得收藏!!!~

2016-05-14 16:48

引用 黑山老妖 发表于 2016-05-25 14:24:52 的回复:

【车小二】青海旅游包车自由行欢迎您到青海旅游,咨询电话:13309710253  有惊喜哦······

回复黑山老妖:已经去过了 今年是不会去了

2016-05-25 14:34